ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится 481 Отзывы 1052 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Что ж, ждать долго не пришлось. Собиратель цветов под кровавым дождем не заставил нервничать, ведь буквально спустя три дня после появления своей бабочки явился сам. - Приветствую Собирателя цветов под Кровавым дождем, - поклонился Хун Дэн, увидев на пороге Знойного дворца градоначальника. - Приветствую Ведущего в мир демонов Хранителя тьмы, - поклонился в ответ Хуа Чен. Оба вернулись в изначальное положение с прямой спиной. - Собирателю цветов что-то нужно от этого демона? - С легкой улыбкой спросил Хун Дэн. - Ну, для начала, хотел бы узнать от тебя, зачем тебе служащие Дома Блаженств? - Ехидно спросил Градоначальник. - Ну, я пытался таким образом встретиться с вами, а идти снова к вам - не было никакого желания. Еще хотел убить двух зайцев одним выстрелом, поэтому направил ваших подчиненных исполнять некоторую работу, чтобы вы явились сюда и мы наладили отношения хотя бы до деловых, - объяснил Хун Дэн, неспешно направляясь в зал, в котором находился ранее, также немо указывая Хуа Чену, чтобы тот шел следом. - Вот как... Значит, хотел снова поговорить со мной? - Хуа Чен ясно дал понять - он знает, что месяц назад к нему приходил Хун Дэн. - Да, - рассмеялся младший демон. - Я могу предоставить еще немного информации на тему возвращения Его Высочества Сяньлэ, а в обмен хотел бы оставить некоторых демонов из вашего Дома Блаженств и иметь возможность в любой момент назначить встречу Градоначальнику. - В этот момент у Ведущего в мир демонов выражение лица было вполне серьезное, но несколько расслабленное. - Как раз хотел выяснить, известно ли тебе еще что-нибудь. Я не против подобной сделки, но... - Собирателя цветов прервал Хранитель тьмы. - Я понял тебя, что-то одно. Тогда демонов можешь забрать, я воспользуюсь подчиненными Лазурного Фонаря. Демонов найти еще можно, а вот назначить встречу победителю над тридцатью тремя небожителями мало кто способен. - Хун Дэн был спокоен, пока рядом с его шеей не пролетел Эмин. В этот момент, в глазах Непревзойденного появился настоящий восторг. Он обернулся и воскликнул, - Знаменитая сабля градоначальника, верно? Честно, представить вас с мечом было очень сложно, а теперь и вовсе невозможно! Оружие высшего класса, ничего не скажешь! Так вы согласны на сделку? - Хорошо. Что ты знаешь? - Хуа Чен выходил из себя. Этот Непревзойденный больше походил на какого-то беззаботного бога, нежели на демона. Впрочем, это лишь дало еще один повод быть осторожным. - О, а градоначальник невероятно нетерпеливый человек, - теперь на лице Хун Дэна была ехидная усмешка. Он слишком быстро и часто меняется в лице, вот ведь лицемер! - Я знаю, в каком облике он встретится с тобой в тот год, когда вознесется в третий раз. - Эээй, Хун Дэн, у меня есть несколько идей на тему того, как убить тех людей, можешь сейчас взглянуть? - Закричал на весь дворец Ци Жун. «Кровавый дождь» немедленно обернулся к нему, и, уже будучи готовым прибить чертов Фонарь прямо на месте, был остановлен «младшим» Непревзойденным. - Без проблем, Ци Жун, иди сюда! - Крикнул он. "Матерный демон без чувства такта и юмора"(как его прозвал Хун Дэн в мыслях) безропотно явился, но, увидев красные одежды, готов был кинуться наутек, мол, не мое это дело, с Красным бедствием видеться. Но, собрав свою наглость в кулак, кинул мимо Хуа Чена свиток. - Все идеи там, я пошел. - Буквально выплюнул слова двоюродный брат Его Высочества Сяньлэ и был готов валить куда подальше. - Э не, Фонарь, стой где стоишь. - Прозвучал голос позади Ци Жуна, напугавший его до чертиков. Это был Хэ Сюань! - У меня к тебе разговор есть. Точнее... - холодный взгляд был переведен на белую фигуру, стоящую позади самого Черного демона, -...к вам. При виде Белого бедствия, единственный глаз Собирателя цветов загорелся пламенем. Нет, он точно сегодня убьет его. Убьет и заставит страдать так, как не страдал никто! - Успокойся, Кровавый дождь. - Хун Дэн крепко сжал плечо Хуа Чена, не позволяя тому сорваться. Бай уже рассказал ему, нельзя допустить, чтобы сейчас произошла драка двух бедствий. Тем более, что одно из них... - Да как ты смел вновь использовать мой лик! - Послышался крик. Появилась еще одна белая фигура, которая мгновенно скрестила мечи с первой. - О, ты соизволил явиться? Неужто вспомнил, что Сяньлэ... - Тон голоса у первого "Бая" был спокойным, что нельзя было сказать о втором. - Закрой свой рот и катись прочь! - Голос сочился ненавистью и жаждой мести. - Какого..?! - Хуа Чен застыл, равно как и остальные бедствия. Кроме Хун Дэна.

