ID работы: 9954392

По дороге сна

Гет
R
Заморожен
135
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава V. Партия в шахматы

Настройки текста
Так выпьем же еще, мой молодой король! Лихая доля нам отведена… Не счастье, не любовь, не жалость и не боль — Одна луна, метель одна, и вьется впереди дорога сна. Конья На блюде лежали фрукты и яства, бокал был доверху наполнен сладким абрикосовым щербетом — любимым напитком Селин султан. Госпожа ела совсем немного, но ее ослабевшее тело едва ли принимало даже крохотные порции. Шехзаде Селим не отходил от сестры и матери. Прошло всего несколько дней с той счастливой минуты, когда он отворил двери их узилища. Порой мужчина и сам с трудом верил в свою удачу: неужели вечный неудачник Селим сумел спасти из плена тех, кто был ему дорог? Сюжет для доброй детской сказки смог воплотиться в жизнь… Состояние Селин пугало его. Она часто спала, лекари говорили, что после того, что она пережила, это вполне естественно: но брат все равно изводил себя. Он с трудом находил время на дела своего санджака, постоянно отлучался в покои младшей султанши, и подолгу сидел там, то беседуя с сестрой, то молча наблюдая за ее спокойным сном. Так было и сейчас. Селин лежала неподвижно, укрытая несколькими одеялами, и тяжело, отрывисто дышала. Будто что-то мешало ей, не давало освободиться и успокоиться… — Селим… — Сделав очередной судорожный вдох, она проснулась и мгновенно села. — Ты здесь…здесь. Это ведь не сон? — Конечно, не сон. Ты теперь в безопасности. Ни к кому в жизни он больше не относился с такой всепрощающей нежностью. Селим не умел проявлять чувства… И только она одна могла пробудить в нем сердце. То самое, которое замирало, болело, и радовалось — все одновременно, стоило только на нее посмотреть. Наверное, такое чувствует каждый брат. Ни единой доли сомнения в этом у него не было. Девушка осторожно поднялась и села с ним рядом. — Ты поел? Ведь ты постоянно здесь… Как матушка? Юноша положил руку на плечо сестры. — Твоя главная забота сейчас набраться сил. Скоро прибудет повелитель, я уже послал ему весть. Почему-то приезд отца не очень обрадовал Селин: она и сама не могла понять, что же не так. Ей казалось, что султан Сулейман, едва появившись здесь, нарушит то хрупкое, невыразимое спокойствие, которое царило в этом месте, Которое протекало между ней и братом… — И все-таки…как матушка? — Она уже идет на поправку, но еще нужно время. Очень ждет отца и изнемогает от тоски по Мехмеду, Михримах, Джихангиру и… Баязиду. Едва заметная тень промелькнула в его глазах. Селиму сразу вспомнились все насмешки младшего брата. Втайне от всех он всегда мечтал доказать, что гораздо лучше него. И сейчас такая возможность представилась… Он смог спасти мать и сестру. Но что-то подсказывало шехзаде, что отец не будет доволен. — Ты расстроен? Что случилось? — Селин заглянула ему в глаза так, что пришлось отвести взгляд. Какая же она красивая, когда смотрит…так. Глаза распахиваются, разгораются, как пылающие искорки, волосы — пламя за плечами, руки — такие нежные, белые… Так и хочется лишний раз прижать ее к груди. Селим почувствовал, как пылает его лицо. Он поспешно отвернулся от сестры. О, Аллах, о чем только его мысли! Нужно будет как можно скорее лечь спать. Это все от бессонницы… — Может, сыграем в шахматы? — Присутствие брата давало девушке сил, а еще она хотела хоть немного развеселить погруженного в себя брата. О чем он думает? Даже она не могла понять. — Хорошо, — дав знак слугам, он дождался, когда им принесут столик с доской и фигурами. Селин уселась на кровати поудобнее. — Черные или белые? — Улыбнулся Селим, выполняя привычный им маленький ритуал. И все равно, что оба знали, что она выберет черные. — Сегодня я у тебя выиграю, — в глазах госпожи пробудился прежний озорной огонек, она ловко переставляла фигуры. Брат ее, загоревшись жаждой победы, порой действовал необдуманно… — Шах! — Торжествующий возглас, Селин передвинула своего визиря на две клетки вперед, случайно задев ладонь шехзаде своей. Султанша тут же отдернулась, словно пораженная пламенем. Его рука была такой горячей… И очень сильной. Он так изменился за то время, что она провела в заточении. Иногда девушка даже не узнавала своего близнеца. Его мысли и чувства стали для нее загадкой, а взгляд порой походил на взор другого, не чужого, но и не знакомого ей человека. — И мат, — он чуть отвел ее руку и поставил ладью, блокируя шаху Селин пути отступления. Несколько секунд она смотрела на доску в непонимании. — Как ты это сделал?! Опять! Селим, мог бы и поддаться хоть один разочек! Он только засмеялся… И сжал ее пальцы в своих. — Не переживай, милая сестра, ты еще научишься, обещаю. Просто потеряла сноровку… На лбу Селин выступили капельки пота. Почему-то от его прикосновения, такого привычного, теплого, обыкновенного по природе своей, ее бросило в жар… Раньше у них не было секретов друг от друга, но сейчас юная госпожа поняла, что это чувство не может поведать даже Селиму. Ведь это было…неправильно. Она не должна была ощущать ничего такого. Ведь он брат ей…они с рождения вместе! — Шехзаде! — в покои вбежала перепуганная молоденькая калфа. — Повелитель прибыл и срочно требует вас к себе! Лицо Селима померкло. Поднявшись и кивнув служанке, он поспешил выйти. *** Повелитель уже ждал его в собственных покоях юноши. Едва войдя в комнату, шехзаде почувствовал, каким тяжелым стал воздух в ее пределах. Взгляд султана не предвещал ничего хорошего. Кажется, добрые вести совсем его не обрадовали. — Как ты смел, Селим?! Как мог совершить такое? Как у тебя хватило смелости покинуть свой санджак, не спросив моего позволения? Как смел подумать о таком?! — Мой повелитель… — Непокорный сын склонил голову перед отцом. Он с трудом сдерживал закипающий внутри него гнев. — Ты предал меня! — А Сулейман и не думал обуздать свою ярость. — Непокорный! Эти слова заставили шехзаде поднять глаза. — Я привез вам мать и сестру… — Замолчи! Думаешь, я поверю во все это? — Подойдя к нему, повелитель схватил юношу за плечи. — И не смей заговаривать так со своим повелителем. *** Амасья — Матушка… — Шехзаде Мустафа и Махидевран султан сидели вдвоем. Женщина смотрела на сына с гордостью. — Да, сынок? О чем ты думаешь? — Я не знаю. До сих пор не знаю, поступил ли правильно. Отец поверил моим словам… Но что, если он узнает правду? Что, если поймет? — Лев мой, наши люди представят падишаху все доказательства. Хюррем султан и Селин султан прекрасно изобразили свое похищение… А сами втайне собирали силы для возведения шехзаде Селима на престол. О, Мустафа…ты должен понять, наш падишах больше всего на свете боится потерять свою власть. И сейчас, когда его взор направлен на твоего брата… Ты снова окажешься в милости! — Матушка, но это все неправда! Что, если он казнит Селима и…мою сестру? — На все воля Аллаха. И, конечно же, воля нашего великого Повелителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.