Глава 5. Когда что-то пошло не так...
27 января 2021 г., 23:21
— …собрались пить текилу, Граф? — Эрика вставила это с ехидной усмешкой, и ему пришлось посмотреть на неё с вопросом. — Помнится мне, недавно в баре вы сказали, что… пьете красное вино… во всяком случае, оно для вас предпочтительнее, от чего бы это?
Граф Дракула скривился — надо ж было ей вспомнить эти чертовы «посиделки», случившиеся не так давно: его всё окончательно достало, и он, решив уединиться, вдруг наткнулся на Эрику, питающую страсть — как он узнал, — к красному вину, которого её дедок увы, не запас в достаточном количестве, и пришлось лезть в неприкосновенные запасы. Тогда они ограничились безразлично-брошенными фразочками, но осадок остался, и преследовал его вот уже которую неделю. Она, показавшись удивительно осведомлённой о его тайне, почти открыто посмеялась над ним. А он не смог в тот момент придумать ничего, чтобы ответить ей. Непонятно, почему, но Графу вдруг стало казаться, что он странным образом засматривается на Эрику. И в тот раз он проводил её взглядом, а после — долго думала над тем, что было бы, если б он всё же согласился угостить её «Густоквашино», которое было очень удобно протащить с собой, банально замаскировав под бутылку коллекционного красного вина.
— …наверное, оттого что оно напоминает вам… кровь? — договаривала Эрика уже без усмешки, а ему даже показалось, что она снова заострила внимание на его губах. — Не так ли?
— …так вы пьете или как?! — Джонатан, который уже весьма плохо контролировал свои движения, опять ткнул его куда пришлось — прямо в печенку, — и подмигнул на сей раз Ван Хельсинг. — А крови не будет — Драк явно не в настроении, верно? Вот когда я впервые без приглашения попал в Отель, он готов был осушить меня прямо там… а сейчас — уже привык… и вообще — выдохся нынче Дракула, он же питается только кровоза… а-а-ай!!! За что?!
Граф тоже пихнул его — не сильно, как считал сам, — всего-то сбросив к черту с кровати.
— …да чтоб ты болтал поменьше! — вампир вздохнул себе под нос. — Человечье отродье… о, Великий Дьявол — а мне за что всё это?!
Джонни плюхнулся на пол, громко икнул, смотря туманным взглядом, и потирая ушибленную грудную клетку, принялся дергать покрывало, чтобы было во что завернуться. Мэйвис жалеюще глянула на него, потом спрыгнула и заявила:
— …мы идем в другую каюту — Джонни нужно отдохнуть…
— …мышонок! — Граф тут же вскинулся. — Нет, погоди… а как же игра?
— …пап, ты же видишь — ему плохо!
— …ты что — предлагаешь мне остаться наедине с…
Он осекся и сглотнул. А Эрика качнула головой, бросив быстрый взгляд на Джонатана, и сама взялась за наполненную стопку — всего одну, — на двоих, видимо. Дракула, увидев это, сделал жест рукой, и посудинка вылетела из длинных пальцев Эрики, описала круг и приземлилась, будто летающая тарелка, ему в ладонь. Ван Хельсинг фыркнула — не так, как обычно, — с куда меньшим скепсисом, чем раньше.
— …ну, что ж… если я не вернусь к утру — вы знаете, где можно искать убийцу, мышонок! — Граф, сделав вдох полной грудью, поднес напиток к губам и едва сдержал рвотный позыв — всё же выпить человеческий алкоголь — то ещё испытание. Даже для него — монстра, который некогда считался одним из самых бесстрашных.
— …папа, не говори глупостей — ты думаешь, что Эрика тебе кол в сердце вобьет? — Мэйвис, транспортируя пьяного отключившегося мужа, обернулась уже в дверях. — Хотя… учитывая, как вы друг на друга смотрите… я зайду через полчаса — проведаю…
— …было бы неплохо! — выпалила тут Эрика.
— …нет, не вздумай! — резко ответил Граф, наконец-то опрокидывая стопку внутрь.
Мэйвис застыла с открытым ртом, отвлекаясь, и Джонатан, не поддерживаемый её чарами левитации, снова упал на пол — на этот раз мордой вниз, благо, что он был слишком пьян, чтобы почувствовать боль.
— …нет, комарик, не нужно чтобы ты волновалась, ведь твой папа Дракула, — теперь мягко улыбнулся он, кивая на выход. — Помнишь?
Строчка из детской песенки, которую вампир частенько пел возле колыбельной дочери, когда она плакала, сейчас оказалась чем-то вроде наилучшей отговорки.
— …уж я себя в обиду не дам… — Граф на секунду покосился на Эрику. — Ты можешь идти и отдыхать… стоп! Только скажи Денисычу, чтоб к отцу спать под бок не лез — окосеет же к болотной ведьме от его дыхания! Черт побери — и как ты его выносишь?!
— …да, пап, я зна…
— …и ещё — тётке Нюсе скажи, что…
Граф не дал ей закончить мысль, но и сам оказался бесцеремонно перебит:
— …ох, бля… Нюся! — Мэйвис хлопнула себя по лбу и пулей ретировалась, закидывая Джонатана на плечо проходящей мимо гремлинше.
— …она его не сожрет, часом? — Эрика вытянула шею — и без того слишком длинную, — смотря, как ноги Джонатана, волочась по полу, удаляются, и ещё какое-то время она наблюдала за медленно закрывающейся дверью. — В этом, говорят, она у вас всех превзойдет… хорошо, что мой корабль в её желудок не поместится…
— …я бы не был так уверен, — сказал Граф, веселясь. — Итак, настал момент истины… час броска! Только помни — я вампир, и могу сделать так, что у тебя выпадет больше дублей, чем ты в принципе сможешь выпить, и потому предлагаю…
— …нет-нет-нет… — Эрика поджала губы. — Теперь мы будем играть по моим правилам, Граф…
— …с чего это? — он поднял на неё глаза.
— …с того, что я могу повернуть этот корабль в другую сторону и никто не попадет домой… в ваш отельчик, где все так мило и здорово! — процедила она, становясь вмиг довольно страшной. — Ты выпил это, даже не удосужившись проверить — нет ли там снотворного? Ха! И это — великий Дракула?!
— …повторить рискнешь? — и Граф подался к ней, щелкая зубами прямо рядом с ухом. Мурашки Эрики были похожи на громадных блох — он почувствовал, как она трясется, и как её кожа на открытых участках оказалась гусиной, стоило ему только дыхнуть.
— …вы пьяны, очевидно? — она попыталась перевести всё в шутку — ну, конечно. — Я ничего такого не имела в виду… может, нам стоит… тоже пойти и отдохнуть…?
— …боюсь, что уже поздно пить «Боржоми»! — а Граф, совершенно перестав себя контролировать, кинулся на неё и повалил на кровать.
Кажется, в их отношениях и правда что-то пошло не так…