ID работы: 9953153

Последние из Клана

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
468 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 769 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 7 *Падение в бездну*

Настройки текста
      Девушка поспешила войти в свой дом, но остановилась у самого его порога. Неприятное, липкое, леденящее душу ощущение смерти и боли пропитало квартал клана Учиха. Находиться здесь не было большого желания дольше, чем требовалось. Тела были убраны ночью, наверное, постарались АНБУ по приказу Хирузена. Мизуки вошла в дом, стараясь не задерживаться и не предаваться воспоминаниям о прошлой ночи. Скинув с себя форму, девушка быстро переоделась в свободную одежду, избегая одежды с метками клана или деревни. В подсумок девушка положила несколько кунаев и сюрикенов, не забыв про воду и фотографию, где был запечатлен важный момент — день рождения Шисуи — еще одного доброго и милого Учихи. Мизуки с трепетом рассматривала улыбающиеся лица трех важных для нее людей — Саске, Итачи и Шисуи. Последний погиб незадолго до задания Мизуки в деревне Песка. «Может смерть Шисуи так сильно подкосила Итачи, и поэтому он не хотел ни с кем говорить?» — решила Мизуки. Тело бедного парня так и не нашли, от чего Мизуки надеялась, что он выжил после падения в водопад и когда-нибудь вернется. Времени предаваться воспоминаниям не было, быстро смахнув тыльной стороной руки непрошенную слезу, Мизуки бросилась к тому самому водопаду. «Надеюсь, ты еще там!» — мысли в голове роились, не давая хорошенько сосредоточится на пути. Это стало главной ошибкой Мизуки, ведь поэтому она не сразу заметила преследование. –«Черт!»       Она была уже неподалеку от их водопада. В тайне от всех, Итачи и Мизуки часто проводили там время вместе, просто отдыхая или тренируясь друг с другом. Это было их особенное место, помимо них о нем знал и Шисуи. Выбежав на поляну около водопада, Мизуки остановилась. «Тц… нужно было хоть немного поспать… Чакра вообще не восстановилась после вчерашнего пути».       Вторая ошибка Мизуки — растратить всё на технику дождя из лавы, а после подлечивать себя, восполняющейся чакрой. Как итог — запас чакры на данный момент у нее минимален. Отряд из десяти АНБУ вышли из-за деревьев. -И что вам нужно? Моя миссия согласована с Хокаге, — улыбнулась девушка, пытаясь выглядеть спокойной. -Данзо-сама, отправил нас в след за тобой, — ответил один из АНБУ. -И что же нужно Данзо? Когда успел умереть Третий, чтобы Данзо стал Хокаге и отдавал приказы? — прыснула Мизуки, понимая, что приказ о ее преследовании точно не был дан Хирузеном, иначе это было бы просто бессмысленно. -Нам приказано поймать тебя. -Зачем я нужна Данзо? -Ты не нужна ему, ты нужна Орочимару-сама. -Ха? Зачем я сдалась змеиному сенсею? — усмехнулась Мизуки, продолжая внимательно следить за членами Корня АНБУ. -Он хочет вернуть домой свой эксперимент, — вышел так же и сам Данзо, отвечая на вопрос Мизуки. -Я, в первую очередь, человек! И вольна сама выбирать куда и за кем мне следовать. -Не глупи, я знаю, что ты еще не восстановилась, а значит ничего не сможешь нам сделать, ведь нас больше, -улыбнулся Данзо, сверкнув глазом. — К тому же, ты оказывается еще слишком глупа. Тратишь чакру на бессмысленные сложные техники, потом лечишь себя, не давая чакре нормально восстановится. Так, а теперь еще и убежала, позабыв своего напарника. Глупо, очень глупо. -Это не ваше дело, Данзо- сама, — растерялась на мгновение Мизуки, осознавая, что теперь она в ловушке. -Тебе некуда бежать, дорогуша. Смирись, Орочимару-сама ждет тебя, — махнул рукой Данзо, а его отряд медленно начал движение к девушке. -Я не вернусь к Орочимару! — рыкнула Мизуки, используя печати, концентрируя чакру в руке.

