ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

"...В этом дворце теперь никогда не будет спокойно..."

Настройки текста
После крайнего захоронения во дворце, прошло 2 месяца. За это время у Фёдора стал чуть больше виден животик, а также за ним вдвое больше стали следить слуги да и весь дворец.(А когда будет 8-й месяц, они в 8 раз больше начнут следить за ним?) По мимо беременности царского фаворита, за ним наблюдали ещё по причине новой любимицы царя, Анне Колтовской. Они изначально не сдружились, однако они не набрасывались пока что на друг-друга.       В один из таких дней, когда все должно было произойти хорошо, получилось наоборот. Анна увидев Фёдора, подходя к нему окликнула: — Доброе утро,Федюша. — Для тебя я Фёдор Алексеевич. Можешь конечно и по фамилии, Анют. — с токсичной улыбкой ответил юноша посмотрев на девушку. — А если уж ты про утро... оно и вправду доброе... было, пока я тебя не увидел. — Наши чувства взаимны. — Как мило... Ты я так понимаю не зря подошла? Тебе что-то нужно от меня. — Да... Я лишь хотела тебе кое-что напомнить... Не кичись что у тебя будет ребёнок от государя. По нашей православной религии, двое мужчин не могут быть вместе. Тем более если один из них важный государственный деятель. Тебя же... когда ты родишь сразу выставят за дверь, а ребёнка либо отдадут кормилице, либо ребёночка убьют. А вот у меня судьба будет другая, я стану настоящей госпожой. Рожу Ивану Грозному детей полный двор и только одну меня он будет любить. — Царь на тебя даже не посмотрит... Что уж говорить о детях... Не надейся на это, ну хоть умри... — Как ты смеешь?! — вскрикнула возмущённо Анна. — Да нет это ты как смеешь юродивая?!! На тебя как и на других девушек, государь смотришь лишь из-за жалости и для виду!! — попытавшись успокоиться, Фёдор вздохнул и подложил спокойно. — Не строй воздушные замки, Анна, та не надейся попусту... Я у повелителя в сердце единственный. — Высокомерие тебя погубит Фёдор! — А ты голос на меня не повышай!! Ты всего лишь ничтожная рабыня которую привезли сюда!! Так сиди и молчи, пока не спросят!! — не выдержавши такого отношения к себе, рявкнул Басманов. Схватив омегу за локоть, Аня ударила со всей силы по лицу. Тот упал на пол и потёрши щеку выкрикнул: — Ты на кого руку подняла дура?! — Теперь посмотрим кто будет единственным в сердце государя. — встав над Федей, девушка начала избивать его. При этом попутно говоря. — Это ты во всем виноват!... Да чтоб тебя тогда казнили!... Я столько прошла чтобы не оказаться в нищете... Я не позволю тебе все испортить!... — Что там происходит? — неожиданно прозвучал голос, за углом в коридоре. Анна испугавшись убежала прочь. Зайдя в коридор, Онуфриевна вместе с двумя Скуратовыми подбежали к истерзанному Басманову. — Сохрани нас Господь... Кто его так? — взволнованно спросил Максим. — Да какая сейчас разница? Несите его, только аккуратно! — рыкнула старуха. **Спустя пару минут.** Онуфриевна стояла над Федей и наблюдала как его лицо стараются излечить лекарши. — Ну что? — Все плохо. Фёдора Алексеевича очень сильно избили... Возможно пару недель ему придётся полежать тут. — Вы что смеётесь? Какие пару недель? О его состоянии никто не должен знать, особенно государь! — Простите но... это так. Для таких ран нужно время. — Ох Господь... Хорошо. Лечите давайте его. — уходя из лазарета произнесла старуха. В это же время. Скуратовы обыскивали весь коридор и все ведущие из него пути. Казалось что тут нечего не происходило, ни одной зацепки не было. — Да что же эта за напасть такая? То Басманов Марфу отравил, из-за чего он стал причиной смерти двух человек. Теперь на него напали... — Ладно вам батюшка, может это в последний раз будет? — Запомни мои слова Максимушка... В этом дворце теперь никогда не будет спокойно... — Отец! Смотри! Я нашёл зацепку. — показывая Малюте сережку произнёс более менее радостным тоном сын. — Теперь мы знаем... что на Басманова напала одна из девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.