ID работы: 9953001

Теперь всё будет по-другому

Джен
R
Завершён
38
автор
Viliir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Эта ночь прошла, как никогда, быстро и, на удивление, спокойно для Юки. Казалось, впервые за последние несколько месяцев или, даже, лет, мальчик смог крепко-крепко уснуть, не о чём не думая и не беспокоясь. Наконец, голова паренька не была забита мыслями, что же его ждёт завтра или через неделю, чего ему следует ожидать и что же предпринять, чтобы хоть как-то себя защитить. От всего. Нет, теперь же белокурый смог спокойно уснуть, почему-то чувствуя себя в полной безопасности. Имел ли он полную уверенность, что всё теперь будет хорошо, что всё само собой, без участия Юкине, разрешиться? Конечно нет. Парень был не глупым и, уж тем более, не бессовестным. Конечно, он понимал, что просто так кражу с рук ему никто не спустит, и что он в этой ситуации виноват на все сто. Но, единственное что тогда позволяло мальчику оставаться спокойным – полное доверие своему дяде. Юки был уверен, что опекун не оставит его самого, обязательно поможет. УЖЕ уверен. В какой момент отношение подростка так резко изменилось? А только что, после того «разговора» между парнями, откровения, которое задело обоих. Ятогами пообещал, что теперь будет рядом, а Юкине поверил в это, наконец, приоткрыв дверь, что наглухо запирала чувства внутри хрупкого тела парня.       Чтож, похоже, теперь у блондина появился тот, кого он может назвать семьёй, дорогим человеком. Естественно, так сразу полностью довериться Ято он не мог, так же, как полностью впустить его в своё сердце. Но, той маленькой щели, сквозь которую уже пробивается свет, должно хватить, чтобы полностью разбить барьер, что блондин был вынужден построить, ради собственной защиты.              Тогда мальчик, вымотанный болезнью и столь насыщенным днём, очень быстро уснул.На всякий случай, Ято побыл в палате ещё немного. Убедившись, что всё хорошо и подросток теперь в порядке, мужчина тихо, чуть ли не на цыпочках, поспешил домой. Ещё бы, ведь тогда он не ожидал, что вечно скрытного и молчаливого Юкине пробьёт на откровения, ещё и такие. Рассказ шокировал брюнета, окончательно выбив из тех иллюзий, в которых он, как оказалось, жил. Услышанное заставило взрослого мужчину ужаснуться, но в момент, когда до голубоглазого дошло, что это не какая-то выдуманная история голливудского фильма или из какой-нибудь книги, всё это многие годы происходило вокруг маленького мальчика, внутри что-то треснуло. А, ведь, в них течёт одна кровь, у них одни корни… Именно в тот момент Ятогами наконец почувствовал, что перед ним сидит не просто посторонний мальчишка-хулиган, а его племянник, член семьи, сын, пусть и приемный.Тогда-то самого бизнесмена переполняли разные ощущения: начиная от злости к себе самому и заканчивая сожалением и виной по отношению к мальчику, что, казалось, вот-вот разорвётся от переизбытка эмоций. Тогда поступить нужно было только по зову сердца, угомонив бушующие чувства обоих.              Сберечь, защитить, успокоить и больше никому не позволить навредить Юкине – это единственное, что осталось после. Но, теперь нужно было придумать, как это осуществить, ведь, как уже было сказано ранее, проблема с владельцем магазина и полицией сама никуда не денется. Ну, чтож, с Дайкоку Ято как-нибудь договорится: предложит денег, оборудование какое-нибудь, всё равно ему, что-то, да и понадобится, но вот полицейские… В этом Ятогами видит проблему. Бишамон не позволит брюнету вот так просто всё уладить, подкупить владельцев и по-тихому разойтись. Тут было личное…              Переступив порог дома и бросив куда-то в угол небольшую сумку, Ято тяжело вздохнул, усевшись в кресло в