***

- И как Гуанин-цзюнь собирается раздобыть информацию о новом бедствии? - Не удержалась в вопросе Лин Вэнь. - Очень просто - пойду и спрошу. Очень эффективно, знаете ли. Но пока что мне нужно закончить со своими делами и явиться-таки во сны ученым. Шума я конечно наделал, но храмов все равно не так много, что может повлиять на меня. - Ответил Хуайсан, вновь прикрывая половину лица веером. - Ты слышал, как тебя прозвали? - Спросила Лин Вэнь. На самом деле ее действительно интересовал(едва ли не впервые в жизни) этот бог, особенно его цинизм и реалистичное отношение к жизни. - Ну, я слышал, что опухоли у небесных чертогов теперь четыре. - хихикнул Гуанин-цзюнь, прекрасно зная, почему его добавили в этот список. Ему уже приходилось слышать, что, так-то, он та еще заноза для многих богов. Особенно для генерала Нанъяна, который ответственен за юго-восток, где в прошлом месяце начал свои бесчинства четвертый Непревзойденный. Для него стал невероятным оскорблением факт того, что за проблемы на этой территории взялся младший генерал Пэй. Причем взялся за это дело младший-Пэй, не проверив, где пропадал Фэн Синь, а ведь он как раз пытался отыскать причину ненависти Змеиного Бедствия! - Владыка Лин Вэнь! - Закричал забежавший помощник. - Что за шум? - Спросила она. - Загляните в сеть духовного общения! - Продолжал взволнованно говорить чиновник средних небес. Лин Вэнь и Хуайсан немедленно подключились. "Это же кошмар!", "Где владыка?!", "Как такое можно было допустить?!", "Как же так получилось?!". Крики небесных чиновников были слышны везде и всюду. "Господа, что за шум?" ,- прозвучал голос Лин Вэнь. "Меня тоже очень интересует, что такое произошло, что вы все перестали судачить обо мне и стали говорить о чем-то другом?" ,- спокойно спросил Хуайсан, ожидая гневных криков некоторых небожителей. Но их не последовало. "Гуанин-цзюнь еще не в курсе?", - еле слышно спросил генерал Сюаньчжэнь. "Сейчас я заострил свое внимание на тех территориях, которые мне были переданы и за которые я ныне ответственен, а потому не стал тратить время на обсуждение. Могу я узнать от генерала Сюаньчжэня, что за столь громкая дискуссия и новость?" "Как бы вам сказать, Гуанин-цзюнь...", - зашептались небожители. Однако, раздался колокольный звон, который как следует встревожил чиновников. "Как невовремя!", - произнес Хуайсан, спеша на площадь. Однако, стоило ему увидеть нового бога, как в его глазах мелькнула ненависть и лицемерная жалость к молодой девушке. - "Ты одна из первых отправишься в земли демонов, и плевать я хотел, что ты когда-то была шицзе Вэй-сюна!"

