ID работы: 9953980

Пятое бедствие - Хранитель тьмы!

Слэш
R
В процессе
2133
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2133 Нравится 481 Отзывы 1052 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
- Так... Всё нормально? - Се Лянь напрягся, смотря на явно уставшего юношу. - Да, вполне, - обернулся к нему с улыбкой Сань Лан. - И я немного повторю, где же образ божества? - Завтра нарисую и повешу над алтарем, - Се Лянь занялся приготовлением постели. - Рисовать и я умею. Я помогу. Се Лянь улыбнулся и повернулся к Сань Лану. - Боюсь, ты не сможешь изобразить наследного принца Сяньлэ. Мало кто про него знает... - взгляд у юноши стал немного расстроенным. Едва-едва, но всё же Се Лянь заметил. - Ты и про него знаешь? Сань Лан чуть помолчал и подошел ближе к Се Ляню, немного помогая отряхнуть постель. После, он сел на получившуюся лежанку и лег рядом с сидящем принцем. - Знаю. - И... Что ты думаешь о нем?

***

"Что я думаю... Да я о нем столько думаю, что мне на несколько столетий хватит!!" "Брат..." "Что "брат"?! Что "брат"?! Я вам всем уже почти сотню лет брат!!!" "Так а в чем проблема?" - вопросил Хэ Сюань. - "Как есть скажи, мы все прекрасно знаем, о чем думаем". "Верно-верно!" - поддержал Бай. - "Верно-верно думаешь, Хуа-ди!"

***

- Я думаю, Цзюнь У его ненавидит. - Почему тебе так кажется? - взволнованно вопросил принц. - А зачем он дважды изгнал его с небес? - На самом деле многие вещи в мире нельзя объяснить только неприязнью или симпатией, - снимая верхние одеяние, сказал Се Лянь. Он сложил его и положил на то место, где полагалось быть подушке. - Кроме того, если ты совершил ошибку, то нужно принять соответствующее ей наказание. Владыка всего лишь исполнил свой долг, - Се Лянь снял сапоги и лег рядом с юношей.

***

"Всего лишь исполнил долг?!" - закричал Вэй Усянь. - "Если Владыка просто исполнял свой долг таким образом, то я - рыбешка в аквариуме да-гэ!" "На мой взгляд будет логично сказать, что у меня нет аквариума". - ответил Бай. "Я заметил канги на шее и лодыжке Его Высочества..." - произнес Хуа Чен в никуда. Духовная сеть Непревзойденных наполнилась молчанием...

***

- Давай спать, - Сань Лан отвернулся, из-за чего Се Лянь не мог видеть его лица, исказившегося несравнимой печалью и болью. Принц вздохнул и задул свечу, ложась рядом с юношей...

***

Се Лянь проснулся рано утром и осмотрелся. Задутая с вечера свеча, стол, кровать... Ничего не поменялось. Только вот... Стоило принцу подняться, обнаружив отсутствие юноши в храме, он заметил изображение над столом для подношений. Се Лянь тут же поднялся и подошел к столу. Над ним висела картина, изображающего никого иного, как его самого, в одежде для церемониального шествия на Праздник фонарей, с мечом в одной руке и цветком в другой, причем картина весьма искусная, цветок был как будто живой. Полюбовавшись несколько секунд, Се Лянь повернулся к выходу и поспешил выйти. У входа на территорию храма стоял Сань Лан с метлой в руках, подметающий дорожку к самому храму. Се Лянь улыбнулся и, подойдя чуть ближе, окликнул юношу: - Сань Лан, как тебе спалось? - Неплохо, - Сань Лан повернулся к нему. - Портрет на стене монастыря, его ведь ты нарисовал? - Ага. - Отличная работа. Сань Лан чуть замер, но тут же улыбнулся, прикрыв глаза и чуть отклонившись в сторону: - Рад, что смог помочь тебе, гэгэ.

