ID работы: 9954438

Как любить если ты монстр?

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытаться забыть

Настройки текста
Примечания:

***

Может завершить всю эту череду, разорвать цикл, просто закончить эту историю? Те мечты, амбиции, достижения и неудачи канули в Лету, все из-за них, тех кто сделали меня… Тем более что стать таким никогда не было моим выбором.       В столовой проводилось собрание. В этот раз каждый имеет алиби, так что отделаться будет непросто. Не знаю, зачем Роуз предложила такое, но моя очередь давно прошла. Интересно послушать дальше, да вот только я слегка голоден. — Что ж, звучит вполне правдоподобно, но только голосование всё рассудит. Так, дальше по списку Дэмиан — все с интересом и подозрением пожирали его взглядами и каждый ждал одного — правды. Мне уже не страшно за свою судьбу, больше ничего не волнует. В конце концов, каждый предстанет перед Богом, если он вообще существует. Все те, кого я убил, имели шанс на будущее, близких, друзей — потеряли это. Оправдываться больше нет смысла, в конце концов, мои чувства не взаимны. — Ты будешь говорить или нет?! — А, конечно. Дело в том что я… — Всё это время был со мной в левой части корабля — Эндрю чётко и быстро, словно читая, оттарабанил часть правды. На какой-то момент скрылся из поля зрения и убил. В тот момент он точно понимал что меня нет, зачем же прикрывает? Втирается в доверие или я чего-то не понимаю? Кто-то смотрел с сильным сомнением, некоторые сидели и обдумывали ситуацию. Было одновременно и страшно, и спокойно. Ведь, в конце концов, уже нечего терять. — Итак! Все успокоились и подумали, у всех будет одинаковое время — 1 минута. Подумайте, прежде чем проголосуете, ведь из-за вас может погибнуть невиновный. Как наивно говорить о морали, когда самым важным для вас стало только выживание. Глядя на эти жалкие лица, мне еще сильнее хочется поскорее разорвать их на кусочки. — Все, время вышло! Два голоса за Эндрю, остальные пропускают. Значит, идем работать!

***

Почему подозревают его, а не меня? Плевать, лучше пойду в хранилище. Так устал ото всех. — О, привет. Тоже решил начать отсюда? — раздался голос Роуз. Если не заговорю — не отстанет. — Ну, рад тебя видеть, опять. — ком в горле становится невыносим. Когда все это кончится?! — Чего такой кислый? Из-за голосования? Да я тоже не в восторге, но это ж не повод грустить. — Не в этом дело. Отстань. — Дай угадаю — щелкнув пальцами, выпалила — злишься на Эндрю! Да? Слезы сами навернулись на глаза, от собственной бесполезности стало и грустно, и стыдно. Я лишь порчу его и свою жизнь, жалуюсь на жизнь и проблемы, хотя сам же их создаю. — Что-то не так? — ВСЕ, ЧТО БЫЛО, ПОШЛО НЕ ТАК! Я САМ — ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМ, И ЭТО НЕ ИСПРАВИТЬ. — Ты не прав, тебе необходимо успокоиться. — Да, извини за это, нервы шалят. — Дааа, конечно. — натягивает на лицо до боли знакомую улыбку. — В конце концов, давно пора смириться с тем, что я останусь одиноким. — Не говори так. Все рано или поздно изменится, нужно лишь завоевать его сердце. — Говорить так оскорбительно. Если он сам этого захочет, то тогда посмотрим по ситуации. Эмит, стоявший за углом словно призрак, немного расстроился. Ведь не это он так хотел услышать, а всего лишь простые слова на подобии «Мне нравится Эмит» или «Я считаю его симпатичным». Хотя, может он сам слишком необщителен или боится чего-то? Возможно, и то и другое.       Почувствовав руку на плече он развернулся и уже раздраженно упрекнул. — Я же просил так не делать! Мне неприятны такие действия. — Извини, запамятовала. И пойдём ужеее… опять наблюдаешь, верно? — Нет! И как тебя остальные выносят! — С большим трудом, только тебя не сумела довести. Тебе ещё не надоело? Ты ведь в последнее время постоянно переносишь ваш возможный союз, избегаешь. А надо сделать лишь шаг и все! В чём твоя проблема? — Не знаю. — Ведёшь себя как он в первое время. Также смотрел, а когда замечал что ты смотришь — его и след простыл. Сегодня последний день, когда мы команда, завтра— с ним. И не проси, ничего не поменяю.

