ID работы: 9952785

Любовь пахнет сакурой и потертой тканью темно-синей маски.

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Признания, а также немного об Акацуки и Конан.

Настройки текста
Примечания:
      За семь дней до этого, квартира Харуно.       Спустя пару часов, тошнота и температура отступили, но Харуно всё ещё периодически падала в обмороки, когда делала резкие движения. Она перерыла все книги, статьи и разные источники информации, но не нашла ничего. Сакура ощущала себя бесполезной, пустота из-за отсутствия родителей расползалась внутри. Воспоминания о родителях резанули по сердцу, о том, как они вместе готовили или гуляли, а потом лечились из-за зимней прогулки. Смахнув слёзы, розововолосая продолжила поиски. И тут, она получила единственную, самую важную подсказку. Вырезка из даркнета, висевшая на одном из старых форумов, а там строчка, из которой Сакура выделила для себя лишь два слова: «Мафия Акацуки». Записав это в тетрадь, она побежала собираться на пары, до которых осталось чуть меньше часа.

***

      В течение пар Харуно было очень плохо, из-за чего выглядела она в два раза бледнее обычного. На латыни девушка так и не осмелилась подойти к преподу, переживая по поводу утренней ситуации. Даже когда начала искать информацию о той самой мафии, смущение взяло верх и Сакура не стала идти к Хатаке. Только один человек мог знать хотя бы что-то. Ведь по слухам, его брат, хоть и косвенно, но связан с Акацуки.

