ID работы: 9954899

Чудеса в решете

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33. Разморозка

Настройки текста
      Мастер Теней обошёл ледяные фигуры вокруг, задумчиво наклонив голову.       — Спасать или не спасать — вот в чём вопрос. Снять с них чары — не беда, а вот потом проблем не оберешься. Они в Даррауме ни разу не были, так что радостно наступят на все грабли, мне же придётся постоянно выручать этот зоопарк. Однако три лишние пары рук никогда не бывают лишними.       Монолог внезапно прервался: под ногой Мастера что-то хрустнуло.       — Целый, кажись, — пробормотал маг, поднимая с земли и оглядывая волшебный веер.       Немного порывшись в траве, Мастер обнаружил второй артефакт Фелины — хлыст.       — А вот это очень даже кстати. Насколько я помню, она делала как-то так.       Маг взмахнул хлыстом, мысленно задав вопрос о местоположении Христо. В воздухе перед ним развернулся магический круг с размытыми краями, в котором была видна лесная чаща, через которую пробирались Христо, Адиса и Рекс. «Это же наши родные бергенгемские леса!» — Мастер Теней оказался в состоянии радостного изумления. Жаль только, что не его туда выбросило вместе с Христо, а двух братьев-львов. Братья!.. Рудольф, Вервольф и Гельмут… где же они? Стоило Мастеру вспомнить о них и сосредоточиться на этой мысли, как картинка изменилась: появилась широкая улица, наводнённая селуритами, спешившими кто куда. Мастер сразу узнал Легендоград по его древним зданиям, хранящим тайны минувших веков. Три брата сидели за столиком, стоящим на террасе, принадлежавшей здешней таверне. Они что-то горячо обсуждали. Затем Мастер выяснил, что Рыкьё и Ларс попали в окрестности Мрачных гор, но оказались в тех местах, что принадлежали зилантам. «Ох, попадут же они в переплёт, чую я», — вздохнул про себя Мастер. Вдруг глаза его округлились.       — Ну и ну! Вот везучий этот кардинал! — невольно воскликнул он.       Столь бурную реакцию мага вызвало одно немаловажное обстоятельство: Рыкьё держал в руках Жезл Тьмы. Ларс что-то горячо доказывал своему другу, а тот лишь слушал да кивал, никоим образом не выказывая своего раздражения.       — М-да, в первую очередь нужно пересечься с этими двумя. Чёрт знает, что они могут учудить, обладая таким могущественным артефактом.       Закончив забавляться с волшебным хлыстом, Мастер повернулся к ледяным скульптурам и потёр руки.       — Ну что ж, ребятушки, вы мне нужны, и я помогу вам, хотите ли вы того или нет.

***

      — И что же нам теперь делать? — уже, должно быть, сотый раз вопрошал Лайнол.       Однако профессор Хига только задумчиво хмыкал да покачивал головой, хмуря брови и глядя в одну точку.       — Да ответь ты хоть что-нибудь! — Лайнол грубо схватил профессора за плечо и тряхнул изо всей силы, чтобы уж точно прогнать задумчивость друга. — У меня дочь пропала, а ты тут из ступора никак не выйдешь!       — У меня, между прочим, ученик пропал! Он же мне как сын был. Не мешай…       — Предаваться скорби?       — Нет, придумывать план, как связаться с командой и вернуть её домой.       — Боюсь, что здесь, в полевых, так сказать, условиях, мы ничего не сумеем предпринять. Нужно же создавать специальную аппаратуру или искать какой-нибудь магический артефакт. Для первого нужно запастись необходимыми деталями, которых у нас нет, а для второго…       — Можно разобрать на запчасти «Феникс».       Лайнол окаменел на мгновение, вытаращив глаза на своего друга. В следующую секунду он грозно двинулся на профессора.       — Что ты сказал?!       — М-м-можно «Феникс» разобрать, — заикаясь от испуга, прошептал профессор.       — «Феникс» — детище нашей семьи. Если ещё раз я услышу подобное предложение…       — Понял, понял, ты, конечно, разберешь меня на запчасти, — быстро закивал головой профессор.       — Именно. Так вот. По поводу артефакта…       — Если мы и найдём какой-нибудь магический жезл, то вряд ли сможем воспользоваться им. Мы с тобой всё-таки учёные, а не маги.       — Читаешь мои мысли, дружище. По-хорошему, нужно возвращаться в Львиное королевство.       Профессор кивнул.