***

"Видел бы Его Высочество ту статую, у него был бы ряд вопросов..." - равнодушно произнес в сеть Хэ Сюань, после очередных криков Хуа Чена о том, что он для принца всё на свете сделает. "А ты бы вообще молчал, Хэ-ди, ты с ним незнаком ни разу!" - вскрикнул Хуа Чен. "Да мне и знакомиться не надо, я от вас четверых о нем столько наслушался, что в этом не нуждаюсь". - фыркнул тот. "Сюань-гэ, мы же договорились..." - голос подал Вэй Усянь. Хэ Сюань промолчал, что все остальные бедствия интерпретировали как смирение перед Хун Дэном.

***

Се Лянь протянул руку и взялся за небольшую прядь волос в хвосте Сань Лана: - У тебя волосы растрепались. Помочь тебе причесаться? - принц доброжелательно улыбнулся. Сань Лан кивнул, и они вернулись в дом. Се Лянь чуть расчесывал волосы юноши и внимательно вглядывался в пряди, пропуская их между пальцами, сравнивая ощущения и внешний вид. Нечисть могла хорошо притворяться людьми, но по волосам можно обнаружить подвох. Но, что странно, Се Лянь не видел ничего необычного... А вот Сань Лан необычное поведение Се Ляня заметил, с усмешкой интересуясь: - Гэгэ, ты помогаешь мне причесаться или делаешь что-то другое? - Всё, всё, готово! - Се Лянь нервно и быстро сделал хвост. - Точно, у меня же еще остались дела... Не давая времени на раздумья, принц вышел из здания. Хуа Чен не удержался от мысли, что хвост стал еще кривее, чем было в начале. Когда же юноша вышел из дома, он обратился к Се Ляню: - Гэгэ, что ты делаешь? Се Лянь неуверенно выдохнул и достал из рукавов талисманы, объясняя: - Повесил вместо двери пока что занавеску. Это - талисманы, не позволяющие нечисти войти в дом, - навесив кучу талисманов на занавеску, принц продолжил: - Раз нет двери, то пусть пока что будет так.

***

"Я Му Цина с Фэн Синем прибью, честное слово!" - вскрикнул Хуа Чен, отходя за хорошим бревном для двери. "Что такое?" - Хэ Сюань даже от прежних дел не отрывался. Спросить нужно было только ради приличия, иначе потом от старших и младшего братьев отвязаться по этому вопросу он не сумеет. "У Его Высочество в доме даже двери нет! Сил моих нет, что за напасть такая!" "Я выхожу из сети". - ответил Хэ Сюань и в самом деле вышел из духовной сети. С него хватит, достаточно, всё, он устал. Пока для Хуа Чена видеть рядом принца и полностью изменить его жизнь на наиболее комфортную не станет нормой, от этих криков в голове он не избавиться. "Хэ-ди, я накину тебе пять процентов долга". "Мы, кажется, договорились, что ты мне его прощаешь, причем еще лет сто назад, когда побратимами становились". "Так у тебя этот долг за сто лет вырос наверно, не думал?" "Займись Его Высочеством, верну я тебе долг. Через Хун-ди". "Хэ-ди, это подлость". - ответил Бай. "Как, впрочем, и всё что мы делаем".

