ID работы: 9954877

Омут моей памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Теперь мы квиты.

Настройки текста
Утро, и вроде все как обычно, черноволосый мужчина сидит с кружкой кофе в руках, смотрит в окно и явно погружен в свои мысли. Неряшливый ото сна вид, расстегнутая белая рубашка, черные брюки… С каждой секундой его лицо сменяют эмоции одна за другой. — «Мисс Всезнайка, и как только Министру пришло в голову нас объединить в одну команду?!» — сегодняшние утренние мысли бывшего Профессора заняты ею — Гермионой Грейнджер. В его голове всплывает момент, где Мисс Грейнджер впервые появилась в дверях штаба Ордена Феникса, ее прекрасные черты лица, вьющиеся волосы, стройная фигура и наконец самое главное — она уже не та маленькая девочка-всезнайка, которой являлась всего пять лет назад. — «Еще явилась с этим псом! Стоп, что? Северус, ты ревнуешь? Забудь, она все та же заучка» — Снейп всячески отказывается принимать тот факт, что Грейнджер может ему симпатизировать. И скорее всего никогда его не примет. На другой стороне магического мира стоит у плиты Мисс Грейнджер и готовит себе блинчики на завтрак.  — Значит ты теперь работаешь со своим бывшим профессором, про которого ты мне столько рассказывала? — раздался голос матери Гермионы из телефонной трубки. Гермиона: — Что? Я тебе о нем ничего хорошего не рассказывала! — немного возмущенно ответила девушка. Мама: — А я и не говорила, что ты говорила о нем что-то хорошее, я сказала, что ты в общем мне о нем рассказывала. Не уж то ты неравнодушна к Нему? Гермиона: — Что? Мама! Нет, конечно нет. Он злой, отвратительный и старый… — от этих слов на той стороне мира мама Гермионы улыбнулась. Мама: — Ты так думала до тех пор, пока не узнала причину его такого поведения. Он тебе симпатичен и твои отрицания лишь доказывают этот факт. Гермиона: — Нет, мама…. Мама: — Ну хорошо, моя малышка, мне уже пора бежать, созвонимся сегодня вечером. Гермиона: — Да, пока, мама. Я тебя люблю… Мама: — Я тебя тоже… — и вызов был завершен. Слова мамы заставили девушку задуматься о Снейпе. «Да нет, это полный бред!» Через минут сорок все уже сидели в штаб-квартире Орденцев и разбирали адреса пожирателей, к которым необходимо будет наведаться. Снейп: — Мисс Грейнджер, нам пора. — голос прозвучал со спины, отчего девушка чуть вздрогнула. Гермиона: — Да, пойдемте. — девушка встала, и взяв, не без труда, руку Снейпа, трансгрессировала по первому адресу. — Немного жутковато. — заметила девушка. Пара оказалась на отшибе какого-то городка, где-то очень далеко за пределами не только Лондона, да и в принципе Европы. Гермиона: — Это магловский мир. — снова подметила девушка. Снейп: — Мисс Грейнджер, приготовьте свою палочку и хватит болтать, я и без вас все это заметил. Гермиона: — Извините. — приготовила палочку. — «Вот же зануда, и поговорить теперь нельзя.» Пара осторожно и незаметно подошла к маленькому домику и только хотели бы войти, как в Снейпа прилетело заклинание, но он смог увернуться схватив девушку за руку, завел за угол и прижал к стене. Снейп: — Мисс Грейнджер, нам придется работать сообща. Гермиона: — Я на все согласна, только не могли бы вы отпустить меня. — отталкивая мужчину от себя оперившись ладонями в его грудь. Снейп томно посмотрел на девушку, скривился больше от своих мыслей и отступил в сторону. Снейп: — Надо окружить и ударить. Гермиона: — А если их несколько? Снейп: — Справимся. Я пойду в обход, а вы следите за этой стороной, и поставьте пожалуйста чары, чтобы они не смогли трансгрессировать. — девушка лишь кивнула и когда мужчина ушел, Миона поставила чары. Северус идет вокруг дома, сосредоточенный и готовый в случае чего отбить заклинание, ну или прибежать на крик Мисс Всезнайки если это понадобиться. — Экспульсо! — прогремело заклинание от пожирателя в Снейпа, как гром среди ясного неба. Снейп: — Экспеллиармус! — также блестяще отбил и добавил. — Эверте Статум! — отчего пожирателя отбросило так, что он сделал несколько кувырков в воздухе. И чтобы ему не удалось убежать, Снейп связал его: — Инкарцеро. Гермиона: — Экспеллиармус! — донеслось до Снейпа, он понял, что пожиратель был не один. Снейп: — Мисс Грейнджер? Гермиона: — Можете просто сказать спасибо, я только что спасла вашу задницу, вы были не особо внимательны. — после этих слов, Снейп резко отталкивает девушку, та падает на пол и в секунду срабатывает и произносит: — Петрификус Тоталус! — секунду назад стоящий сзади Гермиона пожиратель падает на землю и Снейп сразу же выбивает палочку и связывает. Поворачивается к девушке: — Теперь мы квиты. Девушка поднялась с земли: — Да, квиты. Отправив Пожирателей в Министерство Магии, затем выслушав речь Министра о том, как он доволен, что всем группам удалось поймать ту часть пожирателей, которая были запланированы на сегодня, орденцы и те, кто помогает им начали расходиться. Снейп стоит за углом и ждет Гермиону, увидев ее он направился к ней, что не осталось без внимания девушки, но резко остановился…. Сириус: — Мисс Грейнджер! — таким счастливым и беззаботным голосом. Гермиона: Да? Сириус: — Нам все равно в одну сторону, может вдвоем, заодно и прогуляемся? — девушка обернулась туда, где еще несколько секунд назад стоял Северус, но теперь его там нет… Гермиона: — Да, пойдемте… — ей было очень интересно, что же хотел Снейп, и было обидно, что он не соизволил просто подождать хотя бы несколько секунд, ведь тогда бы возможно все получилось по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.