***

      Девушка уже стояла на пороге бывшего. Всё-таки, они друзья с детства, так что она могла к нему обратиться. Постучавшись, Сакура услышала приглушённые шаги и дверь открылась. Перед ней стоял Саске в криво натянутой футболкой, запыхавшийся непонятно от чего. — Сакура? Что ты здесь делаешь? — судя по виду Учихи, он ожидал увидеть кого угодно, кроме неё. — Это насчёт Итачи, ты знаешь кто такие Акацук… — Саске не дал договорить Сакуре и затянул её в квартиру. — О таких вещах не говорят на лестничной площадке, где об этом могут услышать соседи, — прошипел девушке в лицо Учиха.       Только розововолосая хотела ответить, как из-за угла вышел Наруто. С голым торсом. — Саске, кто там бы… — увидев Харуно, а также Саске, готового убить блондина, он заткнулся. — Так всё-таки не слухи? — с ехидной усмешкой съязвила Харуно, но встретившись со взглядом Учихи и его злобным шепотом: «Если об этом кто-то узнает, то скоро будет на один розововолосый труп больше», — она добавила: — Забейте, я не собираюсь рассказывать всем. Я не за этим пришла, так что насчёт Акацуки? Как Итачи был с ними связан? Это слухи или нет? Чем они занимаются? — Ты не знаешь, куда лезешь. Просто забудь всё, что о них знаешь и живи спокойно! — Учихе явно не хотелось рассказывать о его знаниях, что ещё больше подогревало интерес Харуно. — Так ты всё-таки знаешь о них? Тогда расскажи! — Хорошо, но начнём с другого, как ты, в принципе, узнала об их существовании? — синеволосый искренне не понимал, как эта хрупкая девчонка могла как-то впутаться в это. — Подмешали наркотики, — понуро пробормотала Сакура. — Что?! — в один голос прокричали блондин и синеволосый. — Ты не шутишь?       В ответ на этот выпад, который парни прокричали одновременно, Харуно засмеялась. — Блин, вы просто идеальная парочка, — сквозь смех проговорила Харуно. — А, кстати, вы всё-таки геи или би? Как-никак, мы остались друзьями, и мне до жути интересно. — Хей, Сакура, это не очень приличный вопрос! — пробормотал Наруто немного покраснев. — Хватит вести себя, как омежка из тех рассказов, — произнёс Саске. — Так ты читал те фанфики, — с ехидной улыбочкой сказала Харуно, наблюдавшая за этой перепалкой. — Что? Нет! Я про другое! — на этот раз краской залился Учиха. — Он не про другое, — прошептал Узумаки на ухо Сакуре, но Саске это услышал. — Дорогой Наруто, после этой ночи сидеть на своей гейской попке ты больше не сможешь, если скажешь ещё хоть что-то лишнее, — приглушённым тоном произнёс Учиха, обращаясь к Узумаки, вмиг покрасневшему. — Кхм, не хочу вас прерывать, но может всё-таки расскажешь об Акацуки? — резко посерьёзнела Харуно. Ей нужно было узнать о мафии всё, что может знать Учиха. — Хорошо, идём в гостиную, — показав рукой в сторону произнёс Саске. Стоило Сакуре зайти в гостиную, как Учиха прижал своего парня к стене. — Будь добр, одень уже футболку или мне будет плевать, что Харуно сидит в соседней комнате. — Ладно, но ты и вправду расскажешь ей всё, что знаешь? Не слишком ли опасно? — Ты так и не понял характер этой розовой бестии? Если ей не рассказать, она сделает всё что угодно, чтобы узнать как можно больше, хоть в Акацуки вступит, но зато будет всё знать. Так что лучше ей объяснить, может это поубавит её пыл, — разъяснил Саске проходя в гостиную. Конечно, он не мог рассказать всё, ведь многого не знал сам, но он хотел, чтобы Харуно не лезла во всё это. — Что, в принципе, представляет из себя Акацуки? Наемные убийцы, торговцы запрещённым или секта? Насколько они велики? — вопросы лились из Сакуры не переставая, пока Саске не заткнул её. — Всё сразу, там есть и убийцы и барыги, но выставляется это всё, будто они хотят дать людям свободу, чтобы человечество свободно устраивало перестрелки, называя это свободой. На деле же это просто прикрытие, приманка для простаков, чтобы те вступили в мафию, а когда до них доходила суть, обратного пути уже не было. Они очень велики, несмотря на то, что так называемых лидеров всего 8 или 9, — остановившись и увидев как Харуно открывает рот, чтобы задать вопрос, Саске продолжил, — из них я знаю только одно имя — Конан, считается одной из создательниц мафии. Больше я ничего не знаю, можешь даже не спрашивать. — А что насчёт Итачи? Его убили? Это была инсценировка? — продолжала задавать вопросы розововолосая, выводя из себя Учиху. — Я сказал, что больше ничего не знаю, — отделяя каждое слово, с акцентом произносил Учиха, заставляя Сакуру сжаться под его взглядом. — Хорошо, — Харуно встала с места и проскочила в коридор. — Спасибо, что рассказал, а ещё прошу прощения, что прервала ваши страсти, — с усмешкой прокричала на выходе Сакура. — Она вляпалась? — спросил Наруто обращаясь к своему парню. — Ты даже не представляешь насколько, если окажется, что хотя бы кто-то, когда-то там из её родственников связан с этим, считай она под прицелом, — неутешительно ответил Учиха, смотря на закрытую дверь, из которой только выскочила подруга. — Перестань смотреть туда, или я начну ревновать твою бисексуальную натуру к бывшей, — развернув к себе синеволосого произнёс Узумаки, впиваясь в губы.