Хатаке Какаши

      Хатаке никогда так быстро не бегал, призвав на помощь Паккуна для быстрого поиска Мизуки. Хотя, казалось, он так привык ощущать ее чакру рядом с собой, что чувствовал ее сам, без помощи мопса. «Она не очень-то спешила» — отметил про себя Какаши — «О чем ты думала, когда уходила?»       Пепельноволосый ощутил слабый взрыв ее чакры неподалеку, после чего послышалось щебетание птиц — ЧИДОРИ! «Что? Зачем? НЕТ!» -Она не одна, — пропыхтел Паккун, а Хатаке ощутил волну тревоги. — Мы на месте.       Какаши и Паккун оказались на одной из веток позади членов корня АНБУ. Ближе всех стоял Данзо в окружении четырех шиноби, а еще шестеро подошли совсем близко к Мизуки, но нападать не торопились. Девушка не спешила использовать чидори, но пятилась назад, ведь атаковать всех сразу она не могла. Одна нога сорвалась, отправляя мелкие камушки в бездну. -Смирись, Касуми, — улыбнулся Данзо, пока Хатаке готовил план нападения. -Нет! — выкрикнула девушка. -Я не говорил, что ты нужна ему живой, — усмехнулся Данзо мерзко искривляя губы в улыбке. -Тогда, я сожалею, что не выполню эту миссию, — спокойно выдохнула Мизуки, направляя чидори в свой живот. Хатаке так и замер окутанный отчаяньем и захлестнувшей его болью. Вновь кто-то погибает от созданной им техники. Мизуки на мгновение прикрыла веки, а изо рта брызнула кровь. — Я вам не достанусь!       На выдохе Мизуки качнулась в сторону обрыва, падая, даже не пытаясь что-то сделать. Корень Анбу вместе с Данзо в секунду скрылись из вида. Хатаке оказался у края обрыва, вглядываясь в темноту бушующей воды и тумана, что вечно окутывает расщелину, в надежде увидеть ее. Но все было тщетно, разглядеть что-то было невозможно. В траве, где стояла Мизуки прежде чем использовать на себе чидори, Какаши заметил поблескивающий предмет. Подняв его, чтобы лучше рассмотреть, это оказался медальон, подаренный девушки Итачи — «Инь», перепачканный в ее крови. Видимо от молнии чидори оборвалась цепочка. «Зачем ты это сделала?» — Какаши резко выдохнул, прикрывая лицо ладонью. -Какаши, ты как? — осторожно спросил Паккун, чувствуя, как волнами от Хатаке исходит боль. -Мма? Я…я…не понимаю, зачем она это сделала? — Хатаке не убрал руки от лица, а Паккун все же заметил несколько капель пролетевших вниз. Паккун сел рядом с ногой Какаши, прижимаясь к тому боком, в надежде оказать минимальную поддержку. Хатаке рухнул рядом с псом, нервно крутя в руке подвеску. -Почему я не признался ей? Почему? Почему решил, что сделаю это позже? — шептал Какаши, бесстрастно смотря на безмятежный водопад, унесший в свои пучины ее тело. -Вернись домой… Боюсь самое сложное для тебя еще впереди, — уверил друга Паккун. -Мма? — покосился на пса Какаши. -Саске… Тебе придется ему рассказать о смерти Мизуки. -Не сейчас. Позже…

*Мизуки*

      Использовав на себе чидори, Мизуки испытала мучительную боль, но при этом она ощущала себя наконец-то свободной. Закрыв глаза, она рухнула в бездну. «Прости меня, Итачи, я не смогла вернуть тебя…»       Ветер от полета приятно касался кожи, Мизуки ощущала, как жизненная энергия покидает ее тело, растворяясь в воздухе. Крепкие мужские руки бережно притянули ее к себе, вынуждая открыть глаза. -Итачи? — она была рада увидеть друга напоследок. -Что же ты творишь, глупая? — сочувственно взглянул на нее Итачи. -Итачи, — прохрипела она. -Мм? -Вернись в Коноху, — на выдохе дополнила она, а ее глаза вновь стали закрываться. -Не засыпай, милая, прошу, говори со мной, — просил Итачи, выбираясь из ущелья. -Я…немного… сейчас… — дыхание стало слабее, а сердце билось едва слышно. -Я не дам тебе умереть вот так! — пообещал Итачи.

