автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

шестнадцать.

Настройки текста
      Вэй Усянь начал постепенно понимать и вспоминать. Настоящую тайну для него представлял лишь этот мальчик Сы Чжуй. Кажется: ничего такого. Обычный адепт, как и все, но в памяти вдруг всплыл образ А - Юаня, мальчика, которого он так защищал и позже воспитал, как собственного сына. Из - из за этого он снова начал уходить в себя, постоянно размышляя, пытаясь восстановить в памяти тот самый ужасный, но все же такой важный, неоднозначный сон.       Лань Чжань догадывался, что именно тяготит Вэй Ина, но не хотел, чтобы тот вспомнил слишком многое и опечалился, обременился вновь тяжёлыми событиями. А Сянь снова вернулся к практике, совершенствовал свой путь. Это его и заставляло вспоминать постепенно, и сон переходил в реальность. Ван Цзи это беспокоило. Он хотел оградить его от прошлого, а Вэй Ин, наоборот, тянулся к нему.       Они все больше сближались с Сы Чжуем. Мальчик привязывался постепенно. От этого сердце Лань Чжаня трепетало, но одновременно его посещала тревога, ведь они оба, в сущности, его дети. Как бы абсурдно это не звучало, но его ученик был более самостоятельным, нежели Вэй Ин.        Однажды они вновь проводили время вместе, легко болтая. Однако, Вэй Ин уже успел получить признание юноши, стал для него авторитетом. Он бывало вспоминал такие вещи, которые, казалось, встретить в нашем мире нереально, но все это было, по словам Вэй Ина, когда Сы Чжуй ещё не родился. Когда тот еще не родился, Вэй Ин пытался защитить этот мир, слабых, бороться со злом - было его основной целью, а ныне он сомневается: не превратился ли сам в то самое зло? Но младший все время твердит, что он очень мудрый и добрый Господин.        Они в шутку сражались. Вэй Ина поразила такая умелость в столь юном возрасте, и он решился спросить.       - Кто именно тебя обучает? Твой уровень очень высок для столь юного возраста.        Сы Чжуй был польщён и на эмоциях так и выдал.       - Хангуан-цзюнь лично занимается со мной уже многие годы.        У Вэй Ина снова настал ступор. Он пытался в данную минуту соотнести эти слова, связать их. Младший не знал, с кем говорил, а Вэй Ин не мог отпустить детский образ из головы, искал точки соприкосновения, пытаясь собрать пазл в единую картинку.        - Ты помнишь, как попал в клан?        - Я здесь... не помню со скольки лет, но знаю, что приняли меня сюда раньше других. И молодой господин Лань все время присматривал за мной. Когда я подрос до пятнадцати лет, он стал говорить все время одно имя... Что - то на В.. Говорил, что скучает. Он иногда мог выпить и рассказывал мне об их совместных приключениях. С его слов, это был лучший человек в его жизни. Я часто видел его подавленным и грустным, а с недавних пор он совсем перестал появляться в кругах адептов.       - Вэй Ин?...Вэй Усянь..? Это имя?       - Да! Но откуда Вы знайте, Господин....       - Вэй.       И повисла пауза. Вэй Ин приблизился к юноше, протягивая дрожащую руку к его щеке. Он испытал одновременно какой - то детский стыд и счастье одновременно. Будто раскрыли его давнюю тайну.       - Господин... Вэй...это Вы? о Вас мой наставник говорил все эти годы? И те слухи...       - Те слухи?... - И Вэй Ина вновь парализовало, он замер, пугая младшего. Быстро вынул свой меч, направив его на адепта и смотрел так пронзительно, словно испепелит врага сейчас.        На счастье младшего, Лань Чжань оказался рядом и, увидев это, немедленно подошёл, останавливая Вэй Ина. Он прижал его к себе, а Сы Чжуй вновь и вновь просил прощение, прибывая в шоке.       - О чем вы говорили сейчас?...       - Я... господин...это моя вина, я просто сказал о том, что ходят слухи....        - Какие же?! Что я - убийца, да?! Что все вокруг - сама чистота и благородие, а я - предатель, избравший иной путь, убивающий направо и налево, так?! Создатель зла, Тигриной Печати! Это говорят? Защитник отродья клана Вэнь. Это говорят те, кто не считает людей за людей. - Вэй Ин явно замешкался в поисках флейты. Он начал вспоминать слишком страшное, возвращаясь в тот сон.        Даже Лань удивился, когда его ученик подошёл и подхватил с другой стороны, теряющего сознание Вэй Ина.        - В этом мире... была лишь одна чистота... А - Юань... - Закончил тот и провалился в беспамятство на руки Ван Цзи.        Лань Чжань и А - Юань переглянулись. И снова слёзы.       Вэй Ин не приходил в себя до самого вечера. Лань Чжань не отходил от него ни на шаг. Тот все бредил А - Юанем, иногда зовя своего любимого и прося прощения за то, какой он есть. За то, кем он стал. Сы Чжуй наведался к ним вновь, спросить о состоянии Вэй Ина. Он помогал заботиться о нём и узнал, где его наставник проводит так много времени. Он не знал, сколько часов старший провёл вот так у кровати своего любимого. Ван Цзи вот так ждал все эти шестнадцать лет.       - Значит... Вы вместе меня растили до того момента, пока....       Лань Чжань кивнул.       - У него сильная травма... он все вспоминает сейчас. Для него все, что произошло - лишь сон. Я не спешил говорить тебе. Думал, что восстановление займёт очень много времени, а вы так просто встретились, словно это судьба. Хотя, так и есть. Мы вместе растили тебя, и именно он... я лишь.... - Он не договорил, боясь, что А - Юань вспомнит мрачное время.        - Лишь выполнили обещание заботиться обо мне, пока он ушел?...        - Именно так.        Вэй Ин крепко сжал руку Ван Цзи, вдыхая и открывая медленно глаза. И лишь: " А - Юань" вырвалось из его уст. Лань Чжань осторожно погладил его по волосам, успокаивая. Вэй Усянь не сводил глаз с Сы Чжуя.       - Пожалуйста, прости.... - Он слегка рассмеялся. - А вот он никогда меня не простит. И я себя не прощу... Лань Чжань, я его не уберёг...А - Юаня...        - Господин Вэй... Вам не за что просить у меня прощения...ни за сегодняшней день, ни за то, что Вам пришлось покинуть меня тогда, шестнадцать лет назад...       Наступила гробовая тишина. В мыслях отзывалось лишь это " шестнадцать лет назад...". Шестнадцать лет назад удалось выжить и шестнадцать лет прожить. И встретиться спустя шестнадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.