***

      По дороге к дому Сакуре всё равно казалось, что информации чертовски мало и надо узнать ещё. Несмотря на то, что после слов Саске о том, что это огромная мафия и с ней не стоит связываться, что-то внутри Харуно подталкивало её узнать всё. А лучше больше, чем всё. Это было очередное плохое решение, которая она приняла буквально за последние несколько дней, причём Сакура объективно понимала что это глупо, её желание знать всё отрубило мозг. Поэтому, решая не медлить, девушка включает наушники и ищет местную библиотеку неподалеку, ведь чтобы добраться до дома Учихи ей пришлось проехать почти полгорода на автобусе. Спустя несколько запросов, поисковик выдал ей местную библиотеку, одно из примечаний гласило: «Имеются различные газеты, журналы и документы свободного доступа в отделах библиотеки».       «Это то, что нужно! Осталось лишь найти любое упоминание Конан и связанных с ней людей».       Обрадовавшись такой удаче, Харуно поспешила через оживленную улицу в сторону старого здания, которое явно мало кто посещает. Проходя через расщелины между людьми, хмуро смотрящими куда-то в землю, Сакура старалась не врезаться ни в одну живую душу. Наконец, преодолев этот людской лабиринт, девушка выскочила прямо ко входу библиотеки. С трудом толкнув массивные железные двери, Харуно смогла открыть их. Пройдя внутрь, её встретил хмурый оценивающий взгляд старушки у стойки информации. — Здравствуйте, я хотела бы посмотреть отдел с журналами и газетами, которым примерно более 10 лет, — решила не медлить девушка и сразу выдала всё низкой старушке. — Десятилетней давности у нас не сохранились, только в электронном виде. Пройдёмте в соседний зал.       С трудом встав, старушка на удивление быстро прошла к двери находящейся дальше по коридору. Открыв деревянную узенькую дверцу в пустое помещения с парой компьютеров, которые по праву можно назвать кусками железа (такими же с какого автор это пишет), старушка махнула рукой в сторону ближайшего компьютера и произнесла: — Этот работает, паролей нет. Еду, напитки употреблять нельзя, за поломку будете платить штраф, так что поаккуратнее. И так никто сюда не заходит. Закрываемая в 19:00, так что, пожалуйста, покиньте библиотеку до этого времени. — Хорошо, — ответила Харуно, садясь и пытаясь запустить древний компьютер.       Спустя несколько десятков минут, компьютер всё же включается и Сакура сразу же вводит в поиск файлов имя Конан, радуясь, что поиск можно ускорить. Это быстро даёт результаты, но выдаёт не биографию женщины, а лишь статью.             БУМАЖНОЕ УБИЙСТВО       Именно так прозвали последнее громкое убийство министра медицины, яро желавшего полного запрета любых наркотических средств и ужесточения мер по их торговле и использованию. Ваш верный слуга, журналист Давай Осаму, готов поделиться подробностями произошедшего.       Итак, министр был найден в своём гостиничном номере, с перерезанной сонной артерией. Я готов предположить, что он просто совершил самоубийство, но следователи отказались рассматривать эту версию. Орудие убийства не было найдено, но главные детективы этого дела предположили, что это была обычная бумага. Да, это не опечатка, следователи предполагают, что именно бумагой перерезали горло министру. Больше подробностей мне выяснить не удалось.                         20.10.2009       БУМАЖНОЕ УБИЙСТВО, ДЕЛО ПОЧТИ РАСКРЫЛА ГРУППА СТУДЕНТОВ       С вами снова Дазай Осаму, по последним данным, группа студентов, состоящая из лучших учеников кафедры криминалистики, выставила на обозрение версию о главной подозреваемой Конан. Полиция предпочла утаить от прессы улики, подозрения и теории в сторону Конан, но мне удалось разузнать имена наших героев. К сожалению, я не смог узнать фамилию третьего участника, но имя нам известно. Это Рин Нохара, Обито Учиха и Какаши.       «Хм, где-то я уже слышала это имя… Точно! Это же тот самый журналист, который был известен своим пристрастием к шуткам про суицид, неоднократно находился в критическом состоянии в попытке самоубийства. Был уволен после написания скандальной статьи, а затем его нашли мертвым, повесился дома. Интересная жизнь у человека… была».       К каждому из имён была приставлена фотография. На одном из фото Сакура сразу узнала Какаши-сенсея, только моложе. А также девушку и пареньком с фотографии в доме Хатаке.       Просидев до самого вечера в библиотеке, так и не найдя ничего полезного, разочарованная девушка собрала вещи и направилась на остановку. Решив просмотреть фотографии, сделанные Сакурой перед уходом, она поняла, что всё это время не туда смотрела. Она заметила название отдела, расследовавшего то самое бумажное убийство. Конохагакуре, а главного детектива пару раз называли Хокаге. Размышляя всю дорогу об той организации, Сакура решила отложить эту идею на импровизированную полку.

