ID работы: 9952785

Любовь пахнет сакурой и потертой тканью темно-синей маски.

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Похищение

Настройки текста
Примечания:
      На часах 4:45, раннее утро, а Сакура только возвращалась из больницы. Тёмная ночь обволакивала дорогу, добавляя жуткости, на которую розововолосая не обращала ни малейшего внимания. Как обычно, идёт с наушниками, но в этот раз играет что-то новенькое. Алёна Швец и её новый альбом играет в наушниках, атрофируя слух и без того погрузившейся в свои раздумья Харуно.       Сколько бы она не пыталась сосредоточиться на работе и отчётах, перед зелёными глазами возникал поцелуй с Какаши, его покрасневшее сквозь плотную маску лицо, а через секунду уже без неё, как он впивается в губы девушки кусая и посасывая их. Каждый раз, вспоминая это, зеленоглазая краснела и её одергивала старшая медсестра, строгая женщина лет 45, по имени Джейн. Она была коротко стрижена и всегда носила медицинскую шапочку, невысокого роста, к тому же была очень умна. Часто Джейн недовольно поглядывала на Харуно и цокала языком, но глубоко в душе эта женщина была рада, что, обычно неразговорчивая и замкнутая в себе, Сакура начала хоть капельку улыбаться. Реабилитацию после комы Сакура проходила в этой больнице, поэтому женщина знала, что ей пришлось пережить. Нередко старшая медсестра просила разрешения отпустить Харуно раньше, не сокращая той зарплату и взамен работала за ничего не подозревающую девушку. Муж Джейн умер больше 10 лет назад, а детей у неё нет и розововолосое, вечно угрюмое солнышко, по имени Сакура Харуно, стала заменой семьи всего за полгода. Большие амбиции зеленоглазой очень вдохновляли, Сакура планировала стать хирургом, и не простым, а самым лучшим как минимум в городе. — Ты закончила с отчётами? — в строгой и немного грубой манере спросила Джейн у Сакуры, отложившей лист бумаги. — А, да, всё на месте, ничего не пропало, — только Харуно хотела начать перечислять количество различных инструментов и лекарств, используемых на этой смене, как брюнетка подняла руку призывая к молчанию. — Я верю тебе, тем более за тобой я пока не находила больших ошибок, — это было правдой, Сакура всегда основательно подходила к работе, несколько раз всё перепроверяя. Взглянув на время, Джейн прибавила, — ты, кстати, можешь идти, смена окончена. — Ой и правда… — неловко пробормотала Сакура, вставая из-за стола.       Вспоминая эту сценку, розововолосая чуть не вступила в лужу, буквально остановившись в паре сантиметров от неё. С осенью девушка была явно не на «ты», и даже не на «вы», а скорее на «как же я ненавижу чёртову осень». Наконец, Харуно прошла этот парк с лужами и слякотью, больше напоминавший полосу препятствий, и вернулась к дому. Достав ключи, она с удивлением заметила, что домофон на двери в подъезд не работал. Толкнув дверь на себя, Сакура поднялась на третий этаж, зевая через ступеньку.       Скинув тяжелую, но чертовски теплую, бирюзовую парку на пол, Сакура сонной походкой отправилась на кухню. Она закинула рюкзак на деревянный кухонный стол, но тот неудачно приземлился, скатываясь на кафельный белый пол. Стена издала хрустящий глухой звук, как от картона. Шепча проклятья, студентка подошла к тяжёлому рюкзаку, а подняв его обнаружила, что часть оранжево-красной стены просто отъехала. Удивившись, Харуно постаралась задвинуть кусок стены плотного картона обратно, но лишь больше её отодрала. Отложив кусок покрашенного картона, замаскированного под стену, розововолосой открылся вид на большую стопку документов. Неуверенно подняв несколько верхних и оглядев их содержимое, Сакура с ужасом осознала, что это доказательства, компромат и всё в подобном духе на Акацуки. В этих же документах и доказывалась причастность Конан к убийствам, в том числе и «Бумажному», назывались имена участников, прямые и косвенные улики. Здесь было столько всего, что можно было бы вычислить почти все данные большинства глав Акацуки.       «Но мои родители простые адвокаты по разводам, неужели это была просто полезная ложь, чтобы скрыться? Что, если родители просто решили накрыть своих? А что, если авария была подстроена?»       Сотни вопросов возникали в голове Сакуры. Сейчас, фактически, раскрывалась вся правда о семье Харуно, но несмотря на то, что скорее всего они были на стороне государства и безопасности, розововолосая подозревала, что они могли быть участниками мафии. Мелкая дрожь пробила и без того уставшую девушку. В голове возникла просьба Какаши не искать информацию, хотя бы пока он не приедет, но интерес взял вверх, тем более что такого могло произойти, если она просто посмотрит документы.       Плюнув на такую вещь, как хотя бы пару часов сна, Сакура принялась изучать документы по «Бумажному убийству». Как оказалось, в тот отель нельзя проносить любой вид оружия, всё проверялось тщательно, никаких холодных орудий или огнестрельных, но даже при таком условии, которое оправдывает версию с бумагой, было не понятно как кто-то мог быстро убить взрослого мужчину. Особенно, когда подозрения пали на Конан — женщину, которая была меньше ростом. В документах были доказательства против неё, в виде таблеток от головной боли. В одной из упаковок в мусорке были найдены следы частиц снотворного, а сами упаковки сходились с формой таблеток, которые пронесла с собой Конан. Версия гласила: Конан подсыпала снотворное в личную бутылку, которой пользовался лишь министр в целях безопасности. Когда министр уже был в отключке, ему перерезали сонную артерию. Мысленно Харуно соглашалась с версией своих родителей, но дальше смотреть различные документы не было смысла, совсем скоро надо будет идти в универ, а опаздывать лучшей ученице и старосте нельзя.

