ID работы: 9953001

Теперь всё будет по-другому

Джен
R
Завершён
38
автор
Viliir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И вот, наступил четверг. Тот самый день, когда Юки сможет показать всё, на что способен. Ну, или же всё, на что у него хватило сил. Так! Не время раскисать. У него обязательно всё получится, ведь он два дня подряд заваливал себя заданиями, горами учебников и уравнений. Что может пойти не так?              На сей раз мальчика разбудил не писк будильника, а женский голос, который парень сперва даже не смог разобрать. Это была Сатори, во всю тормошившая Юкине и что-то быстро-быстро говорившая. Сказанное дошло до белокурого не сразу, но когда он понял смысл слов женщины, сердце на мгновение остановилось.               — Юкине, ты же проспал школу. Вставай, ну!              Поняв наконец, что от него хотят, мальчик вскочил, как ошпаренный, и что есть мочи стал натягивать на себя форму, попутно закидывая тетради в портфель. Одной рукой застёгивая рубашку, а второй завязывая галстук, он уже летел с лестницы, чуть не перепутав, где правый ботинок, а где левый.Как на зло, Ято сегодня нужно было с утра отправиться на работу, а домработнице и в голову не приходило, что блондин сейчас сладко посапывает в свое кровати. Только когда тот не спустился завтракать, хотя нужно было уже выходить, она заволновалась. И застала вот такую вот картину: наша спящая красавица, просидевшая накануне за уроками чуть ли не до рассвета, провтыкала будильник. Не забываем и о простуде, которая, к слову, никуда за эти два дня не делась. Наоборот, к весёлой компании симптомов прибавился ещё и насморк и кашель. Как хорошо, что дядя был очень занят, а поэтому не заметил этого. Да, Юкине всё ещё пытался скрыть своё состояние от всех. «Само пройдёт» - так убеждал себя мальчик.              Ну, что ж, а тем временем, они с Исами были уже на полпути к гимназии. Подросток молил всех богов, которых удалось вспомнить, чтобы не опоздать на уроки. Учительница не простит эту промашку, особенно после того, что случилось в первый день. Они с директрисой точат зуб на янтарноглазого. К счастью для самого блондина – проблем за прошлые дни у него не было и, следовательно, придраться тем двум драконихам было не к чему. Пока не к чему, но вот если он таки не успеет до начала урока (как назло, первым был именно английский), они точно испепелят беднягу, и мокрого места не останется.              «Сейчас бы закурить… Вот только ту пачку сигарет Ято забрал, а купить новую – не было возможности. В школу и со школы его возит водитель или сам дядя, а гулять не было времени – уроки, ведь, делал…»              На секундочку стало грустно. Но заставило взбодриться парня то, что они уже подъехали к воротам гимназии. И так, мы имеем три минуты, чтобы добежать до класса на четвёртом этаже, не встретив никакого преподавателя, никого не сбив и самому не разбившись по пути. На старт, внимание… И Юкине вылетел как пуля из машины, не забыв поблагодарить Исами. Летел, сломя голову. Несколько раз споткнувшись, но, так и не обняв землю, мальчик вбежал в кабинет со звонком.        «Успел!»       Стоило ему войти в кабинет, как Секки почувствовал на себе два злобных взгляда. О, да, именно тех двоих, которые спят и видят, что Юкине снова где-то проколется и у него опять будут проблемы. Выкусите! Он успел, чем отвёл от себя очередную угрозу выговора. Но, не всё было так хорошо. Стоило белокурому плюхнуться за парту, как в глазах потемнело. Голова не просто начала болеть, а ещё и кружиться. Мальчик почувствовал неистовую тошноту, а кожа сейчас, наверное, была белее простыни. Чёрт, как же не вовремя. С трудом подавив рвоту, подросток сделал несколько глубоких вдохов и продолжил слушать (ну, а, если честно, то только делать вид, что слушает) учительницу.       Господи, как же долго длились эти три урока. При чём с каждым следующим Юки становилось всё хуже. Когда он шёл по коридору, то был готов поспорить, что вот-вот бухнется в обморок.