автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 61 Отзывы 118 В сборник Скачать

С переездом! Или: " Какого чёрта я Глава, а любовь?"

Настройки текста
      Напряжение чуть отступило. Лань Сичэнь и Цзян Чэн не отходили друг от друга. Не могли наглядеться, насытиться и поверить, что их жизнь изменится навсегда. Теперь все будет как положено. Им больше можно не бояться разлук. Постепенные сборы уже начались, и мы оставалось задержаться в Юнмэне пару дней. А - Лину ныне двадцать два года - возраст уже подобающий для управления кланом, да и сам Цзян Чэн считается самым молодым главой, так что считал это вполне нормальным явлением. Только сам племянник мириться с этим не желал, у него были куда более большие планы. Например, личная жизнь. Только дядю это нисколько не волновало. Они не могли понять друг друга до конца, ведь А - Лин был слишком мал, когда случилась беда, он не помнит, и в силу пыла и юности не может понять: насколько важно защитить свой дом и сколькое от него нынче зависит.       Цзян Чэн, конечно, переживал и опять разрывался. Муж, клан, будущий ребёнок. Да, любить Первого Нефрита - задачка со звёздочкой, приходиться жертвовать. А Цзинь Лин как раз намеревался отправиться к А - Юаню повидаться, и каково же теперь его расстройство от нарушенных планов. Вроде столь же гордый упрямец в старших, но в глазах и искры нет от принятия новых обязанностей. И как это: дяде можно просто собрать вещи и отправиться жить к любимому человеку, а ему - нет? Вздор. - Коротко бросил бы Лань Чжань сейчас, но, к счастью, у него с этим все было стабильно. Он неотступно от Вэй Ина, и смена места - совсем перестало быть проблемой.       От бесконечных ссор с дядей уже шла голова кругом. А Лин сидел в своей комнате, заперевшись и выводил на бумаге портрет любимого человека, думая, что же им теперь делать. Как он об этом его уведомит вообще? А если их отношениям настанет конец? Он рад бы отказаться от лидерства, которого раньше так хотел, рад бы все бросить, как и всегда, поступить наперекор, но дело уж слишком важное, решающие судьбу их семьи, их клана. Вряд ли его бы сейчас кто - то смог понять, но Вэй Ин предпринял попытку к разговору, застав подростка совершенно измученным. Их отношения с А - Юанем для Вэя уж точно не были секретом и относился он к этому спокойно.       - Слушай, Цзинь Лин, я понимаю: чувства, любовь... потерпите год. Освоишься, проявишь себя и приедешь за Юанем, а до того - двери Гу Су всегда для всех открыты! Не унывай! Приезжай на наречение... их будет аж целых два за короткое время. Увидитесь. Все лучше, чем бумагу пачкать. Он очень понимающий, вы справитесь.        - Дяде наплевать на мои чувства. - Буркнул младший.       Вэй Ин улыбнулся, облокачиваясь на спинку сиденья.        - А твоему дяде всегда все не так. Даже не слушай его. Он гнёт своё. У него свои приоритеты, у тебя - свои, и ты должен идти за своим сердцем, каким бы путь не был долгим и трудным. Ты же понимаешь: о чем я. Да и у него скоро будет ребёнок. Он о клане и позабудет, поэтому и хочет знать, что все оставляет в надежных руках. Я ручаюсь: А - Юань тебя не забудет и не осудит.       Время уже было позднее, и все сегодня порядком устали, а завтра снова подниматься рано. Вэй Ин пришёл лишь в десять часов, и Лань Чжаню это явно не нравилось, потому как в его положении подобает ложиться раньше, но сам Вэй Ин стал активнее и крепче со дня пробуждения, что, конечно, радовало. Оставалось только выносить малыша и приостановиться бы с этим. Все же и выпить иногда хочется, а - нельзя. Янли уже сладко спала в их двуместной постели, пожелав сегодня лечь с родителями, ведь они не дома, и так куда спокойнее. Лань Чжань никогда до мужа не засыпал, сначала нужно было убедиться, что А - Ин заснул, так что и сейчас сон его не взял, пока Вэй Ин не устроился рядом.       - Завтра уже ехать... - Сонно пробормотал Вэй Ин, прижимаясь к теплой груди.       - Мгм. - Послышалось в ответ, и его накрыли получше. - Поэтому давай спать.       Вэй Ину еще не хотелось. В его голову постоянно лезли какие - то мысли о будущем ребенке, об их будущем, о том, что творится в мире. - В общем, мысли, которые приходят нам в два - три часа ночи о масштабах Вселенной. Вдруг Вэй Ину в голову пришла просто ужасающая мысль, типичная для беременных, и он отнёсся к ней так серьёзно, что тут же пихнул Ван Цзи в бок.        - Лань Чжань! А вдруг я растолстею после рождения ребенка, и ты меня разлюбишь...       А - Чжань на "разлюбишь" тут же вздрогнул. И откуда только у его любимого такие мысли, да еще и посреди ночи.       - Вздор. Спи.       Вэй Ин не ожидал столь равнодушного ответа и тона, так что надулся и отвернулся к стене, всхлипывая. Ну, точно, типичная беременная барышня. Лань Чжань все прекрасно слышал и понимал, что, кажется, ему более поспать не дадут, так что повернулся, обвив талию мужа, и на самое ушко прошептал:       - Разве Лань Чжань способен разлюбить Вэй Ина? Кто говорит такой вздор? Спи, Солнце.       Цзян Чэну повезло больше. Его супруг крепко спал по режиму. Пока что. Но он все равно не мог заснуть всю ночь, из головы не выходили сказанные слова, и он не знал, чем искупить вину. Просто переехать - казалось недостаточным.       Утром А - Лин с адептами провожал своего главу. Простились они в своей манере холодно, но было неважно. А - Лин надеялся на Вэй Ина, что тот сможет сохранить его связь с Юанем.

