ID работы: 9953244

Инсомния

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
161 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Сладких снов!»

Настройки текста
Примечания:
Небольшое кафе в торговом центре было заполнено людьми, несмотря на довольно позднее время суток. Приторно-сладкий аромат пирожных витал в воздухе, а с кухни доносился жар, заставляя трепетать от предвкушения поедания вкусного блюда. Маленький телевизор, висевший над барной стойкой вещал какие-то новости. Акутагава сделал несколько глотков горячего зелёного чая, не отводя пристального взгляда от девушки, сидевшей за соседним столиком. Она, будто игнорируя существование окружающего её мира, что-то увлечённо рассказывала камере своего телефона. [Ужасающая серия самоубийств продолжает потрясать Йокогаму. Уже десять человек были найдены повешенными в своих собственных квартирах, а ещё одна девушка бросилась с крыши её дома. Жертв объединяет лишь одно — их родственники утверждали, что все погибшие видели кошмарные сны перед своей смертью, однако нельзя отрицать, что эти происшествия связаны между собой…] — когда эта новость прозвучала, кто-то прибавил громкость на телевизоре, и все присутствующие в кафе притихли. — Ну и ску-учища… — протянула девушка, лишь на секунду взглянув на экран, а затем опять уткнувшись в мобильник. Обычно Портовая Мафия не расследует подобного рода дела, однако это происшествие затронуло одного из её сотрудников, внезапно решившего уйти из жизни. Чтобы сузить круг подозреваемых стоило найти больше информации об остальных жертвах инцидента, одним из которых оказался крупный бизнесмен. По информации, предоставленной Хигучи, конкурирующая компания решила убрать соперника, обратившись за помощью к человеку, обладающему способностью контролировать сны. Сайт с названием [Сон в летнюю ночь] нельзя было найти с помощью обычных браузеров. Это была страница, замаскированная под обычный блог в социальной сети, автор которого очень редко что-либо публиковал, и чтобы перейти в скрытый раздел сайта, следовало произвести некоторые манипуляции. Этот довольно грамотно написанный и удобно оформленный сайт принадлежал эсперу, готовому использовать свою способность за деньги: •Создание обычного сна — 50$ •Осознанный сон — 70$ Подобные сны могли оказывать сильное влияние на сознание и ментальное состояние человека, чем и воспользовалась компания, заказав для их конкурента сон, полностью изменивший его и заставивший покончить собой. Другие жертвы череды суицидов тоже видели кошмарные сны, из чего можно было сделать вывод, что виновником происшествия был этот самый продавец снов. Сайт принадлежал Вилли Шекспир, девушке, решившей провести вечер в этом небольшом кафе. Пёс Портовой Мафии получил указание привести подозреваемую к Мори, а дальше ей было уготовано лишь два пути: присоединиться к организации, ведь её глава посчитал такую способность весьма ценной и сильной, либо же быть убитой за одного из работников Мафии. Выследить Вилли труда не составило, ведь первым делом был найден её видео-блог, в котором девушка комментировала каждое своё действие. Вот и сейчас она вела трансляцию, на которой обозревала салфетки из кафе. Акутагава ждал подходящего момента для нападения с самого начала