ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Каждый занимался своим делом, Фёдора осматривали и дали лекарство. Максим и Малюта наблюдали за подготовление процесса "смотр невест". Девушки же, что-то бурно обсуждали и смеялись. Из-за злости и ревности Басманов разломал стакан прямо в руке. Осколки посыпались на пол, а у парня пошла кровь. — Ты что делаешь?! — удивленно и разозлено спросил главный опричник. — Нечего особенного. Но вот если бы вместо стакана, оказалась шея этой... Марфы, было бы лучше. — прошипел омега и начал резко идти в сторону девушки. Это не позволили ему сделать Скуратовы, задерживающие его движение. — Пустите меня, оба. — Ну нет, ты ещё с дуру пона... — Я приказываю, отпустите меня!! Поделав попытки выбраться, Федор все же прекратил упорствовать и просто стоял. — Поймите, в данной ситуации лучше не причинять насилие девушкам. А вдруг эта самая Марфа будет выбрана царем? — попытался вразумить бывшего опричника Максим. Глубоко подышав, Басманов успокоился. Точнее, правдоподобно сделал вид. Малюта осмотрев ещё раз девушек произнес: — Так девушки, сейчас вас проведут в комнаты. В каждой из них будет по 12 кроватей, место хватит всем. Не беспокойтесь. Если кому-то из вас повезет, наш милостивый государь наденет на вас платки. Они будут означать, кто пройдет "на вторую ступень", так скажем. Теперь идите.       После его слов девушки и служанки вышли из лазарета. В помещение стало значительно пустее. — Ну хорошо, раз царь определит позже избранниц... Вы мне после осмотра тут же расскажите, кто туда входит. На эту вашу "вторую ступень". — фыркнул Федор. — Но ведь... Какая вам разница, с кем будет государь? Я понимаю, вы его фаворит... но... — задумавшись Максим не смог нормально сформулировать предложение. — Давай я тебе позже объясню. А ты,... можешь пока идти... Тем более в твоем состоянии тебе нельзя нервничать. Да и рану надо завязать. Эй вы дв... — хотел было скомандовать Малюта, однако его грубо перебили. — Я сам могу перевязать. Обойдусь без твоих приказов... И служанкам за мной не нужно ходить, толку от них все равно нет... Продолжая что-то бурчать, Басманов взял бинты и вышел из лазарета. Зайдя в главные покои царя, на счастье парня, там никого не оказалось. Присев спокойно на кровать, Федор начал забинтовывать рану. В течении этого процесса, в голове юноши пробегали фразы: "— Иуда!" "— Распутник!" "— Сбрось своё бабье обличье!" "— Состриги волосы, они там тебе не понадобятся." "— Увы, ты носишь столь ценного для твоей никчёмной жизни ребёнка." "— Кажется мне пора напомнить тебе, где твоё место..."       После последней фразы, парня передернуло и он слишком туго затянул бинт. От чего ему стало больно. — Ссс... — Больно? — Очень... — опознав голос, Басманов тут же посмотрел в сторону выхода. И был ошеломлен, так как на пороге как ни странно был сам Иван Грозный. — А... п-привет?... Я тут это... — осознав что и след от пощечины остался, Федор резко повернулся спиной к государю начиная вспоминать всевозможные молитвы. Иван Васильевич же спокойно обошел омегу и присел перед ним. Смотря на бинт на руке любимого, он услышал тихий вопрос:— Я очень глупо выгляжу перед тобой?... — Я бы так не сказал... Малюта мне рассказал про порез... Он сказал что ты при спускании по лестнице порезался... Это правда? — А... — юноша хотел было на одном дыхании соврать, но посмотрев в глаза альфы он тяжело выдохнул и проговорил. — Нет... он слукавил... Чтобы тебя не огорчать... — Тогда, Федюш, расскажи что и как было. И начни пожалуй с твоей пощечины на лице, я не могу на неё спокойно смотреть. — Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.