ID работы: 9954877

Омут моей памяти

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Сплетение судеб или новая стадия дружбы?

Настройки текста
Сириус взял девушку за руку и трансгрессировал в центр Лондона. Гермиона: — Мистер Блэк, почему мы здесь? Сириус: — Просто прогуляемся по вечернему Лондону, спустимся на набережную. Гермиона: — Вы хотите меня утопить? — мужчина лишь рассмеялся. Сириус: — У вас весьма пессимистичный юмор, Мисс Грейнджер. Гермиона: — Какой есть, Мистер Блэк. Сириус: — О нет, нет, я не хотел вас обидеть или как-то задеть. Гермиона: — Забудьте, пойдемте уже. — девушка направилась в сторону Биг-Бена, мужчина поравнялся с ней, и они продолжили вечернюю прогулку. Спустя некоторое время, когда последние лучи солнца ушли за горизонт, и на город опустились сумерки, столица ожила по-новому: на высоких зданиях загораются миллионы ярких лампочек и разноцветных огоньков, вдоль скверов включаются яркие фонари, открываются роскошные рестораны, вечерние кафе и пабы, около которых можно встретить автомобили 60-х — 80-х годов. Пара — Сириус и Гермиона шли по южному берегу Темзы, с которого открывался вид на вечерние огни Биг Бена. Гермиона заглянула в окна здания Британского парламента, что не осталось незамеченным мужчиной, но он лишь улыбнулся. Пара гуляла по городу словно туристы, прибывшие первый раз в Лондон, но нет, это их город, они его хорошо знают, но тем не менее не перестают восхищаться его красотой. Идя по набережной в противоположенную сторону от Биг Бена, волшебники остановились посмотреть концерты и ярмарки, которые устраиваются каждый вечер в столице, и на которые сбегаются туристы. Сириус оглянулся и увидел через дорогу ресторан. Сириус: — Может поужинаем? Гермиона: — Я не против. Маги преодолели путь в целую дорогу и зашли в ресторан, Сириус как настоящий джентльмен помог девушке снять легкое пальто и провел к столику. Гермиона заказала оригинальный английский чай и салат, ну, а Сириус, как настоящий мужчина заказал стейк. Посидев в уютной атмосфере, разговорившись на разные темы, девушка не заметила, как на часах протикало 11:30. На удивление пара нашла общий язык, общие темы для разговора, Блэк был неплохим собеседником, шутил и казалось, что его ничто не заботит, вот такой вот он легкий и веселый, но если вспомнить, что стоит за этой легкостью и весельем, хочется сделать так, чтобы он всегда был таким беззаботным. Гермиона: — Думаю, пора уже идти домой. — Блэк взглянул на наручные часы и слегка удивился. Сириус: — Действительно пора, я вас провожу, Гермиона, вы же позволите? Гермиона: — Да, хорошо. Выйдя из ресторана, мужчина взял девушку за руку и трансгрессировал в Хогсмид. Гермиона: — Спасибо, Мистер Блэк. — мило улыбнулась. Сириус: — Можно просто Сириус. — поцеловал руку. — И вам спасибо, что украсили мой вечер своим присутствием, Мисс Грейнджер. После мужчина удалился, оставив Гермиону одну. Девушка проводила отдаляющуюся фигуру Блэка, а затем зашла в дом. Северус ждал ее, он видел прощальную картину Блэка с Гермионой, он не посмел подойти после, мужчина понял, что у пары завязываются особенные отношения, и он не станет мешать, все равно через пару месяцев он вернется в страну Восходящего солнца, а затем отправится в страну Великого шелка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.