ID работы: 9954707

Другой исход

Слэш
R
Завершён
159
Награды от читателей:
159 Нравится 66 Отзывы 39 В сборник Скачать

— Все будет хорошо…

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — спросил Фёдор у своего ребёнка. — Я… Я хотел на базаре узнать что про нас думают. — И… Что? Много узнал? — Да! Особенно про три жены и восемь детей! Мне стало интересно, почему мне никто не говорил об этом?! — резко перейдя на гнев, сказал Николай. По лицу Басманова видно, как ему стало противно от их упоминания. — Милый… Я… — Я узнал от Малюты все… Так что теперь я спокоен… — И тебя… Ничего не смущает в этом? — Нет. Я надеюсь что такого беспредела больше не будет и вы будете вместе с папой. В этот момент Фёдор тихонько засмеялся и улыбнулся: — Ну естественно, дорогой мой. — А что ты тут делаешь? — Как тебе сказать… начнём с того что, ты без спроса ушел со Скуратовым из дворца. — Аааа… Ну… — Потом, ты танцевал в… этом… с парнями… — смотря на одежду сына, продолжил Басманов. — Мне стало интересно! — Ну да. Я знаю… А вообще я приехал чтобы тебя забрать. — Ну мама! Я же спустя столько лет смог наконец-то выйти за двери дома. — Ничего не знаю. Ты не можешь на сегодняшний день быть за пределами дворца. Пошли домой… — Ладно… — повернувшись к старику, чтобы попрощаться, парень увидел что за ним уже никого нет. А поскольку во время его разговора с матерью, за спиной было тихо… — Он что исчез? — О ком ты? — А… да так ничего. Пойдём…

***

|Дворец "Александровская свобода|

***

Когда Фёдор и Николай вернулись во дворец, то увидели небольшую часть народа возле входа во дворец. — Что за толпа? — удивился наследник. К ним подошел Максим Скуратов и поклонившись представителям царской семьи, сказал: — Фёдор Алексеевич, я прошу увести принца в более безлопастное место. — В чем дело? — поинтересовался Басманов. — Толпа недовольных, считает что наш государь... ну... уже отправился на небеса. А их всех за дураков берут и говорят им что, Иван Васильевич жив... Они хотят увидеть повелителя вживую!... — с паникой ответил парень. — Я сейчас им-... Нико! Куда ты?! — спросил бывший опричник, увидев как его ребёнок уже надвигается к толпе, с саблей в руке. Слуги махали палками и что-то яростно кричали, в сторону дворца. Николай перепрыгнул через перила и встал на огромную платформу перед ними. — Что здесь происходит?! Отдаёте ли вы отчёт, что вы делаете?! Немедленно прекратите!! Я приказываю вам! — А ты не лезь! Ты даже не законный его сын! — вскрикнул он из мужчин в толпе. — Я - единственный и здравий наследник нашего повелителя! Какая вам разница, кто моя мать?! Дай Бог, нашему государю долгих лет жизни! Скажу честно, Иван Васильевич сейчас болен, но скоро поправиться! Будьте уверены! А кто так не думает или имеет что-то против этого - будет иметь дело, лично, со мной! — принц не выдержал и саблей разрубил, все ближайшие к нему, брёвна. Обломки упали на пол, а те кто держал их оставшиеся части, отбросили от себя как ошпаренные. — Если ещё раз я увижу кого-то из вас здесь, уничтожу!! Пошли прочь!! Слуги в страхе поулеглись в свои дома. Стоящие неподалёку стоящие Скуратов и Басманов смотрели на это в недоумении. К ним подошел Малюта со словами: — Твой сын, будет отличным правителем. Не припомню, чтобы кто-то смог, так же быстро и остро, отогнать мятежников. — Даже страшно… — пролепетал Фёдор и подойдя к своему сыну, направился с ним в покои государя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.