утра. Но Шекспир практически не покидала людных мест, и Рюноске даже немного начал скучать: она явно не была достойным противником. Что могла сделать девчонка со способностью, действующую лишь на спящего человека, против Расёмона? Однако ему пришлось признать, что у неё талант растворяться в толпе. За ней было весьма трудно следить, несмотря на довольно яркий внешний вид: ярко-алый плащ, полосатые чулки, и белые волосы, собранные в две косы, становящиеся красными на концах. — Ладне-енько, — щебетала она, широко улыбаясь на камеру, — это заведение явно-о заслуживает вашего внимания. — за рекламу ей, скорее всего, заплатили. После долгих прощаний со зрителями девушка вынула из сумки камеру и начала запись следующего ролика уже на ходу. Акутагава, оставив деньги за чай на столе, встал и медленным, уверенным шагом последовал за ней: сперва к выходу из торгового центра, а потом вдоль дороги по оживлённой улице. Казалось, что она не имеет чёткого маршрута. Шекспир просто ходила по всему городу, болтая с камерой. Медленно, но верно они приближалась к порту, что заставило Рюноске чуть взбодриться и ускорить шаг. Людей, окружающих их, становилось всё меньше, пока толпы совсем не поредели. Огни большого города сменились на яркий свет луны, озаряющий безлюдную, тихую пристань. Расстояние между ними стремительно сокращалось, и Рюноске уже был готов задействовать Расёмон, как вдруг девчонка резко повернулась к нему лицом и быстро-быстро затараторила: — Слу-ушай, — она имела довольно раздражающую привычку протягивать гласные в словах. — Ты можешь не стесняться и попросить фото, я готова к встрече с подписчиками в любой момент! Пропустив мимо ушей весь сказанный ей бред, Пёс Портовой Мафии решил атаковать, сделав резкий выпад вперёд, и выпустив Расёмон в сторону жертвы. В его целях не было ранить девушку смертельно: достаточно было лишь обездвижить. — Ой-ой! — она дёрнулась в сторону и, отпрыгнув, упала на асфальт, разбив объектив камеры. — Девочки, вы это видели? — на её округлом лице не появилось и тени страха, даже наоборот: пухлые губы растянулись в мягкой улыбке. «Довольно ловкая.» — но юноша не придал этому значения. Вилли подняла руки вверх, но не для того, чтобы показать, что она сдаётся. На кончиках пальцев девушки появились небольшие ярко-алые искры, за долю секунды заполнившие всё пространство вокруг них, формируя сферу. «Но ведь её способность — проникать в сновидения!» — он немного напрягся, пристально наблюдая за тем, как Вилли твёрдо и уверенно поднимается на ноги. Белоснежная чёлка ниспадала вниз, закрывая половину лица, и видна была только лёгкая, неестественно широкая улыбка. Внезапно, попытавшись вновь атаковать цель, Рюноске понял, что не может пошевелиться. — Как же нехорошо нападать на слабеньких! — лёгкий, походящий на ветер голос явно над ним насмехался. Девушка оттолкнулась от земли, бросившись к нему навстречу, и, взмахнув рукой, заставила искры объединиться в прочный прозрачно-алый купол, отрезавший двоих от окружающего мира. Пространство вокруг начало неестественно искажаться, становясь далёким и мутным, пока не превратилось в непроглядную, густую тьму. Тихое «O-ya-su-mi…» — последнее, что услышал Акутагава прямо над своим ухом, перед тем, как заснуть.

