ID работы: 995485

Профессия журналист

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 104 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись утром, я поняла, что все еще лежу на коленях парня, который сейчас спал. Он что, всю ночь так сидел? Я тихо встала, чтобы не разбудить друга и накрыв его одеялом, пошла на кухню. Попив чая, я вернулась обратно. Тут я услышала, где-то далеко звонок телефона. Я испугалась снова, но все же решила посмотреть, кто звонит. Звонил Саске. Что теперь сказать ему? Правду? Наверное, так будет лучше. Я ответила. - Привет Сакура. Ты уже встала? - спросил о. - Да,- охрипшим голосом, ответила я. - Ты заболела?- взволнованно спросил Саске. - Не совсем. Саске, приезжай. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Хорошо, сейчас буду,- ответил он и на этом наш разговор был закончен. Я положила телефон и вернулась к Дею, который уже встал. - Кто звонил?- спросил он. - Саске. Он сейчас приедет, я должна ему все рассказать,- ответила я. - Ты точно уверенна? Он ведь может не простить предательства,- предположил он. Я вздохнула и ответила. - Будь что будет, но обманывать я его, больше не собираюсь. - Ты права, так будет лучше,- ответил блондин и дальше мы сидели молча. Через полчаса раздался звонок в дверь. Надев черные очки, я поспешила открывать дверь. На пороге стоял взволнованный Саске. - Что случилось? - заметив на мне очки, спросил он. - Ничего. Проходи- сказала я, пропуская парня в дом. - Привет,- Саске подошел к Дейдаре и поздоровался, блондин ответил тем же. - Сакура, я пойду, а то у меня еще дела,- сказал Дейдара, подмигнув мне. Он ушел, оставив нас с Саске вдвоем. - Саске, я хочу тебе рассказать кое-что серьезное,- проговорила я , присаживаясь на диван, парень сидел напротив. Я очень боялась его реакции, вдруг он возненавидит меня. - Саске, я не юрист,- произнесла я,- я журналистка Сакура Харуно,- я посмотрела на него ожидая реакции,- и самое главное, что я копала информацию про тебя и отдавала ее моему боссу. Он с минуту молчал, смотря на меня с широко открытыми глазами. - Я не верю. Как ты могла? Я думал, что мы друзья, а ты оказалась такой...- встав, прокричал он. - Саске, постой. Дай сказать,- я встала и хотела идти за ним. - Сакура, не надо. Я не хочу тебя знать,- отрезал он и быстро пошел к выходу. - Не уходи, пожалуйста,- я догнала его у двери и вцепилась в руку. - Сакура, отпусти меня,- прорычал он. Я его не слушала. Я почувствовала, что скоро заплачу. - Отпусти меня,- рявкнул он и с силой оттолкнул меня. Я с криком упала на пол, при этом сильно ударившись. Мои очки слетели с лица и из разбитой губы, вновь пошла кровь. Я посмотрела на парня, который шокировано смотрел на меня. Слезы уже текли из глаз. Второй день подряд меня ударил мужчина. - Ладно, я виновата и не буду тебя удерживать,- сквозь слезы я улыбнулась, хоть это было трудно, с разбитой губой. Он все еще смотрел на меня таким же взглядом. Я встала и шатаясь зашла в гостиную. Через секунду я услышала звук закрывающейся двери. Саске ушел, конец нашей дружбе. Теперь я разрыдалась. Я даже не знаю, сколько времени я лежала на диване и плакала, пришла я в себя только тогда, когда мне в дверь позвонили. Вытирая слезы, я пошла открывать. На пороге стояла Ино. - Саку, что с тобой?- увидев мое лицо, испуганно спросила подруга. - Проходи,- прохрипела я. Она прошла в гостиную и села на диван. -Ну,- протянула она. Я заплакала и закрыла лицо руками. - Я рассказала все Саске,- сквозь слезы выдавила я. - Что? И за это он тебя отделал?