ID работы: 9953707

Иная судьба (2020 - 2022)

Джен
R
В процессе
530
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 424 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 701 Отзывы 289 В сборник Скачать

14. Расследование продолжается

Настройки текста

Следствие зашло в тупик. Надо что-то придумать М/ф «Бобры идут по следу»

      Не прошло и недели, как последовал ответ от отца, Гарри тут же забрал письмо, чтобы первым делом прочесть это всё.       «Привет, Гарри!       Пожалуй, твой вопрос очень странный, не ожидал, что ты именно ко мне обратишься с этим. Но я помогу тебе, чем смогу… Дело в том, что я не особо помню свои школьные годы, если не касалось лично меня и моих друзей. Круг моего общения был таки ограничен одним факультетом, и я не помню, чтобы я общался с кем-то, кроме как из Гриффиндора. Хотя, вот пожалуй, у меня действительно был один случай…       Помню, на Рейвенкло был один парень. Его звали вроде как Себастьян Малфой (1), славный был парень, и кстати, в отличие от своего троюродного брата, Люциуса, сын которого на Слизерине и твой ровесник, не такой уж заносчивый. У него была маггловская подружка, его однокурсница. Насколько я помню, у неё всегда была под рукой одна книжонка. Не помню, что конкретно это за книга, но там вроде как упоминался этот ваш Нэвермор. Скорее всего, оттуда всё и началось.       Надеюсь, это тебе хоть как-то поможет в продвижении твоего «расследования»!       P.S. Диана очень интересуется, как у тебя дела и передает привет.

Обнимаю, Джеймс.

      Аккуратно сложив письмо обратно в конверт и отправив за пазуху, Гарри призадумался: а ведь это действительно очень сильно могло поменять ход дела. Он буквально получил подтверждение того, что Нэвермор таки рейвенкловец. Оставалось лишь выяснить, кто конкретно это был: Себастьян Малфой или всё же его маггловская подружка? Учитывая ситуацию с книгой, которую та постоянно носила с собой, а Гарри был уверен, что это был именно Эдгар Аллан По, возникали следующие мысли… Они с Ником и Тэдом точно предполагали, что Нэвермор может быть выходцем из магглов, но никогда не думали о том, что это может оказаться ДЕВУШКА…       В общем, надо было срочно поговорить с Ником Конноли, узнать его мнение на этот счет.

***

— А имени он таки не сказал, да? — Ник задумчиво хмыкнул, вчитываясь в письмо. — Ну, мой отец мог её элементарно не помнить, особенно, если учесть, что они с разных факультетов были, — пожал плечами Гарри. — Да я и не думал обвинять твоего отца, что ты? — смущенно насупился мальчик. — Просто реально было проще, если бы знали имя. — Ну, мы знаем одно имя — Себастьян Малфой, именно он же с ней дружил! Узнаем о нем побольше, выйдем и на неё.       К тому времени подошел Тэд, который услышал разговор своих друзей и немного обиделся, что его не позвали. Но услышав имя «Себастьян Малфой», тут же зарделся интересом — так Гарри и Николас поняли, что и Таддеуш что-то смог выяснить у своего отца. — В общем, когда я спросил у отца, знает ли тот, что-то о Нэверморе, то тот ответил, что ничего, — Тэд пожал плечами. — Но ответил, что знал Айви Моррис, она как раз была невестой Себастьяна Малфоя, которую убили Пожиратели Смерти незадолго до самой свадьбы. Айви была одной из тех, кто помогал моему отцу во времена борьбы с Лордом. Да, мисс Моррис постоянно ходила с книгой, автор которой и был ваш По, это была её любимая книга ещё с самого детства… — Боже… — только и смог выдавить Николас Конноли. — Он отзывался о ней, как о талантливом мракоборце, хоть и с поправочкой, жаль, конечно, что её жизнь так рано прервалась, — продолжил Таддеуш, с горечью вздохнув.       Гарри и Николас странно переглянулись, что не мог не заметить Тэд. — Вы думаете, что именно Айви Моррис могла быть Нэвермором? — тот удивленно вскинул брови. — А что, ты можешь предложить иные варианты? — Гарри скрестил руки на груди. — В конце концов, тут реально всё сходится. Как учебники попали в магазин на перепродажу? Очевидно, после смерти Айви Моррис! — Да, но мисс Моррис умерла в момент, когда твой отец ещё даже крестражи не нашел, — нахмурился Тэд. — Да и учебники попали всё-таки после окончания войны, — подхватил Ник, вспомнив одну деталь. — Если Айви умерла во время неё, то почему учебники туда попали намного позже самой смерти? — Может быть, её родственники не сразу решились на продажу, какое-то время думали, что это память, а потом… — Гарри развел руками. — Не, мне реально теперь кажется, что что-то тут не то, — Ник снова нахмурился. — Давайте тогда проверим школьные года Айви Моррис, посмотрим всё, сопоставим? Тогда уже конкретно решим за это всё?       Гарри и Тэд согласно кивнули.

