ID работы: 9954899

Чудеса в решете

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Общие сведения о Даррауме и народах, его населяющих

Настройки текста
Примечания:
Дарраум — родной мир Мастера Теней. В предложенной части автор предлагает читателю ознакомиться с некоторыми сведениями об этом мире. 4 континента: Югокон, Нордкон, Селурум, Зилантиум. Здесь читатели найдут карту Дарраума с подписями: 1. Карта целиком: https://vk.com/max_adventures?z=photo-55654142_457240026%2Fwall-55654142_4169 2. Нордкон: https://vk.com/max_adventures?z=photo-55654142_457240028%2Fwall-55654142_4169 3. Югокон: https://vk.com/max_adventures?z=photo-55654142_457240029%2Fwall-55654142_4169 4. Селурум:https://vk.com/max_adventures?z=photo-55654142_457240027%2Fwall-55654142_4169 5. Зилантиум: https://vk.com/max_adventures?z=photo-55654142_457240030%2Fwall-55654142_4169 Государства:       1. Селурланд — государство селуритов. Столица — Селурисбург. Крупные города:       Бергенгем (Западные земли) — родной город Мастера, расположенный возле Мрачных гор, являющихся естественной границей между Селурландом и Зилантской Империей, бергенгемцы — талантливые знахари и друиды, обладающие обширными знаниями о природе и ее законах;       Меердорф и Хорнкасл — портовые города, входящие в состав Западных земель (название земель по частям света условно, селуриты ввели их для простоты, чтобы не мудрить, изобретая сбивающие с толку названия);       Шпрингенштайн (Северные земли) — город-крепость у подножия высочайшей на континенте горы Хевенрок, здесь можно в совершенстве научиться искусству стрельбы из лука и пополнить ряды северных стрелков, о которых ходят легенды по всему Даррауму;       Оцеанштадт (Восточные земли) — крупный порт на берегу Бурного океана, где обосновались зажиточные купцы и торговцы. В этом городе находится самая крупная верфь Селурланда;       Легендоград (Южные земли) — город, находящийся на Югоконе в Долине Неприкаянных, именно сюда со всех концов Селурланда стекаются селуриты, веря, что Обелиск Киргала наделит их дополнительными магическими силами и новым знанием, которые помогут противостоять зилантам.       Селурландом управляет Совет Великих Безликих. В него входят пять Магистров:       1) Магистр Центральных земель, столицей коих является Селурисбург, возглавляет Совет, его слово имеет наибольший вес и часто выступает в качестве решающего; на данный момент сей пост занимает Галактикус, тот самый, которому более десяти тысяч лет;       2) Магистр Западных земель — бургомистр Оцеанштадта; сейчас в этом статусе находится Рэвикус — мстительная и жестокая личность, предлагавшая казнить Мастера Теней за то, что тот не сумел защитить Жезл Тьмы;       3) Магистр Восточных земель — бургомистр Бергенгема; сейчас в этой должности пребывает учитель Мастера Теней — профессор киргальской магии Фрюлинг;       4) Магистр Северных земель — бургомистр Шпрингенштайна; в этой должности находится Штормиус;       5) Магистр Южных земель — бургомистр Легендограда; сей пост занимает Лерлинг. На территории Селурланда действует Безликими Сотворенная Грамота, в которой прописаны законы, регулирующие жизнь селуритов.       2. Зилантская Империя — империя зилантов. Столица — Зилантрумшир. Крупные города:       Валлшир — город-крепость в северной части Селурума;       Ангршир — город-порт. Здесь находится Столп Пиррикса, магия которого защищает местных жителей от потопов и прочих малоприятных природных явлений, способных нанести вред обитателям этой прибрежной зоны;       Вингшир — «град воинов». Именно так прозвали его зиланты, ибо жители этого города всегда считали войну своим призванием и, исходя из этого, всю свою жизнь подчиняли строгой дисциплине. Неудивительно, что Вингшир уже несколько тысячелетий является главным центром подготовки бойцов и родиной лучших полководцев; Зийрух — богатейший порт;       Крух — порт. Здесь можно встретить множество поломников, стремящихся сюда со всех концов обширной Зилантской Империи, чтобы увидеть Треснувший Крест и, закопав у его подножия какую-нибудь ценную вещь (монету, драгоценный камень и т.п.), загадать желание, которое после этого почти всегда исполняется.       Страной зилантов управляет император. При нём существует совещательный орган — Ркаот, состоящий из выбранных на голосовании зилантов (их ¾ от числа всех членов) и членов, назначаемых самим императором. Единого писаного свода законов в государстве нет, среди жителей действуют Законы Дурра Тупикса, сформулированные в древности и передающихся устно из поколения в поколение.       Крух, Оцеанштадт, Легендоград и Ангршир отмечены на карте черными точками с белым ободком, что сразу выделяет их среди других городов. Однако в данном случае это обозначение, которое мы привыкли трактовать в качестве знака столицы, несет в себе иной смысл и показывает, что в четырех вышеперечисленных городах находятся мощные источники древней магии — Дары Киргала. В Легендограде расположен Обелиск Киргала, в Крухе — Треснувший Крест, в Оцеанштадте — Фонтан Ворожбы, в Ангршире — Столп Пиррикса. Все эти источники магии сотворил Киргал, создатель Дарраума, и подарил своим детям: селуритам и зилантам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.