ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Особое подавление ревности.

Настройки текста
      Прошло пару недель с момента как Марфа и несколько других девушек были отобраны в "осмотре невест". Каждая из них всячески пыталась расположить к себе царя, из-за чего у них происходили между собой соперничества. Марфа Собакина, будучи главной избранницей, вообще не обращала на девиц внимание. Она их даже как соперников не воспринимала. Единственное что она делала, это приказывала служанкам удовлетворять её прихоти и при удачном моменте подходила пококетничать с Иваном Грозным. Это жутко раздражало её самого сильного врага, Федора Басманова. В один из таких дней, бывший опричник прохаживал возле комнат для избраниц. Услышав некоторые фразы, парень решил остановиться. — Это правда? — промолвил первый голос. — Ну конечно, повитуха сказала что уже 2 недели. — ответил второй. — Везёт тебе, а кто родится она не сказала? — спросил третий. — Да говорит что, по признакам должен родиться мальчик. — сказал второй. — Благодари Господи Бога, только с его помощью ты сейчас носишь от государя ребёнка. Басманов будто закаменел, вспомнив про те случаи когда он с царем не виделись, все в его воображении заиграло. В глазах начало слегка мутнеть, поэтому юноша прислонился к стене и равномерно задышал. Придя более менее в себя, он разозлившись зашел в комнату девушек. — Ты по какому праву заходишь сюда?! Тебя совсем не учили стучаться? — спросила одна из девушек. — Помолчи,... — властным тоном сказала Марфа. — Ты что-то хотел? Все эти «тыканья» мягко говоря подзадолбали уже Федюшу, каждый раз за все эти 2-3 недели они обращались к нему на «ты». Зачастую даже не в очень приличном тоне. В ответ на это Басманов вежливо улыбнулся, даже поклонился Марфе и ответил: — Я ненароком услышал что вы беременны, храни вас Господь от дурного глаза. Не сочтете ли вы за милость, отведать чудную медовуху. В вашем положении это очень кстати.       Ненадолго задумавшись девушка ответила. — Хорошо, неси и побыстрее. Ещё раз поклонившись Фёдор выйдя из комнаты закрыл дверь изнутри. Идя уже в сторону кухни, омега проклинал девушку разными словами и порчами. — "Храни вас Господь от дурного глаза." Тьфу! Ну и додумался же я настолько к ней подлизаться... — проковеркав первую часть предложения, сказал самому себе юноша. — Видите ли она беременна... ну ну... А если... И вправду?... Так нет, государь меня любит, он бы не стал мне лукавить про любовь... В голове Феди пролетела фраза:«— У меня нет никого и ничто важнее вас. Я ни в коем разе, не стыжусь вас. Напротив, я очень сильно вас люблю...» — Да... он меня любит... Я зря беспокоюсь... Но убрать эту вертихвостку все же надо. Увидев Василия Грязного на кухне, юноша подошел к нему. — О Вась, слушай дело есть...

***

Спустя 1,5-2 часа.

***

Только-только зайдя в комнату для избранных девушек, Басманов услышал: — Ну и где ты ходишь? Я со своим сыном тут помереть с голоду должны? — Не велите казнить, ваша милость, просто медовуху пришлось дольше дожидаться. Даже не знаю, с чего бы это вдруг. — Ладно... — отмахнулась раздражительно девушка. — Давай сюда. Отдав стакан с напитком девушке, Фёдор вышел из комнаты с тихим шипением:— Теперь посмотрим, как ты сможешь лукавить про себя с царем. Вернее, если доживешь до следующего раза...

***

Вечером того же дня.

Басманов прибывал в полнейшем умиротворении, в таком спокойствии он ещё никогда не был. Будучи на кровати в полу лежачем состоянии, омега поглядывал на Ивана, явно чувствуя особое проявление гормонов. — Мммгх... государь, может мы займёмся чём-то более приятным? — Федюш, ну ты же видишь что я занят. Тем более, не гоже тебе в твоём положении блудом заниматься. Может я лучше прикажу слугам, чтобы они тебе вкусностей принесли? — Урр... ну ладно. — отмахнулся юноша. В эту же минуту, в покои царя забежал Малюта. — Не вели казнить государь, по делу я. — И чего ж случилось, Скуратов, что ты в такой поздний час пришел? — Марфа Собакина, избранница ваша... — Что с ней? — Она была отравлена. Услышав такое Иван Грозный прибивал в полном шоке, а вот Фёдор Басманов прочувствовал страх что его раскроют. Главный опричник в это время продолжил: — Кто-то зашел в их комнату, пока девушка была одна. На столе возле её кровати был стакан с остатками медовухи, видимо в ней и был яд. — Немедленно опросите поваров, служанок, просто проходящих возле кухни. Немедля! — Как прикажите государь. — поклонившись, Малюта быстро вышел из покоев. — Горе та какое... пусть примет к себе её душу Господь. — отводя от себя малейшее подозрение произнёс Фёдор. Вместо хоть какой-то реакции, парень увидел как Иван просто вышел из спальни закрыв за собой дверь. Омеге оставалось, лишь дожидаться результата расследования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.