автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

ночь - самое страшное время.

Настройки текста
      Вэй Ин звал сестру, умерших дядю Цзяна и Госпожу Юй. Он шептал имена одно за другим, не переставая. Он постепенно вспоминал, все осознавая. Лань Чжань добрался, укладывая его лишь к глубокой ночи. Его нервы знатно пошатнулись, но времени на успокоительные чаи не было. Сейчас ночь, а значит - нужно быть ещё более внимательным.       Лань Чжань устраивается рядом, он надеется уснуть хотя бы на час - другой, но бесконечные мысли не покидают его разум, не дают расслабиться. На его груди сопит Вэй Ин, вздрагивающий поминутно и успокаивающийся только от поглаживаний и лёгких поцелуев. Ван Цзи не знает, сколько. Сколько они так проживут, но уверен, что, сколько нужно. Если потребуется всю жизнь, но он ни за что не откажется от Вэй Ина. Какие бы приступы, истерики у него не случались. Какая бы травма не давала своим плоды, он будет с ним. Всегда. Потому что так должно быть. Наконец, сон одолевает и Второго Нефрита, он поддаётся и засыпает. Поле боя, залитое кровью - единственное, что отражается в мутном взгляде. Крики, трупы, кости, огонь - лишь это зловещее можно сейчас лицезреть здесь. Вэй Ин стоит на самом высоком склоне, играя свою мелодию, темную и губящую всех и вся. Кто враг, а кто друг - уже не разобрать, союзники пошли друг против друга. Вэй Ин слышит крик. Голос своей сестры, и оборачивается на него. Он кричит ей в ответ: " в сторону!", но безуспешно. Ян - ли умирает на руках Цзян Чэна, а горло разрывает лишь беспощадный крик в пустоту. В истерике Вэй Ин не ведает, куда бежать и по пути натыкается на окровавленные белые одежды, присев рядом, сквозь мрак, вглядевшись в черты, он узнает Лань Чжаня, который лишь жаждил всю жизнь защитить его, своего любимого, и он защитил, приманив на себя более сотен марионеток.       Вэй Ин понимает, что это конец. Он не верит - не верит и не верит, что потерял всех тех, кто любил его, тех немногих, всех в одну ночь. Полный отчаянья, он сидит на коленях перед телом любимого. Увидев Цзян Чэна, который в безумии бежит, чтобы убить его, он хватает меч Лань Чжаня и самолично протыкает себе грудь. Хлынет кровь через несколько мгновений, и все окончится. От боли хочется кричать, и он кричит, от всей боли, от всей. Кричит имя возлюбленного и....       Открывает глаза. Распахивает их, начинает задыхаться и плакать, всхлипывая. Он шепчет имя...Зовёт Лань Чжаня. Зовёт по имени. Лань Ван Цзи сразу же подскакивает и прижимает его к себе. Он слышит своё имя и приходит немного в шок. Слёзы вновь текут по его лицу. Вэй Ину приходится выносить слишком многое, и от этого неописуемо больно. Старший прижимает к себе очень крепко, позволяя почувствовать себя защищенным.       - Лань...Чжань... - Шепчет плаксивым голосом, словно в бреду находясь, Вэй Ин. - Не умирай...не оставляй меня...       - Тише...тише, я рядом с тобой...с тобой, Вэй Ин...       - Я хочу к Лань Чжаню....- Задыхаясь, твердит младший. - Я виноват в его смерти..       - Это был сон, прошло, Лань Чжань с тобой. Он всегда будет с тобой.       - Ангел не уйдет от Вэй Ина?.. Не бросит его?       Ван Цзи осторожно укладывает любимого на простыни, вытирает капельки с лица и целует в лоб, приговаривая что - то успокаивающее, он вновь усыпляет его, крепко прижав к себе. Позже Лань Чжань прижимает к себе за талию и чувствует, как его руки сплетают во сне со своими и что - то шепчут неразборчивое.       Утром Лань Ван Цзи просыпается первым. Едва ли за пять утра. Солнце ещё поднялось не до конца, не вступило в свою полную силу, Лань Чжань просыпается на рассвете, не валяясь долго в постели, он садится, аккуратно не убирая руки любимого. Смотрит на него спящего: это целое искусство. Он его искусство: непослушные пряди прикрыли глаза, он слегка морщится от утреннего света. Это выглядит очень трогательно и мило. Ван Цзи убирает с лица прядь и зашторивает окна, зная, что Вэй Ин встанет лишь к девяти, ему необходим покой. А старшего ждут дела, в которые совершенно не хочется погружаться, но нужно.       Ван Цзи аккуратно его целует в лоб, боясь разбудить, но едва он поднимается и отходит к письменному столу, чтобы начать работать и быть здесь рядом с ним, Вэй Ин степенно пробуждается и зовёт его.       -Лань Чжань....       Второй в полушаге замирает, не веря услышанному. Он думает, что Вэй Ина вновь мучает кошмар, но обернувшись, видит лишь мирно спящего возлюбленного, который приоткрывает медленно глаза и повторяет:       - Лань Чжань..       Второй Нефрит садится рядом, проводит по гладким чертам лица и отвечает осторожно:       - Я здесь, Вэй Ин. Рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.