ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится 481 Отзывы 1052 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Его Высочество сел за стол и дождался официанта, по его прибытию заказывая чай. Се Лянь привык работать один, новым для него это не было никогда, поэтому, в полном одиночестве ожидая своего заказа, он крайне удивился, почувствовав около своей ноги какое-то создание. Вскоре, оно выползло наверх, прямо на стол, благо посетители и официанты в купе с владельцем не видели этого. Этим созданием оказалась черная змея, самая обыкновенная, но вроде бы и необычная. Перед глазами наследного принца пролетела серебристая бабочка, тут же скрывающаяся за окном, через которое секундой после сбежала и незваная гостья-змея. Ошарашенный наследный принц даже сначала не услышал зов в своей голове: "Ваше Высочество, у меня новости!", - оповестила Лин Вэнь. "Какие же?", - с интересом спросил Се Лянь. "Мы нашли вам помощников! Они скоро должны прибыть, так что-", - голос богини литературы был прерван нехваткой духовных сил. "Лин Вэнь? Лин Вэнь!", - Его Высочество с горестью убрал пальцы от виска. Как всегда невовремя!

***

- Я убью этих двоих! - Хун Дэн взорвался проклятьями. Он и раньше не особо жаловал Му Цина и Фэн Синя, исключительно из уважения и искренней заботы к наследному принцу не пытался их убить, но последняя их выходка, о которой стало известно от Сюань-гэ, просто вывела младшего Непревзойденного из себя. Чаша терпения треснула и взорвалась подобно неудачному эксперименту Вэй Усяня. Он искренне посочувствовал своему Хэ-гэ, ему приходится видеть этих двух баранов гораздо чаще, а иногда даже, упаси старшие братья, говорить с ними! - А-Ин, это далеко не самая лучшая твоя идея, особенно сейчас! - взбешенного младшего брата безуспешно пытался успокоить Бай Усян. Как бы то ни было, Вэй Усяню все еще не было и ста лет в статусе Непревзойденного, поэтому, несмотря на ум, способности, отсутствие розовой пелены перед глазами - он всё ещё вызывал беспокойство, а порой и панику у старших демонов; и всем им рано или поздно приходилось иметь дело со взбешенным поступками небожителей А-Ином. Почему взбешенный именно небожителями? Да просто кроме них никому даже в голову не приходило досаждать Хранителю тьмы собственной персоной! Хотя, если так подумать, небожители же просто не знают некоторых деталей... В общем, это не суть важно. Соль происходящего в том, что именно последствия необдуманных действий Вэй Усяня рано или поздно оборачиваются немалыми такими последствиями, неважно для кого. Небожители еще не отхватили по полной программе исключительно потому, что ещё не время. Хотя А-Ин пытался, никто не спорит и даже подтвердить могут! - Я не говорил, что убью прямо сейчас! - возразил Хун Дэн. - По глазам вижу, что врёшь! - Бай всё ещё держал брата за талию, чтобы тот, не приведи предки, не пошёл убивать направо и налево. - Ты меня держишь со спины, у меня нет глаз на затылке! - прикрылся Вэй Усянь. - У тебя голос дрожит от бешенства! Ты знаешь что с тобой сделает Жун-ди? - на всякий случай, придерживая покрепче упрямого диди, Бай не теряет надежды вразумить непутевого. - Да ничего он мне не сделает, максимум пообещает руку оттяпать! - Вэй Ин не оставлял попыток долбануть по рукам да-гэ посильнее и идти убивать. - А что скажет Сань Лан? - аккуратно протянув руку к макушке младшего, чтобы погладить и, тем самым, успокоить, Безликий лишь убедился, что держать Хун Дэна нужно только двумя руками и не меньше чем в половину своей физической силы! - Погрозит пальцем и отпустит! - Тут