***

Се Лянь успел уже вымыть пол, помыть посуду и даже начать медитировать, когда услышал странный шум во дворе. Стоило ему выйти, там обнаружился Сань Лан. В его руках был инструмент и большое бревно. - Сань Лан?.. - Хочу кое-что смастерить, - коротко ответил юноша и за минуты нарубил бревно в доски. Прямо на глазах у принца он сколотил доски вместе и поставил получившуюся дверь на место. - Раз собрался рисовать талисманы, то рисуй сразу на двери, - с милой улыбкой произнес он. Се Лянь так и застыл. Несколько раз проверив дверь, принц поразился надежности работы и отсутствию подвохов где бы то ни было в ее конструкции. Сань Лан же тем временем достал солому, взвалил себе на плечо и продолжил: - Гэгэ, ты собирался чинить дом? Я помогу. - Это разве не доставит тебе хлопот? - принц повернулся обратно к юноше. - Гэгэ меня приютил, разве могу я не ответить благодарностью? - улыбнулся тот в ответ. На протяжении всего следующего дня они чинили крышу, наводили порядок в самом храме, на его небольшой территории, прибирая пол, чиня стены и превращая разваливающееся здание в достойное пристанище. Закончив со всеми основными делами, они присели вместе передохнуть. - Сань Лан, я и не представлял, что ты умеешь всё. - В детстве научился. - Твои родные строго тебя воспитывали, - чуть помолчав, Се Лянь продолжил: - Сань Лан, портрет просто замечательный. Тебя этому тоже родные научили? - Этому меня никто не учил. Я рисовал для собственного удовольствия. - Но где же ты научился рисовать "Наследного принца под маской бога"?

***

"Загадка века просто". - Вэй Усянь через интонацию услышал, как Хэ Сюань пробурчал это куда-нибудь в тарелку. "Сюань-гэ, но ведь для Его Высочества это правда загадка..." "Мне для него прояснить ситуацию?" "НЕ ВЗДУМАЙ!!" - крик раздался с трех сторон - Хуа Чена, Ци Жуна и Бай Усяна. "Вопрос закрыт".

***

- Ты сам сказал, что я умею всё. Само собой, что и это тоже. Со стороны выхода послышался странный шум и разговоры. - Это здесь? - Да, святой точно здесь! - Святой! - Святой! Се Лянь напрягся и, переглянувшись с Сань Ланом, открыл дверь во двор. Перед входом стояла небольшая толпа местных жителей, рядом с ними был тот извозчик, которого принц выручил вчера ночью, на Праздник призраков. - Говорю вам, он спас меня своей божественной мощью! Стоило же Се Ляню выйти, вокруг него собралась вся эта толпа и начала просить о благословении чего бы то ни было: брака, удачи в азартных играх, рождение ребенка... - Постойте, уважаемые соседи, только не просите божество о деньгах, последствия будут непредсказуемы! Брак не в его компетенции, и рождением детей он тоже не ведает... Сань Лан позади принца коварно улыбнулся.

***

"О-пааа! - воодушевленно пропел Ци Жун. - Царственного братца обступили со всех сторон! Вот так подарок!" "Ты бы еще его речи слушал, вот так радость!" - коварно-весело продолжал Хуа Чен, пересказывая события дня.

***

В монастыре небольшая группа беспрестанно кланялась и молилась божеству. Се Лянь стоял за дверью и не мог понять, как это произошло. - Я же просил его никому не рассказывать... - А благовония горят неплохо, - Сань Лан облокотился на косяк, улыбаясь. - У тебя уже так много последователей, гэгэ. - Обычно еще полмесяца сюда никто не заглянул бы даже. А сейчас так много и сразу... - Се Лянь улыбнулся, повернувшись к юноше: - Похоже, я зацепился за твою удачу, Сань Лан. Я снова очень тронут, Сань Лан. Спасибо тебе. Сань Лан в ответ чуть помолчал и повернул голову, опустив взгляд вниз. - Если моя удача полезна тебе, можешь забрать ее всю. Неожиданно, со стороны входа на территорию храма снова послышались голоса: - Святой, святой! - Се Лянь обернулся к пришедшим. Их было пять человек - один шел впереди и как раз звал Се Ляня, еще один шел позади первого, еще двое несли последнего, держа под руки. - Что такое? - принц подошел к людям. - Святой, этот человек появился неизвестно откуда, но он, кажется, умирает! Прошу вас, спасите его, святой! Из одежд бледного, на редкость исхудавшего человек сыпался песок. Сам же он, еле подняв голову и взглянув на Се Ляня, тут же без сил рухнул наземь, неспособный даже держаться за несущих его мужчин.

***

"Ой не нравится мне всё это, ой не нравится!" - зло бурчит в духовную сеть Хуа Чен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.