*три месяца спустя*

      Девушка лежала без сознания с момента, как Итачи принес ее в логово Акацуки. Из всей организации преступников только одна вызвалась на помощь Итачи с выздоровлением Мизуки. Синеволосая девушка бережно залечивала ее раны минута за минутой, час за часом, день за днем. На протяжении уже трех месяцев. -Она так и валяется полудохлой? — подал голос один из черных плащей. -Давайте добьем ее уже, чтобы не мучилась, — поддержал другой. -И продадим, — добавил третий. -Я потом вас всех добью и продам, — угрюмо отозвался Итачи, а Конан, так звали помощницу, улыбнулась, вновь залечивая ранение от чидори. -Ей повезло, что она не использовала всю чакру для удара, — подала голос Конан. -Она очнется? — навис над девушкой длинноволосый блондин, с интересом разглядывая ее, — Она очень даже милая.       Итачи сжал кулаки до хруста, готовый уже наподдавать заигравшемуся товарищу, как вдруг Мизуки открыла глаза, ужасно напугав блондинчика и Конан. -Мизуки? — тут же не церемонясь отодвинул блондина Итачи. -Почему у нее глаза, как у тебя, Итачи-кун? — спросил блондин. -Да, что с этой девкой не так? — удивился другой, стоявший в дверном проеме, направился к лежащей девушке. — Мать моя, вот это красные глазищи! -Не знал, что она пробудила Мангекё Шаринган, — удивился Итачи. -Почему она смотрит в одну точку и не шевелится? — вновь задал вопрос блондин. -Дейдара, да завались ты уже, — буркнул подошедший. -Хидан, успокойся, -строго осадила мужчину Конан. -Может продадим ее и дело с концом, а? — вновь начал один из Акацук. -Я тебя в жертву Джашину принесу, если к ней прикоснешься, — пригрозил Итачи, вполоборота. -Эй, это моя работа! Найди себе другого бога и приноси ему жертвы! — взорвался Хидан. -Ой, — выдавил Хидан, заметив пристальный взгляд Мизуки. Она не моргая смотрела на него, прямо в глаза, проникая в душу ниндзя-отступника, погружая того цукуёми. -Хидан, ты че? — удивился Дейдара, заметив странное поведение товарища. -Мизуки? Остановись, — попросил Итачи, касаясь ее руки, не сразу, но на отвела взгляд от Хидана «возвращая» его. -Какузу, ну его на**й, пошли отсюда, — растерянно поправлял свои пепельные волосы Хидан, обращаясь к другу, который без конца пытался продать девушку.       Девушка вновь закрыла глаза, погружая себя в исцеляющий сон.

*в это время в Конохе*

      Саске до сих пор не верил, что Мизуки исчезла без следа. Каждый день после академии мальчик отправлялся к тому водопаду, где в последний раз ее видел Какаши. Вновь вернувшись в дом к сенсею, Саске нашел того за чтением книги. Было понятно, что Хатаке лишь делал вид, его руки то и дело пробивала дрожь, а взгляд был отсутствующим. -Какаши-сенсей, могу я задать вопрос? — голос Саске был тихим, спокойным. -Мма? Да, конечно, — на мгновение взгляд Какаши соскользнул с листа книги и прошелся по сосредоточенному лицу Учихи. -Она умерла, да? — вопрос мальчика, заставил Хатаке вновь пережить те минуты. Голос Какаши дрогнул, чего не мог не заметить Саске. -Я не уверен, — ответил Хатаке, а в его сознание прокрались моменты удара чидори. -Она сказала мне, что будет посылать их, — Саске бросил на журнальный столик перед Какаши, мятого бумажного лебедя. — Чтобы я не беспокоился. Но их нет уже три месяца, сенсей. Мне кажется, что вы немного не договариваете. -Саске, послушай, — Хатаке отложил в сторону книгу, — Мы должны были отправиться на это задание вместе, но она сбежала одна, глупая… -Мизуки не глупая, — сердито перебил сенсея Саске, сжимая кулачки. -Не глупая, — тихо повторил Какаши, — Ее вынудили применить на себе чидори. -Почему вы ее не остановили? — глаза Саске расширились. -Я не успел… — Хатаке вновь прикрылся рукой. -Она жива, я верю в это… — прошептал Саске, присаживаясь рядом с сенсеем у которого жил с момента той роковой ночи падения клана. -Никто не выживал после чидори… никто… — выдохнул Какаши, вспоминая всех, кто погиб после удара этой техникой.