- шокировано проговорила она. -Да нет, это совсем другая история. Я отказалась работать на Джека, ну он и изнасиловал меня,- прошептала я. Она молчала, широко открыв глаза и рот. Я решила все рассказать друзьям, не смотря на то, что Хидан просил молчать. Они никому не скажут, я уверенна в этом. - О господи, Саку, заявляй в полицию,- оживилась она, встав с дивана и начала ходить по комнате. - Я не могу,- тихо ответила я. - Почему?- он остановилась около меня, и вопросительно посмотрела мне в лицо. - Он угрожал мне,- все так же ответила я. - О господи,- она присела рядом и обняла. - Саске ненавидит меня,- я снова начала говорить про Учиху. Я точно влюбилась в него. - С чего ты это взяла?- спросила она. - Ты бы видела, как он вел себя здесь. Я даже испугалась,- выдавила я. - Ты влюбилась в него?- серьезно спросила подруга. В ответ я только кивнула и еще больше разрыдалась. -Я же тебе говорила,- она начала гладить меня по голове. - Что теперь мне делать? Я даже не представляю,- простонала я. - Успокойся, все пройдет и ты его забудешь. А работу ты найдешь лучше прежней,- успокаивала меня подруга. - Не пойду больше на журналиста,- более спокойно произнесла я. -Что?- удивленно воскликнула Ино. - Найду, что-нибудь попроще. - Какие варианты? На ее вопрос я пожала плечами. Тут у Ино начал звенеть телефон, посмотрев на экран, она как-то странно уставилась на меня. -Что случилось?- не поняла я. -Саске звонит,- произнесла она. - Ответь,- прошептала я. Она ответила и включила громкую связь. - Да?- дрожащим голосом ответила она. Да и я сама сидела около нее и вся дрожала от волнения. -Ино, ты знала , что Сакура журналистка?- серьезно спросил парень. - Ну, знала,- ответила она и посмотрела на меня. - А почему вы тогда не сказали нам, что она паппараций и сдружилась со мной из-за своей работы,- прокричал парень,- или вы все заодно?- вдруг вывел свой вердикт Саске. Я замахала руками, давая понять Ино, чтобы она все отрицала. Не хочу, что бы и их дружба разрушилась из-за меня. - Нет, мы не знали , что она так с вами поступает,- вдохнув произнесла она и я с облегчением вдохнула. Ведь они тоже имели непосредственное дело к этой игре. - Ино, мне так плохо,- вдруг протянул он. Подруга уставилась на меня, так же как и я на нее. - Эм, почему?- спросила подруга. - Я считал ее лучшим другом, а она так поступила. Мне очень больно это осознавать. И если честно. Она была для меня не просто другом,- после его слов наши глаза полезли на лоб от удивления. - Только прошу, не говори ей о том, что я только тебе сказал. Прошлого уже не вернуть,- вымолил он. - Хорошо,- запинаясь произнесла она, не сводя глаз с меня. - Знаешь, я хотел одно узнать. Что случилось с Сакурой? Когда я последний раз у нее был, то она была вся в синяках и ссадинах,- спросил он. - А ты что не знаешь, что ее…- я не дала ей договорить, закрыв рот рукой. - Не надо,- прошептала я. - Что?- спросил он. - Она с лестницы упала,- быстро сказала она. - Точно? - Ага. Ладно Саске, пока. Мне пора на пару,- соврала она,- еще увидимся, надеюсь. - Ага, хорошо. Пока,- проговорил он и на этом разговор был окончен. - Не одна ты влюбилась,- улыбнувшись, сказала она. - Я в шоке,- произнесла я,- ладно, давай не будем об этом, мне итак плохо о нем думать. - Хорошо, давай тогда подумаем над тем как найти тебе работу, - предложила она. Я кивнула. Мне совсем стало лень писать. простите за ошибки и скудный сюжет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.