ID работы: 9954899

Чудеса в решете

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Возвращение Плута

Настройки текста
      Макс стоял на балконе и смотрел на раскинувшуюся перед дворцом главную площадь. Лёгкий ветерок лениво поворачивал флюгеры, дома купались в солнечных лучах, на небе не было ни облачка. Рядом с Максом стояла Лина. Как и у молодого короля, на лице ее выражалась напряженная задумчивость, и живописная картина, открывавшаяся с балкона, не прельщала её.       — Может, профессор Хига прав, и ольховые сережки в комнате Твитча и Спайка и в музее действительно оставил Рыкьё? — спросила Лина.       — Это всё беспочвенные догадки. Да и не верю я, что такой хитрый тигр, как Рыкьё, стал бы воровать меч, а потом невесть зачем подбрасывать Твитчу. Я мог бы подумать, что это проделки Мастера Теней, однако он погиб, и в этом нет никаких сомнений.       — Я не была бы так уверена. Мы много раз считали его погибшим, и сколько раз он возвращался вновь!       Дверь на балкон бесшумно отворилась, пропуская вперед сутулого седого льва с круглым улыбчивым лицом.       — Папа, ты наконец вернулся из экспедиции на Таинственные острова! — радостно вскрикнула Лина, обняв своего отца.       — Здравствуйте, Лайнол! — Макс пожал руку Лайнолу, широко улыбаясь.       — Здравствуйте, Ваше Величество! — слегка поклонился в ответ на приветствие короля Лайнол.       — Как дела на Таинственных островах? — спросила Лина.       — О, одним словом об этом не расскажешь.       — Пойдем ко мне в мастерскую, там есть, где присесть. К тому же я хотела показать тебе кое-какие свои изобретения. Макс, пойдешь с нами? — спросила Лина, подходя к дверям.       — Идите, я приду чуть позже, — ответил Макс.       И вот дверь балкона захлопнулась за Линой и Лайнолом, и Макс остался один. Он отвернулся от двери, задумчиво почесывая подбородок, и вдруг вскрикнул, отскочив на полметра от оградки балкона. На то была веская причина. Прямо на оградке сидел парень, одетый в длинную зеленую рубаху. Он был белкой-летягой с плутовской искоркой в глазах и лукавой улыбкой.       — Плут, ты? — изумился Макс.       — Можно вывести парня из джунглей, но нельзя вывести джунгли из парня. Помнишь, я сказал тебе это при первой нашей встрече? И знаешь, я не отказываюсь от своих слов. Вот смотрю на тебя и не верю, что ты король. Ты дитя джунглей, сильный и смелый парень, которому не в политике разбираться, а искать приключения впору. Неужели не скучно быть королём?       — Бывает скучновато, особенно когда дело доходит до всяких долгих переговоров и дипломатической игры. Я в этом ничего не смыслю. Я же столько лет жил в джунглях и не привык льстить, притворяться, а без этих умений в политике делать нечего. Меня этому никто не обучал, и приходится учиться на практике, на своих собственных ошибках. А ты какими судьбами в львиной столице?       — Да в лесу у меня беда: какая-то болезнь поразила чуть ли не пол-леса. Цветы на деревьях не распускаются, листья вянут. Это в апреле-то, когда всё зеленеть и дышать жизнью должно! Всё перепробовал — ничего не помогает! Вот и пришлось покинуть свой лес и наведаться в столицу. Хочу деньжат подзаработать да купить средство одно, чтобы деревья вылечить.       — Может, я могу тебе чем-то помочь?       — Да ну, тебя ещё такими пустяками беспокоить, — отмахнулся от Макса Плут, делая вид, что не нуждается в помощи.       — Какие же это пустяки? Сам говоришь, что пол-леса заболело. Нет, я помогу тебе, хочешь ты того или нет.       — Но это же как-то некрасиво получается. Я к другу прилетел просто так, чтобы проведать, а теперь выходит, что я к тебе наведался только затем, чтобы помощь от тебя получить.       — А разве не так? — хитро улыбнулся Макс.       Плут прищурил глаза, и его лицо расплылось в лисьей улыбке:       — Ну да, если по-честному, то я действительно прилетел сюда с твердой уверенностью, что ты меня в беде не оставишь. Однако я прибыл к тебе не с пустыми руками, — тут Плут приблизил свое лицо к лицу Макса и перешел на шепот, — у меня есть для тебя ценная информация. Я знаю, кто подбрасывает ольховые сережки.       — Да ну? Откуда?       — От верблюда. Шучу. Я лично видел, — Плут с достоинством выпятил грудь и ударил по ней кулаком, — что это делал сутулый тип в чёрной мантии и с капюшоном на голове.       — Мастер Теней?       — Ну, Мастер Теней или Ломастер Теней — с этим ты уж сам разбирайся. Я не в курсах, что тут творится у вас в столице. Если что, ищи меня в Торговом квартале. Ну, бывай!       И прежде чем Макс успел что-либо сказать, Плут прыгнул с оградки балкона и камнем устремился вниз. В метре над землей он резко расправил крылья и полетел над площадью, постепенно набирая высоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.