ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Неожиданное счастье

Настройки текста
      Басманов прохаживал по коридорам дворца. Увидев как младший Скуратов мешкался и что-то быстро отдавал служанке, решил подойти. — Приветствую Максим. Парень дернулся и повернулся к бывшему опричнику: — Здравствуйте, Фёдор Алексеевич. — Что у вас тут за скрытность? Девушка понравилась? — Нет что вы… Я… Просто нужно было кое-что отдать ей и все. — Ну хорошо… Ты не знаешь где государь? С утра не видел его… И Колю… — Иван Васильевич и Николай Иванович отправились с рассвета из дворца… по государственным делам. — Неужели?… А мне твой отец сказал что они ушли за служителями церкви. — подойдя ближе к парню, промолвил Фёдор. — Ну… Возможно и так, я… — Максим, ты прекрасно знаешь мой характер и моём силу. Давай ты скажешь правду, для тебя это наилучший вариант… — показав короткую и безобидную улыбку, сказал Федя. — Г-Государь… Кхм,… хочет заключить с… хочет заключить брак между опричником и одной из служанок. Служители церкви уверили царя что такое доброе поистине дело - шаг к искуплению перед Господом. — Серьезно? Это… довольно мило звучит. А… сына он зачем взял? — Иван Васильевич хотел показать себя перед наследником трона, как объект для подражания. Государь посчитал это хорошим решением. Извините за дерзость, у меня есть дела… разрешите отклониться? — А… да конечно, иди.

|Спустя пару часов|

Иван Грозный зашел в главные покои, увидя там сидящего партнёра он проговорил: — Федюша, пойдём со мной в одно место. — В какое? — подойдя к альфе, спросил Басманов. — Пойдём-пойдём. Приблизившись к главному залу, царь подвёл омегу к окну с решёткой - для лучшего и не заметного вида. — Ваня, что это значит? — непонимающе посмотрел на Грозного Фёдор. — Смотри. — только и ответил Иван. — Властью данной мне Господом нашим и сыном его Иисусом. По правилам и порядкам нашим, в присутствии свидетелей... Басманов повернулся снова непонимающе к Грозному и спросил: — Государь это свадьба тех двух ... — Тише. Просто смотри дальше. Омега послушался и продолжил с интересом смотреть. —... Как его представитель, берёшь ли ты в мужья Ивана четвёртого, великого князя Московского и всея Руси? — Беру. — Берёшь? — Беру. Поняв чьё именно этот бракосочетания, Фёдор заулыбался и сдерживались слёзы. —…А вы представитель, берёте ли в жены Фёдора Алексеевича Басманова-Плещеева, бывшую главу опричников и нынешнюю мать наследника? — Беру. — Берёшь? — Беру. — А вы присутствующие, в качестве свидетелей, подтверждаете этот брак совершенным? — Подтверждаем. — Подтверждаете? — Подтверждаем. — В присутствии всех свидетелей, я объявляю этот брак совершенным. После этих слов, сидящие в зале начали креститься и шептали нужную молитву. Не сдержав слёзы радости, омега расплакался и повернулся лицом к повелителю. — Свет и смысл жизни моей… любовь…… жена. — достав золотое кольцо с блестящим бриллиантом и надев на палец любимого, Иван вовек Фёдора в глубокий и нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.