***

      Пришлось изрядно потрудиться, чтобы получить доступ к архивам двадцатилетней давности, да и профессору Флитвику это показалось очень странным, что ученики интересуются давно почившей Айви Моррис, но всё же помог им, хоть и взял обещание со студентов, что они помогут ему в какой-нибудь отработке. — Кстати, хочешь один прикол? — вспомнил Тэд, когда они вместе с Гарри изучали добытое дело Айви. — Знаешь, кто убил её? Ты не сильно удивишься, если я тебе скажу, что это был Люциус Малфой? — Ну, учитывая, что она была невестой его троюродного брата, — задумчиво протянул тот. — Возможно, что Малфои не захотели мириться с тем, что один из них решил на маггле жениться, вот и вышло что вышло. — Звучит жутко, согласись?       И тут Гарри словно током прошибло, он сжал старую папку ещё сильнее, чем вызвал у Тэда удивленный вздох. — Что такое? — нахмурился Крауч. — Ты ведь, наверное, уже слышал, что Люциуса посадили? — Гарри поднял взгляд. — Да, весь Хогвартс на ушах стоит, — горько усмехнулся тот. — То-то сейчас Драко, как пришибленный ходит… — Ну… В общем, все ведь началось с того, что некто анонимный послал весточку, после чего Малфоя-старшего и арестовали… А что, если это и есть Себастьян, который решил отомстить за смерть своей возлюбленной?! — Спустя столько лет-то? — Тэд удивленно прошептал. — Я не знаю, может, раньше этого он не мог сделать, а сейчас набрался достаточно опыта и информации, чтобы свершить свою месть… В любом случае, это всего лишь теория, не могу же я точно утверждать! — Мда уж, а я-то думал, это в моей семье дикие проблемы с родной кровью, — горько усмехнулся Крауч.       Гарри подавил невольную улыбку, вспоминая проблемы своего друга из-за Пожирателей, куда был вхож его старший брат. — Ну, что там в итоге-то? — Тэд заглянул на дело Айви Моррис, которое Гарри всё ещё держал. — Да тут ничего особенного, — хмыкнул Гарри. — Обычное дело ученика Хогвартса. Поступила Айви в 1974-м, выпустилась в 1981-м. — Да, вот это тоже самое забавное, она, грубо говоря, юной девочкой в мракоборцы пошла, — вспомнил Тэд рассказ своего отца о той особе. — Та даже Хогвартс не успела нормально закончить. — Именно, печальная история, в общем, если вспоминать, что она из семьи магглов… Ну, я тут погляжу, у неё всё хорошо по ЗОТИ, Зельеварению, Заклинаниям, в общем, типичный набор будущего мракоборца. И вот на Астрономию гляжу сейчас… У неё тут средние оценки. Мне кажется, что Нэвермор был реально крут в этом предмете. А здесь тут еле дотянуло до «Приемлемо». — Ага, — выбросил Тэд. — А вот тут уже более интересно.       Дальше действительно пришлось довольно тяжко, если дело одной ученицы было трудно достать, то как быть с делами других учеников? Особенно сложно было найти старые тетради и записи Айви Моррис… Но тут, слава всевышним силам, вновь Тэд оказался помощником. — Почерк Нэвермора явно красивее будет, — Ник хитро усмехнулся. — Это заметно по надписи на внутренней стороне обложки учебников, где написано «Нэвермор». Более красивый, я бы даже сказал, каллиграфический, буквы мельче, да и наклон иной. Нет, это не она. — Но тогда кто же мог быть? — задумчиво произнёс Тэд. — Я полагаю, что кто-то из её друзей, — сказал Гарри. — Наши друзья ведь имеют прозвище «средиземцы», так? — Вполне, — сказал Ник, задумчиво почесав голову. — Может, это даже Себастьян. А