ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Муки совести.

Настройки текста
Примечания:
      Иван Грозный зашел в свои покои и увидел тревожную картину. Его омега, сидел на коленях и держа перед собою руки, молился Богу. Подойдя к Федоре сзади, царь слегка дотронулся его головы. От неожиданности Басманов дернулся и вскочил. — Прости... Я не услышал как ты зашел... — тише шепота промолвил юноша опустив голову. — Молишься за упокоение этого нечестивца? — спросил царь смотря на картину за спиной омеги. Вдруг он услышал тихие всхлип. Посмотрев вновь на Фёдора, альфа взявши его подборок, посмотрел в лицо и ужаснулся. Его ценное сокровище, не прикосновенный алмаз, солнце ясное... был с красными как кровь глазами и льющимися слезами. — Федюш, в чем дело? Кто тебя так расстроил? — Он не должен был умереть... Он не был виновен!! Я виноват во всем этом! — истеричным тоном ответил Басманов, возобновляя поток слез. Грозный при обняв бывшего опричника за плечи подвёл к кровати и посадил. — Федюша, я понимаю Василий был твоим близким другом. Но... он совершил преступление и должен был понести за это непосредственно наказанье... Не стоит твоё бесценное личико портить этим ненужными слезами. — начав вытирать мордашку омеги руками, утешал царь. — Н-нет Вань... Т-Ты просто не все з-знаешь... — взяв в свои руки, руки Грозного, промолвил Фёдор. — Ты... не злись только, я прошу тебя... Прими все мягче. — Что же ты хочешь такого сказать? — недоумевал государь. — Это... Это я отравил Марфу! Василий лишь мне принёс яд... и то, это я его попросил! Она была беременна... Я боялся! Я боялся что она отнимет тебя у нас... А если бы она родила сына, я боялся что ты о нас вообще забудешь!! — начиная все больше и больше плакать произнёс омега. — П-Прости меня, я не знал что творю. Во мне кричала ревность, страх за наши с сыном жизни, боль... Пожалуйста прости!! — склонив голову перед царем закончил он. Иван Грозный в ответ на все это лишь молчал и анализировал это все. Он возможно в душе и предполагал что Фёдор мог отравить Марфу, он был в его душе одним из возможных вариантов. Но он не предполагал что Басманов действительно это совершит. Главное никто не подумал бы на него, все наоборот говорили о вине... погодите-ка. — Федюш, это что ж получается... Скуратовы и Онуфриевна тоже знали об этом? Подняв голову и посмотрев на царя, Басманов кивнул. — О-Онуфриевна указывала тебе специально на Ваську... Она надеялась на твою доверчивость к ее словам. — тихо ответил тот. — А Малюта? Максимушка? — Они... Они давали тебе наводящие улики, в сторону Грязного... Нависла долгая гробовая тишина. Спустя какое-то время Федя спросил: — Ты злишься на меня? Вздохнувши и резко вскочивши с кровати Иван ответил. — Да, я на тебя злюсь. Очень. И в качестве наказания, хоть и не значительного... ты отныне будешь находится в отдельной комнате, откуда ты не сможешь выходить. Тебе туда будут естественно приносить все что необходимое во время беременности... — уходя из покоев промолвил царь. — Солнышко мое ясное, государь!! Прошу, поменяй своё решение! — подбежав к Грозному, омега взял того за руку и встал на колени. — Смилуйся, умоляю! Больше не буду я такого делать! Хочешь наказать, накажи, но не избавляй нас от любви своей!! Постояв пару минут, Иван поднял Басманова с пола и начал проводить рукой по лицу его. — А может я не хочу такой любви? — неожиданно спросил альфа, сжимая руку на шее Фёдора. Попутно ведя его к стене. Стараясь не задыхаться и брать как можно больше воздуха, бывший опричник напуганно промолвил. — Н-Нет... Даже е-если ты захочешь... Она не исчезнет... н-никогда... Я это не переживу... Без любви мне жизни нет... Если ты у-убьешь меня прямо сейчас... То и любовь закончится... Вдруг Иван Грозный вместо того что бы поддаться гневу и задушить Федору, впивается ему в губы и прижимает к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.