Бай был не против согласиться. Всё же, к младшему они все были очень мягкими, поэтому сейчас он был крайне избалованным. Во всяком случае, пока дело не принимало серьезный оборот, ведь даже самый младший Непревзойденный - все еще Непревзойденный. - А Сюань-ди? - предпоследний шанс, иначе придется использовать крайне жестокий для всех метод... - Он мне еще спасибо скажет! - И ведь прав, мелкий гаденыш! - Это точно не обрадует Его Высочество! - о чудо! Вэй Усянь погрустнел и покорно уселся на кушетку рядом с братом. - Ну подумай сам, А-Ин. Ты ведь и раньше не трогал их из-за того, что это огорчит Его Высочество. Будет еще хуже, если это случится сейчас, когда он уже вернулся. Конечно, Его Высочество может простить, но, сам понимаешь, он не будет смотреть на тебя как раньше. - Безликий тут же принялся поглаживать спину брата и мягко объяснять ему. Конечно, Бай сожалел, что пришлось приплетать Се Ляня, но иначе бы Небесная столица потеряла бы двух генералов и маловероятно, что в припадке гнева А-Ин не убил бы еще кого-то. - Я понимаю... - Усянь уткнулся макушкой в грудь да-гэ. - Но разве можно так подло поступать с товарищем? Да, это было давно, но ведь... - Давай не будем судить, не видя полной картины. Это будет не очень хорошо, ведь... - Бай замолк, позволяя диди закончить фразу за него. - ...поспешные выводы далеко не всегда ведут к счастливому финалу. Я помню. - Вэй Усянь кивнул и лёг на колени Безликого. - Ну и хрен бы с ними! Будет лучше, если я не буду в это вмешиваться раньше времени. - Вот и умница. - Бай поправил его растрепавшиеся от, попыток вырваться из насильных объятий, волосы. - Кхм-кхм, - тихое тактичное покашливание раздалось со стороны дверей, и Непревзойденные перевели взгляды в сторону звука. В дверях стоял прикрывающий половину лица Гуанин-цзюнь. - Я вас не отвлекаю? - Разве что чуть-чуть, - улыбнулся Вэй Усянь, вставая на ноги. - Чудно, потому что я пришёл с новостью. - Хуайсан сделал шаг вперёд и сложил веер, демонстрируя веселую улыбку. - О? Какая же? - Бай с любопытством взглянул на бога. - Приняв облик своих подчиненных, генералы Сюаньчжэнь и Нанъян направились помогать Его Высочеству, - не прекращая улыбаться, поведал бог литературы. Несколько секунд неловкой тишины были прерваны словами двух демонов, ошарашенных сей новостью: - А я думал, что слова "мозги" и "совесть" им незнакомы... - Ну, всё может быть, - задумчиво хихикнул Хуайсан, прикладывая сложенный веер к губам. - Что ж, я сказал пока что всё, что мне известно. Узнаю ещё что-нибудь - обязательно передам, а пока что откланяюсь. - Закончив свои слова коротким поклоном, Гуанин-цзюнь покинул Непревзойденных. - Хоть что-то хорошее, - вздохнул Хун Дэн и лёг на кушетку. - А то в последнее время всё идёт не по плану. А-Юань со своими экспериментами лишь выходит из себя, ничего у него не получается; Сюань-гэ на грани срыва плана; Ци-гэ в бешенстве от количества должников, с которыми разбирается на постоянной основе сейчас; Хуа-гэ слишком взволнован, чтобы помочь мне с кангой, да и сам я не могу ничего толкового с ней сделать - постоянно терплю неудачи... Просто ужас какой-то. Безликий беззвучно вздохнул - с этим тихим, и не очень, ужасом разбираться-то приходится ему! - Давай я попробую помочь снять кангу. Если сможем снять её, позовём Инь Юя, поэкспериментируем на нём, - улыбнулся старший. - Ну давай. Хотя, я даже на протяжении стольких лет со всей своей фантазией и помощью Сычжуя, не сумел сделать хоть что-то... - Я человек опытный, пошли! - Бай схватил диди за руку и повёл в лабораторию последнего.

