ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2095
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2095 Нравится 479 Отзывы 1030 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Внутри Хэ Сюань расхохотался. О, Небеса, как? Как можно так ошибиться(лохонуться)?! Небеса от души посмеялись над Вэй Усянем, но это ненадолго. Причина внутреннего смеха Черновода была проста - небесные чиновники знатно получат, после того, как Вэй Усянь станет Непревзойденным. В этом уже не было сомнений, ведь дева Вэнь, а точнее ее прах, уже несколько лет как развеяли по ветру. И, понятное дело, Вэй Усянь отомстит за нее Цзиням. Но и это еще не все, небесам было все равно на ее невиновность и чистую душу, а, соответственно, небесным чиновникам тоже осталось недолго. И, Хозяин черных вод уверен, Ши Уду тоже причастен к судьбам Вэней и Вэй Усяня, соответственно, отомстить ему Усянь будет рваться только так. А пока, ничего не подозревающий обо всем этом Старейшина Илин, в ужасе наблюдает за разлетевшейся на мелкие осколки душой Вэнь Цин, шепча мольбы о прощении и невозможности происходящего. - Это то, что осталось от девы Вэнь. Есть конечно шанс, что она переродится, но у тебя пока что недостаточно сил, чтобы сделать это. Остался только Вэнь Юань. Идем? - Стоя за Вэй Усянем говорил Хэ Сюань. В глазах играли усмехающиеся огоньки, похожие на те, что висели над головами подчиненных Ци Жуна. - Да... Все равно, кроме него, никого не... - Даже договаривать не имело смысла. Хэ Сюань и так все понял. - Можешь не договаривать, я понял. - Черновод хлопнул в ладоши, и они оба оказались...

***

Вэй Усянь осмотрелся. Эту скучнейшую атмосферу чистоты и спокойствия он узнает из тысячи, если не из миллиона. Это, без сомнений, были Облачные Глубины, резиденция ордена Гусу Лань. - А теперь обернись. - Повинуясь словам Непревзойденного, Вэй Усянь обернулся и увидел перед собой А-Юаня. Причем выглядел он как и подобает любому юному адепту клана Лань: Бело-синее ханьфу, лобная лента, идеально собранные волосы, идеально ровная спина и безразличное лицо. О, Небеса, как А-Юань попал в этот ад? Как он оказался в ловушке правил, за нарушение которых ждало лишь наказание, причем оно никогда не было легким. - Сычжуй. - позвал мужчина за всеми тремя. Голос был строгим, глубоким, спокойным. - Ханьгуан-цзюнь. - поклонился юноша. - Ханьгуан-цзюнь? Лань Чжань?? - удивился Усянь. Разве такое было возможно? Неужели именно Лань Чжань привел А-Юаня в Гусу? Впрочем, было бы неплохо поблагодарить Лань Ванцзи, ведь он спас А-Юаня, даже если тот оказался в таком жутко скучном месте, как Облачные глубины. - "Всегда там, где творится хаос"... Много же он неприятностей Фонарю доставил, за это отдельное спасибо ему. - Произнес Хэ Сюань. Он ухмыльнулся, ведь намечалось что-то интересное. - Ты хочешь знать еще что-нибудь? - О, да, Вэй Усянь определенно спросит еще что-нибудь, и его будет накрывать отчаяньем вслед за каждым новым открытием в мире заклинателей. - Да... Вспомнив некоторые вещи, я хочу знать, почему Лань Чжань выглядит таким измученным, что происходит сейчас с Цзян Ченом, как Цзинь Лин... Мне так много хочется узнать о том, что случилось после моей смерти... - И ты все еще не желаешь мести? - Поинтересовался Черновод. Нет, правда, как можно так спокойно относиться к собственной смерти и людям к ней причастным, особенно, когда среди них был твой брат (даже если он не кровный)! - А за что я должен мстить? Я рад, что с А-Юанем все хорошо, и он в безопасности. Цин-цзе и Вэнь Нин добровольно ушли в Башню Кои, в том, что произошло с ними, виноват лишь я. Да и шицзе... - Вэй Усянь, если бы мог, скорее всего, заплакал бы, но был духом, а потому просто вздохнул, - ...тоже погибла по моей вине. Мне не за что мстить. - Хозяин черных вод продолжает восхищаться воспитанию и жизненной позиции Усяня. Как можно во всем винить себя? В его ситуации было бы логично называть виновными всех, только не себя самого. Интересный он все-таки... - А ты хочешь узнать, что на самом деле сейчас происходит с твоей шицзе, которой ты так дорожил и за "смерть" который ты себя так коришь? - Откладывать свой план на потом не имело смысла, раз уж Старейшина Илин сам завел эту тему. - О чем ты? - В ужасе спросил Вэй Ин. - Да вот о чем... - Хэ Сюань хлопнул в ладоши и... - Сянь-гэгэ? - когда Ханьгуан-цзюнь ушел, сказав что-то, Лань Сычжуй обернулся, вспоминая, кем был человек, которого он так называл.

