автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

идеально или почти...

Настройки текста
      Известие о столь вопиющем случае, когда глава клана вздумал покушаться на собственного брата (разумеется, подробностей никто не знал толком), вызвало море негодования. Лань Чжань знал, что будет так, и все знали, но сейчас, пока многие лишь были в пути, в предвкушении главного совета, Ван Цзи полностью посвящал себя возлюбленному. В народе, среди вождей ходили разные слухи, до которых Ван Цзи не было совершенно дела. Никто не мог уяснить, кем является ему Вэй Ин.       Этого не мог уяснить и Лань Цижень, только Сичень догадывался и краснел до мочек. Нет, он не просто догадывался, а уже лицезрел в открытую эти выплёскивающиеся чувства, неспособные сдерживаться, незнающие границ и дозволений.       Обычный бред и жар, но Лань Чжань ни на секунду от него не отходит, вслушиваясь в каждое слово: неважно бормочет он о печати или о том, какими вкусными были последние семена лотоса. Он хочет всё - всё рассказать Лань Чжаню, и тот это знает, потому слушает вместо лекций и составления конспектов. Шепот Вэй Ина плавный и тянущий до самой глубины. Он приходит в себя уже чаще, днём практически в себе, правда, не ест и с трудом пьёт, все время капризничая, что ему это не нужно, но Лань знает, как бороться с этим, привык. Его чудо очень капризно и любить его было всегда сложно, но ведь ещё ни разу не отступал, не отказывался.        Вэй Ин полусидя устроился в кровати, читая одну из тысяч книг из библиотеки. Не сказать, что он любил читать, да где там? Это чудо крайне неусидчиво, но сейчас он читал и, кажется, даже сосредоточился на тексте, однако на долго его не хватило: без любимого, который сейчас занимался с адептами, было тяжело, грустно и давило. Что - то необъяснимое.        А - Сянь заставил себя встать. Во всем теле наблюдалась слабость, но ему нужен был Лань Чжань и прямо сейчас, потому проигнорировав это навязчивое ощущение, он спустился и вышел на улицу. Взгляд фокусировался плохо, слегка плыло. Конечно, он не ел уже три дня. Всякий раз, когда пытался поесть, его тут же рвало. Сейчас, слабо улыбаясь, он наблюдал за Лань Чжанем, который упражнялся с одним из адептов. Не выдержав, подошёл сзади и обнял со спины.        Ван Цзи всё понял. Понял, что это он и положил свои ладони на его, не отвлекаясь от занятия, но это совсем вышло ненадолго. Вэй Ин очень требовательный, так что перестал доставать лишь, когда к нему полностью обернулись и поцеловали в лобик.       - Зачем ты встал? Здесь прохладно.. вернись, я сейчас приду, только закончу с ними.       - Хочу сейчааас, прямо сейчас. - Капризничал Вэй Ин, утыкаясь в грудь Лань Чжаня.       Лань Чжань не отстранял его. Чувствуя, что Вэй Ин полностью угомонился лишь на его груди, он позволил ему остаться. Лань Юань увидел это и спешно подошёл к Ван Цзи.       - Я присмотрю за ними. Вы более нужны сейчас господину Вэю. Можете не волноваться.       Только они вошли в покои, Вэй Ин вышел из транса и успокоения,коснувшись своей головы. Лань Чжань заметил этот жест и тут же поддержал любимого за талию.        Вэй Ин, тебе нехорошо? - Пытался спросить, не выдавая волнения, дабы оно не передалось.       - Лань Чжань.. - Вэй Ин не осознавал, он просто по инерции стал опираться на него, пока не подняли на руки и сели вместе с ним на постель.       - Я тут.. Тебе не следовало подниматься. - Зная, что Вэй Ин начнет сразу паниковать и оставить на секунду нельзя, Ван Цзи пришлось подниматься вместе с ним, дабы приготовить еду.       - Не буду... - Лепечет Вэй Ин, словно дитя.       - Её не нужно даже жевать. Просто открой рот. Не будешь кушать - будешь болеть долго.       - Ты тогда тоже ешь! - Смешно указывает Вэй Ин, и Лань Чжаню кажется, что у него скоро голова пойдет от всего кругом.       Ночами спать тоже спокойно не дают, обвивая всеми конечностями и проверяя постоянно присутствие, которое ещё и приходиться подтверждать. Лань Чжань все раздумывает о своём решении: не рано ли, не быстро? Ему кажется, что Вэй Ин не поймёт, даже если полностью поправится.       Рана давно затянулась, и сейчас Лань Чжань вспомнил первый раз. Когда с позволения брата привёз его, дабы защитить, в Облачные Глубины. Знакомый до боли звук Цы ни. Эти же, наполненные светом, покои. От игры отвлекает лишь единственный звук, ведующей о том, что Вэй Ин пришёл в себя. Лань Чжань подходит к нему, помогая лучше устроиться в постели. Вэй Ин молчит некоторое время, осознавая где он и что случилось.        Как рана на животе?        - Рана? - Переспрашивает Вэй Ин, будто уже забыв о таком ничтожном повреждении.        А Лань Чжань помнил. Помнил, как они в непогоду брели, и он не знал, куда его вести. Не знал, когда у него более не осталось сил, не знал, когда струя крови огрела землю. но решился, когда окончательно понял, что любит его. Тогда он понял.       Он медленно осматривает белоснежную повязку, приподнимая нижнее одеяние, затем приподнимает рукава, замечая порезы, тогда ещё свежие. И смотрит на него взглядом недопонимания или, скорее, тревоги.        Вэй Ин этого смущается и прикрывает рукавом. И никто не знает, что произошло между ними. До прихода Лань Хуаня.       - У тебя жар...       - Ерунда!.. Все хорошо..       Однако, к вечеру он действительно становится ощутимым. И с этого дня Вэй Ин больше не захочет покидать Облачные Глубины, не захочет в Юнмэн.       - Лань Чжань...- Бессознательный шепот разрывает тишину. Ван Цзи понимает, что это (не)правильно, что никто не примет и не поймёт, но для него.. ради Вэй Ина.. накрывает его ладонь своей.       - Я здесь. - Тогда ещё. Просто по факту. Может быть сухо, но спокойно. Тогда ещё любовь не вскружила голову до одури, но процесс уже пошёл. Необратимый процесс. И никто из них не знал, что больше этой руки отпускать не захочет.        - Будь рядом. Никуда не уходи, Гэ - Гэ, хорошо?...Обещай, что не...       - Я не брошу тебя. Спи.       Тогда впервые режим Лань Чжаня был нарушен дома. Он не сомкнул глаз той ночью, когда понял, что влюблён.        Спустя неделю все боле - менее нормализовалось.        Лань Хуань беседовал с братом.       - До меня дошли слухи, что этот съезд кланов имеет для тебя особое значение...неужели и это связанно с....       - Мгм. - Смутился Лань Чжань.        - Ты принял решение, я вижу... я постоянно тебя чувствовал, но сейчас не могу понять, что именно...ты хочешь...       - Вэй Ина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.