ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Обнаружение

Настройки текста
Басманов проснулся от чувства что на него кто-то смотрит. Лениво открыв глаза он тут же подскочил на месте, так как увидел уже раздражающего его главу опричников. — Ррр... Малюта чего тебе? Ты вечно будешь за мной ходить и преследовать меня?! — Была бы моя воля, я бы вообще тебя на кол посадил… но увы, ты носишь столь ценного для твоей никчёмной жизни ребёнка. И к несчастью для батюшки он тоже ценен. — Чья жизнь никчёмна это мы ещё посмотрим… — прошипел Фёдор. — Я повторю вопрос, чего тебе здесь надобно? — Наш милостивый государь приказал следить за твоим состоянием и… вообще за тобой. Я этого конечно не буду делать, да и не хочу. Поэтому. — мужчина встал и щелкнул в сторону двери. Оттуда зашли две девушки. Басманов не понял зачем они здесь, поэтому вопросительно посмотрел на Малюту. — Эти девушки будут, ну как бы твоими служанками. Если тебе что-то захочется, то обращайся к ним. Вообще по правилам они должны ходить за женскими представительницами семьи нашего государя... — Но мне повезло и так далее… исчезни уже! — приказным тоном произнёс Басманов. Выйдя из покоев, главный опричник чуть не врезался с гадалкой. — Тьфу ты Господи, Онуфриевна! Ты чего так... пугаешь та? — А ты чего тут ходишь? Царь уже как давным-давно ушел из покоев. — недоверчиво ответила старуха. — Да тут понимаешь какое дело... В этот момент вышел Фёдор со служанками. Увидев предсказательницу, парень кивнул в знак приветствия и быстро направился в противоположную сторону коридора. Вслед за ним молча шли служанки. — И как ты мне это объяснишь? С каких пор этот Фёдор Басманов ночует у Ивана? — Ты... только не говори государю, о том что я тебе рассказал... В это же время, омега уже перемолившись и перекрестившись сотню раз радовался что эта старуха не начала расспрашивать его. Услышав какие-то шаги, Фёдор посмотрел в ту сторону. В его сторону шёл... — Федюша, сынок! Я так рад что тебя не казнили! Снисходительно посмотрев на отца, Басманов младший молча начал идти вперёд. — Неужто, ты обиделся на меня? Сынок. — Не сын я тебе больше... — отмахнулся парень продолжая идти. Алексей кивнул девушками чтобы те оставили их, ситуация стала напряженнее. — Ну чего ты. Я же не мог пойти против воли царя. — И поэтому ты, так смело отдал меня на казнь?! Даже не переживая за жизнь своего ребёнка?! Ты совсем разум потерял!! — повернувшись резко лицом к отцу, сказал Фёдор. Поняв что они остались наедине, омега испугавшись начал подходить чуть ближе к стене. — Н-Не подходи, ты не вправе поднимать на меня руку! — Уверен? Из-за тебя меня тоже чуть не казнили... Кажется мне пора напомнить тебе, где твоё место. — приблизившись на расстояние вытянутой руки, ответил Алексей. Басманов младший слишком поздно дал деру, из-за чего его успели схватить за руку и снова прижать к стене. — А вот тебе и за дерзость впридачу... Алексей замахнувшись рукой ударил сына по щеке. И с такой силой, что по всему коридору этот звук был распространён. Схватив Фёдора за шею, отец начал слегка надавливать на шею и душить. Естественно омега начал сопротивляться, поэтому всячески дергался и пытался ослабить хватку. Воздуха становилось все меньше и меньше, как и сил. У парня уже темнело в глазах. — Алексей Данилович, вы что делаете?! — испуганным тоном кто-то спросил со стороны. Мужчина бросил в пол сына и молча ушел. Чуть не задушенный собственным отцом, Фёдор начал откашливаться и пытаться встать. Тут же к нему подскочил "его спаситель" и помог подняться. — М-Максим Ск-куратов?... — выдавивши из себя, спросил омега. — Да, я вам помогу дойти. — Нет. Н-не нужно... Я сам м... — недоговоривши, Фёдора прервал собственный кашель. Причём более глубокий. Парень лишь молча начал вести куда-то бывшего опричника. — Я вас отведу в лазарет, там смогут помочь. Вы же не против? Просто кивните для ответа. Басманов не понимал, почему Максим к нему обращал на "вы". Но все же кивнул в знак того что, он не против. Спустя пару минут они дошли до вышеуказанного места и были немного в ступоре, а один из них даже в ужасе. Там было несколько девушек, к несчастью для Фёдора они были красивые. Значит могут понравится царю. — Кто это? — спросил Максим, озвучив мысль Басманова вслух. — Это девушки отобранные для "смотра невест". — пояснил зашедший Малюта. Увидев Фёдора он тут же удивленно и растерянно спросил. — А... ты разве не уходил со служанками в другую часть замка? И почему у тебя такой яркий след от... пощечины?! — Долго говорить, лучше скажи у кого из них... больше шансов быть отобранной. — менее хриплым голосом потребовал омега смотря снисходительно на незнакомок. При этом нормально встав и отойдя слегка от Скуратова. — Ну... если говорить по вкусу царя... — увидев в свою сторону гневный и буквально рычащий взгляд Фёдора, Малюта лишь произнёс. — Вон та. — и кивнул в сторону одной из девушек. — Как звать её? — Марфа Собакина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.