***

- А вы... - Се Лянь с некоторым недоумением взглянул на двоих юношей перед ним. - Нань Фэн, - кивнул один. - Фу Яо, - мрачно представился второй. - Хорошо... Так к чьим дворцам вы относитесь? - приподнимая чашку с чаем поинтересовался принц. Его почему-то очень беспокоили их лица... Точнее их выражения. - Дворец Нанъяна, - жестко ответил Нань Фэн. - Дворец Сюаньчженя, - не менее жестко, чем коллега, кивнул Фу Яо. Душа Се Ляня ушла в пятки после этих слов... Они точно вызвались добровольно?.. - Ваши генералы послали вас ко мне? - осторожно поинтересовался Его Высочество. - Мой генерал не знает, что я здесь, - ответили оба. Задумавшись на пару мгновений, Се Лянь сделал глоток чая и спросил: - Так, вы знаете кто я? Вопреки ожиданиям того, что Лин Вэнь все-таки обманом заманила младших служащих на помощь принцу, Нань Фэн ответил: - Ты — Его Высочество наследный принц. - Ты — истина всего человечества, ты — центр всего мира, - продолжил Фу Яо. Се Лянь поперхнулся и обратился к Нань Фэну, чтобы кое-что уточнить: - Он что, закатил глаза? - Да. Скажи ему, чтобы проваливал, - ответил Нань Фэн. - По словам Лин Вэнь, это дело добровольное, так с чего мне вдруг проваливать? - стрельнув взглядом в соседа, зашипел Фу Яо. Се Лянь не выдержал и продолжил: - Мне бы хотелось уточнить - вы точно вызвались добровольно? Если это не так, нет нужды заставлять себя... - Я. Вызвался. Добровольно! - хором и криком ответили оба, встав со своих мест. Убедительности это не добавляло, но больше поднимать эту тему желания не было у наследного принца. - Ладно, если всё так, вас уже должны были посвятить во все известные детали этого дела, так что повторять, должно быть, нет нужды? - Не посвятили, - снова единый ответ. Потрясающая слаженность при взаимной неприязни, просто диву даешься, наблюдая. - В таком случае, мне придется сделать это самому, - кивнул наследный принц, доставая из рукава свиток из дворца Линвэнь. "По рассказам местных, много лет назад под горой Юйцзюнь двое влюбленных собирались пожениться." Получив благословение от родителей, началась подготовка к свадьбе, однако стоило наступить знаменательному дню, процессия, проходящая через гору Юйцзюнь, пропала. Словно под землю провалились. Поскольку они долго не приходили к дому жениха, тот очень занервничал и пришел в дом невесты, однако лишь узнал, что процессия давно в пути. Как итог, все приняли за истину догадку о том, что невеста подкупила процессию и сбежала. Спустя несколько лет, еще одна пара решила сыграть свадьбу, но... "Невеста вновь пропала. Но всё же не без следа. Поиски привели людей на узкую тропинку, где обнаружилась недоеденная неизвестным чудищем ступня." Конечно, гораздо чаще все проходило без неприятностей, однако " за последующие сто лет в окрестностях горы Юйцзюнь бесследно пропали семнадцать невест. Иногда затишье длилось дольше десятка лет, а иногда всего за месяц исчезало сразу две невесты. По окрестностям поползли мрачные слухи о том, что на горе Юйцзюнь завёлся злой дух новобрачного, и, если какая-то девушка приглянется ему, он непременно украдёт её во время проводов в дом жениха, а всю процессию провожатых сожрёт без остатка." Поначалу молитвы не достигали Небес, очень долгое время, но именно семнадцатая пропавшая невеста оказалась дочерью чиновника. Прознав о недобрых слухах, отец, безумно любивший свое драгоценное дитя, повелел стать провожатыми дочери сорок лучших воинов, самых доблестных, сильных и отважных. Но всё оказалось напрасно - дочь уберечь не удалось. В этот раз злой дух новобрачного разворошил осиное гнездо; конечно, никто из самых высших чиновников и друзей несчастного отца не мог бы с ним ничего сделать. "Поэтому чиновник собрал нескольких друзей, таких же чиновников, и устроил богослужение, да ещё, по указке высокообразованных людей, стал помогать бедным и кормить голодающих, покуда слухи не расползлись по всему миру и не достигли ушей нескольких небожителей, изрядно удивив последних. Если бы не его старания, вероятность того, что небожители услышат голоса простых смертных, была крайне мала. Се Лянь заключил: - В целом дела обстоят таким образом." - У невест были какие-то общие черты? - наконец