ID работы: 9954137

Fata Morgana

Слэш
NC-21
Завершён
5823
автор
ReiraM бета
Размер:
689 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5823 Нравится 2983 Отзывы 3265 В сборник Скачать

тридцать восемь

Настройки текста

ursine vulpine, annaca — wicked game

      Открыть глаза тяжело: всё будто напоминает грёбанный вакуум, даже уши заложены, а во рту пересохло до страшного; голова деревянная и тупо болит в районе висков и затылка, будто он бился ей обо что-то негостеприимное твёрдое. Мысли похожи на вату: всё, словно в тумане, веки совсем неподъёмные, а тело, несмотря на то, что он, очевидно, был без сознания, крутит и ломит от перенапряжения. Эмоций нет от слова совсем: они будто бы разом потухли, а слабость по мышцам раздражает, нет, злит, но не так сильно, как слабость рассудка, потому что он, видимо, решил, что с него, сука, хватит.       Открыть глаза тяжело. Но Чонгук это делает. Молча, даже не застонав от бессилия, он размыкает свинцовые веки, вдыхая прерывисто, мелко — не полной грудью. И внезапно видит над собой чужое лицо: вид у Тэхёна адски взволнованный, но напряжение сменяется вдруг облегчением, когда он понимает, что взгляд Киллера на нём, наконец, сфокусировался. А после по чужому выражению сквозит та самая тень, которую Чон так хорошо знает — он видел её на лице своего лучшего друга много лет кряду, и значит она простейший вопрос: ебанёт или нет.       — Тебе нужно попить, — говорит ему Потрошитель, исчезая из поля зрения, и как-то... плевать. Потому что Чонгук не привык к тому, чтобы за ним как-то ухаживали, не привык испытывать слабость подле того, кто его провоцировал большое количество времени, и сейчас ощущает, скорей, дискомфорт, нежели готовность дать о себе позаботиться. И именно по этой причине, когда Тэхён подносит к его губам прозрачный стакан, Киллер пытается сесть. Однако же тщетно, и Ким, вздохнув, поясняет: — Ты не сможешь. Джин тебе вколол много чего, а потом подключил к этой штуке, — повернув голову, Чонгук замечает установленную рядом с кроватью систему, которая кормит его вены чем-то, ему неизвестным. И спальню тоже вдруг узнаёт: кремово-белая в доме покойного Варвара, та самая, где они имели честь развлекаться перед тем, как вся их жизнь окончательно пошла по пизде. — Тебе нельзя пока двигаться. Нервный срыв, истощение, шок и прочее, прочее, прочее, — вздохнув, Потрошитель осторожно приподнимает чужую чугунную голову, поднося стакан к пересохшим губам.       Чонгук отворачивается, и даже эта попытка сопротивления выглядит жалко. Не потому, что Тэхён андроид, что априори сильнее, а потому что сейчас Киллер напоминает себе слизняка без эмоций, который, кажется, не совсем понимает, на кой чёрт всё ещё дышит. И ему бы на себя разозлиться такого — ему бы хоть как-нибудь вспыхнуть, а не выходит. Всё, что осталось — наблюдать только за движением невнятной прозрачной херни, что течёт ему в вены по трубке капельницы.       — Ну, не упрямься. Это говно пиздец, как сильно сушит, так сказал Джин. Так что тебе нужно попить, — и Ким снова упрямо поворачивает к себе чужое лицо, стоя на кровати коленями. — Мелкими глотками только, идёт? Не спеши.       — Зачем? — это вырывается хриплым карканьем. Чонгук подозревает, что ему укололи сильное успокоительное, может быть, даже транквилизатор, и именно по этой причине пока что эмоциональный фон блёклый, серый и ровный. Он даже боли от потери Юнги сейчас абсолютно не чувствует — только опустошение, безжизненность и дыру в груди, которая сквозит диким холодом.       — Ты о чём? — уточняет Потрошитель только лишь после того, как Чон делает первый мелкий глоток: прозрачные капли стекают изо рта на подбородок, и Ким ему их бережно утирает забитыми татуировками пальцами.       — Зачем ты со мной нянчишься? — едва слышно поясняет Чонгук. Тэхён на это только вздыхает, чтобы поднять глаза, в которых... так много читается, на самом-то деле, будто он не машина, а действительно живой человек из плоти и крови, жизнь которого тоже переломилась и рухнула. Хотя, наверное, оно так и есть: Чон плохо помнит момент своей вспышки истерики из-за потери Юнги, но вес Потрошителя на себе будто бы до сих пор ощущает. И плач его врывается в память урывками, яркими, но местами, конечно же, смутными.       Ким Тэхён, Потрошитель, лидер Нижнего общества, оппозиционер и убийца, рыдал из-за одного Чон Чонгука у всех на глазах, криком обещая тому никогда не бросать и всегда быть с ним рядом.       — Потому что обещал тебе, разве не так? — здесь и сейчас с мягкой улыбкой говорит ему, снова бегло утирая чужой рот подушечкой пальца и отставляя на прикроватную тумбочку стеклянный стакан. Очень нежный прямо сейчас и смотрит заботливо — если бы Чонгук не был под коктейлем из непонятно чего, он бы напрягся, наверное. Но эмоциональный фон всё ещё ровен, в душе нет ничего, что ощущалось бы отлично от опустошения, и по этой причине он, наверное, скорее для галочки задаёт новый вопрос:       — А зачем обещал?       Тэхён, подавшийся было вперёд, вдруг замирает, глядя ему прямо в лицо. Даже рот слегка приоткрылся — это уточнение действительно застаёт Потрошителя прямо врасплох. Ровно настолько, что он вынужден выдохнуть коротко (опять по привычке) и закусить губу перед тем, как дать свой ответ, что звучит крайне неуверенной нотой:       — Потому что мне не плевать?       — Почему не плевать? — надо будет спросить у Учёного, что за говно он подмешал ему в капельницу: глаза снова становятся резко тяжёлыми — стоит только сделать пару глотков, как вновь начинает клонить в блядский сон.       — Я думал, для тебя очевидна причина, — отвечает Ким, ложась рядом с ним. — Разве нет?       — Нет.       — Хорошо, тогда я повторюсь: потому что у меня к тебе чувства. Так лучше?       — Но ты же... — едва ворочая языком, на грани сознания начинает Чонгук, — ...ты же от меня ответа никогда не дождёшься.       — Я над этим невластен, — уже засыпая, слышит негромкое: — Но пока я тебе нужен, я буду рядом.       — А если я скажу, что не нужен?       — То это будет враньё. Спи, Чон. Тебе нужно хорошо отдохнуть для того, чтобы Сокджин прекратил тебя пичкать лекарствами: он сказал, что они и без того очень вредные и тебе с твоей эпилепсией их лучше принимать в крайнем случае. Спи, а я буду здесь и без крайней необходимости никуда от тебя не уйду. Хорошо?       — А что за необходимость? — это капризно и жалко звучит. То, как Киллер пытается бороться со сном, выглядит так же, но он ничего не может поделать с собой, потому что его сердце чувствует, что происходит что-то... новое. Не такое, как раньше. Не зря же он именно в этой кровати, а не где-то ещё.       — Ребята почти всё перевезут из хижины сюда. В округе Сеула пока что оставаться опасно. Ты даже не заметишь, что меня тут не будет, я обещаю, но как только я проверю оборудование, то вернусь сюда и буду ждать тебя тут.       И Чонгук позволяет отпустить ситуацию. О том, что он чувствует по отношению ко всему приблизительно, он подумает позже: лекарства внутри диктуют ему свои правила, и бороться с ними, кажется, всё-таки до конца бесполезно.       А потому — закрывает глаза, позволяя Тэхёну себя даже осторожно обнять.       А последнее, о чём успевает подумать, так это о запахе. У Потрошителя, несмотря на то, что он всё же андроид, всё-таки есть свой аромат тела, который Киллер находит весьма привлекательным.