***

      Уже стоя на остановке, девушка медленно, но верно теряла веру в автобус, на который она, по-видимому, опоздала. Как назло, ещё пошёл осенний дождь с ветром и противной слякотью. Понимая, что нужно идти пешком, ведь она не из людей у которых много денег на такси, а надо ещё успеть на смену в больнице сегодня, Сакура достала телефон. Разрядившийся телефон. Проклиная всё подряд, Харуно уже хотела пойти в сторону библиотеки, чтобы спросить дорогу, как прямо перед ней остановился чёрный Мерседес. — Сакура, что ты делаешь в этой части города? — из открывшегося окна послышался голос Какаши-сенсея.       Увидев насколько Харуно замёрзла, Хатаке приказным тоном сказал: — Садись в машину, я подвезу тебя до дома.       Розововолосая студентка благодарно улыбнулась и села на пассажирском сиденье. Первые полминуты оба провели в неловком молчании. Сакура собиралась с мыслями, поскольку всё ещё переживала из-за тех фраз, сказанных ею под кайфом. В то время Какаши думал над тем, не злится ли девушка из-за того, что тот оставил её одну в таком состоянии. — Так, что ты делала там? Твой дом очень далеко от этого места, — спросил Какаши, обращаясь к отогревающейся Харуно. — Ходила к друзьям, — неохотно пробормотала Сакура, ей не хотелось раскрывать то, что она ищет информацию об Акацуки, поэтому решила добавить: — и в библиотеку. — К тому парню?       Услышав фразу про библиотеку, Хатаке напрягся, зная, что рядом одна из немногих библиотек со старыми газетами и документами, но решив не расспрашивать девушку, спросил про другое, выдавая ей свою догадку. Словив удивлённый взгляд Харуно, Хатаке дополнил: — Синеволосый паренёк, с которым вы устроили сцену неловкости в мой первый рабочий день. — Да, к нему… а когда вы увидели тот момент? — Могу поспорить, что он либо гей, либо бисексуал, в любом случае, он уже встречался с кем-то на момент вашего расставания, — монотонно рассказал Какаши. — Что? Но откуда вы это знаете? На каких основаниях? Вам вообще что-то о нём известно, чтобы делать такие выводы?! — Сакура была в негодовании. Наверное тот факт, что Учиха уже встречался с кем-то, даже если это не Узумаки, в то время как они встречались, задел её гордость. — Его поведение, стиль одежды, а также тот факт, что это Саске Учиха, из известного рода Учих, и ещё немного знаний о его окружении.       После этой фразы Сакура неловко притихла, прикусив губу, она снова вспоминала отношения. Каждую ссору, каждую деталь, буквально всё было переосмыслено благодаря паре предложений препода. Всё больше она чувствовала уважение, а может и нечто большее, к Хатаке, и всё меньше чувствовала влюбленность в сторону Учихи. Но всё же упрямство не давало Сакуре так просто признать поражение. — Вы не знаете всего, что было в наших отношениях, Какаши-сенсей, — пробурчала Харуно.       Пока они ехали молча, Сакура решила чуть поспать перед сменой в больнице, но это не очень получалось, поэтому она просто прикрыла глаза. В это же время Хатаке, думая что Харуно спит, начал тихо мыслить вслух. — Идиотка, я же о тебе беспокоюсь. Если ты и вправду пошла в ту библиотеку, то Акацуки может уже известно про тебя. А если ты напрямую спрашивала Учиху, то это ещё опаснее, его старший брат один из них. Не рискуй так, я же люблю тебя, — хоть Хатаке и шептал это тихо, считая, что Сакура спит, она всё слышала.       Сердце бешено застучало, а дыхание участилось, но, казалось, Какаши этого не заметил. Сакура до этого момента думала, что это невозможно, влюбиться за несколько дней, но сейчас, когда учитель сказал ей это, Харуно поняла, что чувствует то же самое. Вдруг она почувствовала на своей голове холодную руку в перчатке, проводящую по волосам. Машина остановилась, похоже они подъехали. Открыв глаза, Сакура резко перегнулась и поцеловала учителя в щёку через маску, оставляя след от гигиенической помады с ароматом вишни, что Хатаке почувствовал даже через ткань. — Я тоже, Какаши, — смущённо ответила Сакура и, улыбнувшись, опустила взгляд в пол.       