***

- А-Чен, я все еще не могу понять, как ты мог так поступить. - Лежа на кровати, отозвалась на голос брата Яньли. - А-Ли, пойми, я... - Цзян Чен хотел начать оправдываться, но Яньли вновь прервала его. - А-Чен, ты убил нашего брата. Я едва не лишилась жизни, пытаясь спасти его, а ты убил эти попытки. Я уверена, даже умерев, он не смог простить самого себя. А ты даже не удосужился сказать ему, что я жива. Ты оставил его там, и даже пришел убить его, не сказав ни слова о том, что и я, и А-Сюань живы. Даже ты ему солгал, тот, кого он называл братом. Что он подумает об остальном мире заклинателей? Он не вернется. Он думает, что А-Лин остался совсем один из-за него. Вэни на горе Луаньцзан не были армией, и ты знал это. А-Чен, почему ты не пытался защитить лекарей? Почему ты не пытался защитить А-Сяня? - Яньли повернулась к нему лицом, с видом безразличным и заплаканным одновременно. - А-Ли, ты знаешь, я... - Цзян Чену нечего было сказать. - Можешь ничего не говорить. Тебе нечего сказать. Я не виню тебя, твое положение не позволило бы тебе открыто помогать ему. Но неужели было тяжело привезти туда достаточно людей, чтобы появились те слухи, которые нужны были именно тебе, которые бы укрепили твое положение? - А-Ли, я понимаю, но... - Вновь нечего сказать. - Умные мысли приходят уже после того, как сделана глупость. - Яньли приподнялась и обняла брата. - Все в порядке. Даже если ты не сказал, мы уже ничего не можем сделать. Остается лишь надеяться, что он простит нас. - Никогда. - прошептал Усянь. - Я никогда не прощу вас. - Ох, ты так быстро возненавидел ее? - усмехнувшись спросил Хэ Сюань. - Не ее лично, скорее тот факт, что шицзе участвовала в этом спектакле. Но если так продолжится... - Усяня прервал голос Цзян Яньли. - Как А-Сюань? С ним все в порядке? - спросила та. - Да, он пока что с А-Лином. - Улыбнулся Ваньинь. - Что?! - ужас и шок застыли в глазах духа. - Цзинь Цзысюань жив?! Тогда... Цин-цзе погибла просто так?.. Вэнь Нин страдает под контролем этих людей просто так? Ни из-за чего? - Видимо так. - Хэ Сюань вновь усмехнулся. Он специально телепортировал Усяня и себя именно в тот момент, когда Яньли сказала "он простит нас". О, дева Цзян даже не подозревает, какую чудесную услугу она оказала Хозяину черных вод. - Как насчет того, чтобы понаблюдать, что сейчас с Цзинь Цзысюанем? - Было бы неплохо. Заодно узнать, что случилось с... - словно зная, что хотел сказать Усянь, Непревзойденный телепортировал обоих в другое крыло Башни Кои.

