ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Наконец-то… Мы вместе…❤️

Настройки текста
Примечания:

Краткое описание в течении следующих 10 лет.       Была Ливонская война с 1558 по 1583 гг, в течении этого времени была: 1. Битва под Венденом, 21 октября 1578. Поражение русского войска. 2. Осада Полоцка 1579 года — одно из ключевых событий заключительного этапа Ливонской войны, выделяемого в русско-польской войне с 1577 по 1582 гг. 3. Псковская оборона, в зарубежной историографии — Осада Пскова с 18 августа 1581 по 4 февраля 1582. Крупное сражение между русским войском, оборонявшим город Псков и войском Речи Посполитой на заключительном этапе Ливонской войны. Осада длилась с 18 августа 1581 года по 4 февраля 1582 года. 4. Ноябрь 1581 года: Царь Иван Грозный убил собственного сына Ивана. (По одной из теорий. Возможно в период данного времени он болел и умер из-за болезни.)

***

26 мая 1583 года. Вечер.

***

Во двор "Александровской свободы" прискакали несколько пар коней. С них спустились на ноги правитель всей Руси и несколько опричников. На открыты территории уже стояли несколько служанок и Онуфриевна. Иван Грозный, Малюта и Максим подошли к старухе. — Ну что старуха, чем порадуешь государя? — спросил старший Скуратов. — Пёс, помолчи. А тебе Ваня скажу... Сын твой растёт достаточно быстро и хорошо. Учителя говорят только положительные отзывы о Николае. — А как там Фёдор? — Готовиться к твоему приезду. Специально предупредила всех служанок чтобы они не проболтались. — Это хорошо... Не стоит ему переживать понапрасну. Оба Скуратовы поклонились и ушли, а царь с колдуньей двинулся во дворец. Дойдя до нужной комнаты, государь открыл дверь и увидел как его отпрыск пишет что-то на бумагах и сверяет их с содержанием книжки, облокотившуюся на стенку. — Что за бред… — Что-то случилось, сынок? Николай посмотрел назад и поняв кто перед ним, вскочил и подбежавши обнял отца. Но потом осознав субординацию, отошел от государя и поклонился. — Простите повелитель. Не сдержался. — Ничего… столько лет прошло… Ты хорошо подрос. — Благодарю вас. Как поход прошёл? — А… Хорошо прошёл… Господь помог нам. — Как же без этого. Извините за дерзость, но я предпочту работать дальше. — В чем именно? Интересно даже стало. — Я нечаянно заметил что в некоторых налоговых и растраченных бумаг есть ошибки. — Да неужели? — подойдя к столу сына и взяв пару бумаг, там действительно нашлись непростительные недочёты. — Что за бред? — И я про тоже. Я не советую вам увольнять тех людей, которые отвечают за налоги. Лучше вы разрешите мне,… не сочтите за дерзость, перепроверять бумаги или даже их заполнять. — Ты? Коля… Это серьёзное дело. У тебя может не… — увидев умоляющие глазки сына, Грозный не смог отказаться и разрешил заниматься этим вопросом. — Повелитель… Матушка уже ждёт не дождётся вас. — Знаю-знаю… Пойду к нему. Удачно провести время сынок. — И вам государь. Иван вышел из комнаты отпрыска и направился в собственные покои. Зайдя в неё, он увидел Басманова в изумительно белоснежном наряде, с полупрозрачными тканями и блестящим шелком. Он стоял спиной к альфе и поправлял волосы, смотрясь в зеркало. — Видимо кто-то, все же проболтался тебе про мой приезд. — подойдя и обнял за талию, проговорил на ушко царь. Федора услышав знакомый голос, повернулся к нему и поцеловал в губы. Прижавшись к чужому телу, парень проговорил: — Спустя столько лет… Наконец-то… Мы вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.