***

Он не до конца понимал, где находится, и как очутился в этом странном месте. Когда Пёс Портовой Мафии открыл глаза после пробуждения, он сразу же осмотрелся. Здание выглядело как торговый центр, но было в нём нечто странное. Это место вызывало тревогу, несмотря на то, что было спокойным, тихим и казалось знакомым. Но немного погодя, он всё же смог понять, что было не так: торговый центр был полностью пустым, и именно то, что Акутагава привык видеть подобные места заполненными людьми, и напрягало. З̳͌а̳͌к̳͌р̳͌о̳͌й̳͌ г̳͌л̳͌а̳͌з̳͌а̳͌, ̳͌ и̳͌ т̳͌ы̳͌ с̳͌к̳͌о̳͌р̳͌о̳͌ б̳͌у̳͌д̳͌е̳͌ш̳͌ь̳͌ з̳͌д̳͌е̳͌с̳͌ь̳͌ с̳͌п̳͌а̳͌т̳͌ь̳͌.̳͌.̳͌.̳͌ — не было понятно, когда зазвучала музыка: играла ли она всегда, а он просто не обращал внимания, или же песню только-только включили. Акутагава несколько раз повернулся, пытаясь выявить источник звука, однако слова звучали со всех сторон. Он даже не мог понять, принадлежит этот голос мужчине или женщине, и не смог бы его описать, если бы кто-то попросил это сделать. Торговый центр выглядел всё страннее и страннее. Он не был похож на реальное место, это выглядело как локация, которую ты представляешь в своей голове: расплывчатая и смутная. Объекты не отбрасывали теней, некоторые из них были тех цветов, которые просто не могут существовать при таком освещении: слишком ярких, на фоне блёклого здания. Некоторые места закрывали белые пятна, будто части этой локации ещё не были продуманы. Ещё одна, две, три минуты…  — продолжал мягкий голос, звучащий одновременно в и отдалении, и в его голове. — На самом деле, я очень хочу спать…  — внезапно источник музыки стало опередить очень легко: он находился прямо спереди. — Расёмон! — воскликнул Рюноске, и способность, готовая атаковать, его послушалась, но вырвавшись вперёд вмиг ослабла. — Но я не могу… — прошептал мягкий женский голос прямо ему на ухо, и Акутагава почувствовал, как кто-то сзади положил ему руки на плечи, — ну что… — он не позволил ей договорить, резко вырвавшись из объятий, попытавшись нанести удар неизвестному врагу. — Эй-эй, осторожнее! — Вилли выглядела так, будто её очень неумело прифотошопили к фото этой локации. «Это чёртов сон…» — он не знал, что Вилли может не только проникать в сон уже спящего человека, но ещё и усыплять. — Так-так, — Вилли переминалась с ноги на ногу. — Почему ты на меня напал? Я-то думала, ты мой фанат, хвостиком ходивший за мной целый день, и боявшийся познакомиться. Давай, колись. — Не делай вид, будто ты ничего не знаешь. — холодно и грубо ответил юноша. — Ты причастна к самоубийствам, о которых все говорят, а значит и виновна в гибели одного из членов Портовой Мафии. — Что? — неподдельное удивление промелькнуло на её лице, а затем Вилли произнесла на уже английском: — Oh no! — дальше голос прозвучал будто по телефону: — N̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌-̳͌n̳͌o̳͌, ̳͌ s̳͌i̳͌l̳͌l̳͌y͌! ̳͌ — это «no-no» ещё долго разносилось эхом по помещению. — Я не имею к этой ерунде никакого отношения, с чего вы вообще это взяли?! — Мы выяснили, что именно заказанный тобой сон привёл к самоубийству Койдэ Рю, известного бизнесмена. Для Портовой Мафии не составило труда получить доступ к переписки его конкурента с тобой на твоём сайте. — Да, этого и правда убила я. — кивнула Шекспир. — Но только его, потому что мне предложили большие деньги. А к остальным, и тем более к какой-то там мафии, я отношения не имею, понятно? А что за мафия? Мне интересно! — Вилли присела на скамью, стоящую рядом с автоматом с напитками. — Присаживайся. — она похлопала по сиденью рядом с собой. — Расскажешь. — свободной рукой она вытащила банку энергетика из автомата, и с неестественно громким щелчком открыла её. — Будешь? — Я не собираюсь разговаривать с тобой. — Акутагава не показывал своего волнения, хоть Вилли и так знала каждое его чувство, испытываемое во сне. Он не знал, как прийти в себя. Юноша несколько раз попробовал прикусить язык. В первый раз он боли не почувствовал, но во второй она ощутимо разнеслась по всему телу. — Ой, прости, слишком, да? Но из моего сна тебе не выбраться, пока я того не захочу. Знаешь, — она отвлеклась, чтобы сделать несколько глотков газированного напитка. — когда я погружаю кого-то в сон, моя способность создаёт вокруг него купол. И пока ты внутри него, ты спишь. А разрушить мою сферу можно только очень сильной способностью, но, поскольку ты спишь, без вмешательства из вне не обойтись. И что же теперь делать? — её голос становился всё громче, и вновь начал звучать со всех сторон. Лампы замигали, и пространство вновь начало искажаться. — Позвать кого-то из твоей мафии? — она походила на ребёнка, травящего более слабого сверстника. Вновь заиграла та песня:

О Я Su Mi

Торговый центр резко изменился на другую локацию: какой-то пустынный город, затем они оказались на старой детской площадке.