*Полгода после использования чидори*

      Мизуки смогла прийти в себя, но состояние оставляло желать лучшего. Сейчас рядом с ней что-то мастерил красноволосый, аккуратно что-то соединяя. -Зачем это, Сасори? — удивленно наблюдая спросила Мизуки, пытаясь привстать на кровати. -Тот удар повредил тебе все чакроканалы и тебе трудно передвигаться самой, — объяснял Сасори, не отвлекаясь от работы. — Я делаю кое-что, что поможет тебе двигаться и ускорит восстановление каналов чакры. -Я стану одной из твоих марионеток? — улыбнулась Мизуки, осторожно беря в руки стакан с соком, оставленный заботливо Какузу. -Нет, я не стал бы этого делать с тобой, — смущенно отвернулся Сасори, — вот давай-ка попробуем.       Марионеточник осторожно соединял ноги и спину Мизуки с палочками, напоминающими каркас. -Что чувствуешь? — спросил Сасори, когда они закончили, — Попробуй встать.       Он поймал немного испуганный взгляд девушки, добавил: -Я поймаю, если что-то пойдет не так.       Мизуки смутилась не меньше, чем красноволосый. Но все же она попробовала спуститься. Медленно, но у нее это вышло. -Сасори, ты просто волшебник! — она слишком резко повернулась к товарищу, от чего потеряла равновесие и упала в его объятия. — С-с-спасибо, что поймал.       Она смущенно опустила взгляд. -Я же обещал, — щечки Сасори тоже слегка залил румянец. -Старайся далеко не уходить, а лучше, чтобы с тобой всегда кто-то был рядом. -Спасибо, Сасори.       Она очнулась уже, как месяц, но двигаться было проблематично. От чего ее по логову на руках носили Итачи, Дейдара или Какузу. Как ни странно, но старик проникся теплыми чувствами и сочувствием к девушке. Что стало предметом насмешек со стороны его напарника Хидана, который старательно избегал встреч с Мизуки после случая с цукуёми.       В очередной раз, все члены Акацуки были в логове, за исключением Конан и Пейна, которые в последнее время часто где-то пропадали.       На небольшой кухонке, пытались приготовить обед Итачи и Дейдара, пока Какузу считал их расходы. -Хэй, смотрите, кто может теперь ходить сам? — гордо представил свое творение, позволяющее Мизуки не дергать бесконечно кого-то из друзей. -Привет, -улыбнулась Мизуки, медленно переставляя одну ногу за другой. -Ползешь, как улитка, — фыркнул Хидан, а Мизуки тут же активировав свой шаринган взглянула на него. -По цукуёми что ли соскучился? — угрожающе зыркнула на Хидана она. -Ой, да ладно, я же пошутил, — начал оправдываться Хидан, под смешки присутствующих. Конечно, Дейдара рассказал во всех красках о том случае Мизуки, когда она полностью пришла в себя. -Ты так нам и не рассказала откуда у тебя мангекё шаринган, — поинтересовался Дейдара, отодвигая стул для нее рядом с собой. -Еще в детстве, — уже порядком устала концентрировать чакру в ногах Мизуки, но иначе идти было больно. -Почему я никогда не видел его? Я знаю тебя с детства, — удивился Итачи, поднимая на руки девушку, чтобы та не переусердствовала в первый же день. Демонстративно пронося ее мимо стула, который отодвинул Дейдара, от чего блондин заскрипел зубами. -Никто не знал о нем, кроме бабули Йошико, — пожала плечами она, усаживаясь на стул. -Давненько мы у нее не были, а, Сасори? — спросил товарища Дейдара. -Да, надо будет навестить, — улыбнулся красноволосый. -Мы с Хиданом идем на миссию, — вставил