ID работы: 9954438

Как любить если ты монстр?

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста

***

      — Так, все собрались, отлично. Я ничего такого особенного от вас не прошу, просто хочу узнать ваше местоположение во время сего происшествия. Обещаю что осуждать не буду — приторно сладким голосом процедила сквозь зубы последнее предложение Эмма. Всем с трудом верилось что их не будут осуждать, ведь попасть под подозрения «капитана» обозначало обречь себя на суд экипажа, что было ни хорошо, ни плохо. Атмосфера была настолько напряжённой, что даже у самых смелых и рассудительных невольно тряслись руки и ноги, дыхание становилось прерывистым и частым, мурашки пробегали по телу. Все чувствовали себя как крысы зажатые в угол кошкой, напуганные, но готовые отбиваться до последнего. И дело не только в угрозе быть убитым существо, нет, но ещё и в том что тебя может выкинуть с корабля в открытый космос твой друг, которому ты до конца верил, а он воспользовавшись моментом, избавился от тебя, как от хлама.  — Ладно, упростим задачу. Поднимите руку только те, кто находился в электричестве или недалеко от данной комнаты. Я ничего невозможного не требую, мне нужна сия информация для сужжения круга подозреваемых, ибо тыкать пальцем я не собираюсь — по голосу было понятно что Эмма больше не будет ждать, а просто выберет рандомную цель. Руку подняли ровно 5 человек. Это были Эмит, Дэмиан, Эндрю, Олаф и Кевин. Сразу же началась дискуссия между остальными, некоторые даже хотели нажать на кнопку «проголосовать», но лишь одним движением руки Эмма сразу остановила это безобразие. В конце концов, никому не хотелось без причин выбрасывать кого-то в холодный космический вакуум на неминуемую, мучительную смерть. Но у каждого из перечисленных было своё алиби.  — Итак, Дэмиан, где ты был когда случилось короткое замыкание?  — В реакторе, после вышел и встретил Эмита, и мы вместе с ним пошли чинить электричество. Это все.  — Это правда Эмит? Спустя секунду после вопроса все взгляды были устремлены на него, на Эмита. Все ждали лишь ответа, их взгляды были холодными, пронизывающими насквозь, был лишь только один… нет, два тёплых взгляда в сторону Эмита. Первый излучала Роуз, доверяющая ему достаточно долго, а именно 6 дней, а второй исходил от Дэмиан. От того, чья личность казалась всегда холодной и сосредоточенной на чём-то одном, вдруг так внезапно дарила такой же сосредоточенный, но тёплый взгляд доверия. После минуты молчания он все-таки дал ответ — Да. — Отлично. Я позже проверю по камерам, на случай если мне нагло сорвали. Но сейчас не об этом. Кевин, где ты был когда случилось короткое замыкание? — Стоял в хранилище, заправлял канистру топливом. А что не так? — Хмм, весьма удобная ситуация для того чтобы вырубить свет, взять нож и зарезать кого-нибудь, не так ли? — Для убийцы да, для жертвы нет. — Значит, ты признаешь что это ты выключил электроэнергию и хотел совершить убийство? Очевидно что да. — Я на такое не способен, это был не я, я не хочу убивать. — Логично же что он отмазывается — подала голос Тайла. — Согласен, тем более что это просто великолепные условия для убийства — поддержал её Герман. Со всех сторон полетели возгласы неодобрения в сторону Кевина. Одни говорили что лучше бы его не пустили бы на корабль, другие лишь неодобрительно смотрели. Скоро голосование, а невиновного уже сейчас готовы отправить в открытый космос… — Подождите, вы ещё не выслушали нас — единовременно сказали Эндрю и Олаф. Это все наша вина, вернее сказать Эндрю, спровоцировавшего меня своим поведением. — Думаешь, мне было приятно слушать весь поток кхм кхм, льющегося из твоего рта? Или я глухой?! В любом случае, я бы все равно рано или поздно тебе отплатил, ибо жить с таким человеком как ты невыносимо, это все равно что попасть в ад! — А с тобой то мир превращается в рай, с единорогами, бабочками и цветами! — Может прекратите собачиться, а то даже меня немного бесите, хотя я человек терпеливый — невовремя подал голос Крис. Дальше автору просто не хватило терпения описывать весь конфликт. Могу сказать лишь что дело кончилось тем, что Эндрю чуть не избил Олафа, а Крису прилетело прямо переносице.

***

— Итак, раз уж мы закончили все наши междоусобицы, то можем как обычно приступать. На этот раз рекомендую быть в группах по 2 — 3 человека. Эмит уже знал кого из них он возьмёт в свою группу, да и сама Роуз уже обо всем догадалась и с радостью присоединилась. — Я не помешаю? — раздался голос того, кто недавно мог вылететь из корабля, но благодаря Эмиту этого не произошло. — Нет, ну что ты, мы совсем не против, присоединяйся — энтузиазму Роуз завести нового друга можно было только завидовать молча, но лезть не стоит. — Ну так, расскажешь мне то что случилось с Антонио в тот день? — Я могу рассказать чуть более точную версию событий, просто Роуз была слегка занята в тот день, и не видела большей части событий.

***

      Ты стоял в состоянии шока от всего что видел, и, это даже не удивительно. Мы пытались силой затащить тебя на корабль, но ты упирался, пытался меня ударить, одним словом затащить тебя было целой миссией. Антонио получил удар чуть выше желудка, счастье что хоть не задели другие жизненно важные, а монстра пришлось убить. — Понятно, извините что доставил столько неудобств, но посттравматический синдром не так просто вылечить. — А, ну, эм извини, просто я думал что ты… Черт, стыдно то как, ну ещё раз извини. Эту неловкую ситуацию решили больше не обсуждать, но никому особо разговаривать не хотелось, все только выполняли задания. К концу дня группа была измотана, так что все разошлись кто куда.

***

Записи в дневнике Дэмиана       Голод все больше усиливается. Думаю, что скоро убью кого-то. Мне реально не хочется убивать человека, который мне ничего не сделал, но придётся. Другим не дано такой участи, такой ужасной участи которая будет преследовать тебя до твоей смерти. Подобные мне считают что это нормально для нас, по крайней мере так считают те, кто смог сохранить рассудок, остальные делают это инстиктивно. Те кто поразумней думают, что они боги, что они вершина пищевой цепи, хотя у меня на это другой счет. Не все мне доверяют, как я и впрочем, хотя есть паренёк с которым мы довольно неплохо общаемся. Вроде бы его звали Эмит, да, именно так и звали, довольно милый и общительный, даже меня не подозревает, хотя я точно не знаю. Будет грустно если кто-то или же я убьём его, он же ничего плохого не делает, да и к тому же он весьма симпатичный. Думаю, потерплю ещё неделю и убью кого нибудь.

***

      Пора. Я больше не в силах ждать, это слишком болезненное чувство. Надо найти того, о ком не будут сильно тосковать. Кажется в реакторе кто-то есть, да, там Кевин. Мне очень жаль делать это с ним, но у меня просто нет выбора. Я должен выбрать одно: смерть или жизнь. — О, привет Дэмиан, поможешь мне с заданием, а то стою тут полчаса если не больше. Дэмиан? Дверь с лёгким шумом закрылась, оставив всех без доступа в комнату. Дэмиан надвигался на добычу опустив голову вниз, чтобы жертва не видела слезы в его глазах. Кевину уже некуда было двигаться, он был зажат в угол. Последнее что он услышал, было сказанное дрожащим голосом. — Прости. Хруст ломающихся костей, хлопок вентиляционным люком и труп первой жертвы, что истекала собственной кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.