ID работы: 9953001

Теперь всё будет по-другому

Джен
R
Завершён
38
автор
Viliir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 55 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошло уже около недели с тех пор, как Юкине находился в больнице. Ежедневно дядя навещал мальчишку, а когда возможности это сделать не было – звонил или, в крайнем случае, писал. Кто бы мог подумать, что всего за пару дней, меньше двух недель, эти двое настолько сблизятся. Конечно, не без трудностей, как мы помним, но всё же. С каждым днём Юки становилось лучше: он прилежно лечился, выполняя все требования врача. Не без цели, естественно, ведь мальчик твёрдо решил, что как можно быстрее свалит с этого «тухлого места» домой. И хоть Ято и отчитывал паренька за его лексикон, в котором частенько встречались те ещё словечки, ни речь, ни упрямство, которые уже стали синонимами к имени Юкине, никуда не девались. Ну, что ж, времени это исправить у Ято предостаточно –он уж займётся этим пацаном, теперь воспитание Секки стало, местами, своеобразным спортивным интересом для брюнета, но, в основном, ему было важно что-то вложить в этого хулигана.       Кстати, об этом. Как автор уже и сказал, времени прошло не мало, а Юки всё ещё помнил об уговоре с опекуном, поэтому, и не упускал возможности, чтоб напомнить о нём Ято. Тот с ухмылкой говорил, что всё зависит лишь от самого Юкине, чем ещё больше поддёргивал блондина, иногда разговор перетекал в небольшой спор. Ну, мальчишки такие мальчишки, хоть один их них давно уже вырос. Так вот, наконец настало время: состояние мальчика улучшалось, а поэтому тот потребовал, чтобы дядя сдержал своё слово, на что тот подарил Юкине свою фирменную и такую привычную для паренька улыбку:              — Ну, раз уж я обещал, а ты выполнил свою часть уговора – так уж и быть. Сделка была заключена и, по всем правилам, обе стороны должны её выполнить, так ведь? Я уже разговаривал с твоим врачом и даже подписал всё необходимое: завтра утром ты проснёшься в своей комнате, Юкине.              Радости блондина не было придела, но характер Юки не позволял тому показать свои эмоции на все сто, так что тот просто вскрикнул что-то вроде «Наконец-то», и начал собирать свои вещи. Уже через полчаса оба сидели в машине Ятогами.              — Будешь скучать по этому месту? – с нескрываемым ехидством и насмешкой спросил мужчина.       — По больнице? Вот ещё! Ноги моей больше здесь не будет! – по-доброму буркнул в ответ белокурый, удобнее усаживаясь и пристёгиваясь.       — Дай Бог, чтоб так и было… – практически себе под нос прошептал голубоглазый. На этот раз дорога не сопровождалась молчанием. Скорее всего, потому, что оба парня уже привыкли друг к другу, а, может, им просто надоело молча смотреть на дорогу, но первым разговор начал школьник, пытаясь сделать как можно непринужденнее тон:              — А… Что там, ну, с магазином и полицией?       — Ах, да, чуть не забыл. У меня же сегодня встреча с Бишамон как раз по этому поводу. Думаю, это отличный шанс всё решить.       — А кто такая Бишамон?       — Это та женщина-полицейский, что приходила к тебе в больницу.       — И вы с ней знакомы? Откуда?       — Ох, мы с ней не просто знакомы, Юкине… Ты вряд ли поверишь в такое совпадение, но, я думаю, ничего страшного, если я расскажу тебе. Биша – моя бывшая жена, мы развелись с ней около двух лет назад и совсем не виделись, а тут именно она ведёт твоё дело. Как некстати…       — Серьёзно?! Не шутишь?       — А похоже, что я сейчас шучу? Я больше тебе скажу: тот очкарик, что был рядом с ней – её новый хахаль, и он-то явно не был рад меня видеть.       — Ничего себе. Да у вас тут тот ещё бразильский сериал. А из-за чего вы разошлись?       — Всё тебе расскажи.       — Ну, колииись! Мне же интересно! Не поделили что-то? Ты не купил ей сумочку, которую она хотела? – Юкине с искренним интересом и, даже, азартом перебирал варианты, чем всё больше смешил Ято, а в конце, когда идеи кончились, просто стал приставать к дяде, выедая тому мозг чайной ложечкой. Уж что-что, а это Секки умел делать идеально.       — Кошмар, какой ты настырный. И, при том, ни разу не попал в цель. Расстались мы с Бишей громко, и в этом, в большинстве своём, виноват я. Тогда у меня совсем не было столько денег, как сейчас. Ни машины, ни дома, ни бизнеса, ни, уж тем более, подчиненных. Я был обычной офисной амебой, который зарабатывает меньше своей жены. Это, кстати, не плохо, Юкине. Женщины в наше время могут быть влиятельными и успешными, но меня тогда положение нахлебника совершенно не устраивало. Я во что бы то ни стало решил, что вылезу из того болота, в каком мы тогда жили: маленькая убитая однушка в самом мрачном районе, который только есть в этом городе, денег хватало только на квартплату и еду, изредка, из сбережений, на кино или прогулку в парке вместе с женой. Очень редко. Я не мог позволить себе даже цветок купить женщине, которая столько меня терпела, а поэтому я стал что есть мочи работать, сутками засиживаясь на работе, после, бежал на подработку. Я откладывал каждую копейку, чтоб в один прекрасный день открыть своё дело. Мы стали ограничивать себя во всём: иногда в еде и одежде, а о прогулках и речи идти тогда не могло. Бишамон молча наблюдала за тем, как я с пеной изо рта рвал и метал за каждый купленный, как мне казалось, хлам. Я не бывал дома днями, прыгая от одной работы ко второй. Даже таксистом изредка подрабатывал на одолженной у друга машине. А потом, придя домой, мы ссорились из-за этого. В конце-концов я не видел ничего, кроме цели: бизнеса и богатства, денег и роскоши, а она мечтала о простой семье и детях. В один день терпение этой женщины лопнуло, и она просто ушла, а я продолжил работать… Всего за год я осуществил всё то, о чём мечтал: теперь у меня была успешная компания, приносящая не малую прибыль, влияние и знакомства, помогающие мне подниматься вверх, шикарный дом и тачка. Но… Когда я обернулся, я понял, что рядом со мной никого не оказалось. Ни друзей, которые выручали меня во время нищеты, ни женщины, что всегда поддерживала и вдохновляла меня, а огромный дом остался пустым и холодным… – несколько минут в салоне автомобиля царила тишина. Оба парня обдумывали всё, что только что прозвучало, а потом младший всё же подал голос:              — Получается, она ушла потому, что тогда для тебя был важен только бизнес? А почему ты не нашёл себе ещё кого-то. Так много вокруг женщин, а ты богат – любая клюнет на это.       — Ох, вообще, ты мал для таких разговоров, но, поверь, клевали, и не одна, и даже не пять. Вот что я тебе скажу, Юки… - Ято отвел взгляд от дороги, всё так же крепко сжимая в руках руль, и смотря прямо в янтарные глаза подростка: - … я не смог найти ту, которая видела бы во мне мужчину, мужа, любимого человека, а не мешок с деньгами. Биша… Была рядом в самые холодные и голодные вечера, а все эти девушки «на одну ночь» даже в машину не сядут, если она будет дешевле этой. Вот, в чём разница. – Брюнет вновь устремил взгляд на дорогу, а школьник всё так же смотрел на мужчину, наконец, несмело спросив:              — Ты всё ещё любишь её?              Немого помедлив, Ято грустно улыбнулся, ответив:              — Да какая теперь разница? Всё равно у неё уже есть этот Казума, а я свой шанс упустил… Счастливчик же он. Но, ты не волнуйся. Я думаю, что смогу нормально поговорить с Бишамон на счёт этого дела. Уверен, она осталась такой же доброй и понимающей, так что должна помочь.       — Угу, – промычал Юкине, просто посмотрев на дорогу. У паренька было ещё столько вопросов, но, в то же время, и не одного, которого можно было бы сейчас задать.              

