ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится 481 Отзывы 1052 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ци Жун в бешенстве шел по направлению темной энергии. Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Его подчиненных кто-то в наглую ворует и использует по своему усмотрению! Первое время было как-то все равно, но когда исчезла добрая половина подчиненных, все равно уже не было. Это же какое издевательство! Кто посмел?! Добираться до нужного места долго не пришлось, демон, нагло ворующий подчиненных Лазурного фонаря, не таскал их так уж далеко. А если уточнять, то было это в Безночном городе. Тут было очень много поднятых мертвецов, и еще больше другой нечисти, среди которой мелькали и его подчиненные, подтверждением чему были огоньки над их головами. На крыше единственного целого здания(вероятнее всего, его восстановили за тот месяц, который исчезали подчиненные Ци Жуна) восседал некто в черном, и играл на флейте. К слову, пока этот мудак некто, не знающий у кого ворует, играл, вся нечисть делала всё, как надо было(по идее) для восстановления этого огромного города, с которым сравнится разве что Небесная столица или Призрачный город. Ни тот, ни другой из двух вышеупомянутых мест Ци Жун не удостаивал своим присутствием, просто слышал от другой нечисти. - Ох, так ты наконец сообразил, что так-то, было бы неплохо вернуть своих подчиненных, да? - Сказал вполголоса Хранитель тьмы, оторвавшись от игры на флейте. Он уже месяц ожидает, когда хотя бы одно из бедствий сообразило бы, что подчиненные куда-то пропадают, и отправилось бы на поиски. Конечно, было бы логично украсть у Собирателя цветов под кровавым дождем Посланника убывающей луны, но портить отношения с Хуа Ченом - не было никакого желания, ведь Ведущий в мир демонов планировал их наладить. А еще расплатиться с долгом Хэ Сюаня. Как только он услышал, сколько денег его напарник задолжал Хуа Чену, Хун Дэну захотелось разбить себе череп обо что-нибудь. Как, черт возьми? Как можно было столько задолжать? Нет, ну расплатиться с этим долгом ему несложно, но зная аппетит Черновода, этот долг вернется с сумасшедшей скоростью. Ну нет, есть Хозяин черных вод будет только в доме Хранителя тьмы, и только под его надзором, иначе это никогда не закончится. - Эй, мудак. Ты моих подчиненных возвращать собираешься? - Поинтересовался Лазурный фонарь, поднявшись на крышу. - Дай подумать... - Хун Дэн убрал губы от флейты и, по привычке, приложил указательный палец к подбородку. Спустя пару секунд, он соизволил ответить. - Если поможешь подготовить пытки для парочки людей, при условии, что они долгое время не будут умирать, а потом помрут и ты сожрешь их трупы, то верну. Если же откажешь, то увы и ах - нет. - Пытки для определенных людей? - Выгнул бровь Ци Жун. Это было интересное предложение... - Но где гарантии, что ты вернешь моих подчиненных? - Ой, да тебе как будто тяжело! Для тебя - это вдвойне выгодная сделка! И ужин будет, и подчиненных вернешь! - Завыл Непревзойденный, готовый прикрывать глаза руками. - Бесплатный сыр только в мышеловке, - ответил на это "почти Князь демонов". - Да сколько раз мне придется повторить, что ты мне поможешь с пытками для людей, а я тебе верну подчиненных и отдам трупы тех, что были убиты в последствии пыток! Ты глухой или что? - Поинтересовался Хун Дэн, закатывая глаза. - Ну и черт с тобой, буду я пытать их! Лично! А потом сожру к чертям собачьим! - Раньше бы упоминание чего-либо "собачьего" испугало бы Непревзойденного. Но не сейчас. - Чудно. - Улыбнулся-таки он. - Тогда идем. Я тебе продемонстрирую, кого именно, тебе предстоит замучить.