O Ya Su Mi

— Ты попытался убить меня, а это непростительно… — Акутагава попытался возразить, ведь у неё всё же был небольшой шанс выжить, примкнув к Мафии. — В таком случае, тебя ждёт та же участь, что и того богатейчика. Мои сны могут очень сильно влиять на разум человека, кто знает: может ты и жить после них не захочешь? Но я могу и сжалиться, если у тебя, скажем, было тяжёлое детство, — Вилли рассмеялась, и её смех звучал как писклявое «И-и-и-и-и!» Они оказались в жутком лесу. Под ногами не было земли, лишь чёрное пространство окружало двоих и деревья, стволы которых были покрыты жуткими глазами. Глаза были устремлены на юношу, такие же алые и разозлённые, как и у Вилли, видящие всё насквозь.

O̳͌ ̳͌Y̳͌a̳͌ ̳͌S̳͌u̳͌ ̳͌M̳͌i̳͌

✩ ✼  。゚・   ゚・  ☆  。゚・✩ ✼  。゚・   ゚・      •╭────────────────────── •╰─► Oyasumi, oyasumi, закрой глаза, и ты покинешь этот сон!       Oyasumi, oyasumi, я знаю, что это сложно сделать! ✩ ✼  。゚・   ゚・  ☆  。゚・✩ ✼  。゚・   ゚・  ☆  。゚ Внезапно Вилли оказалась прямо перед Рюноске, глядя прямо ему в глаза. Акутагаве показалось, что вся его жизнь — это фильм, который показывают в очень быстрой перемотке.

Дни проходят, Ах, как же…

Он видел своё детство, проходящее в трущобах, попадание в Мафию…

Моменты пролетают. Разбитое стекло…

/— Подведёшь меня опять, и я ударю тебя два раза и выпущу в тебя пять пуль. Договорились? Голос Дазая был холоден, как лёд. Акутагава хотел возразить, но тяжёлый взгляд прищурившегося главаря не дал ему и рта раскрыть./

Где же рассудок В моей голове?

— Ох… — с интересом продолжала наблюдать Вилли, — да это же на целый сериал похоже. Внезапно сильный удар сотряс всё вокруг. — Что? — Шекспир отпрянула от Рюноске, с волнением и страхом глядя на то, как окружающее их пространство рассекают трещины, сквозь которые виднеется реальный мир. — Невозможно! — кто-то разрушал купол снаружи. Вилли попыталась вновь активировать способность, чтобы восстановить сферу, но было поздно: сон уже был разрушен.