***

      Дорога на удивление совершенно не утомила, и по приезде все были полны сил и совершенно счастливы. Вэй Ин увиделся с А- Юанем, передавая очередное письмо и рассказывая все как есть. На это подросток лишь выдал, что, если Цзинь Лин не может, то он сам к нему поедет жить, но Вэй Ин уговорил его таки подождать здесь. К тому же здесь теперь никому, совершенно никому нельзя волноваться. Лань Цижень уже начал седеть от творящегося произвола. Цзян Чэн ведь пил чуть ли не каждый день, и единственным утешением старика была его внучка, которая все также не сидела на месте, прям, как родители в свои годы. Пока старшие размеряно наслаждались покоем, она только и думала: где бы найти или воссоздать хаус?        Все больше девочка была предоставлена сама себе. Вэй Ин уже не мог носиться за ней, как прежде. И вот она сбежала. За Границы Облачных Глубин. Совсем недалеко, но этого было довольно, чтобы ожидать опасности. Мир и, правда, огромен. Ей было весело до темноты. Вернуться назад она уже, конечно, не могла. Солнце постепенно скрывалось. А впереди три широкие дороги, по которым когда - то проходили Вэй Ин и Лань Чжань, и какая ведёт к дому - неизвестно.       Янли пошла наугад по центральной, но знакомых очертаний не виднелось. Безлюдная торговая площадь и дальше снова просторы. Девочка так и шла, все ниже и ниже с холма, пока не услышала своё имя. Оно раздавалось со всех сторон, запутывая её и зовя то в одну сторону, то в другую.       В Гу Су уже стояла паника. Обыскав все поместья, каждый угол, Лань Чжань пришёл к выводу, что дочери нет. Вэй Ин уснул рано с дороги, потому ничего не зная, спал.       - Она что, вышла за границу? - Сам себя спрашивал Сичэнь.       - Хочешь сказать, моя дочь попала в руки призраков?! Вздор! Лучше ищите! - Сейчас Ван Цзи был на пределе своих эмоций.       - Это вполне вероятно. - Старался сохранить спокойствие Первый Нефрит. - Сейчас же отправимся и все осмотрим. Не волнуйся. Призраки, конечно, пострашнее марионеток, но..       Лань Чжань бросил на него взгляд, который так и просил замолчать.       Вэй Ин тревожно спал без мужа, так что все равно проснулся и, не обнаружив ни его, ни дочери, что повергло его в шок, стараясь сохранить остатки самообладания, он кинулся на улицу.       - И сейчас же послать охрану к Вэй Ину! - Уже, устроившись на мече, отдал распоряжение Ван Цзи.       - Лань Чжань! Ты куда?! Что происходит? Где наша дочь?       Ван Цзи пришлось остановиться и слезть с меча, даже не зная, что он сейчас ему скажет. Он подошёл, обхватывая мужа за плечи, а после крепко прижимая к себе.       - Янли нет в Облачных Глубинах сейчас, но ты не волнуйся. Найдём. Вэй Ин... Малыш. Помнишь? Слышишь меня? Я найду её. Я приказал послать к тебе охрану, не беспокойся... - Сам не веря в свои слова, говорил Лань Чжань: как они могут быть спокойны сейчас?       - Что?.. Куда.. как пропала? Я лечу с тобой...       - Тебе нельзя со мной. Сичэнь тоже останется здесь, мы с А - Чэном все проверим. Я приведу нашу дочь.       - Нет! Я.. я с тобой! Я пойду к своей дочери! - В шоке озвучил Вэй Ин, доставая флейту.       - Вэй Ин. Опусти. -       А - Ин отпрянул и резко стал отступать назад, начиная смеяться, как при припадке. Лань Чжаню казалось, что они сейчас обо сойдут с ума.       - Вэй Ин. Иди. Иди ко мне. Тебе она не нужна. Иди ко мне. - Делая плавные шаги к мужу, Ван Цзи все больше боялся, что он сейчас вытворит что - то или причинит себе вред тёмной энергией.        - Подойди, Солнце. Давай руку. Я посажу тебя на меч.       - Ты мне лжешь! Лань Чжань бы никогда не стал мне врать! Ангелы никогда не лгут, а ты врёшь мне! Ты меня хочешь убить, сбросишь, даже если я туда поднимусь!       Ван Цзи отчётливо слышал прошлое. Эти страхи и ассоциации с пропастью, его падение, он боялся снова. Лань Чжань все это время истерики подходил все ближе, пока не взял лицо любимого в свои руки, и не коснулся губами соленых губ все еще вырывающегося А - Ина.       - Лань Чжань не врёт Вэй Ину. Невозможно. А - Ин, успокойся. - Еще глубже заглянув в глаза, поймав уже осознанный взгляд, он повторил: - успокойся. Посмотри на меня. Смотри. Вэй Ин, летим за Янли. Идем на меч. - Как бы кивая, проговорил Лань Чжань, беря руку мужа, и Вэй Ин сжал таки белые одежды, позволяя себя усадить.       - К Янли... - Почти неосознанно произнес Вэй Ин, когда агрессия стала чуть отступать.       - К Янли. Вэй Ин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.