***

- А-Лин, все хорошо, твой папа в порядке. - Улыбнулся Цзинь Цзысюань. - Но папа был очень серьезно ранен! - Не унимался Жулань. - Папа, кто это сделал? - Тот, кто сделал это, ни в чем не виноват, папа просто был невнимателен. - улыбнулся Цзысюань. - Брат, почему ты врешь своему сыну? Вэнь Нин все равно уже мертв, а его прах развеян по ветру, и его хозяин тоже мертв. - Усмехнулся Цзысюнь. - Ты вообще заткнись! Если бы не устроил засаду ему, все было бы в порядке! И со мной, и с Вэй Усянем! Ты хоть представляешь, в каком состоянии из-за тебя теперь А-Ли? Тем более, проклятье так и не было снято после смерти Вэй Усяня, а значит он был невиновен! Нет бы переговорить со мной, зачем обвинять без доказательств? Разучился думать? В чем была вина Вэй Усяня? Он потерял контроль из-за засады, которую устроил ты! Тем более, что зуб на тебя очень многие точили! Нашли козла отпущения! С таким же успехом можно было обвинить во всех смертных грехах Цзинь Гуанъяо, моего единокровного брата! Или ты именно это и делал? - Брат, но я..! - Только Цзинь Цзысюнь пытался что-то сказать, Цзысюань остановил его. - Впрочем, сделать мы уже ничего не можем, да и устраивать скандал при сыне не очень хорошая идея. Если Вэй Усянь вернется к жизни, или переродится, помня прошлую жизнь, вам, определенно, не поздоровится. Я ему в этом даже помогу, потому что наш клан из-за собственной мощи прогнил. И когда это только произошло? Почему я не предотвратил это? - Цзысюань отвернулся от кузена и поднял на руки сына. - Не волнуйся, А-Лин. Твой папа и дядя просто немного ругаются, все будет в порядке. - Ты не простишь меня из-за этого паршивца? - Цыкнул двоюродный дядя Цзинь Лина. - Конечно, прощу, куда же я денусь, ты мой брат. Да и если не прощу, А-Ли будет грустить. Должно быть, она очень зла на меня, ведь как наследник, я должен был предотвратить этот кошмар. Тем более, я не имею права лишаться жизни, она принадлежит не мне одному. Как только у меня появился сын. Не могу же я оставить его. - А-Сюань. - В комнату заглянула Яньли. - Я могу поговорить с тобой наедине? - Конечно, А-Ли. Цзысюнь, забери А-Лина и отведи его к Цзян Чену. - Цзысюань положил Жуланя в руки кузена и остался с женой наедине. Двоюродный брат ушел вместе с Цзинь Лином и оставил брата и его жену в одиночестве. - А-Сюань, как ты? - спросила Яньли. - В порядке, просто стыдно за произошедшее. И как я мог такое допустить? - покачал он головой. - В этом нет твоей вины, А-Сюань. - Цзян Яньли осторожно провела рукой по скуле мужа, - Мне следовало с большим вниманием относиться к своим обязанностям старшей сестры и матери. - А-Ли, твоей вины в этом тоже нет. Разве могла ты что-то сделать с этим? Или должна была? Я думаю нет. - Мужчина уткнулся в плечо жены и обнял ее за плечи. - А я думаю, что да. - Невзначай произнес Хэ Сюань. Они телепортировались как раз на фразе Цзинь Цзысюаня, что он простит Цзысюня, так как тот - его брат. - Как минимум потому, что она обещала защищать свою семью. Она называла тебя братом, так почему не защитила? - Она защитила, но это было зря... Но... - Вэй Усянь скатился вниз на пол, вдоль стены. Это было невозможно. Ему так долго лгали... Ему лгала семья, ему лгали люди, ему лгали те, кого он назвал друзьями... Как такое возможно? Неужели всё это было представлением? Всё, чтобы довести его до самоубийства? Всё, чтобы он был мертв? Чтобы он, выходящий за рамки, которые создали люди в своих головах, исчез? Только из-за этого? Как такое возможно? За что ему это? Что он им сделал? Что сделал он в своей прошлой жизни, что теперь за это отвечает? Что?!

ЧТО?!

- Можешь кричать, кроме меня, этот крик никто не услышит. - С усмешкой сказал Хэ Сюань, зная, как тяжело сдержать мечущуюся душу. - Спасибо... - Только произнес Усянь и закричал.

Раздирая душу, разум, шаткое равновесие, превращая рассудок в пыль, уничтожая себя и факт собственного существования.