***

— О-ох… — перед глазами Вилли всё расплывалось. — Чё происходит? — она медленно подняла голову, пытаясь осмотреться мутными глазами. В просторном кабинете царил полумрак, но девушка смогла понять, что стул, на который её усадили стоял напротив чьего-то стола. — Эм, привет? — девушка, не показывая своего замешательства, дружелюбно подняла бровь и легонько улыбнулась человеку, сидящему за столом перед ней. Но дружелюбный настрой исчез, как только Шекспир попыталась приветливо помахать ему рукой и поняла, что руки её были связаны за спиной. Не дав мужчине ответить, она принялась дёргаться и сердито воскликнула: — это что ещё за дела, а?! А ну, развяжите меня!!! В противоположной стороне комнаты Вилли разглядела незнакомого ей рыжего юношу в шляпе и Акутагаву, со злобой и холодом смотрящего на неё. — Эй, ты! Объясни, какого чёрта здесь происходит?! — она не подавала признаков страха, и кричала больше от злости. — и кто разрушил сферу моего сна?! Ответ она получила незамедлительно: — Это был Накахара, — спокойно произнёс мужчина, сидевший перед ней. — Акутагава не справился, — после этих слов Рюноске с ещё большей ненавистью взглянул на девушку, которая на это показала ему кончик языка. Теперь он понял, почему на поиски Вилли отправили его: Мори знал, что она — куда более сильный противник, чем кажется. — поэтому ему потребовалась помощь. — а выследить Вилли не составляло труда: она раз в пятнадцать минут загружала фото в соцсети, указывая геолокацию. — Странно, а я ничё не помню. — Тебя будто парализовало. — сказал Чуя. — после пробуждения ты лежала и просто крутила глазами, тяжело дыша. Поэтому мне пришлось тебя сюда нести. — О, как это мило с твоей стороны! — уже более дружелюбно ответила Шекспир. — Но вот вопрос: зачем я вам? — Ты подозреваешься в убийстве одного из членов Портовой Мафии. — Огай, сохраняя спокойную улыбку, повернул к Вилли ноутбук с открытой на экране фотографией кудрявого мужчины в строгом чёрном костюме. — Слушайте, — Вилли закатила глаза, — я первый раз в жизни вижу этого вашего… — она не смогла придумать кого, — но того бизнесменишку, признаюсь, убила действительно я. Потому что мне предложили хорошие деньги. — В таком случае, может ты видела что-то в его сне? Что-то, что могло бы объединять его с остальными жертвами? — Накахара развёл руками. — Нет, там вообще ничего увидеть нельзя было… — покачала головой девушка. — Когда я пробралась в его сон, у меня сложилось впечатление, что мою работу уже кто-то выполнил: его сознание обратилось в сплошной наркоманский бред! Ох, то, что ему снилось, даже я не в силах придумать… Возможно, он действительно что-то употребил. — Выходит, — Акутагава задумчиво потёр пальцами подбородок, — нам следует проверить и остальных жертв на употребление наркотических веществ. Я не думаю, что это займёт много времени, ведь мы можем просто попробовать проверить сайты, на которые заходил каждый из них. — Да, взломать чью-то историю браузера — легче лёгкого! — согласилась Вилли, уже начавшая скучать и раскачиваться на стуле. — Да, Шекспир, — Мори выдержал паузу, ожидая, когда Вилли перестанет качаться. — твои способность и умение работать с сайтами могут быть полезными в этом деле. А так же, у тебя неплохие физические данные, чтобы быть полезной для Мафии: Акутагава сказал, что ты очень ловко уворачивалась от его способности. — О, вы хотите, чтобы я вам помогла? Я? Работать в мафии? Ну, я не знаю… — Да, но не думаю, что ты можешь отказаться: ты и так много видела, проникнув в сон Акутагавы. — глава мафии легко и задорно ухмыльнулся, — Мне бы не хотелось, чтобы твоя немалая аудитория обо всём узнала. Поэтому, либо ты присоединишься к нам, сохраняя всё в секрете, либо… — заканчивать фразу не потребовалось, Вилли и так поняла, что с ней могут сделать, когда Мори перевёл взгляд на пса Портовой Мафии. — Ладно. — пожала плечами она. Невозмутимость Вилли и её несерьёзное отношению ко всему происходящему немного раздражали. Создавалось впечатление, что она не до конца понимает, в какую ситуацию попала. — И что же от меня требуется? — Ну, для начала, нам нужно понять природу твоей способности… — А разве всё и так не ясно? — у Шекспир была привычка начинать говорить, не давая собеседнику окончить фразу. — Я создаю сферы, попав в которые, люди засыпают. Я могу создавать им сны, однако проникать в сон уже спящего (то есть, усыплённого не моей способностью) человека мне пока не удавалось. Чтобы разбить «Сферы Сна» нужно обладать не слабенькой способностью… — её губы растянулись в язвительной улыбке, — интересно, а ты, — она поглядела на Рюноске, — сможешь разбить их? Тот, стиснув зубы, стерпел подкол. — Но когда мы найдём виновного в серии самоубийств, вы ведь успокоитесь и отстанете от меня? — Это зависит он проделанной тобой работы. — ответил Огай. — Тогда, по рукам! — Вилли хотела протянуть ладонь для рукопожатия, однако прочные верёвки не позволили ей это сделать. — Или нет… — Да, — Мори подвинул в её сторону разбитую камеру, ранее лежавшую на его столе, и жестом приказал одному из членов мафии развязать ей руки. — Я думаю, что мне не нужно объяснять, что тебе придётся не просто. У тебя не будет возможности бездействовать, и отлынивать от работы… — Хорошо. — всё так же беззаботно кивнула Вилли, разминая затёкшие руки. А затем, довольно зажмурившись и ещё шире улыбнувшись, приложила ладонь к виску, делая вид, что отдаёт честь: — я не подведу, Мори-сан!

