ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Последствий не избежать

Настройки текста

***

В лазарете.

***

Две лекарши крутили вокруг кушетки, где лежал Басманов. — Бедняжка... весь изуродован. Неси воду и чистую тряпку. — произнесла одна из них. — Тут только одной водой и тряпкой не обойтись! Ты забыла? Это же не просто бывший опричник, это фаворит государя. К тому же будущий... будущая...? Короче мать его наследника! Если он умрет могут нас обвинить. Нам могут головы отрубить! — Да не драматизируй ты! Делай что я говорю, молча. Вздохнув раздраженно вторая девушка ушла за водой, при этом чуть не сбив зашедшую Анну Колтовскую. Девушка зайдя уже со второй попытки в лазарет, увидела неподвижного Фёдора. От чего ужаснувшись спросила:— А кто его сюда принёс? — Кто-кто, Скуратовы под наблюдением Онуфриевны. Клянусь эта троица как святая, везде и всюду охраняет Фёдора Алексеевича... вот только, в этот раз они не смогли его сберечь. Да будет проклят тот кто с ним такое сделал. — Ну... Виновного все равно рано или поздно найдут... — невнятно ответила Аня. — Кстати, а ты чего пришла? — опомнившись спросила лекарша. — Ааа... Я за травами, что-то горло побаливает... кхе, кхе... — дотронувшись до шеи, произнесла девушка. — Ну хорошо. — отойдя от Басманова и беря какие-то растения, женщина спросила. — А это у вас сейчас так модно? — Как? — У тебя одной сережки нет. — отдав Колтовской травы, повитуха продолжила дело с израненным. Дотронувшись до уха, девушка поняла что действительно потеряла серьгу. И даже она поняла где именно. Побежав в тот злополучный коридор, Анна тут же спряталась за угол. В коридоре уже стояло пару служанок, Максим и охранники. — Вы действительно не знаете чья эта серёжка? — показав ещё раз спросил Скуратов. — Нет Григо́рий Лукья́нович. Мы правду не знаем. — произнесла первая девушка. — Такие дорогие сережки никто из нас не носит. — сказала вторая. И тут до Максима дошло: — Ага... Дорогая... Но кто же носит такие?... Служанки которые убирают? Нет... Лекарши? Тем более нет... Наложницы? Серьги не настолько дорогие... — Точно! Так, вы можете продолжить свои дела. Если что-то узнаете говорите мне, или Малюте Скуратову. — предположив одну из вариаций, юноша направился за угол. — Черт... Этот мальчишка умен. Даже слишком... нужно быстрее избавляться от улик... — уходя прошипела Анна. **Спустя пару часов.** Иван Грозный прохаживал по дворцу, нет он конечно мог сидеть в покоях и писать документы. Но его заинтересовало одно, почему там не было Федюши? Царь проверил сначала все часто посещаемые места его омеги. В покоях самого фаворита, не было. Во дворе, не было. На кухне, не было. Даже в главном зале, не было. — А если ему стало плохо? Может он в лазарете? Подойдя к помещению, государь только хотел открыть туда дверь как от туда вышла Онуфриевна. Старуха явно не ожидала его тут видеть. — Тьфу ты Господи, Иванушка, ты чего так близко подходишь до двери? А если б я ударила тебя ею? Ты это, не заходи в лазарет пока что. — Почему это? — Да там у этих юродивых уборка. Всех выгоняют. — Ну раз уборка, не будем им мешать... — ведя за собой ответил Грозный. Пока они "прогуливались" по дворцу, царь спросил: — Онуфриевна, а ты не знаешь где Федора Басманов? — Откуда ж мне знать, где твои фавориты бегают. Они только и умеют что драться и тратить друг-друга. — Не твоё бабье дело, осуждать Басманова. — слегка озлобленно ответил Иван. — А я и не осуждаю. Я говорю так как есть... **В это же время** Младший Скуратов ходил в поисках отца, чтобы поведать ему своё предположение. А там и может, государю рассказать. Завернув за угол, его прижали к стене. — Привет Максимушка. Как дела? — странным тоном спросила Анна. — Приветствую Анна. Рад встрече. Ты что-то хотела? Я немного занят. — попытавшись отойти от девушки, ответил юноша. — Да я хотела... Тебя. — Что прости? — недоумевал Максим. — Ты знаешь... с самого первого дня нашей встречи... я поняла что ты очень дорог мне... — лаская по рукам, произносила Колтовская. — Анна, я прошу содержать между нами как минимум свободное пространство. — оттолкнув легонько от себя ответила Скуратов. — Тем более, ты одна из любимиц государя. Пристало ли тебе так себя вести? — А мне все равно. Лишь бы ты был рядом. — А ну, отошла от моего сына! — рявкнул голос Малюты сзади. — Чего тебе здесь нужно? — Аа... нечего. Мы просто... дурачились. — резко выхватив у Максима сережку, Анна убежала. — Держите её!! — крикнув это хоть кому-то из проходящих в коридоре, Скуратовы побежали вслед за ней. Эта беготня продолжалась более 5 минут. Пока девушка не вымотавшись, неаккуратно забежала за угол. Тем самым вращавшись в Грозного и Онуфриевну. — Бога ради простите. — запыхавшись и оборачивавшись сказала Аня. Малюта и Максим догнавши наконец-то беглянку, схватили её за локти. — Попалась. Отдай серёжку! — Отпустите меня! Как вы смеете?! — Что здесь происходит?! — более громко спросил Иван Грозный, от чего и Малюта, и Анна заткнулись. — Немедленно идите за мной. Все вы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.