***

- Поверить в это не могу... - прошептал Лань Сичень. Уже месяц Ванзци не позволяет войти в цзинши, не то что родному брату, даже дядя не смеет его беспокоить. Единственный, кто хоть как-то с ним контактирует - Сычжуй. Сейчас ему едва ли исполнилось девять лет, и он вряд ли даже подозревает о том, что Ханьгуан-цзюня и его самого, охраняет самый жестокий и самый опасный демон. Но, если вспомнить, когда два нефрита в последний раз разговаривали, младший сказал, что Вэй Усянь никогда бы не стал таким жестоким и холодным, никогда бы не стал тем, кого из него сделал весь свет, если бы не жестокость мира заклинателей. В конце концов, кто напал первым? Кто был на Луаньцзан? Что они обсуждали месяц назад на совете кланов? Чем они стали отличаться от... от "Вэней"? Распространяют слухи, создали сами себе проблему, которая может их уничтожить... - Что такое, Сичень? - Спросил вошедший Цижэнь. - Да так, снова задумался над тем, насколько все опасно для нас, и мира заклинателей в целом. Особенно для нас. Конечно, Вэй- - Забудь его имя, - остановил его речь подорванным тоном учитель. - Вэй Усяня больше не существует. Мы сами убили его и возродили с другим именем. Если бы я знал... - Цижэнь сжал кулаки и едва ли сумел сесть, не согнув спину. Сейчас вся его спина была похожа на сетку для гулей, а потому это действительно было почти смертельно больно. - Если бы мы знали, мы бы не поверили, что этот милый ребенок может быть жестоким демоном... Да, все как говорил тот господин... - вздохнул Сичень. - Тот господин? О ком ты? - Вопросительно посмотрел на него Цижэнь. - Когда мы с братом возвращались в облачные глубины, нам повстречался господин в белых одеяниях. Судя по всему, монах. Когда я вздохнул, он спросил меня, волнуюсь ли я на тему появления демона, что посмел поднять руку на все кланы и мечтать о мести? - Лань Хуань опустил взгляд, вспоминая выражение лица, и сам облик монаха. Красивый и добрейший души человек, считающий, что любой заслуживает прощения. - И что ты ответил? - Спросил дядя двух нефритов, грозно смотря на Сиченя. - Я сказал правду. Что я волнуюсь об этом и ужасно боюсь, что с кланом что-то случится. Он ответил мне, что правильно делаю, что боюсь. "Потому что месть от озлобленных миром заклинателей людей, как правило, действительно ужасает. А если этот демон говорит о том, что будет защищать только определенных людей, значит он будет защищать определенных людей, а остальные для него не более, чем мелкие сошки. Может, он сохранит вам жизнь, просто потому, что это может причинить боль близкому человеку". - И ты ему поверил? - Спросил старейшина клана Лань. - Да, поверил. Потому что было бы странно, если бы он не стал мстить. Да и что я могу ему противопоставить? Никто во всем мире заклинателей не сможет ему ничего предъявить, это будет слишком самонадеянно. А учитывая, что какой-то демон, по словам главы ордена Цзян, на уровне Хун Дэна, убил молодую госпожу Цзинь... - Глава ордена Лань со вздохом опустил голову. - Я не знаю, что делать. - Интересно, а хоть кто-нибудь знает, что нам делать? - Задал риторический вопрос Лань Цижэнь. - Нет. Никто не знает. Неужели нам придется просто ждать конца? - Прошептали оба.

