ID работы: 9954076

Кровавая луна

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пролог: "Пустые глазницы"

Настройки текста
      Горящие страхом глаза взирали на человека перед ней, по бледным щекам быстро скользили вниз прозрачные потоки слез, очерчивая изящные девичьи скулы. На лице девушки с трудом держалось бесстрастное выражение, что готово было в любой миг дать трещину, являя ее истинное состояние. Все ее существо сотрясалось в неверии, рваные вздохи вырывались сквозь плотно сжатые губы. Краска медленно отливала от щёк, из нежно-розовых делая их бледными. Левая рука, сжатая в кулак, дрожала. Правая ладонь не могла застыть в одном положении.       — А-Венлинг*, ты дрожишь..? — тихий женский голос мягкими волнами разлетался по помещению, незаметно исчезая во тьме.       — А-Сяомин*… — изумленный выдох, смешанный с неверием, сорвался с уст девушки. Она, не выдержав представшей взору картины, рухнула на колени, сжимая пальцами темные пряди волос; металлические шпильки с тихим перезвоном отлетели куда-то на деревянный пол. — Сестра, что… — темные глаза вновь наполнились слезами, однако другая девушка, словно не замечая этого, сжимала в ладонях тонкие верхние одеяния лазурно-ледяного оттенка, храня молчание. Стоило же с ее губ слететь тихому всхлипу, как ее собеседница словно ожила, вздрогнув всем телом, однако она подавила порыв вскочить с места и броситься к Венлинг.       — Шимэй… Не волнуйся, я в порядке… — прошептала Сяомин, выпрямляя спину и принимая достойную позу, следуя предписанным правилам даже в подобной ситуации. Грация и умение держать себя, полная власть разума над эмоциями и гибкий ум — отличительные черты того человека, что с детства готовился принять тяжкое для хрупких женских плеч бремя.       Венлинг долго изучала девушку перед ней, не могла отвести взгляда от белой шёлковой ленты, пропитавшейся бесчисленными багряными пятнами крови. А по бледным щекам ее тянулись кровавые дорожки. По-прежнему красивые черты лица, собранные в аккуратный пучок чернильно-темные волосы, тонкие, изящные брови, розоватые губы казались совершенно другими. Одна бело-алая полоса перечеркнула всё былое и всё грядущее.       — Сестра, что произошло? — Венлинг, понимая, что поступает неправильно, подскочила с пола и внезапно схватилась за шелковую ленту, охватывающую голову девушки, и, не дожидаясь ответа, сдернула ее грубым рывком. Изумленно ахнув, она выпустила ленту из пальцев, потрясенно застыв на месте. Вместо привычных очей ее сестры в пустоту уставились бездонные, пустые глазницы. — А-Сяомин..?       — Прости меня, шимэй… Они хотели сотворить подобное с тобой… Я не могла допустить этого… — голос девушки дрожал, от отчаянного шепота поднимаясь до привычного тона. Она опустила голову, прикрыв ладонями лицо, стараясь спрятаться от человека, который отныне должен был полностью перенять ее бремя.       — Зачем, сестра… Почему ты позволила им сделать тебя такой? Пусть пострадала бы я, но ты… Ты была единственной надеждой нашей матери… — девушка опустила лицо в ладони, тихо всхлипывая, пытаясь свыкнуться с тем, что ее сестра никогда не станет прежней, никогда больше не увидит солнечный свет, голубую лазурь неба и плывущие снежно-белые облака, нежную зелень и потрясающей красоты цветы, водную гладь реки и многое другое в этом мире. С тем, что отныне все заботы о благополучии семьи, должны лечь на ее плечи. Никогда не сталкиваясь с подобными трудностями, она совершенно не знала, как быть дальше.       Сяомин молчала долгое время, а после, не говоря ни слова, наклонилась к полу, нащупала шёлковую ленту и, замерев на мгновение, неуверенным движением повязала ее на голову.       — А-Венлинг, ты же знаешь: те люди ни за что бы не успокоились, пока не уничтожили нашу семью. Хотя мы и не знаем причины подобного их поведения. Но… Я верю в тебя… Ты сможешь найти выход из этой ситуации, ты обязана его найти. Слышишь, должна… — пальцы девушки дотронулись до ладоней ее сестры, мягко обхватывая холодные кисти рук. Ее губы растянулись в полу-улыбке, словно желая подбодрить и не раз повторить «Всё в порядке», лишь бы все действительно пришло в норму.       — Да, я знаю… Я… — голос дрогнул, но она, успокоившись, закончила: — Я обязательно сделаю все, что в моих силах. Верь мне, А-Сяомин, — Венлинг приблизилась к сестре и прижалась к ней, обнимая и притягивая ее как можно ближе. Долгая разлука и тяжёлое воссоединение наконец были позади. Но обе они понимали — всё это лишь начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.