***

      Всю следующую неделю Сакура провела в режиме «сон для слабаков» и спала минут по 40, а то и вовсе приходила в универ не спя в принципе. По ночам, точнее в перерывах между домашней работой и работой в больницей, она искала как можно больше информации об Акацуки, даже смогла зайти в даркнет со своего старого ноутбука, которым она почти не пользовалась, надеясь, что так меньше шансов, что её вдруг смогут вычислить. По дому она нашла ещё несколько тайников уже с документами поновее. Ещё в первый день Харуно хотела поговорить с пепельноволосым учителем, но номер был недоступен. Спустя пару дней после посещения ею библиотеки, зеленоглазая начала чувствовать странное внимание. Было ощущение, что кто-то следил за ней, а вот кто — это она понять не смогла. Зная тот факт, что авария была, скорее всего, подстроена, а документы должны были передать в руки Конохагакуре, странного отдела, который упоминался в некоторых файлах, как «Агент из Конохи дал показания» или «Секретно, вскрыть при хокаге». Как поняла Харуно, любые упоминавшиеся каге — это главы отделов этой организации, раскинутой по всей стране.       Уже на четвертый день отсутствия Какаши, девушка спрятала документы в разных тайниках по всему дому, надеясь передать их ему раньше, чем что-то случится. К тому моменту у Сакуры развилась паранойя на фоне недосыпа и попыток узнать о реальной работе родителей, но так и не смогла ничего найти. В универе никто и не замечал всей подавленности девушки — она не общалась близко с кем-то из одногруппников, а так как Харуно старалась изо всех сил, оценки у неё почти не ухудшились, так что учителя не замечали ничего необычного, что могло выйти за рамки поведения лучшей ученицы. Только Ирука, подозревавший что происходит, пытался выведать у Сакуры что произошло, но в ответ получал лишь неловкие отговорки студентки, которая не знала, что препод по социологии мог тоже знать насчёт Акацуки. Тем более Ирука тоже пропадал с рабочего места в последние дни, так что розововолосая не могла ни с кем обговорить эту ситуацию.       Итак, обычная суббота, Сакура только что вышла с последней пары сонная и еле соображающая, в надежде поспать дома, а после продолжить поиски любой информации о родителях и Акацуки. Харуно снова попыталась отправить сообщение своему учителю по латыни, номер которого она записала ещё при первом его появлении, чтобы писать по учебным вопросам, но он, как и всю последнюю неделю, не в сети. Сил переживать за Какаши у Сакуры не было, поэтому, снова воткнув в уши наушники и вкрутив музыку погромче, чтобы не уснуть по дороге, зеленоглазая выдвинулась в путь к дому.       Поднявшись по лестнице, она подошла к своей двери и вставила ключ, но та была открыта. Удивившись, девушка толкнула её на себя и увидела в доме полный разгром. Сделав шаг вперед, дверь за ней захлопнулась, и она почувствовала удар по голове. Чудом не вырубившись, она падает и отползает к стене. Видя перед собой две фигуры, одетые в чёрные костюмы, с перчатками на руках и со спущенными воротниками того же чёрного цвета, за исключением парочки узоров красных облаков на куртках, она с ужасом вспоминает отрывки из парочки досье.       «Известны как «бессмертное дуо», благодаря тому, что несмотря на полученное количество ранений всегда выживали. Жестоки и беспощадны, в особенности парень в маске, предположительное имя — Какузу. Имя второго неизвестно. Второй маниакален, жаждет убивать всех, если есть такой шанс, из особых примет — матершинник. Из личного дела: был арестован за убийство «во славу Джашину». При встрече один на один, если вы им не нужны живыми по каким-либо причинам, вы будете мертвы».       И это внушало страх, особенно когда ты лежишь на полу своего дома после бессонной недели, уставшая и на грани обморока из-за удара по голове. Сейчас это бессмертное дуо нависало над Харуно, которая пыталась разобрать их речь, но в ушах был лишь звон, а перед глазами мелькали чёрные пятна, размывая лица двух киллеров. Сакура старалась оглядеться по сторонам и сообразить, что им нужно, а также попытаться сбежать. Последнее было нереализуемо, когда ты студентка против двух профессиональных беспощадных киллеров. Пока двое о чем-то спорили, розововолосая усердно пыталась приподняться на локтях. Это заметил Хидан и резко ударил девушку в живот, заставив её принять позу эмбриона и простонать от боли. — Далеко собралась, сука? — хватая Сакуру за волосы и поднимая её верх, злобно спросил Хидан. — Где они?       