ID работы: 9953153

Последние из Клана

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
468 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 769 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 8 *Притяжение*

Настройки текста
      Оставшийся день Касуми провела в постели, размышляя о том, что ей делать дальше. Она совершенно забыла о своей миссии вернуть Итачи домой. «Стоит ли мне вообще возвращаться? Наверное, все уже считают меня мертвой… Но как же Саске? Я оставила его одного… Черт, надо дать знать ему, что я жива!»       Дверь в ее комнату тихонько скрипнула, кто-то бесшумной походкой оказался у ее кровати, но Касуми даже не стала оборачиваться. -Ты как? — теплая большая мужская ладонь коснулась плеча девушки. -Нормально, — ответила она, пока ее тело покрывалось мурашками. -Ложь, — рука осторожно погладила ее. -Ты и так все знаешь, верно? — наконец-то обернулась к товарищу Касуми. -Да… — тяжело вздохнул Итачи, убирая руку. — Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться? -Хм? Ночью? — удивилась Касуми, — Да к тому же я буду очень медленно идти. -Ты не пойдешь, — усмехнулся Итачи, — Я тебя понесу.       Темнота скрыла покрасневшие щечки Касуми, она отвела смущенный взгляд. Но все же она согласилась, ведь сидеть в тесной комнатке было просто уже невыносимо.Итачи подошел к ее окну, задумчиво смотря в него. Касуми заметила блеск в его глазах. -Только не говори… — догадалась девушка. -Ага, сбежим через окно, -рассмеялся Итачи, распахивая окно. Прохладный ночной воздух наполнил комнату. Касуми спрыгнула с кровати и слегка пошатнулась. Всё-таки полдня в постели дали о себе знать. Итачи осторожно потянул ее за руку, помогая вылезти через окно. Голова закружилась от окутавшего ее кислорода, от тепла дорогого человека и воспоминаний. Касуми бережно хранила в памяти эти моменты, когда она была действительно счастлива. Часто Итачи и Шисуи сбегали ночью, чтобы потренироваться, да и просто подурачится без контроля взрослых. Конечно, подругу они вызволяли из заточения ее квартирки через окно, как настоящую принцессу. Касуми с нетерпением ждала, когда в ее окне появятся два силуэта, что спасут ее. -Мгх, этот чертов каркас вокруг меня мешает, — фыркнула Касуми, пытаясь поднять ногу, но конструкция будто сама сопротивлялась, не давая девушке сбежать в сумрак ночи. -Могу ли я…кхм. помочь тебе с этим? — смущенно произнёс Итачи. — Мне кажется, что ты уже можешь ходить сама. -Но… но Сасори так старался. -Он смирится с этой потерей, а если будет ругаться, скажи, что это я сломал, — улыбнулся Итачи, осторожно снимая конструкцию Сасори с девушки, но все же несколько палочек были сломаны. — Если ты и дальше будешь полагаться на них, то никогда не станешь самой сильной.       Итачи потрепал волосы девушки вновь смущая ее. Касуми боялась сделать хоть шаг без конструкции Сасори, а Учиха, заметив это, улыбнулся и подхватил ее на руки. Итачи передвигался очень быстро и бесшумно. Его взгляд был сосредоточен на пути, а пряди волос развевались от потоков воздуха, его лицо едва освещалось холодным лунным светом, Касуми не могла отвести взгляда от него. — Если не перестанешь так смотреть на меня, я решу, что ты хочешь меня поцеловать, — заметил это Итачи, а девушка вновь смутилась, залившись краской. -Прости, — пискнула она, утыкаясь в его грудь, чтобы скрыть свои красные щечки, но сильное сердцебиение парня ясно давало понять, что смущена была не одна она. -Мы на месте, — Итачи осторожно выпустил из рук Касуми. — Идем? Но девушка не шелохнулась, лишь крепко вцепившись в руку друга. Он поймал ее тревожный взгляд. -Касуми, я рядом. -Я…я…не смогу… — выдавила она, поднимая на Итачи полный ужаса взгляд. -Касуми, ты справишься, я верю в тебя! — подбодрил ее Итачи, а воспоминания вновь затмили ее разум.