спросил Нань Фэн. - В списке похищенных попадаются самые разные девушки, нет совершенно никакой закономерности и по каким параметрам дух отбирает их тоже непонятно. - Хм, вот как... - Фу Яо выглядел задумавшемся. Спустя пару секунд, троица обменялась еще несколькими предположениями, что дало наследному принцу без труда понять - хоть служащие и выглядели не очень-то и приветливо, но в дело вникали и рассуждали ясно, и этот факт принес принцу некоторое удовлетворения. Спустя несколько минут, они все вышли из чайной, наблюдая теперь сумерки. Пройдя некоторое расстояние, они встретили ветхий храм Духа земли. "Се Лянь несколько раз обратился к духу. Тот же, за многие годы отвыкнув от посетителей и неожиданно услышав призыв и продрав глаза, едва не подпрыгнул от испуга: перед ним предстали трое незнакомцев, двое из которых излучали ореол слепящего божественного сияния, так что даже лица их нельзя было разглядеть. С дрожью в голосе дух пробормотал: - Чего изволите приказать вашему покорному слуге, о великие бессмертные небожители?" - Ничего особенного. Ответьте на один вопрос - где здесь поблизости есть храм генерала Нанъяна или генерала Сюаньчжэня? - улыбнулся духу Се Лянь. - Хм... - боясь показаться неучтивым, дух высчитал на пальцах и произнес, - в пяти ли отсюда есть храм генерала Нанъяна. - Премного благодарен, - сложив руки в благодарном жесте, кивнул наследный принц. Дух скрылся, а Се Лянь зажег лежащие рядом недогоревшие благовония и положил пару монет на алтарь. На протяжении всех этих действий принца, Фу Яо так часто закатывал глаза, что хотелось спросить - не притомился ли он часом? - Пошли, нечего задерживаться по пустякам - прервал затянувшуюся тишину Нань Фэн, после чего Се Лянь ему кивнул и они направились в нужную сторону. По прибытию, всех троих ждал сюрприз - в храме было множество последователей. Они находились на севере, территории генерала Мин Гуана, а следовательно, именно его храмы должны были находиться в здешних землях... - "Кстати говоря, я не ожидал, что на севере огонь благовоний в храме Совершенного Владыки Наньяна будет гореть столь ярко, ведь резиденция его находится на юго-востоке", - мягко произнёс Се Лянь. - "Недурно, весьма недурно. Высшее проявление всенародной любви", - ехидно произнес Фу Яо. - "Впрочем, одну деталь мне хотелось бы уточнить, вот только не знаю…", - Се Лянь было заговорил. "Но Нань Фэн тут же его прервал: — Если не знаешь, стоит ли об этом спрашивать, в таком случае лучше промолчи. Се Лянь подумал: «Не совсем. Я хотел сказать "не знаю, сможет ли кто-нибудь мне разъяснить"». И всё-таки принца посетило предчувствие, что ни к чему хорошему его любопытство не приведёт, поэтому он решил в очередной раз повернуть разговор в иное русло. Впрочем, к его удивлению, Фу Яо плавно проговорил: — Я догадываюсь, о чём ты хотел узнать. Наверняка тебя интересует, почему среди тех, кто приходит в храм поклониться Наньяну, так много женщин?" - Да, именно эту деталь я хотел бы уточнить, - кивнул наследный принц. - Не стоит об этом говорить, - отвернулся Нань Фэн. Се Лянь лишь вздохнул, совершенно не понимая, в чем причина подобных... действий. - Отчего же? Здесь женщин ненамного меньше, чем мужчин, так почему бы не ответить на вопрос Его Высочества? Учитывая, что это храм твоего генерала, - язвительно почти хихикнул Фу Яо. - Ах ты..! - почти начавшуюся перепалку, а быть может и драку, Се Лянь остановил, толкнув обоих служащих в бока. Те не могли стерпеть подобной наглости, поэтому немедленно повернулись к принцу, а потом уже в ту сторону, куда он смотрел. - "Ну и уродина!" - не сдержался от замечания Фу Яо. - Фу Яо, о девушках нельзя говорить подобным образом, - чуть поперхнувшись поправил его Се Лянь. "Его внимание привлекла куда более неприятная деталь — сзади на юбке девушки зияла огромная дыра, заметив которую, уже не удавалось притвориться, что её там нет. Фу Яо было удивленно вскинул брови, но затем сразу же надел маску безразличия. А вот вздувшиеся на висках Нань Фэна жилы в тот же миг бесследно исчезли. Лицо бедняги переменилось столь стремительно, что Се Лянь поспешил успокоить его: — Ты только не волнуйся. Не волнуйся. Тем временем