После этой фразы до еле соображающей Харуно дошло — Акацуки каким-то образом узнали о документах. Скорее всего, все же смогли отследить её через даркнет или через ту библиотеку. В любом случае зеленоглазая не собиралась рассказывать где они лежат, зная, как это усугубит ситуацию с мафией, конечно, глубоко в душе Сакура боялась смерти, пыток или чего похуже, но документы и их сохранность важнее. Поэтому, стараясь использовать весь свой актерский талант, Сакура ответила киллеру: — Кто, они? — получилось не громко, больше похоже на еле различимый хрип, но уверенно и непонимающе. — Можешь не притворяться, — произнёс Хидан ударяя девушку головой о стену. — Может эта фотография напомнит тебе?       Перед глазами Харуно появился телефон с фото, на котором она сидит в библиотеке. А на втором фото, что сделали недавно в этой квартире, она запечатлена с одним из незначительных документов. Сакура понимала, что вряд ли выживет, от этого осознания студентку пробила дрожь, которую лишь усилил холодный металл, приставленный к горлу. — Я уже заебался ждать твоего ответа, говори! — Да перестань её бить! Дерьма ты кусок, чем больше повреждений, тем меньше Рю получим! — злобно прошипел Какузу, опасаясь, что девчонка будет мертва и им не дадут ни гроша. — Чтобы в твоей голове это лучше уместилось, повторю нашу цель: найти документы на нас, забрать их, забрать девчонку, желательно в сознании и отдать её той мафии. — Ой, да не сделаю я этой твари ничего! Всего лишь немножко выбью дерьмо, — злобно оскалившись сказал Хидан. — Я ебну тебя, если ты её вырубишь или повредишь, тебе ясно, дерьма кусок?! — сдерживая крик произнес Какузу, горя желанием убить нерадивого напарника.       В это время, ещё раз приложив Сакуру головой о стену, Хидан резко отпустил её, бросив «бессознательное» тело на пол, и начал спорить со скупым Какузу.       «Как же болит чёртова голова».       Сакура очнулась лёжа на полу, с окровавленной головой. Приоткрыв глаза, девушка увидела размытые силуэты двух мужчин. Стало страшно и сердце забилось сильнее, а адреналин прибыл к крови. Быстро соображая, с кружащейся головой, Харуно, всё ещё одетая в пальто, выскочила из приоткрытой двери квартиры, захлопывая её. Бег стал превращаться в рискованные прыжки через ступеньки. Но оступиться нельзя, иначе её поймают.       Голова нещадно болела и пульсировала, а кислорода не хватало, но времени на передышку не было. Прыжок через две, три, четыре ступеньки. Любой риск, лишь бы сбежать. Буквально пролетев этаж, Сакура услышала маты Хидана и быстрые шаги. Это лишь поддало адреналина. Последний пролёт и она оступилась. Слетела со ступеньки прямо в подъездную дверь. Та открылась и Сакура вылетела на улицу в мокрую осень со слякотью и большими лужами. Красивая розовато-белая парка окрасилась в тёмно-коричневый от лужи, а в ботинки затекла вода. Даже это не остановило девушку. Быстро подскочив и сбросив мешающий шарф в кусты, она снова бежит, не обращая внимания на лужи и грязь.       «Быстрее. Быстрее! БЫСТРЕЕ!» — эта мысль пульсировала в голове у девушки, заставляла бежать под покровом ночи со всей силы. Сердце стучало с бешеной скоростью, ноги болели, а дыхание не поспевало за действиями девушки. Розовые волосы, давно потерявшие форму пучка, развевались во время бега и подпрыгивали при каждом прыжке, ударяя по куртке. Зелёные глаза уже слипались от боли и усталости, не давая разглядеть дороги, а лаковые ботинки уже были полностью исцарапаны. Из-за спины уже доносилось дыхание мужчин, бежавших через тёмный парк за девушкой. Резко дыхание отдаляется и Сакура думает, что смогла, как врезается в тёмную фигуру, моментально схватившую её и приставившую нож к горлу. — Вы не можете спокойно выполнить такое простое задание?! — в недоумении, размеренным тоном спросил мужчина с длинными волосами тёмно-синего цвета и в чёрном деловом костюме с галстуком под цвет волос, крепко держа вырывающуюся Харуно. — А ты-то что здесь делаешь? У тебя же миссия ранга 4 и ты должен будешь 20 000 Рю, — немного задумчиво спросил Какузу, вспоминая сумму, которую он должен стребовать с Итачи. — Её назначили Подрывнику. Меня послали проверить вас, а то задерживаетесь. Вы походу не справляетесь, опаздываете. Доставьте её заказчику, а я разберусь с квартирой.       Мафиози передал уже успокоившуюся и сдавшуюся Сакуру Хидану. Спустя полминуты, дуэт скрылся из виду, закинув бессознательную Харуно в багажник тёмного и неприметного форда.       В это время Итачи уже оставил записку для агентов, раздумывая, как он будет вытаскивать девушку, так неудачно попавшую под стечение обстоятельств. Ему было жаль такую беззащитную студентку, которая по сути не виновата ни в чём, кроме того, что её родители были информаторами, что доставляли данные на разные мафии в Коноху, наживая себе врагов.