***

- Вот как... - Вздохнул Цзян Ваньинь. - То есть поговорить с Ханьгуан-цзюнем не получается даже у вас, Цзэу-цзюнь? - Спросил он. - Увы, - покачал головой Лань Сичень. - К сожалению, даже я не могу зайти в цзинши без его разрешения, и он не впускает никого, кроме Сычжуя. - Сычжуй... Это тот мальчик, которого он забрал с Луаньцзан? - Поднял глаза на главу ордена Лань Цзысюань. Он уже совсем запутался, поэтому был вынужден спрашивать лишний раз. - Да... Он планировал скрывать это всю жизнь даже от мальчика, чтобы не подвергнуть его опасности, а теперь его фамилия стала для него щитом... Даже не знаю, поможет ли нам что-нибудь или кто-нибудь. Я всегда был уверен, что... молодой господин Вэй изменился во время войны. Что от того улыбающегося и спешащего всем помочь юноши ничего не осталось... И в итоге, именно это мы и сделали. А ведь Ванцзи говорил мне.... - Сичень не решался посмотреть на глав орденов. - Если бы я только прислушался к Хуайсану... - Минцзюэ негромко ударил по столу. - Если бы я выслушал А-Ли раньше... - Вздохнули главы Цзинь и Цзян. И ведь действительно, у них у всех был один человек, знающий и говорящий правду, а они вместо этого приняли сторону слухов, поливали грязью человека, которого родной называл или хотел назвать близким. - Но уже поздно, - вздохнул появившийся в ханьши парень в одеждах монаха. Главы вскочили со своих мест, однако парень предупредил их, - нет-нет, успокойтесь, я не убить вас пришел. Скорее всего, вы уже и сами поняли, что таким, какой он сейчас, молодого господина Вэя сделали вы сами. А ведь мне стоило не малых трудов помогать ему столько лет... Я делал все, что в моих силах, а получилось как всегда... Глава ордена Цзян, вы ведь не в курсе, что молодой господин Вэй не раз хотел или пытался покончить с собой? - спросил он. - Что?.. - Время застыло для Ваньиня. Что? Невозможно!! Чтобы Вэй Усянь, его яркий старший брат, беспризорник, бесстыдник и заводила, пытался или хотел свести счеты с жизнью?! Да быть такого не может! Или может? Ведь тогда, во время осады... Мертвецы не атаковали заклинателей. Они все кидались на Усяня. Но ведь эти бешеные псы подчинялись только ему, получается... Нет, невозможно, чтобы он хотел умереть до этого! Сестра была жива, он был счастлив в ордене! - Хах, вы серьезно думаете, что он не хотел умереть? Или вы не помните, как проклинали его, когда забрали ваших щенков? Или как его избивала Цзыдянем госпожа Юй? А может вы забыли, как все кричали ему, чтобы он "затерялся"? Вы тоже среди этих людей были. Вы забыли, как обвиняли его в том, что Пристань Лотоса была сожжена? Забыли, как он боялся ваших угроз собаками? А что насчет вас, глава ордена Нэ? Разве вы не обвиняли его в том, что ваш младший брат совершенно не настроен на сражения из-за влияния молодого господина Вэя? Глава ордена Лань, а что насчет вас? Разве не вы и ваш дядя говорили о том, что ваш "идеальный" младший брат и племянник был "испорчен" молодым господином Вэем? Ох, а что насчет главы ордена Цзинь? Вы помните, как оскорбили его во время обучения в Облачных Глубинах? Оскорбили деву Цзян, оскорбили предыдущего главу ордена Цзян, а после этого выставили еще и виноватым! А потом дружно устроили спектакль, в последствии которого я не успел ему снова помочь... Я пришел, чтобы рассказать все то, что он скрывал до этого. Просто, чтобы вы понимали, что никогда не знали настоящего молодого господина Вэя. Тем более, больше я не появлюсь в ваших жизнях, если вы не ворветесь в мою сами. - Мы выслушаем, - сказал Лань Сичень. Все, переглянувшись, сели на свои места и позволили парню в белоснежном начать свой рассказ. - Можем мы узнать ваше имя? - Се Лянь, - ответил парень. - А теперь, позвольте начать.