Какузу. — За голову одного шиноби дают неплохие деньги. -А за кого? — тихо спросила Мизуки. Она всегда спрашивала имена тех, кого убивали Какузу и Хидан, надеясь никогда не услышать имена знакомых ей. -Из деревни Скрытого Дождя, не думаю, что ты его знаешь, — сочувственно произнес Какузу, от чего девушка мимолетно улыбнулась, А после Какузу удивил всех присутствующих, — Я не буду убивать, если это будет кто-то важный для тебя. -Ой, ну просто папка! Что, Какузу, на старости лет в тебе все же проснулись отцовские чувства? — смеялся Хидан. -Завались, Хидан, иначе мне придется убить и тебя, — буркнул Какузу, буравя товарища взглядом. -Ой, ну пошли уже, оставим голубков, — вновь пошутил Хидан, покидая кухню. -Касуми, что-нибудь тебе нужно? — обернулся к девушке Какузу перед тем, как уйти. -Да, если можно, — смущенно улыбнулась она, протягивая листочек Какузу с тем, что ей было необходимо. Отступник прочел списочек и коротко кивнул, пообещав купить на обратной дороге. -Как так вышло, что Какузу тратит деньги на тебя? — удивился Дейдара, пристально смотря на Мизуки. -Мне кажется, что он видит в ней больше, чем просто товарища, — улыбнулся Сасори, а заметив обескураженные взгляды Дейдары и Итачи добавил, — Он видит в ней дочь, остолопы! -Мизуки, ты ведь будешь яичницу? — спросил Итачи, стоя у плиты со сковородой. -Не откажусь, — улыбнулась она, а Дейдара не удержался от шутки. -А вот и мамочка! -Итак, Мизуки или Касуми? — задал вопрос в лоб Дейдара. -Как тебе удобно, — отмахнулась Мизуки, — Мне без разницы. -Хмм…- задумался Дейдара. -Мой отец дал мне имя Касуми, а потом мне дали другое имя — Мизуки. Итачи привычней называть меня так, а Какузу нравится Касуми. Смотри сам, Дейдара, можешь дать мне другое имя. -Тебе все равно, как к тебе обращаются? — удивился он, а Сасори и Итачи сочувственно взглянули на поникшую Мизуки. -Зовите меня Касуми, мы же не в Конохе, — выдавила улыбку Касуми. -Ну хоть с этим разобрались, — обрадовался Дейдара.       Прошло еще пара недель, прежде чем Касуми смогла передвигаться без присмотра товарищей. Сегодня должны вернуться Какузу и Хидан, а также Сасори и Дейдара от бабули Йошико. Итачи и Кисаме тоже возвращались с задания. Касуми не хотелось обременять своим присутствием Акацуки, поэтому она решила принести хотя бы какую-то помощь. Весь день она убиралась в логове, складывая кучи мусора и протирая толстые слои пыли. Разобрав развал на кухне, она решила приготовить нормальный обед из того, что нашла. -Мм… Чем это пахнет? — принюхался Хидан, следуя за запахом. -Привет, Хидан, — обернулась к нему девушка, от чего он слегка напрягся, — Да не буду я тебя больше в цукуёми отправлять. И прости за тот случай… -А-ха-ха, да все в порядке, — засмущался Хидан, что положило начало их дружбы. -Ого, что за прекрасные запахи? — раздался голос Дейдары, — Хидан, обычно от тебя тухлятиной несет за милю! -Веселись пока можешь, Рапунцель, — злорадно усмехнулся Хидан. Все пришли практически в одно время, что вышло забавно, удивленно смотря на Касуми. -Ну чего встали? Обед же остынет, — немного сурово спросила их Касуми. -Мм, как же безупречно вкусно, — вдруг похвалил Хидан, от чего Касуми улыбнулась ему. –Сасори, вот что такое настоящее искусство, согласен? — поддержал Дейдара, а Сасори одобрительно закивал. -Ты