ID работы: 9954137

Fata Morgana

Слэш
NC-21
Завершён
5823
автор
ReiraM бета
Размер:
689 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5823 Нравится 2983 Отзывы 3265 В сборник Скачать

семьдесят четыре

Настройки текста
      — Что теперь будешь делать?       Этот вопрос Юнги задаёт, найдя своего лучшего друга в одиночестве в кои-то веки: им двоим всё никак не удавалось остаться, наконец-таки, наедине, особенно после его «улучшения» — Чонгука постоянно кто-нибудь, да окружал, все выражали поддержку и радость тому, что теперь не будет огромного повода для переживаний и душевных терзаний. Чимин, на самом-то деле, крутился неподалёку больше всех, вместе взятых, постоянно хмурясь и придирчиво говоря что-то в духе: «Так, а ногу согни... да, хорошо, а руку теперь? Ладно, отлично».       Чонгук не знает, сколько раз сказал Конструктору «спасибо» от чистого сердца за руку и глаз, как не знает, сколько раз они все сообщили Чимину, что им безумно гордятся: Пак смущённо признался, что так затянул из-за того, что они с Хосоком старались разработать механический аналог нервных окончаний, что оказалось совершенно не просто.       — Но вы молодцы! — так сказал ему Джин, обнимая своего близкого друга за шею. — И вы справились! Ты такую работу проделал, горжусь тобой!       — Хосок... тоже очень много вложил, — смущённо проблеял Конструктор, глаза отводя и становясь непохожим на себя самого. — Больше, чем вы все можете думать. Это он...       — Никогда не думал, что скажу что-то такое, — весело перебил его Механик в ту же секунду, сидя в кресле на коленях Юнги без какого-либо стеснения, — но этот парень, чёрт возьми, принижает себя и свой вклад! Я всего лишь помог ему в паре моментов с аналогами и показал, как работает прога, остальное он всё сделал сам. Даже сердце пересаживал сам!       Чонгук был в моменте. Том самом, когда он тщетно старался продумать, как бы он себя чувствовал и что бы сам ощущал, будь у него старое тело с миллионами травм и былой инвалидностью. Старался — и не смог даже представить.       Он всё ещё по инерции дышит, но Чимин успокоил, сказал, что это нормально: он вовсе не задавался целью искоренить все то, что свойственно всем простым людям, так что Чонгук может об этом даже не думать.       Он всё ещё чувствует голод, но здесь уже вмешался Хосок, который лишь посмеялся и заявил, что скоро это чувство уйдёт, но вот желание что-нибудь пожевать останется с ним навсегда.       — Уж больно ты с ним долго жил! — посмеялся негромко, подмигивая, глядя на растерянную улыбку некогда жестокого Киллера.       Киллер же внутренний, к слову, был извлечён вместе с израненным сердцем, и без него Чонгук ощущает ту пустоту, которую никогда не испытывал раньше: словно весь расслабился внутренне и обрёл ту гармонию, к которой стремился в самых смелых мечтах. Будто все те больные пружины, что были накрепко сжаты внутри его существа и ждали своего долгожданного часа, враз растворились, потерявшись в пространстве и времени.       Он так боялся потерять себя-человека при «улучшении», однако сейчас, глядя на своего лучшего друга, вдруг понимает, что здесь, в этой комнате и прямо сейчас, он человек куда больше, чем за все годы до. И это так странно.       Так... изменяюще мировоззрение.       — Нам нужно закончить тот план, который придумали Хосок и Чимин, — замечает, застёгивая большую тяжёлую сумку с оружием. Юнги, прислонившись плечом к косяку, в задумчивости головой качает, губы поджав, после чего интересуется весьма осторожно:       — Ты принял их видение «мира»?       — Оно кажется мне наиболее логичным из всех, — отвечает Чонгук, поднимая голову и глядя в упор на Карателя, но без какой-либо враждебности: скорее, всё ещё пребывая слегка не в себе из-за того, что видит его двумя глазами за раз. — Хосок сказал мне, что он тебе изложил эту идею ещё очень давно.       — Да, мы тогда ещё даже не были вместе, — кивает Юнги. — Одна из первых совместных вылазок, мы ехали в тачке, которую ты разъебал, — говорит с укоризной, а Чонгук виновато в ответ улыбается, — и я спросил у него, верит ли он в тогдашние идеи Тэхёна.       — А он?       — А он в них не верил ни единого дня, как оказалось, — и Мин ведёт плечом, после чего, очевидно, дословно цитирует, пользуясь новой нечеловеческой памятью: — «Для того, чтобы чувствовать себя живым, мне не нужно насилие, как сейчас необходимо твоему лучшему другу. Мне не нужна власть, как моему лучшему другу. У меня всё достаточно просто, ровно настолько, что, возможно, мои личные цели покажутся тебе очень странными, потому что для их достижения вовсе не нужны тотальные перемены сложившейся системы». Так он сказал. Тогда я спросил о его целях и он тоже дал мне честный ответ.       — И какой же он был?       — «Возможность дать выбор каждому человеку, хочет ли он «улучшения». Утопия, знаю. Но звучит здорово, согласись». Тогда это ещё казалось утопией. Странно и восхищает, что превратилось в реальность, не так ли?       Чонгук задумчиво смотрит в окно. Там, за пределами спальни кремово-белого цвета, всё ещё осталась листва и пролесок — остатки природы некогда прекрасной Кореи, большинство элементов которой ему довелось видеть лишь на картинках. И вот сейчас, стоя здесь, Чон вдруг понимает: ему так сильно хочется возродить это всё, потому что он чувствует в себе эту силу — ту, которая была ему недоступна в то время, когда он ещё был человеком.       А если быть точным, то это называют всесилием. Потому что андроиды, каким Чон Чонгук отныне является, не устают. Им и сон, вообще-то, не нужен, лишь полная зарядка двух аккумуляторов и вовремя подлитое вещество в фальшивые вены.       — Нет, не странно, Юнги-я, — говорит он тому мягко, переводя взгляд на родное лицо и вновь улыбаясь. — Но это неожиданно ощущается правильным.