*Прошлое*

-Мизуки, давай же! Ты справишься! — кричал ей Шисуи, стягивая с себя форму шиноби. Как всегда, ночные вылазки заканчивались весельем. В этот раз, Итачи уговорил их пойти к озеру. -Но вода ужасно холодная! — отнекивалась Мизуки. -Отказы не принимаем! — лукаво улыбнулся Шисуи. -Но я не буду раздеваться! — фыркнула она, стягивая свой жилет, оставаясь в легкой черной футболке. «Она становится настоящей девушкой» — подумал Итачи, смущенно отводя взгляд, решив, что так долго пялится на уже округлившуюся грудь подруги будет некрасиво. -Итачи, а ты чего покраснел? — заметил смущение друга Шисуи. -Отвали, — отмахнулся Итачи. -Кто быстрее до воды? — предложила Мизуки, понимая, что они все равно от нее не отстанут с идеей искупаться. И лучше она залезет сама, нежели эта парочка силой затащит в воду. Она рванула с места, не давая парням и минуты опомниться. -Эй, так не честно! — рассмеялся Шисуи, давая ей небольшую фору, понимая, что все равно выиграет, если захочет, конечно. Учиха старший был намного быстрее Итачи или Мизуки, но всегда позволял им себя обыгрывать в шуточных битвах. -Ухуу, я первая! — обернулась к друзьям Мизуки, поднимая руки вверх, остановившись у края мостика, не решаясь прыгнуть. Итачи и Шисуи почти добежали, но старший Учиха, подозрительно улыбнулся слегка отставая от Итачи, но ставя тому подножку. Бедный Учиха, запинаясь, летит прямо на Мизуки, которая не успела среагировать на полет друга. Вместе парочка летит в воду. А Шисуи довольно потирает руки, оставаясь ждать их на мосту. -ШИСУИ! — кричит, вынырнувший Итачи. -Кхе.кхе, что это было? — прокашлялась Мизуки, выныривая следом, а заметив Шисуи разозлилась. -Вы такие милые, — Шисуи сложил ладошки вместе, прижав их к щеке, покачался, умиляясь. Мизуки и Итачи обменялись гневными взглядами. -ИДИ СЮДА, ЗАСРАНЕЦ! — крикнул Итачи, окатывая друга водой, тем временем Мизуки уже оказалась позади сопротивляющегося от брызг Шисуи. -Стой! Аха-ха-ха, Итачи! — смеялся Шисуи, — Я передумал купаться! -Поздно, — шепнула ему на ухо Мизуки, толкая друга в воду, прыгая следом. -Отлично вышло! — Итачи и Мизуки дали «пять» друг другу, под веселый взгляд Шисуи.

