ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:

1 января 1575 — Поход русских войск в Северную Ливонию и Лифляндию.

Карета подъехала к "Александровской свободе". Как только дверца открылась, из неё выбежал маленький мальчик. — Коль! Не беги, ты упадёшь! — вскрикнул голос из кареты. — Мам все нормально! — весело и задорно произнёс малыш. — О господи… — Фёдор Алексеевич, ну чего вы, он же ещё маленький. Что с ним может случиться? — произнесла одна из сидячих в карете служанка. — Я поэтому и переживаю, пока он маленький и такой… энергичный… за ним трудно уследить… На отца похож… — улыбнулся омега с душевной тонкой грусти. Глаза немного намокли. На его плече положила руку, совсем молоденькая девушка - её выкупили и отдали во служение Басманову. — Госпож-… Господин, не нужно так нервничать. Все будет хорошо. Ваш… Аа… Супруг?… Очень вас ждал… Федюша улыбнулся более радостно и положил свою руку, на руку девочки. — Спасибо за поддержку… — Мама!! Ну ты скоро?! — с самым обидчивым тоном крикнул Николай. Сидящие в карете сдержанно захихикали.

***

Дворцовая площадь

***

Забежав на площадь, Коля тут же затормозил от такой большой территории и людей. За ним тут же зашел Фёдор и пару служанок. Мальчик тут же напугано спрятался за ногу матери. —*Бедняжка… Боится…*— погладив своего малыша по голове, подумал Басманов. — Идиоты! Бездари! Куда вы эти мешки несёте? Их под дрова надо класть! — гневно кричал Малюта, однако увидев Фёдора, он сильно удивился. — Фёдор Басманов? — Уже давно Рюрикович. Давно не виделись... Скуратов... — Уже 3 года как... — опричник увидев принца, спустился на колено. — Ваше высочество. Коля выглянул из-за ноги матери, посмотрел на мужчину и снова спрятался. — Здесь тебя не любят - отойди. — с ухмылкой на лице произнес Фёдор. — Очень смешно... — все же Малюта поднялся на ноги и направился во дворец. — Пройдемте, на улице холодно. Наследник может заболеть. Внутри дворца, Басманов даже огляделся. Он не мог увидеть хоть одну знакомую деталь. Вроде немного прошло времени - а помещение полностью в мрачных тонах, так ещё и легкий ветерок бежал под ногами. — Д-... Давно меня здесь не было... А Ваня где?! — резко предположив наихудший вариант произошедшего, Фёдор испугавшись посмотрел на Скуратова. — Не переживай, с государем все хорошо. Кстати, он ждет тебя с сыном. Бывший опричник посмотрел на ребёнка, тот в свою очередь стоял и прижимался к матери. — Хорошо... милый пойдем. — так же напугано ответил омега. Федора взял Колю на руки и пошел по знакомому коридору. Встав перед дверью, он долго стоял и неуверенно держал руку в воздухе, собираясь постучаться. Однако, Николай видимо почувствовав желание родителя, постучался своей меньшей ручкой. В ответ послышалось: — Войдите. — К-Коля ты-... — Что? Ты же хотела постучаться. Нам разрешили. — невинным тоном сказал ребятёнок. (Коля будет обращаться к Феде только в женском роде, это не ошибка.) — Кхм... Ну да... разрешили... — открыв дверь, у Федоры моментально забилось сердце. Как у испуганной газели. Иван Грозный работал с бумагами, он мог и не поднимать дальше головы если бы не... — Привет! — радостно спрыгнув на пол и подбежав к государю, сказал Коля. У правителя России, произошла перезагрузка. Он посмотрел на стоящего мальчика с просто прекрасными и знакомыми волосами... Иван знал только одного человека с таким признаком, отчего посмотрел тут же на выход из покоев. Басманов чуть не упал в обморок от нервов. — П-Привет Ваня... — только и произнес Федя. Он подошел к родным и погладив ребёнка по голове сказал. — Коль... Это твой отец... Оба представители династии Рюриковичей, посмотрели на друг-друга в легком недоумении. — Папа?... — маленькие карие глазки намачивались и краснели, готовясь пустить слёзки. Иван встал на колено перед ребёнком и обнял его крепко, еле сдерживая эмоции. Николай же попытался обнять и радостно произнес. — Папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.