ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Расследование.

Настройки текста
Примечания:
— Неужели никто ничего не видел? Кто заходил, что просил. Может кто-то разговаривал о чём-то возле кухни? — обращался ко всем поварам Скуратов младший. — Имейте в виду, сегодня умерла одна из избранниц государя, виновника будут искать неустанно. Вам лучше рассказать все что знаете. Видя растерянные и не знающие что ещё рассказать лица, Максим вздохнул и размышлял о чём-то. Сзади к нему подошел Василий Грязный. — Приветствую. — Здравствуй... Василий... Ты чего сюда пришел? — слегка с напряжением спросил юноша. — Да слышал, что любимицу царя отравили... Вот решил помочь, так сказать. — Чем? Употребить улики в качестве... закуся? Погоди... мы ещё никому не оглашали что её отравили, всем только известно что она мертва. Откуда ты про это знаешь? — Так а я это... от Федьки услышал. — Фёдор Алексеевич не выходил из покоев государя, даже если бы и вышел, вы не пересекаетесь почти. Тем более после недавних событий... — Это каких? — поинтересовался пьяница. — Не суть. — задумавшись над неуверенным ответом собеседника, Скуратов младший вышел из кухни. Зайдя в главный зал, Максим увидел там своего отца и сидящего на троне царя Грозного. — Ну что Максимушка, что-то смогли рассказать? — поинтересовался Иван. — Нет государь, никто нечего не знает. Правда... Василий Грязный, тот что друг Фёдора Алексеевича... прибыл в момент расспроса. Под предлогом что хочет помочь расследованию. — И к чему ты сюда приписал Басманова? — спросил Малюта. — Я не до конца разобрался, отец. Но у меня есть подозрение что Василий как-то связан с происшествием. И скорее всего он был тем самым отравителем. — Если сможешь доказать его вину, проси все что хочешь. — произнёс Грозный. — Мне иной цены не надо, как служить вам. — Хорошо, идите. — встав и направляясь в сторону произнёс Грозный. Оба Скуратовы поклонились и пошли по-противоположной стороне. — Если ты сможешь выгородить Басманова и повесить всех собак на Василия, нам крупно повезёт. — сказал Малюта. — Я не хочу чтобы из-за неосторожных и глупых действий Фёдора, погиб ни в чем неповинный ребёнок... Так что, я сделаю все что нужно для этого. — ответил тихим тоном Максим.

***

Чуть позже.

***

Фёдор ходил по покоям туда-сюда и что-то нашёптывал, похожее на молитву. К нему зашла Онуфриевна. — В чем дело? Не уж толи ты за упокоение Марфы молишься? — спросила старуха. — Как же… делать мне больше нечего.… Я, просто хочу чтобы это расследование уже закончилось… Кстати уже узнали кто отравитель? — По некоторым зацепкам, можно сказать что Василий Грязный связан с этим происшествием. Федора посмотрел на гадалку встревожено. — Неужели это он? — Я так не думаю, ему не было смысла травить ту несчастную. Скорее его кто-то надоумил на это… Сердце Басманова забилось. Она узнала?… Может она пришла чтобы рассказать царю? На спасение юноши, в покои зашёл его альфа. — Ты как раз кстати Онуфриевна, как ни странно твои силы мне снова нужны. — Хорошо. — ответила гадалка. Слуги принесли котёл и пару столовых инструментов. Старуха начала ворошить деревянной ложкой и сыпать различные жидкости. — Что ты видишь? Кто поступил настолько подло? Кто отравил мою избранницу? — Я вижу… опричника, он связан с развлечениями… Вся его жизнь связанна с распиением алкоголя и гулянок. Он весь потрепан… словно уже давно погряз в этих грехах… Я вижу как этот опричник заходит в темную яму и выходит оттуда с ядом. Мотивы такого действия я не могу разглядеть… видимо это в глубине его души. — Все становится на свои места... Хорошо, можешь идти. — буквально загоревшись от гнева царь вышел из покоев. — Что ты несёшь окоянная? Ты вину на Василия хочешь повесить? — Ты не кричи на меня, Федора. Учти, он единственный свидетель и также единственный подозреваемый. У тебя есть выбор, его одна трухлятая жизнь или ваши две ценные? Глаза Басманова накапливались слезами, он не хотел чтобы из-за него умер невинный…тем более, если это его самый близкий друг. Выдавив из себя Фёдор ответил: — Х-Хорошо… Я пожертвую Грязным ра-ради блага нашей семьи и ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.