***

- Значит, вот как все сложилось. Впрочем, этого стоило ожидать, - прикрывшись веером сказал Не Хуайсан в сети духовного общения. - И не стоит начинать меня порицать. Подумайте сами, неужели человек, испытавший горечь предательства от самых близких людей, сможет их простить? Тем более, что сейчас он обладает огромной силой, и он может делать все, что ему вздумается. Единственные, кто может ему помешать - мы, небожители, но кто ответствен за область, подвластную заклинателям? Если никто не возьмется, придется просить помощи у владыки, - задумчиво протянул бог литературы. - Я возьмусь. - сказал младший генерал Пэй. - Хорошо, я напишу об этом в отчете. Всю информацию я тебе предоставлю, когда будешь в моем дворце, - сказал Хуайсан и покинул сеть. Владыка мыслей, он же Гуанин-цзюнь, уже месяц как обосновался на Небесах и заработал хороший такой авторитет. Никто из небесных чиновников даже не подозревал о том, что, так-то, "незнайка", не способный даже держать саблю своего клана, сможет вознестись первым из своего поколения, будет чрезвычайно умен и талантлив в плане знаний. Ему было подвластно более, чем три области; молодой господин Нэ был способен на очень многое, а также был, несмотря на земной облик дурачка, весьма циничным и хитрым человеком. Кто-то из богов, в закрытой сети духовного общения, чтобы Гуанин-цзюнь ни в коем случае не узнал, говорил, что владыка с большим успехом мог стать демоном, нежели богом. Но, вспоминая начальницу-трудоголика-беспощадную-женщину молодого бога, все пришли к выводу, что она с тем же успехом могла бы стать первым Непревзойденным демоном, который пинал бы своих подчиненных за ошибку в отчете. Да еще и девушка. Все боги с облегченным выдохом, решили забыть все эти разговоры, чтобы бог-интриган(как его прозвали за хитрые ухмылки и умелые интриги против некоторых заклинателей в прошлом) не начал использовать свои навыки. Если бы не они, то он попросту не выдавал бы информацию и не использовал бы своих помощников. К слову о них... Никто из его помощников не был известен в мире людей, все они были его тайными товарищами в мире смертных, в клане Нэ, и на этом вся информация о них исчезла, предоставлять ее запретил сам Небесный император, так что все закрыли рты... Но был один момент, который волновал всех богов без исключений. . . . Нэ Хуайсан был знаком, и, более того, дружил со Старейшиной Илин, что ныне зовется Ведущим в мир демонов Хранителем тьмы. Он не просто дружил, он тайно помогал ему при жизни Вэй Усяня, а недавно первый обещался раздобыть информацию о нем "своими методами".

