ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Долгожданный.

Настройки текста

29 апреля 1572 года. Москва. Дворец "Александровская свобода".

Крик был слышен по всему дворцу. Повитухи бегали с коридора в коридор. …Да, это были роды царского фаворита… Рождение ребёнка было трудным, Федора даже пару раз терял сознание. А если уж и приходил, то во время порождения начинал плакать от боли… или страха. Видимо из-за того, что Иван царевич и серый волк был за пределами дворца. По государственным делам. Омега знал об этом и поэтому его страх становился все больше. За государя, а также за итоги родов. Ведь смертность малышей при родах или в раннем в возрасте была очень высока… Однако, спустя час по покоям был слышен детский крик.

***

Спустя какое-то время

***

Иван Грозный вместе со своими подчинёнными приехал на лошадях на площадь. Спустившись с животного, к государю тут же подбежал Малюта. — Государь, слава Богу рождение вашего принца прошло успешно. Направившись быстрым шагом к входу дворца, царь спросил. — Принца сейчас осматривают повитухи. Если желаете… — Как Фёдор? — Честно говоря не узнавал. — с малым заиканием произнес Скуратов. — Что значит не узнавал?! А если бы с ним что-то случилось?! — Я... Если бы что-то и случилось, мне бы долож... — Ты даже не поинтересовался! — поднимаясь уже на второй этаж ответил Грозный. Зайдя в собственные покои у Ивана сердце закололо: он увидел перед собой, на своей кровати, лежащего Басманова с крохотным комочком на руках. Комочек что-то мяукал и протягивал маленькие ручки к личику маме. Подняв голову и увидел альфу, Федора улыбнулся под уставши сказав:— Вань... Мы тебя ждали... Царь подошел к самой кровати и слегка дрожащей рукой провёл по личику сына, боясь что сейчас кроха может рассыпаться. — Хочешь подержать? — с издевкой спросил Басманов, как бы видя этот страх. Иван молча будто под гипнозом взял аккуратнейшим образом ребёнка и смотрел на его личико. Мальчик был очень похож на мать, однако цвет глазок был карим как у отца. — Как назовём его? — не отрывая взгляд от сына спросил Фёдор Басманов. — Во время его рождения, я побеждал народы и расширял нашу территорию... Пусть же его будут звать Николай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.