*Настоящее время*

      От теплых воспоминаний по щеке Касуми скользнула горячая слеза. Все еще отходящая от воспоминаний, девушка ощутила на теплое прикосновение и сосредоточенный на ней взгляд Итачи. -Что случилось? Тебе больно? — осторожно спросил ее Итачи, смахивая пальцем новую слезинку, не давая ей оставить влажный след на щеке девушки. -Нет, все в порядке… просто… — улыбнулась Касуми, отводя взгляд. Она готова была поклясться, что у дальнего дерева увидела Шисуи. Паренек стоял, оперившись плечом о ствол большого дерева, улыбался в своей, свойственной только ему, манере. Слезы вновь застилали глаза, а Касуми не переставая смотрела туда, где был ее призрачный друг. Проморгавшись от слез, девушка вновь посмотрела за спину Итачи туда, где был Шисуи, но никого уже там не было. -Да что с тобой? Там кто-то есть? — обернулся назад Итачи. -Нет, никого, просто… нахлынули воспоминания о наших вылазках с тобой и… -И Шисуи, — горечь чувствовалась в его голосе. Шисуи был их другом. Настоящим другом, который без раздумий прикрыл бы их собой. Но для Итачи он был еще и напарником в АНБУ и вместе они прошли все сложные миссии, возвращаясь домой к той, что всегда их с нетерпением ждала. -Он слишком рано ушел…- уткнулась в грудь Итачи девушка, а он покрепче ее обнял. -Но он всегда будет с нами, верно? — впервые после смерти Шисуи они стали говорить о нем. -Всегда рядом, — ответила ему Касуми. -Я скучаю по нему. -Не верю, что его больше нет с нами… Пока мы были в Конохе, я …я ждала, что он вновь залезет через окно, чтобы напугать, но этого не происходило. -Он не вернется. -Все больше я осознаю это, — она покрепче прижалась к Итачи. -Теперь мне нечего делать в Конохе, — вдруг произнес Итачи, после непродолжительного молчания. -Это еще почему? — отстранилась от него Касуми. -Я убил весь свой клан. Касуми, я предатель! — Итачи злился, но не на нее. Наверное, на себя или кого-то другого. -А как же Саске? — от упоминания имени его брата, Итачи отвернулся от подруги. — Саске остался один! -Я не думал, что ты пойдешь за мной… -А ты хотел, чтобы я осталась там? — злость начинала завладевать Касуми. -Да… Я ждал, что ты останешься там, наконец-то признаешься Хатаке и останешься хорошей сестрой из клана Учиха для Саске. -А как же ты? -Я? Какая к черту разница, что будет со мной? — обернулся Итачи к Касуми, которая была похожа на помидор от нахлынувшей злости. -Ты… ты… балбес, Учиха Итачи! — она сжала кулак и с разворота ударила в ствол дерева, что был позади нее. Громкий треск нарушил ночную тишину, а дерево, сломавшись пополам, пало на землю. -О-ого, — выдавил Итачи, — Твоя сила все еще при тебе, — улыбнулся он. -Радуйся, что досталось дереву, а не тебе! — сложила руки на груди Касуми, обиженно отворачиваясь от Итачи. -Прости, что не подумал, о том, как тебе будет тяжело расстаться со мной. -Я не хочу тебя терять, Итачи! -Но я не могу вернуться! -А я без тебя не уйду… -Тогда останься здесь со мной…       Сейчас, именно сейчас, она поняла все шутки и издевки Шисуи. Только теперь, когда Итачи просить остаться с ним, она поняла всё к чему сводились все действия друга… Только сейчас…. «Как же я была слепа…» — осознавала Касуми. -Но ты не можешь… из-за Какаши, верно? –Итачи воспринял ее молчание в негативном ключе. -Чего? — удивилась Касуми, — Да, ты знаешь о моих чувствах к Хатаке, но… Я хочу, чтобы мы вернулись ради Саске. -Я убийца, Касуми! Пойми же ты уже! -Тц… Я тоже убийца, Итачи! У каждого шиноби руки запачканы кровью! У каждого на счету не одна забранная жизнь! Такова жизнь шиноби, Итачи… -Но я убил своих… -Я убила Норио… — от имени Итачи исказила гримаса злости. -Это был ОН? — Итачи жалел, что Касуми не назвала ему имена тех, кто сотворил с ней ужасные вещи. С ними бы он расправился куда более жестоко. -Он не успел, сгорая в моей огне, — Касуми задумчиво взглянула на свою руку, которую тут же охватило пламя. — Мои руки в крови врагов, но и в крови своих. -Ты защищалась, а я… -А ты защищал мир в деревне. -Но… -Я знаю о заговоре… -Откуда? -Шисуи… Мы говорили за несколько часов до его пропажи. -Почему ты мне ничего не сказала? -Он не знал, как правильно будет действовать, поэтому попросил держать это в секрете. После его пропажи мы с тобой очень мало говорили друг с другом. -Прости меня за это, — Итачи сгреб в охапку Касуми, прижимая к себе. -Давай вернемся, прошу… — Касуми обхватила лицо Итачи руками, а сердце билось неистово быстро. -Ты еще не окрепла после травмы, — Итачи обхватил своими ладонями ее холодные руки, освобождаясь от ее хватки он поднес поочередно ее руки к своим губам. -Обещаешь, что после мы вернемся? — слезы подступали, но она все еще сдерживалась. -Обещаю, — ответил Итачи, — подумать над этим. -Тц. ты не исправим, — закатила глаза Касуми, но улыбнулась. -Уже становится слишком прохладно, давай вернемся, — предложил Итачи, выпуская ее из своих объятий. -Да, — только сейчас отстранившись от Итачи она поняла, что на улице действительно было холодно.       Обратно Итачи все так же нес на руках Касуми, но сейчас она почти засыпала. Распрощавшись с другом, девушка пролезла в окно и без особого труда добралась до своей постели. «Черт, Итачи был прав… Я и сама могу уже ходить».       Утро наступило слишком быстро, после долгих ночных прогулок, Касуми еле открыла глаза. Она не хотела вставать, ведь ее мысли были заняты, тем как передать послание Саске. Короткий стук в дверь вернул ее в реальность. -ДА? -Доброе утро, соня, — поприветствовал ее марионеточник. -Доброе, Сасори, чем обязана? -Ты забыла? — смутился парень, а Касуми не сразу вспомнила, что сегодня он должен был проверить, как двигается чакра в ее теле. -Прости, вылетело из головы, — смущенно улыбнулась Касуми, а взгляд Сасори заострился на сложенной у кровати конструкции для нее. -Ты сняла? — удивился он, указывая на конструкцию. -Угу, прости, пара сломалась, — пожала плечами она. -Это отличные новости, если ты сама можешь ходить! — обрадовался Сасори, присаживаясь рядом с кроватью. Марионеточник едва касаясь ног девушки исследовал ее чакру. — удивительно, но все в порядке. -Правда? -Да, но все же тебе нужно время и тренировки, чтобы тело вспомнило всё. -Спасибо, Сасори, — девушка в чувствах обняла марионеточника.       Они вдвоем медленно двигались в сторону кухни, для завтрака, как до них донесся гневный голос Дейдары. -Итачи, давай-ка выйдем. ПОГОВОРИТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.