может и не он. — Я предлагаю навестить его, — сказал Тэд. — Может, он знает кого с таким прозвищем, он-то должен знать друзей собственной невесты. — Парни, вы просто образец логики, — улыбнулся Ник. — Только пара обстоятельств… Во-первых, его бы самого найти… — Во-вторых, он может не захотеть с нами говорить, — закончил Гарри. — Ненавижу такие моменты, — буркнул Ник. — Из-за чьего-то нежелания говорить возникают дикие проблемы, особенно, когда ты что-то ищешь… — А ещё мы дети, как ни крути, — грустно вздохнул Тэд. — Мне отец не сразу сказал про Айви, кстати, всё говорил, зачем это мне? — Именно, — грустно вздохнул Ник. — Я бы не отказался от взрослого друга, который бы прикрывал нас, если честно, но что есть, то есть.       Вдруг дверь открылась и к ним вошла Гермиона, которая увидела, что мальчики чем-то занимаются. — Вот вы где, — сказала она. — Гарри, Тэд, я хотела вам кое-что показать. — Привет, Гермиона, — сказал Гарри. — У нас, кстати, новый член Средиземья. — Конноли? — переспросила Гермиона, глядя на мальчиков. — Ну не Стефанус Кармарк, ё-моё, — ответил Ник со смехом. — Можно просто Ник. — Мы просто думаем… Гермиона, ты же не против, если Ник войдёт в нашу компанию? — спросил Гарри. — Он согласен, да и мы с Тэдом не против. — Ну… — протянула Гермиона. — Он вроде хороший парень. — Позвольте вас прервать, — вмешался Ник. — Твоя книга, там на внутренней стороне обложки цифры 4/18 или слово «Нэвермор»?       Глаза Гермионы заметно округлились и она даже чуть было не выронила книгу, но вовремя спохватилась. А Поттер с Краучем лишь усмехнулись про себя, переглянувшись. — Как ты догадался? — спросила она. — Легилименция? — Вовсе нет, — рассмеялся Ник, приняв книгу. — Так, «Фантастические Твари и где они обитают», автор Ньют Скамандр, любопытно, что-то новенькое, не учебник. О, а вот и автограф, прозвище написал. Ну видно, что почерк не Айви. — О чём это он? — ещё больше удивившись, спросила Гермиона. — Парни, может, пора ввести её в курс дела? — предложил Ник, гляда на второкурсников. — Помнишь цифры, которые мы в поезде обсуждали? — начал Гарри. — Так вот, Ник Конноли ещё когда он учился на первом курсе, столкнулся с этим и даже провёл кое-какое расследование. — Да, и столько всего нарыл! — воскликнул Тэд. — В общем, Ник узнал, что эти цифры оставлял один загадочный ученик, который на пятом курсе стал подписывать как «Нэвермор». Так вот, этот человек реально очень интересный. Он оставил дневник, написанный сложным шифром, а какие там иллюстрации красивые. Мы тебе потом покажем, если хочешь. Кстати, Ник расшифровал его. — Занятно, — только и ахнула Гермиона. — И кто этот Нэвермор, не знаете? — В том-то и дело, что мы только начали искать его, — пожал плечами Ник и задумался. — Пока есть зацепки, но они слабые. Зато мы только что отсеяли одного человека. — Гермиона, — обратился Гарри к подруге, положив ей руку на плечо, и задумчиво кивнул. — А ты… Ты бы хотела присоединиться к расследованию? — Ну… — протянула девочка. — А вы покажете мне дневник? — Конечно! — ответили мальчики хором. — Слушай, Ник, — обратился Гарри к соседу по улице. — Ты не против, если мы всё Средиземье посвятим? Мы ведь команда. — Да не вопрос, — ответил Ник. — Я совсем не против команды, к тому же, общее дело объединяет, да и чем больше умов, тем ближе к разгадке мы будем. — Отлично.