Как круто. Сейчас бы валяться посреди школы, прям перед тестом, ради которого он так долго (м-да уж, целых два дня…) себя мучил. Не, ну, а что? Раньше парень совсем не уделял учёбе времени, хоть и был очень умным. Зуб даю, если бы наш Юки захотел, он бы в два счёта окончил школу с золотой медалью, но интересовали мальчика совсем не физика и математика. Скорее сигареты, фильмы и прогулки по заброшкам. Но, сейчас не об этом. Вернувшись в класс после перемены, мальчик добрался до парты и уселся. Вот только, как оказалось, не на своё место, на что ему «вежливо» указала одноклассница. Потом перепутал тетради, три минуты искал карандаш, которым, к слову, и водил по листу бумаги, да и вообще, пропустил звонок. Когда вошёл преподаватель, к Секки сначала не дошло, почему все встали. Но, куда все – туда и я, как говорится. И, к счастью, это правило спасло мальчика от гнева ещё одного «замечательного» учителя.              Начался тест. Раздали задания. У Юкине всё плыло перед глазами. Чтобы навести резкость, ему понадобилось минут двадцать, и только на половине урока он начал решать уравнения, хотя, толку с этого уже не было. В голове – пусто, а к горлу подбирался обед, который Сатори умудрилась всунуть нашей торпеде в рюкзак. Но сдаваться нельзя было. Он же учил! Значит обязательно всё напишет, иначе никак. С горем пополам, в светлую головушку начали возвращаться крупицы усвоенного материала. Шаг за шагом, цифра за цифрой, общая картина начала вырисовываться, а примеры, каким-то образом, решаться. И вот, буквально на последних секундах, Юки успел решить последнюю задачку и сдал листок с ответами. Последним, но тем не менее! Надежда, что там хоть что-то правильное будет – есть, и это не могло не тешить еле сдерживающегося, чтобы не упасть, паренька.              На следующий день уже были результаты того самого теста. У мальчика чуть земля из-под ног не ушла, когда он узнал, что получил огромную такую, жирнющую двойку. Ну как же так? Все старания и стремления – коту под хвост. Секки был подавлен… По нему, будто, четырнадцать бульдозеров проехало. Ну что же пошло не так… А, как оказалось, все уравнения школьник решил правильно, но забыл указать вариант, и добрый учитель, чтобы проучить его, просто поставил два. Как справедливо, мать его!!! Печаль сменилась гневом. Ничего хорошего это не предвещало.              

***

             Преступив порог своей комнаты, он тут же бухнулся на кровать. Не о какой домашке речи идти уже не могло. В голове кружили те ещё вертолёты. Нет, ну это уже не нормально, вот только, похоже, говорить старшим о своём «здоровом» самочувствии здесь никто не собирался. Как же это по-взрослому.              «Вот ещё. Они сразу начнут водиться со мной, как с ребёнком. Врача ещё, не дай Бог, вызовут, а тот начнёт тыкать везде и пихать, что попало куда попало. Ага, щас. Обойдутся. Тем более Ято. Он вообще свалил на свою работу ни свет, ни заря, а я, ведь, мог и опоздать. Что толку от такой работы, если она столько гемора приносит…»              Ох, как же в этот момент подростка начали все раздражать. Причём просто ни за что. Ято – потому что работает постоянно, Сатори – потому что вечно маячит по утрам перед глазами, а Исами вообще сегодня утром мог и быстрее ехать. Тоже ещё, из-за него, в том числе, Юки чуть не опоздал. Они все, как будто, сговорились. Ох, как же бесят! И вообще… В голову вернулась утренняя мысль о сигаретке, за которую он бы сейчас душу продал. Хотя… А что мешает парню прямо сейчас пойти и купить новую пачку?