ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Расспрос

Настройки текста
Зайдя в покои царя, Скуратовы и Колтовская стояли с опушёнными головами. А Онуфриевна же в свою очередь смотрела на мужчин снисходительно. — Идиоты. Не могли её быстрее догнать? — Молчать! Спрашивать здесь буду я! — прошипел Иван. — И так... Максимушка, расскажи все как есть. — Как прикажите государь... Я начну с причины по которой вы, скорее всего, не могли найти Фёдора Алексеевича. Юноша понял по глазам и выражению лица Грозного, что его это заинтересовало. — Кхм... дело в том... что вашего фаворита избили... Лицо изуродовано и на нем очень много царапин . (На лице). — Что?! Кто посмел?! — Это ещё не установлено. Но по некоторым фактам можно сказать что это Анна Колтовская, одна из ваших любимец. — Клевета государь!! Я не виновата! — Молчи женщина! Тут и так все очевидно! — рявкнул Иван. — Что было дальше? — Дальше... во время избиения Фёдора Алексеевича. Я, мой отец и Онуфриевна шли по коридору. Возле которого это происходило... Анна испугавшись что её разоблачат убежала, оставив вашего фаворита на полу... Мы отнесли его в лазарет где сейчас лекарши работают над его состоянием. Посмотрев на старуху, Грозный потребовал утверждение. — Да... я наврала тебе, чтобы ты не зашел туда и не увидел Басманова... — Что значит "не увидел"?! Это мое ценное сокровище, я никогда и ни на что в жизни его не променяю. Он смысл моего существования! Теперь, если он хоть о камень споткнётся я должен об этом тут же знать!! Вы поняли меня? Все трое слуг кивнули. Выдохнув Грозный сказал следующие. — Малюта, Максимушка... отведи эту юродивую в темницу. Сегодня же в полночь она будет казнена... — Нет!! Прошу вас государь!! Смилуйтесь!! — уже из коридора доносились крики девушки. — Онуфриевна, вручаю в твои руки Федюшу. Если с ним что-то случится, с тебя спрос. А сейчас я к нему пойду... — выходя из покоев произнёс Иван. Спустя пару минут он зашел в лазарет и ужаснулся. Его счастье лежало с окровавленным лицом, все в синяках и царапинах. Подбежав к нему, Грозный взял руку своей омеги и начал его прижимать к своей груди. — Федюш,... очнись... очнись я прошу тебя... Царь не выдержал и слез, которые начали стекать по его лицу. Прямо на руку Басманова. Кисть начала шевелиться, а её владелец просыпаться. — Мм... — увидев перед собой государя, омега активнее открыл глаза и испуганно посмотрел на него. — Я... Г-государь я... — Чшшш... Тише. Я все знаю... девушку нашли, не переживай. Она ответит за это. Схватив Грозного за воротник, Фёдор слегка дёргавшись присел и обнял альфу за шею. При том издавая тихий звук плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.