ID работы: 9954899

Чудеса в решете

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
180 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 47. Вот и сказочки конец

Настройки текста
      Целый месяц Дарраум праздновал окончание войны. Команда наших героев в течение двух недель принимала участие в торжествах. Но наконец было решено, что пора возвращаться домой.

***

      − Ну, прощайте, друзья, не поминайте лихом, − сказал за всех Макс.       Он с грустью смотрел на собравшихся селуритов, особенно на Раабе, Рудольфа, Вервольфа и Гельмута. Что ни говори, король успел привязаться к ним во время невероятных приключений. Неужели он будет скучать даже по Мастеру Теней? Да, пожалуй, будет. Мастер был достойным противником. Хотя нет. Не просто достойным. Достойнейшим.       − Да что вы все такие грустные? — возмутился Рудольф. — Волшебный браслет-то у вас останется. Будете нас навещать, когда захотите. У нас, селуритов, бусины перемещений есть. Дорожку в ваш мир мы уже протоптали. Где он находится, знаем. Так что ждите наплыва туристов из Дарраума. Мы ещё сто раз успеем друг другу надоесть. Поверьте, сегодня наши приключения не кончаются, а только начинаются.       − А ведь правда, − просиял Макс, дивясь, как он сам не додумался до этой элементарной истины.       Повеселевшая команда простилась с селуритами. Потом Макс надел браслет. Наши герои встали в круг, взявшись за руки. Произнеся заветные слова, они переместились на главную площадь Львиной столицы.       Дома команду встретили с великой радостью. Жители наконец узнали, что их король жив-здоров и вновь готов взяться за государственные дела с прежним рвением.       Шифа и Адиса встретились после долгой разлуки. Немало слёз было пролито при этой встрече, но они не омрачили глубокой радости двух любящих сердец, отыскавших друг друга в этой бескрайней Вселенной.       Пантеры-воительницы, посоветовавшись, решили отказаться от своих воровских набегов и подумали поменять свою судьбу, поступив на службу к белым тиграм. Теперь их можно встретить во дворце королевы Фелины. Пантеры прекрасно справляются с задачами стражи.       Спустя несколько недель в мир львов прибыли селуриты-архитекторы. Оказалось, что братья Мастера попросили их восстановить Главный Магический музей. С тех пор между мирами львов и селуритов установились крепкие связи.       Мастер Теней больше не устраивал нападений на львов. Он достиг своей цели и наконец позволил себе успокоиться. Раабе участвовал в восстановлении родного Бергенгема и других городов, разрушенных во время войны.       Рекс был помилован. Теперь он работает над созданием «Полной истории Львиного королевства». Хочет включить туда рассказ о событиях, связанных с Жезлом Тьмы и борьбой с Мастером Теней.       Макс и Лина сыграли свадьбу. Весь честной народ гулял на этом грандиозном торжестве.       Что я могу ещё добавить? Кажется, всё уже сказала. Вот и сказочки конец, а кто слушал — молодец!

***

      − Конец! − улыбнулась Христо, с теплотой глядя на семилетнего мальчика-селурита, сидевшего рядом с ней на большом валуне.       − Конец? − разочарованно выдохнул он; судя по горящим глазам, полным любопытства, он готов был слушать невероятные истории еще несколько часов, забыв обо всем на свете.       − Ну, конечно, я могла бы рассказать и о свадьбе Макса и Лины, и о судьбе Рыкьё и Фелины, и о невероятных приключениях Ларса, и много-много всего. Но это уже совсем другие истории, Алдо.       − Ну, мама, расскажи, пожалуйста, что-нибудь ещё! − выпалил Алдо, хватая Христо, поднимавшуюся с валуна, за полу черного плаща.       − Нет, Алдо, на сегодня хватит. Посмотри на небо! Солнце уже почти зашло. Нам пора возвращаться домой. Скоро папа придет, а нам с тобой нужно ещё что-нибудь приготовить на ужин.       Алдо вздохнул и последовал за Христо.       − Мам, а почему папу всегда раздражает, когда ты начинаешь говорить о Максе?       − Если ты не забыл, папа долгие годы считал львов нашими врагами. Даже сейчас он глубоко презирает их за глупость и опрометчивость. Вот он и начинает ворчать, когда я заговариваю о Максе.       Минут через двадцать мама и сын уже подходили к небольшому двухэтажному дому. Из бакалейной лавки, что находилась в здании напротив, вышел покупатель и остановился, разбираясь с содержимым своей видавшей виды авоськи. Когда же он поднял голову и увидел наших героев, то лицо его расплылось в улыбке и он махнул рукой в знак приветствия.       − Вервольф, здравствуй! − с радостью ответила на приветствие селурита Христо. − Что-то давно ты к нам не заглядывал.       − Много работы было. Помнишь, семь-восемь недель назад я рассказывал тебе о древней летописи, которую мы нашли в Библиотеке Мудрецов? Так вот, мы сейчас ее переводим. Я давно хотел заглянуть к вам, но только сейчас удалось уломать Сезара, и он согласился на денек-другой отпустить меня.       − Как хорошо, − улыбнулась Христо. − Значит, нам наконец удастся собраться всем вместе, как в старые добрые времена! Знаешь, ведь два дня назад к нам приехали Рудольф и Гельмут после экспедиции в северные земли Нордкона.

***

      Когда Мастер Теней возвращался домой, на землю уже спустились сумерки и селуриты-фонарщики с помощью магии зажигали уличные фонари. Раабе рассеянно смотрел по сторонам, однако созерцание однообразных невысоких домов наконец надоело ему, и наш колдун поднял голову, обращая взгляд к небу. Как это ни удивительно, но сегодня выдался на редкость ясный и безоблачный день, который незаметно перешёл в одну из чудеснейших звездных ночей. Мастер Теней невольно улыбнулся, в глубине души радуясь возможности видеть знакомые с детства созвездия, рассыпанные по черному, как будто бархатному, балахону неба. Невольно темному магу вспомнился короткий диалог с братом, когда они, еще мальчишки, лежали в траве на поляне в одну из таких редких ясных ночей. Он тогда сказал Рудольфу:       − Как было бы хорошо посмотреть на другие миры! Вот вырасту, сдам экзамен по телепортации, получу право использовать жемчужины перемещений и обязательно посещу другие планеты!       − Не забудь взять меня с собой, а то я обижусь, − повернув лицо к брату, улыбнулся Руд.       Да, не знал тогда Мастер Теней, представить себе не мог, что его путешествие по другим мирам будет иметь совершенно другие, не навеянные романтическим детским воображением причины и цели… Не знал и того, что это путешествие станет для него одним из самых сложных испытаний, длиною в полжизни, и превратится в одно из… лучших воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.