***

      Мастер Теней прислонился к холодной каменной стене пещеры. После перетаскивания тяжёлых ледяных фигур нужно было отдышаться. Он, конечно, мог бы взяться за снятие заклинания прямо там, посреди долины, но решил перестраховаться, спрятавшись в пещеру, чтобы баньши, которые могли нагрянуть в любую минуту, не приставали к нему.       Отдохнув, маг вышел наружу, собрал хворост и разложил в центре пещеры костёр. Когда король и его спутницы будут расколдованы, то наверняка захотят погреться возле огня.       Быстро разгоревшийся костёр сухо потрескивал. Мастер пару минут задумчиво смотрел на жёлто-оранжевые всполохи, плясавшие на стенах и ледяных фигурах. Но вот он сбросил с себя путы задумчивости и подошёл к окаменевшему Максу.       — Как же мне хочется отломать тебе хвост… Ладно, пора браться за дело, пока ненависть не пересилила голос разума.       Мастер Теней вытащил из костра уже частично сгоревшую хворостинку и, обойдя вокруг статуй, вывел ею круг на земле. Потом он осмотрелся по сторонам и вздохнул, как будто решился на что-то.       — Ум-ба, ум-ба, тум-бала-бум-ба, — принялся петь низким голосом колдун, сопровождая свой музыкальный номер затверженными наизусть движениями древнего магического обряда. — Лёд обратися в плоть, жизнь возвратися вновь. Смерть, отдай, что взяла. Сердце, выйди изо льда. Ум-ба, ум-ба, тум-бала-бум-ба.       Пока Мастер ворожил столь необычным способом, фигуры начали потихоньку оттаивать. Капельки воды падали на землю, она сырела и темнела. Одежда и кожа постепенно обрели естественные цвета.       — Ум-ба, ум-ба, тум-бала-бум-ба, — на автомате повторял Мастер, полностью погрузившись в мир таинственного ритма.       — Я, что, свихнулся? Или попал в ад?       Маг вздрогнул и застыл на месте. Перед ним стоял мокрый Макс, дрожащий от холода с ног до головы, и смотрел в лицо своего давнего врага с нескрываемым ужасом. Лина и Фелина, тоже мокрые и продрогшие, перемигивались и смеялись.       — Над кем смеётесь?.. Я вообще-то спас вас от верной смерти.       — Спа… спасибо! — сквозь смех выдавила из себя Лина.       — Вот досмеётесь — заморожу вас обратно, — погрозил колдун.       Макс сел возле костра. Лина последовала его примеру. Фелина приблизилась к Мастеру. Она улыбалась чему-то: то ли смешному обряду мага, то ли возвращению к жизни. А может, тому и другому вместе.       — Правда, спасибо большое. Без тебя мы бы навеки остались там, — Фелина положила руку на плечо колдуна и приблизила своё лицо к его лицу.       — Ты чего это? — подозрительно взглянул на неё Мастер.       Королева быстро посмотрела на Макса и Лину. Они сидели спиной к говорившим и болтали о чём-то, так что не могли видеть, что делают их товарищи.       — Знаешь, если бы ты был тигром…       — То что?       — Ты был бы самым удивительным тигром на свете.       На секунду Мастеру показалось, что Фелина хотела поцеловать его. Но он тут же отбросил эту мысль. Какая несусветная глупость!       — Но я не тигр.       — Не тигр.       — Рыкьё.       — Что Рыкьё? — не поняла королева.       — Изумляюсь тебе, Фелина. Хочешь видеть меня тигром, а его не замечаешь.       — Ты к чему?       — Присмотрись к нему — и поймешь, — загадочно ответил Мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.