Вместо какого-либо ответа, Хатаке снял маску и прижал лицо девушки к себе, впиваясь жадным поцелуем в губы, скользя языком по нёбу и щекоча его, сталкиваясь с языком Сакуры, которая начала отвечать на выпад Какаши. У Харуно каждый раз трепетало сердце, когда пепельноволосый проводил языком по обветренным, но всё ещё нежным губам. Лишь спустя полминуты они оторвались друг от друга, жадно глотая кислород, которого так не хватало. — Так, значит, твой пьяный бред не был бредом? — из-за насмешки в голосе пепельноволосого, сердце девушки пропустило удар. Это была проверка? Просто издёвка? Харуно уже хотела ответить что-то гневное, как её пыл умерил Какаши: — Тише, не злись, это была не шутка. — Идиот… — пробормотала Сакура себе в шарф. — Сейчас серьёзно. Не. Суйся. Никуда. Совсем. Ты просто не понимаешь насколько они опасны. — Тогда объясни насчёт Конан, что такое Коноха, кто такие Каге? — розововолосую буквально раздирало от вопросов и сейчас она выливала их на Хатаке один за другим. — Сакура, мне надо уехать на одну неделю, как только вернусь, сразу объясню тебе всё, а пока попытайся не вляпаться ни во что, ладно? — немного жестковато оборвал ученицу Хатаке. — Ладно, мне надо идти, я опаздываю, — объяснила Сакура, начиная выходить из машины. — Куда? Харуно, сейчас почти девять часов вечера, в это время приходят домой и ложатся спать, — Хатаке и вправду не знал, где эта милая студентка могла шастать всю ночь. — На смену в больнице, я медсестра, ну, на полставки, — неуверенно объясняла Сакура.       Она и вправду работала в больнице в ночную смену, но это была работа в стиле «принеси, вымой, отнеси, заполни отчёт», но зарплаты почти хватало на оплату счетов и еды, так что всё было неплохо. В это время удивленный Хатаке наблюдал за тем, как Харуно выбегает из машины к своему дому, он даже не подозревал, что студентка работает по ночам. Это объясняло её истощение и мешки под глазами. К сожалению, сегодня у Какаши нет времени, чтобы что-то с этим сделать. Развернув Мерседес в сторону дома, Хатаке вспомнил первую девушку, что была влюблена в него, а также свой первый день в Конохагакуре.       Flashback — Где Обито? Сегодня нам будут объяснять что к чему, он может хотя бы сегодня не опаздывать? — недовольно бормотал Хатаке. — Да ладно тебе, я уверена, у него уважительная причина для опоздания, — пыталась убедить своего друга Нохара, хотя сама не очень верила в свои слова.       Ирука стоявший рядом, но находящийся в другой группе с другими участниками по специальности, повернулся к Какаши и пробормотал: — Сочувствую я тебе, надеюсь этот Учиха не будет опаздывать всегда.       Беловолосый парень хотел что-то ответить, но брюнет уже подбежал к группе в то время, как их проводник уже подошёл. — Простите, я успел? — с отдышками произнёс Обито. — Чудом, — отрезал Хатаке, поворачиваясь к проводнику. — Здравствуйте, сегодня я вам вкратце расскажу систему работы, как всё устроено и ваши рабочие места. Идёмте за мной, — произнёс примерно сорокалетний тёмноволосый мужчина, подзывая троих новичков идти за ним. — Итак, в зависимости от ваших навыков и опыта, вы сможете стать генинами, чунинами, джонинами, а может даже занять должность главы отдела — Хокаге. Сейчас вы, как новички, лишь генины, в зависимости от вашей продуктивности вы сможете стать чунинами, а выдающиеся личности станут джонинами. Я надеюсь вам уже известно, что этот отдел — далеко не вся организация, таких отделов ещё несколько. Ваша задача на уровне генинов — выполнять поиски в архивах, а также помогать чунинам в их миссиях, если вас назначат в помощники. Ваш офис, — мужчина открыл дверь перед собой, освещая небольшой кабинет рассчитанный на троих человек. — В 12:00 собрание, на котором к вам приставят чунина и дадут задание, не опаздывать.       End of flashback
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.