ID работы: 9954877

Омут моей памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Вступление в ряды Орденцев.

Настройки текста
Восемь часов утра. Звон будильника. Нежная женская рука тянется к кнопке «отключить». — Как я хочу спать. — вслух самой себе под нос проворчала Гермиона, после чего закрыла глаза и задремала. На другой стороне магического мира, где-то там, в Паучьем тупике сидит с чашкой кофе сонный Северус, его рубашка расстегнута, брюки не зафиксированы ремнем, босые ноги и не уложенные черные волосы, поблескивающие от светлых солнечных лучей. Он никуда не спешил и растягивал каждый глоток горячего напитка. Допив кофе, он направился в свои покои, встав перед зеркалом, не спеша застегивает каждую пуговицу, после чего надевает ремень, черный пиджак и выходит из своего дома. В деревушке Хогсмид, которая располагается вблизи Хогвартса, в одном из домов, в своей кровати в одних боксерах лежит Сириус, его будильник звенит уже целых 15 минут, а тот накрыл голову двумя подушками, что приглушили звук разрывающегося будильника и продолжил спать. Через полчаса Гермиона и Сириус вскакивают со своих кроватей и смотрят на часы, 8:30 утра. Находясь в разных районах магического мира Великобритании, два человека спешат в одно и то же место, на одну и ту же встречу. Гермиона быстро надевает на себя заранее приготовленный костюм: классические черные брюки, белая рубашка, верхняя пуговица расстегнута, поверх рубашки пиджак, туфли и, уложив волосы, девушка направляется к выходу из дома. Сириус в спешке открывает шкаф, и на него летит его неаккуратно сложенная одежда. Из этой кучи он достает чёрные брюки, белую рубашку и быстро надевает свой бардовый пиджак, обувает туфли и трансгрессирует на площадь Гриммо, 12. В момент, когда он приземлился, в двух метрах от него, стояла та самая девушка, с которой Сириус не сводил глаз в прошлую встречу. Сириус: — Мисс Грейнджер, доброе утро. — девушка оборачивается и видит идущего к ней на встречу мужчину. Гермиона: — Не сказала бы, что утро такое и доброе. — и оба направились к двери штаба ордена Феникса. Успешно минуя коридоры они вдвоем заходят в главную комнату и быстро рассаживаются на те же места, что и в прошлый раз. Министр Магии: — Опаздываете. Гермиона: — Извините. — Сириус кивнул в знак согласия со словами девушки. Министр Магии: — Итак, все мы помним по какой причине собрались здесь. Если кто-то запамятовал, — оборачивается к Сириусу. — то я напоминаю, собрались мы здесь из-за грядущего восстания Пожирателей смерти, которых мы должны поймать в момент, когда те гуляют по раздельности. Для этого я разделю вас по группам, в которых будут два — три человека. — Министр начал разделение. Снейп: — «Хоть бы не с Мисс Всезнайкой». — снова с каким-то раздражением на лице произнес Снейп. Министр: — Мистер Блэк, вы присоединяетесь к группе Мистера Поттера, а Вы Мисс Грейнджер будите в одной группе с Мистером Снейпом. — лицо Северуса побледнело, но показать свои истинные эмоции он не намерен, когда дело касается жизни многих магов. Гермиона: — «Что? Снейп? Нет». — она заметно погрустнела из-за такого выбора Министра. Ведь она все еще помнит того Профессора Снейпа и для нее он навсегда останется таким, или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.