***

У Вилли была привычка везде передвигаться вприпрыжку, и из-за этого темпа звуки шагов эхом разносились по всему коридору. Камера, которая разбилась во время атаки Рюноске, позвякивала в её сумке. Изначально её планировали тщательно изучить на наличие улик, однако даже включить устройство не представлялось возможным. — Какое большое здание, да? — обратилась Шекспир к Акутагаве, провожавшему её до выхода. — А круто, что я теперь работаю в мафии. — выдержать небольшую паузу, она с серьёзным лицом произнесла: — Кличка: Ма-фе-оз-ник! Резко остановившись, ранее молчавший Акутагава, решил ей ответить: — Мне кажется, ты не понимаешь, насколько всё серьёзно, и с кем ты связалась. Ты сотрудничаешь с Портовой Мафией, и у тебя нет права на ошибку. Знай, что тебя будут ежечасно контролировать. Малейшее нарушение, и… — Да поняла я. Можно подумать, я не смогу найти виновного во всей этой ерунде. — пожала плечами девушка. — Я даже рада, что попала к вам: это же такой прекрасный материал для блога! — Что? — Рюноске не на шутку разозлился и чуть не перешёл на крик. — Никто не должен знать о твоём сотрудничестве с этой организацией! Утечка информации, предательство строго караются здесь. — Ладно, а теперь послушай ты. — её глаза на миг сверкнули как в том сне. Но на самом деле в них отразился свет луны, освещающий помещение через большое окно. — Я всё понимаю, просмотра твоих воспоминаний вполне хватило, чтобы узнать о деятельности мафии во все-ех подробностях. Я, конечно же, не буду раскрывать это на полу-миллионную аудиторию. — серьёзный, строгий взгляд снова сменился восторгом. — Я просто притворюсь детективом, расследующим серию самоубийств. Людям нужно шоу! — крикнула Вилли, раскинув руки. — но большую часть информации о деле, я, конечно, от них утаю. — Хорошо. — на самом деле Акутагава не собирался позволять девушке выкладывать видеозаписи расследования в интернет, но продолжать с ней спор сейчас больше не хотел. — Завтра ты получишь больше информации о расследовании и указания, что и где делать. — Ладненько. Вы слышали, девочки, — она обращалась к своими подписчикам даже когда не снимала. — Я настоящий супер-пупер-мафеозник-детектив! Ну держись, преступник! — и, предвкушающая грядущую славу своего канала на ютубе, Вилли побежала к входу на улицу. Остановившись у самой двери, она повернулась к псу Портовой Мафии и со счастливой улыбкой крикнула: — пока, Акутагава-са-ан! Я надеюсь, что мы подружимся, несмотря на то, что знакомство наше было… Ну, не самым удачным. — Сомневаюсь. — процедил парень, наблюдая, как она несётся прочь. Вилли казалась ему глупой и через чур инфантильной, из-за чего раздражала. К тому же тот сон… Акутагава понимал, что запомнит его надолго, и, находясь в присутствии Шекспир, он ощущал дискомфорт: ведь она узнала о нём слишком много, и могла использовать это против него. Ведь мало ли, что может взбрести в голову этой поехавшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.