***

- Черт возьми! - Прошипел Цзысюань, стоя у могилы любимой. - Я собирался оправдать этого парня, а что в ответ?! Он... - Глава ордена Цзинь, - позвал появившийся из ниоткуда Цзян Чен. - Я понимаю ваши чувства, как никто иной понимаю, но мы ничего не можем сделать. Тем более, что убил ее вовсе не Вэй Усянь. Да и его в принципе больше не существует... Глава ордена Цзян с горечью вспомнил, что именно он "убил" Вэй Усяня. Уничтожил его доброту, умение прощать всех и всегда, помогать всем и всегда, независимо от его собственного положения... Он уничтожил это ложью, гневом, личным виденьем и высокомерием. Цзинь Цзысюань с болью в горле от бесконечных криков боли и ужаса помнил, что Вэй Усянь не единожды спасал его самого и адептов клана Цзинь, всю жизнь защищал деву Цзян... У Хун Дэна, в котором, без сомнений, должно было остаться хоть что-нибудь от прежнего Вэй Усяня, не поднялась бы рука убить свою шицзе. Да не то что рука не поднялась бы, он бы покончил с собой от ужаса! И, по сути, именно это он и сделал... - Глава ордена Цзян, - дрогнувшим от истерики голосом, начал Цзысюань. - Каким выглядел Вэй Усянь, когда его разрывали мертвецы? - Это... - В горле встал ком. Он помнил. Слишком хорошо помнил. Проглотил ком и попытался заговорить. - Он... выглядел, будто отпустил все обиды. Будто ничего больше не держит его в этом мире. Но в его глазах... - Словно что-то вновь застряло в горле, не позволяя ни вдохнуть, не выдохнуть, о словах не могло быть и речи? - ...был животный ужас. Он был разбитым, желающим смерти. Да. Желающим умереть, потому что смысла не было. Я не сказал ему, что А-Ли тогда была жива, что ты был жив... И знание о моей лжи сделало его таким. Он больше не боится умереть, ему некого защищать, и не за что сражаться. Потому что больше ничего нет. Из того, что он мог бы назвать своим, что было бы родным... - Медленно, не спеша, словно осознавая собственные слова, говорил глава ордена Цзян. "Все правильно, А-Чен. Так и есть." - Нежно улыбаясь, Яньли и со спины обняла младшего брата. - "Скажи правду. Скажи то, что не произнес бы, будь ты в здравом уме. Ты ведь видел и точно должен понимать, что в том нет вины А-Сяня. Я уверена, он просто отчаянно хотел быть любимым, и ради этого он стал тем, кого изображал. Но даже я... отвернулась от него. Я была бы удивлена, если бы даже после этого он простил нас и хотел бы вернуться. Хозяин черных вод правильно поступил, когда убил меня. Моя жизнь больше не будет держать кого-либо из вас, так как я уже буду неспособна умереть, останется лишь мой дух, который хоть как-нибудь, да сумеет уберечь вас от демона. Уверена, что еще могу повлиять на А-Сяня, ведь никто не может взять и начать ненавидеть всем сердцем в один миг! Я не смогу его ненавидеть, даже если очень сильно захочу. И А-Сянь вряд ли будет ненавидеть меня, это не в его характере. Он просто вновь пытается измениться, стать таким, каким его хотят видеть заклинатели. Я знаю, внутри он... такой же. Веселый, добрый, ранимый, счастливый... Ты ведь тоже должен это знать, А-Чен." - Возможно, так и есть... Глава ордена Цзян. - Цзысюань повернулся к нему и уверенно сказал, - Хозяин черных вод - ненавидимый людьми, находящимися под защитой ордена Юньмэн Цзян! Вам известно что-либо, связывающее Вэй Усяня с ним? - Вроде бы не... - Только Ваньинь был готов ответить, что такого не было, как его осенило! - Было. Вэй Усянь когда-то сказал, что никогда не будет молиться Повелителю вод. На это я спросил у него, кого тогда молить о помощи, когда будешь уходить в плавание? - И что он ответил? - Догадки не устраивали главу ордена, ему нужно было знать точно. - Он сказал: "Демон прочувствовал на себе достаточно боли, чтобы накопить столь много энергии злобы и обиды, а боги вознеслись, значит тягот особо и не знали, им все удавалось, они были талантами. Так кого попросит о помощи человек, который страдает? Того, кто ощутил на себе подобное и еще хуже, или того, кто даже не представляет, каково это - страдать и сотрясаться от ужаса? Ответ очевиден, во всяком случае мне". Я тогда не понимал, что он имел в виду, но теперь... - Теперь стало ясно, что он молил о помощи Хозяина черных вод, а после смерти Вэй Усяня, тот подарил ему возможность отомстить, чем он сейчас и пользуется, - кивнул Цзысюань. - Судя по твоему пересказу, Хозяин черных вод собирается помочь Вэй Усяню с местью, а значит в водах сейчас безопасно не будет. - Конкретно для нас, - поправил Цзян Чен. - Именно мы лгали ему, поэтому опасности и неприятности будут поджидать где бы то ни было нас. Единственные, кто хоть как-то спасется от этого - орден Гусу Лань, и то не весь, а только Ханьгуан-цзюнь. - К сожалению, не могу не согласиться. Но никак не могу понять, чем именно Ханьгуан-цзюнь так обрадовал Вэй Усяня, чтобы спасти свою жизнь? - Разговор вряд ли закончится в ближайшее время, за этот месяц случилось слишком много... - Если ты не забыл, на том собрании он сказал, что Ханьгуан-цзюнь спас А-Юаня. Вероятно, речь о том ребенке с Луаньцзан. Впрочем, не имеет значения, сам факт того, что Ханьгуан-цзюнь спасся, в отличии от нас - неудивителен для обывателей. В конце концов, он "всегда там, где творится хаос", и это посчитают не более чем некой благодарностью даже со стороны демона. Мол, насколько добр должен быть второй нефрит Гусу, чтобы спастись даже от столь беспощадного демона, как Вэй Усянь? - Слова главы ордена Цзян были наполнены сарказмом настолько же, насколько заполнены были перепуганными гулями воды Юньмэна. К слову о гулях... - Давай закончим разговор о нефрите и обсудим еще одну проблему, которая беспокоит меня. - Исчезновение тварей? Да, меня это тоже пугает. Думаю, это... - Цзысюань на редкость хорошо знал и понимал Цзян Чена, как и он - его. - Верно, я уверен, что происходящее сейчас - затишье перед бурей. В скором времени он определенно направит всех этих тварей на все ордена, кроме Гусу Лань. И что нам делать, черт возьми? - Остается надеяться на милость Небес... - Вздохнул глава ордена Цзинь, синхронно с главой ордена Цзян взглянув на небо. - Слышал? Говорят, Не Хуайсан вознесся как бог литературы. - Я не слышал, но видел его храмы и как различные ученые долго молились там. Видимо, несмотря на свой образ "незнайки", он никогда таким не был. А возможно и был, но потом не стал менять образ дурачка. - Все возможно. - Цзысюань вздохнул и, посмотрев на шурина, предложил, - Пойдем, нужно успокоить А-Лина. Я уверен, ему не легче, чем нам. - Скорее еще хуже, он еще ребенок... - Опустил голову Ваньинь и последовал за зятем.