станешь хорошей женой, Касуми, — поклонился девушке Кисаме, смущая ее. -Ты чего так смущаешься, Касуми? — рассмеялся Дейдара. — Я готов хоть сейчас тебя в жены взять. -Еще чего, — подал голос Какузу, — Такому бестолковому слишком шикарно иметь такую жену. Все рассмеялись, кроме Дейдары. -А кого бы ты предложил ей в мужья, а, Какузу? — вызывающе спросил Дейдара. -Ты слишком юн! От чего и бестолковый такой, ей больше подойдет, — Какузу задумался внимательно, осматривая всех присутствующих, — Я думаю, что Итачи. -Что? — вытаращился на товарища Дейдара. — Да он же кошмарный! А эти его глазищи и стая ворон? Думай, кого советуешь, дедуля! -Ты про эти? — произнесла Касуми, активировав свой шаринган вместе с Итачи. Два красноглазых уставились на Дейдару. -Блин, прости, Касуми, не подумал, — начал причитать Дейдара, поняв, что мог обидеть ее. -Вот поэтому, ты плохой муж для нее, — усмехнулся Хидан. — Так значит вы из одного клана? -Да, — ответила Касуми. -Вы родственники? — вдруг спросил Какузу. -Нет, но мы как брат и сестра, — ответил за подругу Итачи, — А так, боюсь, Дейдара, ты опоздал. -С чем? — не понимал блондин. -Ее сердце уже занято, дурень, — отпивая чай ответил Сасори, все покосились на молчавшего до этого марионеточника. — Я слышал несколько раз, как она звала во сне некого Хатаке Какаши. -Гррх… прибить его и делов, — прорычал необдуманно Дейдара.       От упоминания этого имени, сердце Касуми пыталось покинуть ее тело. Дышать стало тяжело, а на глаза стали наворачиваться слезы. Она подскочила с места, от чего тут же схватилась за живот, где еще была повязка на ране от чидори. -Касуми, — все настороженно подскочили. -Всё в порядке, — вымученно улыбнулась девушка, продолжая держаться за бок. — Кажется, я просто немного переусердствовала сегодня. -Я помогу, — Итачи метнул на Дейдару испепеляющий взгляд. -Спасибо, но не нужно, я сама дойду, — погладила по плечу друга, Касуми, медленно поплелась в свою комнату под взгляды отряда Акацуки. Она пыталась сдержаться, но паническая атака была неумолима. Закрыв за собой дверь, она съехала на пол, притянув колени к груди, обхватывая их руками. -Черт. Черт. ЧЕРТ! — твердила Касуми, пытаясь успокоиться, но все было тщетно. Итачи и Сасори все же решили проверить девушку. Обнаружив ее на полу в комнате, Итачи поднял ее и перенес на кровать, пока Сасори наливал воды. -Паника не проходит, — нервничал Сасори, пытаясь напоить девушку, которая уже начала задыхаться, не способная глубоко вздохнуть. -Шаринган, — произнес Итачи, поймав взгляд Касуми использовал на ней гендзюцу, где она гуляла по полянке с белыми цветами вместе с Какаши. Как ей было хорошо, ее огненные волосы были распущены и развевались на ветру. Хатаке улыбался, обнимая ее. Пусть это была лишь ложь, иллюзия, но это было то, что нужно ей сейчас. -Фух, я когда-нибудь оторву Дейдаре язык, — выдохнул Сасори, успокоившись, что с Касуми все хорошо. -Касуми, тебе нужно отдохнуть, — снял действие Итачи, держа девушку за руку. После использования гендзюцу, Касуми все еще была безвольной куклой, смотревшей в одну точку. –Остаться с тобой?       Она отрицательно покачала головой, заваливаясь на кровать, спиной к друзьям. Те уже почти вышли из ее комнаты, как тихий голос поблагодарил их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.