гостиной. Ну как так получилось, что дело Юкине ведёт именно его бывшая жена? Да-да, вам не показалось, именно жена. Да ещё и с её новым хахалем, который явно недолюбливает голубоглазого. Чёрт, а ведь, они не очень мирно разошлись, наоборот. Ох, и крику тогда было… Нееет, блондинка точно этого так не оставит – подвернулся замечательный шанс отомстить бывшему муженьку, ну какая женщина этим не воспользуется? Хотя, Ято помнил её как строгую, но справедливую особу, со стойким, но, не менее, чутким характером. Нужно думать! Обязательно необходимо как-нибудь выкручиваться, и в горе-головушку брюнета не пришло ничего лучше, чем сразу же позвонить Бишамон. Что он будет ей говорить – даже Богу неизвестно - будет импровизировать.              Сразу же, по-памяти, был набран знакомый номер телефона, а самого Ятогами пробивало на ностальгию, но, сейчас на это не было времени. Гудки долго резали уши брюнету. Только тот хотел уже отключиться, потеряв надежду на ответ, в трубке послышался голос полицейской. Тон женщины был взволнованным и холодным одновременно. Похоже, Бишамон ожидала, что Ято будет предпринимать какие-нибудь действия, но что вот так просто возьмёт и позвонит её лично… Блондинка вряд ли бы поверила, что бывший муж осмелится на это, но, похоже вариантов у того было не много:              — Да.       — Бишамон, это ты?       — А кого ты ожидал услышать? Или ты звонил к кому-то другому?       — А ты, как и прежде, остроумна… Я… Я бы хотел поговорить с тобой по поводу мальчика, у которого вы были сегодня. Это… Очень серьёзно.       — Говори.       — Нет, давай лучше при личной встрече. Ты сможешь завтра, в том самом кафе?              По ту сторону несколько минут царила тишина. Похоже, сейчас собеседница стояла перед тяжелым для неё выбором, решалась на что-то. Всё-таки, прервав молчание, женщина решительно ответила:              — Завтра не смогу. На следующей неделе, в пятницу, около двенадцати.       — Хорошо… Спасибо…              Звонок прервался, но мужчина ещё долго сидел в том же кресле, уставившись в одну точку. И, что делать дальше? Как начать разговор, как переубедить Бишамон, что Юкине вовсе не плохой, и этот маленький проступок совершенно не стоит того, чтобы пускать и так не сладкую жизнь ребёнка под откос.Как донести, что мальчик не должен страдать из-за вины его опекуна, а таковая имелась. Чтож, сейчас вспоминать причину их ссоры с бывшей желания не было, а потому, тоже довольно сильно измотанный, Ято поплёлся в спальню и поспешил поскорее уснуть.              

***

             Утро вечера мудренее, сказал бы Ятогами, посетив его хоть малейшая мысль, как же всё-таки подступиться к Бишамон. Мужчина просто лежал в постели, переворачиваясь с одного бока на другой. Часы уже давно вовсю кричали, что стрелка перевалила за девять и, либо ложись досыпать, устроив себе маленький выходной, либо поднимай свой зад и иди решать ту гору дел, что успела накопиться. Работа, спешу напомнить, Яточка, как ни крути, никуда не делась. И помимо забот с мелким хулиганом, у тебя есть как минимум несколько не законченных проектов и контрактов, что вот-вот накроются медным тазом. Оценив ситуацию, взвесив все за и против, как бы смешно это не звучало, наш горе-бизнесмен таки сполз с кровати, пробираясь в сторону ванны. Привычно быстро собравшись и позавтракав, он уже был по пути в офис, но сначала нужно было заехать к Юки, узнать, как он себя чувствует, не нужно ли ему что-нибудь. Как и ожидалось, мальчик уже не спал. Похоже, он о чём-то задумался, так как не сразу заметил вошедшего в палату дядю.              — Земля вызывает Юкине, приём-приём, как слышно? – в привычной шуточной форме, вытянул мальчика из размышлений опекун. Подарив немного растерянному пареньку тёплую улыбку, он бухнулся на стул около кровати мальчика.       — А, Ято? Извини, я не заметил, когда ты вошёл.       — Ты, как всегда, в своих мыслях. Всё хорошо?       — Относительно… Если не считая всего, что мне и, похоже, тебе придётся расхлебывать.       — Ну, уже поздно что-то менять. Сейчас нужно думать, что делать дальше и как это решить, согласен? Хотя, не волнуйся, фантазия у твоего дяди хоть куда, и ты у меня парень не глупый, так что что-то сообразим. Может, унитазы в том магазине помоешь, или ещё что… – Ято с нескрываемым стёбом, но по-доброму, хихикнул, а мальчик, в свою очередь улыбнулся и с присущей ему дерзостью буркнул.       — Вот ещё, сам будешь им туалеты драить, ты же типо за меня в ответе.       — Ну, тогда поделим их количество пополам, чур, мне которые чище!       — Вот ещё! – оба рассмеялись. Что-что, а поднимать людям настроение Ятогами умел. Потрепав парнишке волосы, брюнет продолжил:       — Мне сейчас нужно уехать на работу. Я вечером ещё заеду, тебе что-нибудь нужно? – подросток помотал головой. Было видно, что мальчик хотел что-то сказать, но не знал, толи, как сформулировать, толи какую реакцию ожидать от дяди. Наконец сложив у себя в голове нужное предложение, янтарноглазый сказал:       — Ято, я хочу домой. Мне надоело тут сидеть, мне же уже намного лучше, ну какой толк в том, что я буду тут валяться?       — «Тут» - это в больнице, в которую тебя, между прочем, не просто так положили. Если тебе стало немного лучше, не значит, что ты полностью выздоровел, понимаешь?       — Да, но, просто… Я терпеть не могу все эти госпитали, палаты и дядечек в белых халатах… Я не хочу больше здесь быть.       — Хочу, не хочу. Вообще то, тебя не сильно и спрашивают! – стал было возмущаться мужчина, но, заметив надувшегося Юкине, он тяжело выдохнул. Нужно было как-то идти на компромисс.       — Так, вот что мы сделаем: ты находишься тут и добросовестно выполняешь всё, что говорит тебе врач, а потом, после следующих анализов, если они покажут, что ситуация намного лучше, я заберу тебя домой. Но! Предупреждаю сразу, что дома ты точно так же продолжаешь лечиться, пока полностью не выздоровеешь, а если на тебя поступает хоть одна жалоба – будешь сидеть тут до победного, мы договорились?       — Да, по рукам! – увидев, как засверкали глаза младшего, голубоглазый улыбнулся. Похоже, Юкине настроен отправиться домой, а значит, волноваться, что тот выкинет что-то или откажется лечиться - уже не стоит. Одной проблемой меньше.              Поздравляю тебя, Ято ты определил, с какой стороны нужно подходить к этому мальчишке. Найти подход было сложно, но, кажись, ты сделал это. Посмотрим, не ошиблись ли мы.              Ещё немного посидев у Юки, Ятогами направился на работу. Настроение было, на удивление, хорошим, а все дела на работе решались сами собой. Что ж, удачный денёк. Именно сейчас мужчина был уверен, что если всё так продолжится – всё обязательно наладится и у них с блондином не останется поводов для переживания. Ну, не считая их упёртые характеры и мальчишеские споры, что, наверное, никогда не кончатся. Хотя - пусть. Так даже интереснее - атмосфера настоящей семьи.              Как и обещал, после работы бизнесмен заскочил к племяннику, прихватив что-то вкусненькое, чтобы порадовать сорванца и телефон для Секки, чтобы быть полностью спокойным.              Этот день прошел хорошо. И, хоть, дела с владельцем магазина и разговор с Бишамон всё ещё весели в воздухе, Ято был полностью доволен и, за долгое время, даже рад. Надежда на крепкую семью теперь жила не только в сердце Юкине, но и Ятогами. Ох, чтоб это всё сбылось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.