***

*Наше время, офис пятой хокаге Цунаде Сенджу* — Итак, я правильно понял, что наш план состоит в том, что мы ждём плана от теневого хокаге? — удивлённо переспросил Какаши, не веря в то, что Цунаде и вправду могла такое сказать. — Да, Какаши, — взглянув на Хатаке, Цунаде прибавила, — и если ты сейчас хоть что-то вякнешь против него, вылетишь из участников этой миссии к чертям собачьим, — в режиме берсерка закричала Сенджу.       Ей хватало того, что те самые информаторы, помогающие им не первый год, оказывается не выходили на связь с лета, так как были мертвы, а их дочь — Сакура — не знала об их деятельности. После обыска квартиры, отдел не смог найти по предположениям и половины сокрытых в доме ценных бумаг. Даже несмотря на ценность этих информаторов, им нельзя было доверять на все сто, взамен значимых данных и создания парочки защитных программ на сервера Конохи, эти люди иногда, помимо денег, просили информацию на любого из работников рангом чунина или выше, аргументируя это желанием защитить себя. Что было вполне оправданно, ведь идя против Акацуки, не состоявшись как агент в одном из отделов, ты идёшь против огромной паутины, окутывающей почти всю планету.

***

— Какаши, я понимаю, мы не можем найти её уже двое суток, но все эти двое суток ты офис не покидаешь, просматривая видеозаписи, тебе стоит хотя бы прогуляться, — Ирука зашёл в кабинет к другу в надежде его образумить и заставить хоть воздухом подышать. — Ты ведь не отстанешь? — с раздражением спросил Какаши. — Нет, так что выходи, а я поработаю за двоих. Ты не сможешь помочь Харуно, если отрубишься от недосыпа, — твёрдо произнёс Умино, садясь на место друга и наблюдая, как он покидает кабинет.

***

      Какаши решил пройтись до дома розововолосой. Он чувствовал вину за, что не уберег её. Не смог. Как и Рин. Последняя миссия их команды закончилась плачевно. Их задача была не из простых: под прикрытием они должны были выкрасть кейс с документами, но всё пошло не так. Вначале Рин взяли в заложники и вшили под кожу датчик GPS, Нохара станет камикадзе, который выдаст местоположение отдела. Обито, бросившись к ней, погиб от выстрела снайпера со второго этажа здания, обливая кровью девушку. Просчёт Хатаке, он не знал о снайпере. После этого, уже освободившаяся брюнетка умоляла пепельноволосого убить её, иначе она подведёт всех. Пока Какаши сомневался и пытался придумать другой план, Рин выхватила пистолет напарника и выбежала из их укрытия убивая себя, привлекая внимание и давая шанс Какаши сбежать.       Выстрел. Оглушающе громкий, выдавливает из социопатичного и безэмоционального парня еле сдерживаемый крик. Два друга умерли вместе на одной миссии. После неё Хатаке узнает, что Рин любила его, он стал винить себя в промахе. Как и сейчас. История циклична, как говорится. Сейчас Хатаке идёт по узкому тротуару, ведущему к дому девушки. Шаг, и он вспомнил, как пьяная Сакура к нему приставала. Ещё один, и вспоминаются их споры за завтраком. Препирательства на уроках. И, конечно, тот поцелуй. Он обещал, что не будет влюбляться и привязываться. Но сейчас уже стали ясно, он не выполнил обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.