автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

известие.

Настройки текста
      Тишину нарушило лишь резкое движение Вэй Ина. Последние слова А - Юаня заставили быстро и резко придти в себя и содрогнуться. Он смотрел пристально на юношу, не веря ни глазам, ни ушам. По лицу его и по лицу А - Юаня катились слёзы, оставляя мокрые дорожки. Параллельно возникшие воспоминания ласкали и раздирали одновременно два сердца. Они смотрели друг на друга, пытаясь уловить, зацепиться за прошлое, за его обломки, вспомнить...       - А - Юань! А - Юань! Подойди - ка! Маленький мальчик подбегает к Вэй Ину, чтобы поинтересоваться: что же от него хотят.        А - Юань хочет немного погулять с бабушкой!        Вэй Ин проявил любопытство, увидев у него в ручке семечки лотоса.       - Бабушка дала А - Юаню первые семечки лотоса. Ты тоже хочешь их поесть? Давай - давай! Я тебя угощаю. - Мальчик протянул ладошку, и Вэй взял одно семечко, затем усадил его на колени.        В другой его ручке была зажата игрушка. - Подарок от Лань Чжаня, что он однажды, тогда ещё недавно совсем, купил ему. А - Юань отвлекся на неё и лишь спросил:       - А Гэ - Гэ ещё придёт к нам обедать?        Вэй Ин не знал ответа на этот вопрос, он сам загрустил, вспомнив о Господине Лане и лишь поцеловал мальчика в лоб.        Ночь страшной битвы А - Юань не помнил, Вэй Ин - смутно, отрывками. Лань Чжань же вспоминал немного иные события, но такие близкие. Он нашёл маленького мальчика без сознания, в руинах, когда отправился на поиски возлюбленного. Никто из них этого не помнит и не знает.       А - Юань сжал в руке всё ту же детскую игрушку. Он хранил её до сих пор, как память о них двоих. Пусть он узнал о Вэе лишь сейчас, но ему всегда казалось, что был ещё кто - то очень добрый и заботливый. Он все же помнил, что было мрачно. Но света намного больше.        Они стояли, крепко обнявшись, не стесняясь собственных эмоций и чувств. Лань Чжань подошёл к ним ближе и обнял обоих. И стало так... хорошо, уютно, тепло. Стало по - семейному. Будто много лет назад так должно было случиться, словно так уже было. Было всегда. А этот кошмар - лишь их общий дурной сон, от которого пробудились.        - Глупое дитя, чего ты плачешь? - Шептал Вэй Ин, который сам переводил дыхание от слёз. - Это был лишь... сон, кошмар. И теперь все будет хорошо. Правда, Лань Чжань?       Тот ответил лишь коротким поцелуем, ничуть не стесняясь присутствия младшего, а А - Юань опустил глаза, понимая, что у него появился не только ещё один дорогой человек, но и новая тайна, сокровенная и очень личная, интимная.       - Только мы трое. Мы всегда должны быть вместе и никогда не разлучаться. - Воодушевился Сы Чжуй. Старшие переглянулись.        Лань Чжань поцеловал каждого по очереди в лоб и ответил:       - Никогда не разлучимся.       Наступило то, что называется идиллией. Один день был похож на другой, но все они прекрасны и спокойны. Самые близкие и любимые люди рядом. Криков дяди почти не слышно. Однако, Вэй Ин все больше задумывался о Тигриной Печати. Он не знал: хотел ли вернуться на этот путь, да и нужно ли теперь вообще, важно ли? Может, наконец, настало время покоя? По семье он скучал, но домой как - то не тянуло. В Пристани Лотоса, по кроме вспыльчивого братца, его ещё ожидает орава собак, которых он очень боится с детства, а здесь, в Облачных Глубинах, нет ничего, что могло бы напугать или навредить, конечно, есть все ещё недовольный учитель Лань, но Вэй Ин то и дело сбегал, находя себе приключения в ближайших пещерах, где уже давно не водится всякой нечисти.        Но вот однажды пришел Лань Сичэнь, разбудив своим визитом Ван Цзи. А значит - дело важное. Вэй Ин ещё спал сладко, когда старший брат пригласил младшего к себе, дабы не обсуждать дело в его общих покоях с Вэй Ином, не будить его. Из слов Хуаня было понятно, что дядя получил тревожные вести: по его словам, второсортный* клан Цзян прознал про возвращение старейшины Илина и теперь жаждет разделаться с ним. Люди главы клана Цзян уже всюду ищут Вэй Ина и подошли совсем близко к Гу Су.        Месть - сильное и горькое чувство, движущие гордыми людьми, коим и был Цзян Чэн. Неизвестно, сколько было в нём дерзости, но в своём письме он приглашал лично явиться Второго Господина Ланя с "моим названным братом" и выдать.        - Брат, думаешь, можно вразумить Господина Цзяна?       - Думаешь: он меня волнует? Защитить Вэй Ина - все, что является моей заботой. Если Цзян Ваньинь протягивает сюда руки, то это означает лишь одно - война. Дай распоряжение о сборе войска. Он не должен потревожить покой моего... - Лань Чжань замолчал, но главная мысль уже была донесена, так к чему лишние слова?       После этого диалога Лань Чжань был крайне обеспокоен и вернулся лишь поздно вечером: они с братом занимались военной подготовкой. Вэй Ин волновался, но он был с А - Юанем, потому было легче. Они до темноты не выходили из очередной пещеры. И что только там можно делать столь долго?       Лань Чжань беспокоился и за их отсутствием. Было уже темно, когда дверь распахнулась и явились два смеющихся озорника, которые явно были довольно и жутко голодны, раз шарились в поисках еды всюду. Лань Чжань поднялся с постели, уже переодетый в ночные одежды и вышел к ним. Сил отчитывать их за столь позднее появление уже не было, потому он молча накрыл стол и устроился рядом, подбирая слова.       - Нужно будет еще вскоре отправиться на ночную охоту! - Обсуждали Вэй Ин и А - Юань. Лань Чжань! Ты с нами?        - Вэй Ин. - Тон возлюбленного его насторожил, и он притих. - Сегодня... мы получили известие..я скоро покину тебя. Временно.        Вэй Ин замолчал, выронив ложку и подавшись, закашлялся. Лань Чжань и Юань очень испугались за него. Откашлявшись, он снова в ступор. Что значит - Лань Чжань уйдёт, оставит его? Как это? И с чем это едят? Вэй Ин часто замотал головой: мол, ложь все это и не может быть. Он даже кротко посмеялся, истерически заявляя, что шутка вышла неудачной.        Ван Цзи лишь оставалось готовить сильнейшие успокоительные снадобья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.