ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Капризы.

Настройки текста
Прошло 2 месяца с казни Анны, будущий принц стал ещё больше в утробе своей матери. Так же он чаще и больше начал просить разную еду. Бедный Фёдор то и дело, что ходил до уборных, то ел несовместимую пищу. И так по кругу. Так же малыш, видя через маму любого чужого человека рядом с отцом, закатывал истерики. Хоть они не были видны чисто физически, но благодаря ним, его мамочка стал более раздражителен и ревнив. Ещё это приманивало внимание Ивана Грозного. — Федюш, что с тобой? За месяц приказал изгнать 20 девушек и 5 опричников. — А почему они ходят возле тебя как собаки? — ревниво спросил омега. — Ну может потому что теми девушками были служанки-уборщицы, а теми пятью парнями послы? — А... я... Уррф... Не любишь ты меня. — буркнул Фёдор и отвернулся от государя, смотря в стену. — Началось... И с чего ты это взял, что бы я и не люблю? Кто тебе такое сказал? — присев возле Басманова, сказал царь. — Да вон... слышал я, что ходишь ты до девиц всяких... — придумав первую причину из ещё не известно скольки, Фёдора перебили. — Так это я до лекарш приходил, спрашивал каково состояние твоё и малыша. — А... а ещё... ты не уважаешь меня! — Неужели? — наигранно удивился Иван. — Да! Ты перебиваешь меня, вот тебе и вторая причина, почему. — Федюш... Я ни в коем разе, не хочу тебя как-то оскорбить или обидеть. Такого никогда не будет... Просто, ну ты такие абсурдные причины придумываешь... Что аж смешно становится. Давай не будем поднимать эти глупыше разговоры "о люблю" "не люблю". И ты наконец-то смеришься... что мы с тобой навеки вечные. — с наигранной грустью произнёс Грозный, не сдержав потом и тихого смешка. — Не смешно... Лучше позволь мне какого-то убить! — с радостью и некими звездочками в глазах попросил Федя. — Убить? Федюш, не гоже в твоём положении смотреть на такое. Ни говоря уже о саморучном убийстве. А... кого ты так желаешь казнить? — Отца... — резко помрачнев ответил Басманов. — Хм... Это можно сделать, но пообещай. Во время казни ты ни за что, ни где, ни в единой щелочке, не будешь подсматривать за этим. Я не хочу портить психику нашего ребёнка. И не проси меня показать труп, все равно после казни его сразу увезут. — Ладно... Ну он наверно и так там помер сидя в темнице... — с короткой улыбкой сказал омега. — Федя. — чуть с повышен тоном отозвал Иван. — Молчу... Хотя нет... Не нужно его убивать. Не знаю почему... сын наш видимо жалеет его... Нависла маленькая тишина. Которую так же быстро как она и началась, нарушил фаворит. — Я знаю чего мы с малышом хотим. — Чего? — Принеси нам пожалуйста бедро курицы. — Хорошо, сейчас прикажу поварам и... — Какой "прикажу"? Ты меня не услышал? Я же говорю, бедро курицы. А не жаренное бедро, это же разница. — Ты уверен Федюш? — Да. И принеси лично ты, мы боимся что его могут уже отравленым принести. Пожааалуйста. — проведя по животику рукой, попросил омега. Вздохнув Иван Грозный ответил, при этом погладив Басманова по щеке:— Ну как я таким сокровищам откажу? Выйдя из покоев, государь направился на кухню. Вдобавок решивши взять несколько сладостей, на случай если его фаворит начнёт опять капризничать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.