Даже у Хэ Сюаня от этого крика прошлись мурашки по обледеневшей коже. Темная энергия еще не собиралась вокруг Усяня, наоборот, Старейшина Илин пытался всеми силами оттолкнуть себя от нее. Впрочем, это было Черноводу только на руку, можно будет потом довести его до истерики, тогда-то темной энергии будет предостаточно. - Ты рано истерить начал. Есть еще один факт, который доведет тебя до самоуничтожения. - Какой же? - Полушепотом спросил дух. - Вперед. - Щелкнув пальцами, Хэ Сюань переместил их обоих обратно в Облачные глубины. - А-Сянь? - медленно повернувшись и посмотрев за спиной, Яньли лишь убедилась, что слишком сильно тоскует по младшему брату.

***

Теперь, бесплотный дух и Непревзойденный демон находились на холодном источнике облачных глубин. В самом источнике находился Лань Ванцзи. Взгляд Усяня зацепился за шрамы от дисциплинарного кнута на спине второго нефрита. Больше тридцати шрамов... - Теперь понятно, почему ты не участвовал в осаде. Кто же это сделал с тобой, Лань Чжань? - Прошептал Усянь. Он подлетел к Лань Ванцзи вплотную, когда тот, не видя его позади себя, обернулся. Перед Вэй Усянем теперь красовался страшный шрам - Клеймо ордена Цишань Вэнь, бремя которого он когда-то нес и на своей груди. - Откуда у тебя эти шрамы? Кто посмел такое сотворить с тобой? - Хочешь узнать? - поинтересовался Хэ Сюань. - Ты можешь сказать, кто это сделал? - Восторженно спросил Вэй Ин, поворачиваясь обратно к Хозяину черных вод, но тут же потускнел ,вспоминая свои отношения со вторым нефритом. - Нет, лучше не говори. Это не имеет значения. Я сомневаюсь, что он будет рад тому, что я влезаю в его личную жизнь. - Вэй Усянь был готов развалиться на части, но из-за духа гордого змея это было бесполезно. - Ладно, думаю это все, что ты хотел знать. - Прозвучал щелчок, магией которого Вэй Усянь и Непревзойденный снова оказались во мраке. Лань Ванцзи посмотрел поверх воды, почувствовав присутствие кого-то. Однако, разве мог Лань Ванцзи перепутать присутствие этого человека с кем-то другим? - Вэй Ин? - задал вопрос, зная, что никто не ответит, и, скорее всего, это будет очередная галлюцинация.

***

- Спасибо... - прошептал Усянь, глядя в глаза Хэ Сюаня. - Не за что. Я просто помогал тому, кто молился мне. Боги поступают так же. - Боги не помогают таким, как я. Да и если бы им не было все равно на дела людей и происходящего в мире смертных, многие катастрофы бы можно было предотвратить. Возможно, если бы я молился Повелителю вод, было бы еще хуже. - Повелителю вод? - Притворился не ведающим Хэ Сюань. - Я бы назвал его твоим аналогом со стороны небожителей. Ему поголовно молились все в Юньмэне, поэтому я пытался скрыть факт того, что молил о помощи демона. Просто я не видел смысла молиться тем, кто не видел тягостей жизни. - И сделал правильный выбор. - А теперь, начнем спектакль. - И что ты теперь будешь делать? Дева Цзян жива, но, тем не менее, ждет, чтобы ты простил ее. - Начнем с простого. - Тебя заставил совершить самоубийство едва ли не родной брат. - Пусть его медленно охватывает отчаянье. - Цзинь Цзысюань жив и не чувствует вины за произошедшее с тобой. - Короткая пауза. - Дева Вэнь мертва, убита ни за что, а ее младший брат страдает в руках жадных до власти Цзиней. Что ты можешь сделать в такой ситуации? - Упомянул все, что Усянь считал важным для себя. - Я не знаю... можешь дать мне немного времени? - Вэй Ин сжался и выглядел крайне измученным. - Хорошо. - Сомнения исчезли уже давно, немного времени - мелочь, в сравнении с выгодой, которую получит Черновод от этого духа. - Спасибо. - Усянь растворился во тьме, а в голове заклокотали голоса, призывающие сделать что-то... Вэй Усянь еще не понял, чего они хотят, но это "что-то" несравненно тяжело заполучить.

И это "что-то" связано с Хозяином черных вод.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.