***

      

      После того, как парни приехали домой, Ято накормил Юкине и отправился на встречу с бывшей, предварительно напомнив мальчику все правила техники безопасности, в том числе и при пользовании утюгом и чайником, что было, конечно же, очередным стёбом. Убегая от летящей в него подушки, Ятогами выскочил на улицу, кинув на прощание что-то вроде «Мазила!» и направился в то самое кафе, в котором они договорились встретиться. Бишамон, как всегда пунктуальна, уже сидела за столиком. Таким знакомым обоим, таким родным, хранящим столько тёплых воспоминаний. Ято не удивился, когда увидел блондинку именно там, но, присев рядом, сразу почувствовал волну, накрывшую его с головой.              — Здравствуй, Биша. Извини, что опоздал, нужно было отвести пацана домой.       — Здравствуй, Ято. Ничего, для тебя это привычное дело. Ты всегда опаздывал… в былые времена.       — Дааа уж. Было дело, – неловко улыбнувшись и почесав затылок, произнёс голубоглазый. – А ты, как всегда, минута в минуту, – женщина тоже улыбнулась. Их взгляды встретились и замерли всего на миг, а после оба тут же отвели его в другую сторону. – Мы тут по делу. Ты хотел обсудить то ограбление, что совершил тот мальчик.       — Ну, ты как скажешь… Ограбление… Это так звучит, будто он банк ограбил.       — Кража есть кража, не важно, была ли это обычная пачка сигарет или что-то ещё. Сегодня это, а завтра он решит, что ему всё дозволено, и что тогда?       — Да, ты права. Просто так с рук это ему никто не спустит, но, Биша, он ребёнок. Таскать его по полициям, заставлять нервничать… Ты же знаешь, что он сейчас ещё и не здоров… Будь уверена, он получит за это, но Юкине сам по себе совсем не плохой парень, просто ему нужно воспитание, и… время, понимаешь?       — А кто он вообще тебе, этот Юкине? почему ты так о нём печёшься?       — Ох, это очень долгая история, если короче: моя сестра умерла и я, как единственный родственник этому мальчику стал его опекуном. Пацаном, практически, никто не занимался, а жизнь, уж поверь, у него была не сладкой, поэтому нельзя вот так просто ещё больше её ломать, не давая Юки шанса подняться с колен. Прошу, Биша…       — Да уж, ты-то у нас смог подняться… Ну, есть хорошая новость. Как оказалось, магазин, в который залетел твой племянник, принадлежит нашим общим знакомым. Кофуку и Дайкоку, помнишь? Они же долгое время с нами дружили, даже машину тебе одалживали.       — Не может такого быть! Слишком много совпадений!       — Я сама в шоке, однако, это как нельзя кстати. Уверена, с ними ты сможешь договориться, а я, раз уж ты так просишь, не стану тебе мешать.       — А что твой этот? Казума?       — Ничего. Уверена, ты слышал о том, что он якобы мой парень, но, увы, это не так.       — Правда? Почему это? Я помню, он не ровно к тебе дышал, ещё когда мы были вместе. Причём его это ничуть тогда не смущало, как по мне.       — Ну, в любом случае, тебя это сейчас интересовать не должно. Казума мне лично никто, а старшая по этому делу я, поэтому он мне подчинится, не переживай.              Они ещё намного посидели в кафешке, заказали еду. Общение, сначала, было более отдалённым, однако, со временем, к ним возвращалась столь желанная непринуждённость. На серьезных после того зрительного контакта лицах снова пробивалась лёгкая улыбка.              Уже ближе к вечеру Ято проводил Бишамон к её дому, а они всё так же беседовали ни о чём и обо всём сразу. А ведь у них всегда было столько общего, даже некоторые черты характера: оба упрямые, настойчивые, целеустремлённые. Оба добрые и, по-своему, заботливые.              — Значит, тут ты живешь? – подойдя к самому подъезду, спросил Ято, осматривая опрятный на вид дом.       — Да. Не дворец, конечно, но, хоть не разваливается. Ято… Не хочешь… Зайти, на чашку кофе?       — Нет, извини. Меня дома сорванец ждёт. Жопой чую, что он там уже что-то натворил, этих подростков нельзя надолго оставлять одних.       — Да уж, мы видим, что из этого получается. За детьми нужен глаз да глаз, причём в любом возрасте.       — И не говори… Ну, может, мы сможем ещё как-нибудь встретиться?       — А как же твой плотный бизнес-график?       — Уж пару часиков я найду.       — Ну, не знаю… Посмотрим, Ято. Удачи тебе.       — И тебе…              На этом «прогулка» была окончена. Бишамон скрылась за дверью подъезда, а Ято направился домой. Когда он вернулся, был уже поздний вечер. Встретила брюнета домработница. Отчитавшись, что мальчик был накормлен и все необходимые лекарства он принял, она была свободна и поспешила домой. Наверху было тихо – Юкине уже спал, а, потому, решив последовать примеру племянника, мужчина тоже поспешил лечь и тут же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.