***

      На следующий день Средиземье приветствовало нового члена в своих рядах. Как выяснилось, Ник был неплохим знакомым близнецов Фреда и Джорджа Уизли, которые были известны на весь Хогвартс своими безумными изобретениями, а Конноли им ещё подсказал пару идей, поэтому Рон и Джинни, которым рыжие близнецы приходились старшими братьями, немного знали его и были рады. Что касается Ханны и Невилла, то они против не были, так что Ник быстро влился в новую компанию, что не могло не радовать. Что касается загадочного дела Нэвермора, то команда отреагировала по-разному, кого-то тайна заинтересовала, кто-то, например, Джинни Уизли и Невилл Лонгботтом, проявил равнодушие, но когда Николас показал дневник, это равнодушие сменилось искренним интересом. — Знаете, — сказала Джинни. — Я думаю, стоит поговорить с Флитвиком, может он знает кого, кто может подойти, если Нэвермор с Рейвенкло, как многие так думают. Гарри, Ник, Тэд, Флитвик ваш декан, думаю, он вам поможет. — Я считаю, что можно спросить профессора Люпина, — сказала Гермиона. — Если отец Гарри точно не знает, это не значит, что его однокурсник не может иметь зацепок больше. К тому же, я видела его колдографию на стенде со старостами, наверняка он контактировал с большим количеством людей с других факультетов, чем Джеймс Поттер, может он даст какую-то зацепку, кроме того, он его современник. — А я хотел бы сказать про Аврору Синистру, — тоже предложил Рон. — Ну, раз ваш Нэвермор силён в Астрономии, то можно проверить её, она как раз Астрономию ведёт. — А ведь логично, — улыбнулся Ник. — Я тоже на неё как-то подумал. Правда, есть деталь... Но спросить всё равно нужно. — А что с этим, который Малфой? — спросила Ханна. — Или мы его трогать не будем? — Ты про Себастьяна, что с Рейвенкло? — уточнил Гарри. — Надеюсь, мы и без него обойдёмся. — А может, ещё деканов спросим? — предложил Невилл. — Кроме Снейпа, конечно. И Дамблдора ещё можно спросить. — В общем, мы постараемся его найти, — пришёл к выводу Ник. — И так, всё, что мы знаем, это то, что мы ищем умного ученика, который поступил самое ранее в 1970-м году, а выпустился самое позднее в 1981-м году. — И он силён в Астрономии, — напомнил Тэд. — И почерк у него хороший. — Ты явно восхищаешься им, Тэд, — заметила Ханна и по лицу остальных ребят можно было понять, что она выразила общую мысль. — Ну, думаю, это понятно и вполне естественно, — внёс свою лепту Ник. — Я сам тоже очарован этим дневником.       У Средиземья появилась цель — найти этого Нэвермора, кем бы он ни был.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.