***

neoni — machine

      — Просто подумайте, — начинает Чимин, вскочив на ноги в полумраке спальни Хосока с Юнги и начиная нервно расхаживать по комнате, игнорируя наготу этих двоих, будучи в каком-то запале, что отдаёт лёгкой истерикой. Последний раз Чонгук Чимина видел таким, когда они только-только планировали налёт на вторую сеульскую базу, и определение тут такому его состоянию может быть только одно.       Конструктор жаждет смертей и он придумал нечто такое, что удовлетворит эти запросы.       Вовсе не кого-то из Нижнего общества, стоит догадываться, но Чонгук боится делать какие-то выводы, потому что когда Пак что-то придумывает, то это, как правило, требует долгих дней доработки. Сидя на коленях Тэхёна и как никогда чувствуя себя покалеченным, он внутренне ёжится от лёгкой боли в груди: да, «улучшение» ситуацию точно исправит, но до него надо дожить во всех смыслах этого слова — слёт уже совсем-совсем скоро, а дальше, как они и договаривались, Киллер попрощается со своей человечностью.       Однако сейчас Чимин, обернувшись, смотрит ему прямо в глаз и смотрит серьёзно. Так, будто сейчас Чонгука предстоит убеждать.       — Мы больше не будем воевать против андроидов, — бьёт по лицу этой фразой. Чон вздрагивает, как и все, собственно, здесь, а потом практически вскакивает, однако Потрошитель удерживает с тихим:       — Дослушай его.       — Я не хочу его слушать! — взрывается Чонгук незамедлительно. — Он говорит какую-то хрень! В каком, сука, смысле, Чимин, мы больше не будем воевать против андроидов, если это буквально наш путь?!       — Проорался? — склонив к плечу розоволосую голову, интересуется Пак с кривой улыбкой на полных губах. — Стало полегче? Могу продолжать?       Чонгук слегка обмякает на бёдрах Тэхёна, неотрывно глядя Конструктору прямо в лицо: тот выглядит, как и всегда, чертовски самоуверенным парнем, который знает наверняка, что его план сработает. Однако вместе с тем на смазливом лице Чон видит лёгкую тень неуверенности и может предположить её суть: то, что Чимин сейчас ему скажет, может вызвать новый скандал, и кому-то здесь нужно весьма ювелирно аппелировать словом, если он не хочет разбитой посуды и, кто знает, суда за измену общему делу.       — Легче не стало, — словесно бьёт Чонгук его по лицу отрывисто, резко. — Но ты можешь продолжить.       — Возможно, я начал слегка не с того, — легкомысленно пожимает Пак плечами, не сводя с него пристальных глаз. — Но факт фактом. Мы можем избежать огромного кровопролития, если ты сейчас перестанешь упираться и выслушаешь меня до конца. Обещай, что дашь мне договорить, Чон Чонгук.       — Я не могу обещать.       — А ты постарайся.       Киллер цыкает тихо.       Тэхён незаметно сжимает его запястье своими сильными пальцами, призывая к тому, чтобы дать Конструктору шанс на то, чтоб закончить.       — Хорошо, я постараюсь, — нехотя тянет Чонгук.       — Умничка! — хлопает Чимин в ладоши, а потом, откинув со лба длинную чёлку, продолжает толкать свою речь: — На самом деле, идея эта не совсем моя, а Хосока, но я, скажем так, её модернизировал, посмотрев на вот этого голого синего парня! — не глядя и через плечо показывает Пак большим пальцем в сторону Юнги на кровати. — Его сознание и мировосприятие было сильно изменено ввиду встроенных Сеулом программ, одним словом, он мыслил и действовал так, как хотелось Уюн. Не кажется ли вам всем здесь интересным, что абсолютно все андроиды, кроме известных двоих, которым я немного помог, мыслят в том же ключе, что и наш друг до недавнего времени?       — Ты не мыслил, — осторожно вставляет Намджун.       — Так я и сам подготавливал всё для своего «улучшения», — отвечает своему парню Чимин. — Все ПО, все «запчасти», всё это было моим, так что я служил Сеулу из собственной выгоды и убеждений, а не из-за принудительной меры.       — Кто знает, может, и остальные не служат, — хмурится Хосок с ноткой задумчивости.       — Отцы идут на детей, матери забирают мужей, — коротко отвечает Чимин. — И никто не думает о желаниях обычных людей. Ты так уверен в том, что Уюн настолько глупа, чтобы насильно не подчинить всех тех, кого она поработила? Стали бы люди, которых забрали из их домов, ей благодарны за всё то, что она с ними сделала? Или же, как в случае с твоим драгоценным бойфрендом, за то, что стёрла с лица Земли всё, что он когда-то любил? — пауза. И Чимин в неё фыркает: — Однако он был. Пока снова не научился думать самостоятельно.       — Ты хочешь сказать, что все те, кто населяют стальные города, находятся под действием кодов? — тянет Тэхён. — Но это не новость.       — Не новость, — соглашается Пак. — Однако до встречи с нашим хмурым, а сейчас голым Юнги...       — Чимин, — давит Намджун, а Конструктор ему широко улыбается, не запинаясь:       — ...я даже и подумать не мог, что всё настолько запущено. И, если честно, я даже не мог подумать о том, что мы сможем его починить. Но Хосок это сделал, и не просто сделал, а убрав у него все его травмы, сформировав из них плохой опыт, да, но без отражения на поведении. В общем, да, тот курс психотерапии, который мы заслужили, и сейчас Юнги лишён возможности действовать глупо и триггериться — в лучшем смысле этого слова. Сейчас он видит разницу между свободой мышления и совокупностью кодов. И он человек. А чем те люди хуже, ну, кроме того, что их не трахает наш братишка Механик? Верно, ничем. Они просто заложники всей ситуации, но никак не наши враги. Они точно такие же люди, как мы, но просто в обличиях роботов. И у них даже не спрашивали, хотят они этого или же нет.       — Мир, в котором каждый человек сможет сам выбирать, хочет ли он «улучшения», — негромко произносит Хосок, глядя в стену напротив. — Мир, в котором каждый имеет свободу.       — Так звучит демократия, — кивает Чимин. — Демократия не лишена своих минусов, но это определённо подходит нам, верно?       — А если кто-то будет согласен с режимом Уюн? — вдруг произносит Намджун, а потом отмахивается: — Нет, бред, — перебивает себя. — Кто в здравом уме захочет поддерживать гнёт с принуждением?       — И такие ебанутые будут, но при всех недостатках классика построения демократического государства всё ещё есть и она даже работает, — пожимает плечами Чимин. — По этой причине, хочу сказать так: действовать предстоит с нескольких флангов, и это должен быть очень быстрый и точный удар. Но, думаю, Тэхён продумает всё лучше меня.       — Метод запугивания... — Чонгук оборачивается: на лице Потрошителя сквозит тень задумчивости — глаза прищурены, губы поджаты. — Мы можем загнать её в угол. Чонгук действует с размахом и громко: это сработает и воодушевит всё Нижнее общество, а также уберёт лояльные андроидам массы, которых тоже хватает. Часть из них перебежит на нашу сторону. Нужно больше шума и больше страха для верхушки всего Департамента: какой бы машиной она ни была, она всё ещё умеет поддаваться эмоциям. А значит, что ошибиться сумеет.       — И что будем делать? — дверь открывается, предоставляя вниманию Сокджина, Ю и Джебома.       — Продолжать подрывать города, вселять хаос в ряды Верхнего общества и, конечно же, ждать, когда она начнёт играть крупно, — сам себе кивает Тэхён. — А когда это случится, будет необходим быстрый план устранения, который я тоже придумал.       — И как он звучит? — вскидывает чёрную бровь Архангел.       Тэхён ему улыбается.       — У нас есть козырь, Джебом. Аж целых два.       — Это каких же? — хмурится Ю.       Улыбка на лице Потрошителя становится шире.       — Вот же они, только что зашли в эту комнату. Верно, сержант Верхнего общества?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.