ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

Наследственное увлечение

Настройки текста

***

|После всех разъяснений|

***

— То есть… мой повелитель-отец убил собственного сына… — Николай Иванович,… поверьте это совсем не так, как вы себе представляете. Ваш старший брат намеревался возглавить сам империю. Естественно устранив на данный момент единственного главного соперника. Вашего отца… Поскольку разум мальчика ещё был зелёным, он поверил словам Малюты и двинулся с ним дальше по базару. Когда они проходили мимо деревянной платформы, увидя нескольких людей мальчик отозвал опричника: — Скуратов. — Да, ваше высочество. — А кто те люди в красочных костюмах? — А… это не очень хорошие крестьяне, так скажем… Танцуют ради денег и чужого удовольствия. — Танцуют? — с интересом спросил Николай, подходя ближе к платформе. — Николай Иванович, не идите к ним! — Я и не подхожу, а хочу слиться с толпой. Стой здесь и не встревай. — незаметно забежав на площадку, сказал наследник.       Юноша проник в ритм танца и музыки. Быстрыми поворотами тела, он казался солнечным и пёстрым лучом света. Из-за прекрасного наряда, даже для нищего, некоторые люди заметили танцы наследника и закаменевши смотрели на него. Идеальные линии, глубокий прогиб в спине и ослепляющие сильнее россыпи камней на накидке Николая – все невольно приковывали взгляды и не отпускали парня из вида.       Почувствовав на себе взгляд, наследник притормозил и посмотрел на рядом стоящих: — Я как-то не так двигался? — Нет. Такой ангел как ты, просто не может ни так двигаться. — подойдя и поцеловав руку Николая, сказал один из крестьян. В голове парня было множество вопросов, он нашёл глазами Скуратова и легким движением головы потребовал объяснений. Мужчина провёл рукой чуть ниже собственного уха, объясняя этим движением то, что сейчас Николая воспринимают за девушку. Наследник коротка улыбнулся и немного отошел назад: — Прошу прощения, я не смог не подключиться в ваши танцы. Однако мне нужно идти… Удачно провести вам время. Уходя с платформы, пару крестьянин начало перешёптываться. Скуратов слегка остановил Колю и сказал: — Ваше высочество, я на минуту задержусь. Постойте тут. — Ну хорошо. Малюта подошел к тем крестьянам и суровым тоном проговорил: — Какого черта вы себе позволяете?! — Григорий Лукьянович, о чём вы? — Как вы смеете смотреть таким образом на сына нашего повелителя?! — Не понял. О ком ты? От нас только что отошла девушка. — А ты точно в этом уверен? Пока старшие решали вопрос, Николай заметил как пару человек несли определенные бумаги в небольшое помещение. Пройдя вслед за ними он увидел что-то похожее на библиотеку. Зайдя в неё, парень увидел много полок и шкафов со свертками бумаг. — Ого. Это то что мне нужно! — А что тебе нужно? — спросил сбоку хриплый голос. Посмотрев в ту сторону, наследник увидел перед собой пожилого возраста мужчину. — Посторонним в этот вход запрещён! — А… Я не совсем чтобы посторонний… — Постой-ка сынок. Посмотри мне в глаза. — Зачем? — сделав случайно просьбу старшего, спросил парниша. Спустя минуту он поднял палец в воздух и с улыбкой сказал: — Я узнаю этот взгляд… Ты похож на своего отца. — Вы… Вы знаете его? — И второго тоже. Он как раз за тобой. — посмотрев назад, промолвил старик. Повернувшись назад, Николай увидел Фёдора Басманова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.