***

- Хочешь сказать, что служащие начали пропадать? - Спросил Хуа Чен. - Именно, - ответил Инь Юй. - Больше четверти всех служащих Дома Блаженства просто исчезло. - Найди всех пропавших, неважно как, - приказал градоначальник. Ему сейчас не до того, нужно отыскать того парня, что сыграл с ним в ничью месяц назад, и выяснить, знает ли он еще что-то о Его Высочестве. - Кстати, вы просили найти информацию о том демоне, что заявился к вам месяц назад... - И? Ты что-то нашел? - Хмыкнул Собиратель цветов. - Да. Тот демон был Ведущим в мир демонов Хранителем тьмы, - ответил Инь Юй, мысленно надеясь на то, что градоначальник не уничтожит его прямо на месте. - Хм, вот как... - Это "хм" сказало Посланнику убывающей луны гораздо больше, чем если бы Кровавый дождь начал на весь дом распинаться, как так вообще произошло. Но, вместо того, чтобы отреагировать на удивленного подчиненного, Красное бедствие послало бабочек, чтобы те отыскали и подчиненных, и молодого Непревзойденного. - Найди как можно больше информации о нем, кем был, что делает сейчас, какие у него отношения с другими Непревзойденными, все о его оружии, откуда помощники-змеи... Найди все, что только возможно. - Как прикажете, - бывший бог кивнул и покинул кабинет. Девяносто три года... Да, Хуа Чен погорячился, когда решил, что это не так много. Это чуть больше десятой части того, что Собиратель цветов уже прождал, просто невыносимо! Да и как быть уверенным, что не солгал? Или что не ошибся? А если и ошибся, то на сколько? Сто лет? Три года? А откуда Непревзойденному может быть известно о том, что творится с павшим богом? Неожиданно, одна из бабочек вернулась. И вернулась с докладом: Ведущий в мир демонов использовал подчиненных Собирателя цветов для восстановления огромного города, "Безночного". А вот это уже ни в какие рамки не лезет! Ладно, меч забрал, информацию отдал, но подчиненные-то ему зачем? Своих мало? Или трупами воспользоваться - слишком по-бедному? Тогда пусть долг Хэ Сюаня выплачивает! Что за шутки? Это же издевательство над ужасом всех небожителей!

***

Уже находясь в своих покоях после разговора с Ци Жуном, Хун Дэн с интересом рассматривал подаренную Баем капсулу с поветрием ликов. Разумеется, использовать ее не имеет смысла: все заклинатели если не убивали на осаде горы Луаньцзан, то во время Аннигиляции солнца точно пришлось бы действовать по принципу "убить или быть убитым", а потому не имело смысла использовать поветрие ликов. Да и от этого может пострадать А-Юань, а он - единственный оставшийся близкий человек, и спастись юноша сумеет только в том случае, если убьет кого-то. И черт его знает, кто станет тем самым человеком, кого убьет последний Вэнь. И это будет списано как раз на его фамилию, а не на болезнь, так что поветрие ликов сейчас - абсолютно бесполезная и ненужная вещь. Может, лет через двадцать, он придумает какое-нибудь ре-проклятие, способное отгородить А-Юаня от этого кошмара. О Его Высочестве Сяньлэ и всему с ним связанным Хранитель тьмы был наслышан, и что государство Сяньлэ было уничтожено как раз во время бесконечного распространения поветрия ликов - ему тоже было известно. Конечно, разрушить мир заклинателей - весьма привлекательная идея, однако это же не причина, чтобы убивать простых людей? С другой стороны, именно обыватели распространяли слухи... - Ладно, черт с ними. С Ци Жуном я отношения наладил, с Баем конфликтов не было, с Хэ Сюанем у меня деловые отношения, от Хуа Чена ждем вестей... О, а это что? - Заглянув в окно из своих покоев, Хун Дэн увидел серебристую бабочку. - Вспомнишь солнышко - вот и лучик. Ладно, пусть докладывает ему обо всем, Хун Дэн как следует подготовился к приходу Собирателя цветов под кровавым дождем. В конце концов, кто из них желает проливать кровь просто так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.