девушка с благовониями в руках вновь опустилась на колени и стала кланяться, приговаривая: — Прошу благословения Генерала Наньяна, верная твоя последовательница Сяоин возносит мольбы о скорейшей поимке злого духа новобрачного, чтобы больше ни одна безгрешная душа не пострадала по его вине…" Се Лянь даже не удивился, когда понял, что девушка, искренне молясь, не замечает ни незнакомцев, ни дыры в юбке. В таком случае, когда будет возвращаться домой, позора и шумных насмешек после ей не избежать! - На меня даже не смотри. Она поклоняется не моему генералу, а значит это не мое дело, и я ничего не видел. Вздохнув, Се Лянь, проигнорировав позеленевшего, а после и побледневшего Нань Фэна, направился в девушке, попутно снимая верхнее монашеское одеяние. Но стоило ему подойти к девушке и наклонится к ней, ему прилетела знатная оплеуха, а крик девушки разнесся по всему храму: - Домогаются! Принцу оставалось лишь снова вздохнуть, подойти ближе к девушке и шепнуть ей на ухо о том, что с ее внешним видом сейчас не так. Только после этого она покраснела и позволила надеть на себя верхние одеяние принца. - Спасибо... - шепнула она и покинула храм. - Мда уж, досталось тебе, а ведь хотел помочь, - усмехнулся подошедший к принцу Фу Яо. - Но ведь помог, а остальное не так важно, - тепло ответил ему Се Лянь. - Погоди, ты... ты ранен? - спросил приблизившийся Нань Фэн. А и ведь и правда - сняв верхние одеяния, принц не нарочно продемонстрировал Фу Яо и Нань Фэну бинты по всему телу, от запястий и до шеи. Решив, что вывихнутая шея уже должна была зажить, принц снял бинты с неё, и после и с запястий. Увидев удивленные встретившиеся взгляды на своей шее, Се Лянь лишь улыбнулся: - Никогда не видели проклятую кангу? - указывая на черный круг на собственной шее, произнес он.

***

- Говоришь... Его Высочество сейчас в храме Нанъяна? Вот же... - Хун Дэн вздохнул. Ну нормально, сначала мешают, а потом помогают! Негодование из него сейчас можно ведрами лить. - Успокойся, диди. Я специально сто лет назад организовал всё это, ведь как иначе царственный братец узнает о нас и мы исполним предсказание? Это будет поистине роскошно! Если не веришь мне, поспорим! - Моя удача давно превзошла твою, да и спорить на тему роскоши будущих событий не приходится. В конце концов, кто из нас не хотел бы встретиться с Его Высочеством достойно? - В том-то и дело, что никто, - улыбнулся вошедший Хэ Сюань. - Сюань-гэ! - радостно вскочил с места Вэй Усянь. - Ты закончил с этим Ветром? Он тебе совсем не надоел? Мне кажется, он совсем выжил из ума! Все время пытается с тобой провести! - Он создал иллюзию нашей хорошей дружбы, так что не стоит так говорить, - спокойно кивнул Хэ Сюань. - Как продвигается дело с проклятой кангой? - Да так же, никакого прогресса! Сегодня даже дагэ помогал, а всё равно ничего не вышло! - начал шутливо бушевать Вэй Усянь. - Ладно, а что твои змеи о Бань Юэ говорят? - Да ничего, те твари снова пытаются ее поймать! Просто ужас какой-то! - теперь его выражение своего неудовольствия от подобных новостей выражалось злостной аурой и испуганными змеями. - Ну-ну, нормально всё будет, - улыбнулся Черновод и погладил диди по голове. - Образуется всё, подожди чуть-чуть. - И так жду почти сто лет... - пробубнил Хун Дэн. - Пошли, я хочу тебе кое-что показать! Пока занимался кангой, мне в голову пришла потрясающая мысль, пойдем покажу! - рассмеялся он и повел брата в другую комнату. - Мне кажется, или нашего диди бесит Повелитель ветров исключительно по той причине, что они похожи? - рядом с Ци Жуном встал Бай. - Мне тоже так кажется... Но я склоняюсь к варианту, что он просто ревнует его. Ведь как так может быть, что наш четвертый братец проводил время не со своим диди, а каки-то там божком, называющим себя его лучшим другом! - усмехнулся Фонарь. - Выпьешь со мной, пока они все заняты? - скорее утверждая, чем спрашивая, растянул губы в беззлобной улыбке Ци Жун. - С радостью приму твое предложение. Я скоро совсем сойду с ума, если прямо сейчас не выпью что-нибудь крепкое, - улыбнулся Безликий и присел напротив младшего брата, как раз там, где ранее сидел Вэй Усянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.