ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Шо? Опять?

Настройки текста

***

Спустя 2 года

***

Осада Ревеля (27 января — 13 марта 1577 гг.) осуществлена войсками Русского царства в ходе Ливонской войны 1558—1582 гг. со Швецией, завершилась снятием осады.

Фёдор сидел в своих покоях и смотрел на падавший снег из окна. — Уже 2 года… Это какой-то кошмар… — Полно вам госпожа… Государь же прислал вам весточку недавно. — попыталась утешить служанка, которая складывала одежду. — Ага, о том что битва окончилась, а теперь они вообще пошли на осаду Ревеля! Это же ещё черт знает сколько? А если с ним что-то случ-… — Мама, а я сегодня научился драться на мечах! — радостно крикнул, забежавший в покои Николай. Девушка с госпожой переглянулась. Фёдор протянул руки и обнял ребёнка, который к нему подбежал. — Воин мой… милый… — промолвил Фёдор, смотря в глаза Николая, которые наследственные от отца. Так становилось хуже в моральном состоянии. — А когда папа приедет? — спросил мальчик. — А… Папа… скоро приедет, туда и обратно. Но видимо на обратно, ухудшилась погода с дорогой…… Две служанки захихикали и переглянулись. — А теперь иди, учителя уже заждались тебя. — Не хочу учиться! Это скучно! Я играть хочу! — Николай. Ты будущий правитель… Ты не можешь…… ммм…… Как это объяснить… Ты не можешь взойти на трон, не зная определённых вещей. — В смысле драться? — Можно и так сказать, а ещё главное быть начитанным, смелым, добросовестным. Обещаешь что будешь таким? Мальчик закивал, явно заинтересовавшись таким характеристикам. Служанка отвечающая за передвижение принца без присутствия матери(нянька), взяла Николая за ручку и отвела к преподавателям. Парень вытер лицо руками и тяжело вздохнул. — О господи…… Дай мне сил и терпения…… В покои зашла служанка. — Что ещё? — раздражено спросил Басманов. — Госпожа, Онуфриевна желает с вами уединения. — Неужели? Ну хорошо… — вставши с дивана, омега пошёл в сторону выхода из покоев. Придя в нужную комнату, Фёдор немного удивился увидев перед собой Анну Васильчикову. — Что ты тут делаешь, юродливая? — Я узнала твою полную биографию… Интересно… Видишь девушку подле государя - убиваешь. Например та же Марфа… Анна…… Тебе не стыдно? Парень усмехнулся и спросил: — А с чего бы, мне должно быть стыдно? Нечего было превышать своих полномочий и показывать особенности женской натуры. — Ты бесстыжий! Эти девушки просто хотели выжить! Из-за тебя страдают невинные! Служанки, опричники!… Василий… Фёдор, до этого смотрящий куда-то на стены и в окно, резко посмотрел на Анну. Он помнил тот день, отчётливо… — Не смей упоминать его… Так сложились обстоятельства… Я не хотел его смерти. — уже напуганными глазами смотрел Басманов. — Да, все верно. — с сарказмом ответила девушка. — Но из-за тебя он погиб! Он по твоей наводке принёс яд! — С чего ты взяла?… Он… Он не знал об этом… — С чего я взяла? В дворце знаешь ли всегда кто-то о чём-то говорит. Как ты мог… Это же был твой единственный друг!… — Замолчи……… — рыча произнёс Фёдор. — А может ты и государя скоро убьешь?! Захочешь сына посадить на трон и с ним править! Это же такой шанс! — Замолчи! Не приписывай ко мне свои мечты!…… такого не будет никогда…… — Никто не сможет молчать об этом! Ты угроза для всей русской династии! Таких как ты нужно убрать… — тихо продолжила Анна и резким движением достала нож. Басманов дернулся и казалось мог бы убежать, но почему-то у него возникла мысль - забрать нож. Парень взял за кисть и затылок девушку, выдернув из руки холодное оружие он отбросил Анну в стену. Служанка ударилась головой и упала на пол в бессознательное состояние. В голове у Фёдора сразу возникла мысль: — Ещё одна. Он с растерянными глазами смотрел то на девушку, то на нож. Дверь в комнату открылась и в неё зашла Онуфриевна. Она не сдержалась и спросила шокирующим тоном: — Что? Опять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.