***

- Вэй Ин, - вновь позвал Лань Ванцзи, убирая руки со струн. Сколько раз он надеялся, что все это было лишь сном, что Вэй Ин не поддался всем этим людям, что не стал тем демоном, которым его нарекли... Тот господин, который повстречался им с братом, должно быть, знал о Вэй Ине гораздо больше, чем глава ордена Цзян или молодая госпожа Цзинь. Впрочем, она сама виновата. Солгала Вэй Ину, и еще надеялась на милость? Лань Ванцзи бы на месте Вэй Ина не сумел бы простить предательства. Тем более, что Цзян Ваньинь предавал Вэй Ина и раньше. Хотя, чем он отличается от них? Он не был близок с ним, не был с ним ласков, не был способен помочь... А теперь Вэй Ин снова спасает его, снова защищает... Снова раздался стук. Сычжуй... - Заходи, - короткое разрешение, после которого А-Юань зашел в цзинши и сел напротив Ханьгуан-цзюня. - Отец, - позвал он. - Я могу вам кое-что сказать? - Мгм. - Лань Ванцзи плохо говорил, но зато всегда хорошо слушал. Сычжуй прошел в комнату и с ровной спиной сел напротив Лань Ванцзи. - Отец, я... Я помню. - Второй нефрит вскинул голову, в ужасе пытаясь осознать слова ребенка. Тот, видимо, помня уроки своего Сянь-гэгэ, произнес тихо: - Ханьгуан-цзюнь, я помню, что я жил на Луаньцзан с остальными Вэнями. Лань Ванцзи уставился на него в неверии. Невозможно. После той лихорадки он не мог помнить. - Один человек пришел ко мне и рассказал, что я нахожусь под покровительством демона. После этого я вспомнил, что я - Вэнь. Вы, без сомнений, знаете об этом, раз спасли меня. также я видел, как этот же человек зашел в ханьши Цзэу-цзюня. Больше мне нечего вам сказать, Ханьгуан-цзюнь. О своих планах я не собираюсь вам рассказывать, так как не считаю это нужным. Не стоит беспокоиться на тему того факта, что я не смогу долго скрывать своего происхождения или буду действовать, как другие дети моего возраста. Но я же не Лань. Я Вэнь, и по определению должен отличаться от остальных. На этом, я позволю себе замолчать и покинуть вас. - мальчик поклонился и оставил второго нефрита в тишине и ужасе. Как же так?! Он опять..!

Но кто тот человек, что рассказал А-Юаню о его покровителе?

***

- Быть не может... - еле выдавил из себя Хуа Чен, выслушав весь рассказ Бая и Хун Дэна. - Это просто невозможно... - К сожалению, это так... - Негромко ответил Ведущий в мир демонов. Они выслушали друг друга и ныне знают жизненный путь каждого. - Ну что ж, теперь, думаю, мы можем понять. - Это точно. - Вздохнул Хэ Сюань. - И что мы теперь будем делать? - Ну, начнем с того, что теперь не хочу состоять исключительно в деловых отношениях, - сказал Ци Жун. Он не хотел признавать этого, но прекрасно понимал, что, как бы не врал и не притворялся, всегда скучал по Се Ляню, своему царственному братцу. А сейчас вокруг него люди, которые пережили события, ничуть не лучше того, что произошло с ним самим, и даже хуже. - Да, я тоже, - невольно, грустная улыбка появилась на лице Вэй Усяня. Неожиданно, в голове, будто что-то щелкнуло. Будто кто-то вдруг раскрыл ему то, что скрывал годами. - Бай, Хуа Чен, Ци Жун, как звали того человека, о котором вы все говорили?! - Се Лянь, - спокойно ответил Бай, хотя он начинал понимать, к чему Хун Дэн спросил его об этом. Усянь на его ответ медленно осел на пол. - Эй, погоди, что с тобой?! - Заволновался Безликий. - Я знаю его, - прошептал Непревзойденный, прикрывая глаза ладонью. На это другие демоны кинулись к нему, в немом вопросе. - Я часто думал, хотел или пытался покончить с собой. Получилось это только на Луаньцзан, но во время остальных попыток меня останавливал парень в одеждах монаха, каждый раз представляющийся Се Лянем... Порой он рассказывал что-то, порой слушал меня, но он каждый раз спасал меня от глупостей, а встречи с ним оборачивались радостными событиями... Он порой мне казался слишком идеальным даже для монаха, настолько он был живым, настолько казался бескорыстно помогающим, добрым и чистым, недостойным мира, в котором находился я. Было так, так тепло рядом с ним. И как же я был рад, что он не успел меня спасти на Луаньцзан, ведь мне казалось, ему так будет легче. - Черт... - выругался Хуа Чен. И правда - Чертовщина какая-то, а не судьба у них обоих! - Что-то у вас истории больно похожие, - сказал Ци Жун и Хэ Сюань. - Предлагаю сделать вот как, - подал знак своего присутствия Бай. - Мы станем братьями. Вы можете говорить что хотите, но мы в курсе жизненного пути друг друга, и без того состоим в хороших отношениях, четверых из нас связывает Сяньлэ! - Начал перечислять он схожести и поводы для этого. - Тем более, что меня совершенно очаровал Вэй Усянь. Его история, измененная судьба, его долго не ломающийся характер... тем более, все что он делал до того, как стал Непревзойденным определенно было более искренним, чем то, что он творит сейчас. Все это лишь чтобы нагнать ужас и тебя оставили в покое, что не делали никогда раньше окружающие. Я ведь прав? - Маску не скрывало ничего, из-за чего было более, чем ясно - Белое бедствие хоть и издает короткие смешки, на самом деле он искренне сочувствует и настолько же искренне желает стать братом этому демону. Странно это конечно, тем более, им всем и своих забот хватает... - Всё так, - грустно усмехнулся Вэй Усянь. Он подумал, что было бы неплохо снова иметь брата. Тем более, что между ними нет никаких секретов. В отличии от Цзян Чена. Между ними нет лжи. Как это было с Цзян Ваньинем. Среди них нет места молчанию и сокрытию настоящих чувств. Ведь демоны черпают свою силу из настоящего, из настоящей боли и отчаянья, из истинной ненависти и истинных проклятий. В отличии от заклинателей. Верно. Демонам чужды человеческие пороки, они преобразовывают их в силу. И в отличие от главы ордена Цзян, ему ничем не понадобиться жертвовать, чтобы оставаться с ними рядом. - Я не против, - хихикнул - по-доброму так - Ци Жун. Ему нравилась эта идея Бая. - Только за. - Я тоже, - сказал Хэ Сюань. Может, ему совершенно не нравилось говорить об этом или даже думать, но он действительно беспокоился об Усяне, волновался и хотел поддержать, пускай в начале и хотел просто использовать наивного мальчишку. Хуа Чен понимал, что теперь, когда жизнь каждого из них известна и четверым другим... Просто глупо отрицать факт его жадного желания сблизиться с остальными бедствиями. Стиснув зубы и улыбнувшись, он, невероятно ласково для своего состояния, произнес: - Я с вами. - Тогда и я. - Ласково улыбнулся Вэй Ин. Он чувствовал это. Чувствовал всем своим существом, что демоны рядом с ним искренны, что их желание стать ему братом - чистая правда. - Тогда давайте по старшинству, я хочу, чтобы А-Ин был младшим! - Рассмеялся Бай, снимая свою маску.