***

      Тэхён чувствует себя отвратительно в тот самый момент, когда Хосок со стеклянным взглядом в карих глазах проходит мимо него в сторону одной из летучек, ни с кем не здороваясь и ни о чём не заговаривая. Молча садится в кабину, сфокусировавшись на точке перед собой и не высказывая поддержку ни раненому Намджуну, ни уставшему Джину, который, как выяснилось, отбился от семерых Верхних в одиночестве, ни предложив помощи Тэхёну, который размещает потерявшего сознание Чонгука в соседней кабине. Даже Чимина не благодарит за спасение, просто, замерев, смотрит в одно место на приборной панели и не выражая лицом каких-либо эмоций.       — Не трогай его, — говорит Оружейник своему второму лучшему другу. — Садись в кабину под управлением Чимина. Прости, Тэ, но сейчас ему нужен не ты.       «Потому что все мы помним, как ты отзывался о том, кого он любил. Того, кого больше нет», — остаётся невысказанным. И Потрошитель, вздохнув, смотрит своему хёну прямо в глаза, чтобы негромко заметить:       — Я хочу измениться. Я думаю, я уже изменился.       — И это прекрасно. Но Хосок — это не та высота, с которой тебе нужно начать, — и Ким-старший кивает в сторону черноволосой макушки в иллюминаторе. — Иди к Чонгуку и будь с ним. Механика я возьму на себя, а если ты пообещаешь мне не козлить, то я даже постараюсь его подготовить к тому, что ты хочешь с ним помириться. Ты хочешь?       И Тэхён не задумывается. Вовсе не потому, что ему становится страшно за то, что он должен будет по-своему вдруг унизиться, нет — эту мысль он отметает немедленно, потому что сейчас как никогда понимает одну простейшую истину. В дружбе — в настоящей, той, где люди друг друга поддерживают, превозмогая преграды и сложности — понятию унижения места нет и его быть не может. Только взаимодействие, только равенство и только поддержка — всё то, что давал ему Хосок все эти годы, и всё то, что Потрошитель принимал как само собой разумеющееся.       Тэхён не задумывается, потому что ощущает целый калейдоскоп разных эмоций, где смешалось и понимание своего мудачизма, и уважение к окружающим его людям, и понимание чужих чувств. Да, запоздало. Да, он понимает, что объективно шанса он не заслуживает. Но он не бросит пытаться, показывая Хосоку теперь, как же тот ему дорог.       И поэтому он чувствует себя отвратительно, когда, кивнув, уходит в летучку, за штурвалом которой разместился Чимин. Вовсе не потому, что Хосоку нужен Намджун, а не он, а от понимания, что это он, будучи эгоистичным ребёнком, довёл до такого — до невозможности быть рядом с самым близким, родным и любимым.       Легче ему не становится, когда летучка под управлением Сокджина меняет свой курс, а тот вызывается взять байк на прицеп машины Юнги, пока Намджун будет оказывать Механику ту немую поддержку, в которой тот так остро нуждается, пусть это ему сейчас ни хрена не поможет, а Чимин с Тэхёном осторожно разместят в доме Варвара — их новой базе — Чонгука, которому в себя лучше не приходить ближайшие часов пять, если честно. И эти пять часов, они самые скотские, потому что они Киллера моют от грязи и копоти, а потом сами по очереди смывают с себя остатки трагической миссии, посменно дежуря возле кремово-белой постели, на которую положили свою ценную ношу.       — Вот он, — говорит Чимин после, заходя обратно в спальню Тэхёна с Чонгуком в одном нижнем белье после того, как снова меняет себе что аккумулятор, что кожный покров на голове и по телу, цыкая на то, что некоторые татуировки канули в лету, — не оправится.       — Да, знаю, — эхом отвечает ему Потрошитель, сжимая чужую руку в своей и не отрывая глаз от чужого лица. Чонгук сейчас, как и Хосок до, выглядит расслабленным и едва не блаженным: да, бледный, да, с синяками под веками, но он крепко спит, пусть и вызван этот сон медикаментами — сейчас ему как никогда лучше просто впасть в забытье, пока его подсознание будет пытаться справиться с шоком.       — Что будешь с ним делать? — интересуется Конструктор, садясь на кровать у ног Киллера.       — Любить, я полагаю, — блёкло отвечает Тэхён, впитывая взглядом уже такие знакомые черты.       — Любовь не лечит, Ким, особенно, когда она невзаимная.       — Знаю. Но это всё, что я могу ему дать. Я обещал ему быть с ним рядом — я буду. Буду стараться поддерживать и следить за тем, чтобы не натворил глупостей. Хотя мы все знаем Чонгука: если ему очень захочется, он заставит Ад нахер замёрзнуть.       — Он будет искать отмщения и, возможно, погибнет в процессе, — замечает Пак совершенно негромко. — И что тогда с тобой будет?       — Продолжу жить. За двоих, — отвечает ему Потрошитель. — У меня выбора-то и особого нет. То, что мне будет больно, не значит, что я должен как-то отступить от нашего дела. Хочется мне это признавать или нет, но я в куда худшем положении, чем все вы, поскольку я лидер лидеров, а у таких право на ошибку отсутствует. Значит, мне нужно будет превозмогать себя впредь. Быть разумнее. Стараться слышать тех, кто меня окружает. Быть... человечнее, — и негромко смеётся. — Хочу сказать каламбур.       — Валяй.       — Вы же не роботы, — и Конструктор прыскает себе в кулак перед тем, как ответить:       — Тоже верно подмечено. Мы не роботы. И, наверное, жаль, что так, — и, вздохнув по привычке, оглаживает чонгукову ногу. — Бедный, блять, парень. Как же я ему не завидую. И тебе, кстати, тоже.       — Почему?       — Когда ему снесёт башню, ты должен быть рядом. И ты должен понимать, что, зная его... особенный норов, может возникнуть момент, когда придётся выбирать между всем и ним. Что ты выберешь, а?       — Ты мне не нравишься, — невесело смеётся Тэхён. — Слишком умный. Почему ты, кстати, не сказал нам, что переставил всем карты?       — Потому что вы ёбнутые. А если бы вы узнали, что можно не беречь свои головы, стали бы вести себя ещё хуже. Такое вызвало бы подозрение.       — Логично.       — Конечно логично. Я же злой гений. Забыл? — и, вздохнув, поднимается. — Ладно. Как бы грустно то ни было, но тебе предстоит слишком много работы с этим парнишкой. Каратель в своё время не сломался, потому что Чонгук был для него психологическим якорем, а позже он получил и второй, а вот у самого Чонгука, увы, ни хрена нет чего-то подобного. Ты им, — и смотрит с сочувствием, — так и не стал. Вернее, приложил все усилия, чтобы не стать никогда.       — Я уже говорил, что ты мне не нравишься, потому что ты слишком умный, ведь так? — невесело усмехнувшись, произносит Тэхён, скользя взглядом по расслабленному лицу Киллера, чтоб, не удержавшись, осторожно убрать со лба чужую влажную прядь чёрного цвета.       — Никогда не поздно исправиться и приложить усилия для того, чтобы спасти то, что попытался разрушить, — замечает Конструктор с мягкостью в голосе. — Это касается не только малыша Гукки, как ты понимаешь. Ты хочешь стараться. Теперь. Это по тебе очень видно, так что, думаю, Хосок это оценит, просто чуть позже, когда немного придёт в себя после потери. Вот чего я реально боюсь, так это того, что он будет делать глупости, — и пожав плечами, идёт в сторону двери. — Хорошо, что у него есть Намджун. Вы втроём, будто семья. Цени, пока можешь. И делай выводы, — и, улыбнувшись мягко, Пак идёт в сторону выхода, а Тэхён продолжает смотреть ему вслед немного задумчиво, тщательно взвешивая то, что он хочет сказать. Потому что действительно хочет, не под натиском обстоятельств, а просто вот так, в спокойной обстановке, потому что они с этим парнем пережили уже столько дерьма, что почти что сроднились, и было бы глупо отрицать очевидное:       — Эй, Чимин, — произносит он немного неловко. Когда ребёнок учится ходить, он не может начать бежать сразу — только после того, как будет уверенно держаться на ножках. И по этой причине Тэхён сейчас осторожный: он держится ещё откровенно неловко. Но пытается хотя бы просто шагать.       — Что такое? — повернувшись, вскидывает бровь тот в ответ.       — Ты тоже.       — Я тоже что?       — Ты тоже мне, будто семья, — сконфуженно говорит Потрошитель, отводя взгляд, потому что на лице Конструктора застывает такая искренняя эмоция недоумения, нет, даже шока, что смотреть на это становится до откровенного стрёмно.       — И ты мне, будто семья, Тэтэ, — мягко произносит Чимин. — Та, которой у меня толком и не было.       И после этого выходит за дверь, оставляя его позаботиться об ещё одном её члене, которому значимость в тэхёновой жизни ещё предстоит доказать.       — Теперь я понимаю, о чём ты мне говорил. Я хочу шанс, Чонгук-а, — шепчет негромко, касаясь чужого лица, — не быть партнёром, так быть просто рядом. Идёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.