***

      В какой-то степени она права. Сегодня — отказ, вчера — отказ. Может, я и вправду слишком интровертен? В любом случае, уже 23:33, не хочется завтра спать весь день. Ладно, утро вечера мудренее. 4 года назад Солнце сверкало на поверхности пруда, ветер играл опавшими листьями. Парень в коричневом кожаном пальто сидел на скамейке, наслаждаясь хорошим днем. Через время ему надоело быть в одиночестве и он уже встал, чтоб уйти, как вдруг его окликнули. — Стой, извини что поздно! Были дела. В какой-то степени я был недоволен, но сменил гнев на милость, когда мне выпала возможность немного поболтать. — Что ж, представляться нет нужды, поскольку имя моё ты знаешь. Кстати, почему такой милаш как ты, один в таком прекрасном месте? — красивые речи пьянили разум, словно хмель. — Не очень люблю людей, общению предпочитаю одиночество. — А я одиночество не переношу на дух, большие компании мне больше нравятся. — Понятно. — А ещё я люблю тебя. Немного оторопев, я начал потихоньку осмысливать сказанное. Не может быть, что вот так просто понравился человеку с первого взгляда, хотя толком мы даже не друзья. Наверняка это — лишь неудачная шутка. — Пожалуйста, не шути так больше. Меня это смущает. — Но я не шучу! Лишь предлагаю нам встречаться и всё. — Но, что если кто-то будет против? — Если этот «кто-то» будет против, то пусть идёт куда подальше со своим мнением. После небольшой паузы, меня нежно потрепали по волосам. Впервые в жизни я встречаю рассвет с кем-то, кому действительно дорог. Опять… Опять этот кошмар достает меня, а ведь я так это ненавижу. Вкус меди отчетливо ощущался во рту, истекающая кровью губа ныла. Глаза покраснели от слез и гнева, ему хотелось лишь одного — мести, расплаты за всё то, что он испытывает уже год, за все те чувства что канули в бездну, за море бессмысленно пролитых слёз. Я отчетливо помню этот день. Тогда тебе только стукнуло 17, в тот момент ты был так счастлив. Однако любовь уходит, а воспоминания и боль остаются.

***

      Меня словно выжали. Как можно быть таким казалось бы идеальным, но в то же время безвольным? Видимо, это мой дар и проклятие в одном. И как бы сильно МЫ не пытались избавиться, все напрасно. Часики назад не повернуть, ангел мой. — Ну, видишь, а ещё часто переносил. Ладно, как настроение? — Плохо. Не выспался. — Ну так чего хандришь, лучше выпей чай. — Не хочу чай, спать хочу. — Ведёшь себя прямо как я в школьные годы. Такая же уставшая и сонная по утрам. — Так он долго там? — Неужели заждался своего Ромео? — легкая ухмылка, слегка порозовевшее лицо, пролитый чай. 15 минут спустя Эмит просто смотрел в одну точку, а Эмме было жутко неловко от ситуации, молчания и вообще всего. Дэмиан, мягко говоря был в шоке, а учитывая недавние события, ему было очень некомфортно. Вежливо, в своей привычной манере, позвал его — ноль реакции. Хоть он просил Эмму не делать, но ей пришлось пойти на крайнюю меру. Она знала, что ему не по душе, но выбора нет. — Я же просил… Пришёл? Хорошо. — Ну, пойдём. А то заждался тут.       Тем для разговора просто не было. Вернее сказать, любая из них заканчивалась там же где и начиналась. Две противоположности вот так вот сразу хотят сблизиться? Пф- ха-ха-ха, это же нелепо. Один дурак, другой не лучше. Думаешь у тебя все сразу получится и начнётся клишированное и жили они долго и счастливо, да? Очнись ангел мой, жизнь не сказка, и ты в ней—не главный герой. Лучше брось, пока не стало поздно. Тишина… Разрывающая душу тишина. Тебе же это тааак знакомо, не правда ли? — Ну, как дела? Не думаешь, что все это как-то странно и все идёт словно не своим чередом? — голос звучал без усмешки, лжи и желания иметь власть над марионеткой. Обычный, немного дрожащий, без нотки фальши. Помнишь, мы доверились человеку с таким же голосом? Вспомни, сколько после появилось у тебя «царапин» и перестань быть безвольным! — Никак. Я сегодня немного уставший, так что прошу, не разговаривай со мной. — Океей. Такая атмосфера держалась до тех пор, пока они не пришли к электричеству. Эндрю пришлось работать в команде, чему парень явно был не рад — все в последнее время тяготило его, а такие личности как она — особенно. Но вот с Эмитом они были просто не разлей вода — то ли интересы общие были, то ли просто нравился. — О, привет. Вот уж не ожидал вас встретить, особенно сейчас. — Слушай, нам надо кое о чём поговорить, только отойдём в сторонку. Беспочвенная ревность терзала сердце Дэмиана. Он пытался забыть, но чем сильней было его желание, тем больнее было отпускать. Может быть проблема в том, что не мог просто подойти и сказать в лицо горькую холодную правду. Из коридора послышались знакомые голоса. Дэмиан стремительно натянул на уставшее лицо улыбку, больше походившую на гримасу боли. Мысли в голове путались, но ярче среди них выделялось слово «сегодня».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.