***

- Значит, я теперь небесный чиновник? - Спросила Яньли у Гуанин-цзюня. - Именно так, дева Цзян. Ваши области покровительства - юг и юго-восток, ваши последователи должны относиться к людям влиятельным, но сострадательным. То бишь деятели и политики, которые помогают нищим и тому подобное. В принципе, остальное вам поведает Лин Вэнь, ко мне можете обращаться в случаях экстренных. - Отмахнулся Хуайсан и покинул дворец Лин Вэнь, предупреждая начальницу: - Я искать информацию о пятом Бедствии, если что - свяжешься по духовной сети. Сейчас бог литературы был на нервах, ему было совершенно не до новой небожительницы, тем более, что дева эта своей ложью просто уничтожила Вэй-сюна! Она не заслужила своего вознесения. - Госпожа Лин Вэнь, а господин... - Только Яньли захотела договорить, как Вездесущая прервала ее. - Гуанин-цзюнь. Это его титул, он со-глава отдела кадров и мой помощник, в какой-то мере, хотя и является самостоятельным небесным чиновником со своими территориями и последователями. Попрошу не называть его господином Нэ. Дева Цзян, он сейчас не в духе, так как ваше вознесение прервало передачу важной информации, лучше его не трогать. А еще вам следует остерегаться генерала Нанъяна, так как его область территории полностью совпадает с вашей. Генерал Нанъян известен весьма грубым характером, все же, не советую его злить. - Привычным тоном уведомила глава отдела кадров. - Вот как... Госпожа Лин Вэнь, а о ком говорил Гуанин-цзюнь? - Невольно надеясь не подтверждать свою догадку спросила. - Ведущий в мир демонов Хранитель тьмы, он же Вэй Усянь или же Хун Дэн, как принято его называть сейчас. Пятое бедствие с тех пор, как Ци Жун начал доставлять еще бóльшие неприятности и вернулся Безликий Бай... Дева Цзян, вам следует ознакомиться со всей известной на данной момент информацией о всех бедствиях. - Лин Вэнь протянула ей руку со свитком, в котором были все данные о пяти демонах. И среди них был А-Сянь. Яньли непроизвольно вздохнула от того, что ее младшего брата называют бедствием. Впрочем, насколько она поняла, сочувствия к ней никто не проявит здесь, в отличии от мира людей, где был добрый и хмурый младший брат, любящий муж со свекровью. - А что за сеть духовного общения? И что за генерал Нанъян? Как здесь все уcтроено? - Начала расспрашивать Цзян, дабы не нагружать голову. - Ничего сложного. Я все объясню, - ответила глава отдела кадров и начала свое разъяснение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.