Только теперь понадежнее спрятать. Ооо, да. Тебе, Юкине, в нынешнем состоянии только табака и не хватает. Лучше бы лекарства какие-нибудь поискал, чаю налил бы себе, может, там ещё вчерашний медовый кекс остался… Но, похоже, злобные крики автора не стали помехой для малолетнего засранца, и тот, вместо того, чтобы выспаться и, банально, помереть температуру, пополз в ближайший магазин. Спасением для белокурого стал мини маркет, находящийся порядком далеко от дома. Правильно – чем меньше знакомых лиц, тем лучше. Не хватало ещё, чтобы водитель или домработница случайно его увидели. Заправляли этим местечком молодая пара. Супруги, что и являлись продавцами этого магазина. Розоволосая девушка юрко скакала между прилавками, помогая покупателям, вытирая пыль и поправляя товар, а за кассой стоял её муж. Мужчина выглядел старше избранницы, да и вообще, каким-то хмурым он показался. Строгим, что ли.              — Кофуку, не бегай так. Ты же весь товар поваляешь, мы разоримся! И полож мандарины на место, они на продажу! Кофуку! – Что ж, он был ей, скорее, папочкой, чем супругом. Однако обоим, похоже, это нравилось. Девушка что-то радостно лепетала, усмехаясь посетителям, даря огромный позитив, а Дайкоку, (как выяснил Юкине в ходе разговора) похоже, всё устраивало. Да и, дела до них мальчику не было. Всё, что его сейчас волновало, синенькая пачка, что стояла прямо на прилавке, так и маня блондина. Но, не тут-то было. Не понятно, какая муха укусила продавца, однако тот наотрез отказался продавать подростку сигареты. Что сказать, молодчина! Юкине, отбой, табака не будет, возвращаемся домой, спатки!              — В смысле, вы мне их не продадите? Какая, к чёрту, разница, сколько мне лет! Я даю вам деньги, вы мне – товар, и всё счастливы! – начал уже откровенно злиться парень       — Ты что, глухой? Я говорю, что детям я сигареты не продам. Мало того, что это запрещено законом, так ты что, хочешь себя убить этими штуками?       — А тебе какая разница?       — Никакой, но всё равно, пачку ты не получишь. Могу продать жвачку или, вон, мандарины по акции.              Озлобленный и раздражённый, Секки отошёл от кассы, бесцельно гуляя между прилавками. Ну уж нет, без спасителей он отсюда не уйдёт! В голове вертелась только одна мысль, не могу купить – украду. Ему не в первой, а тот мужик сам нарвался. Теперь это уже дело принципа: несколько дней подготовки к математике, тупой учитель с его тупым тестом. Нет! Юкине точно заслужил эти сигареты, и он их получит! А каким способом – не важно. Осталось только выждать момент, когда Дайкоку отвлечётся, чтобы схватить пачку. Вот тогда-то его и след простынет. Юки хватит всего момента, не упустить бы его… И, наконец, после нескольких долгих минут ожидания, шанс подвернулся. Кофуку таки опрокинула товар и мужчина вынужден был пойти это всё разложить.Девушка кричала, что ей жаль и что она будет аккуратнее, а сам блондин в это время резко схватил пачку в карман и уже направлялся к выходу. Как бы ты об этом не пожалел… Всё было идеально, от улицы его отделял ничтожный шаг, как вдруг, за спиной послышался злобный бас Дайкоку:              — Эй ты, а ну стоять!              Сигнал к побегу. Мальчишке оставалось только рвануть со всей дури на выход. Бежать в сторону дома нельзя было, тогда куда? Ай, не важно, главное – не в лапы к продавцу, что уже наступал на пятки блондину. Поворот, поворот, и ещё один. Нужно было как можно быстрее скрыться из виду. Но назойливый торгаш не собирался расставаться с товаром. Серьёзно? Столько гнаться, ради пачки сигарет? Или это уже спортивный интерес? Ну, ладно, посмотрим, кто кого. До знакомой улицы оставалось пару метров. Там-то подросток точно сможет оторваться, вот только тело мальчика думало совсем по-другому. Внезапно ноги стали подкашиваться, воздуха перестало хватать, а в глазах снова темнеть. Точно, он же совсем забыл, что, мягко говоря, не в форме, чтобы столько бегать. Такие нагрузки не прошли мимо, и Юки трезво понимал, что вот-вот потеряет сознание или, просто-напросто, задохнётся от нехватки воздуха. Аварийным краном к остановке стал камень, через который янтарноглазый благополучненько перецепился. Сделав три кувырка и, как казалось парню, целое сальто, он «мягко»приземлился на асфальт, отключившись. Последнее, что смог услышать мальчик, как его тормошили за плечи, и кто-то взволновано что-то говорил. А потом – темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.